лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Дарья Лузина - биография, информация, личная жизнь

Дарья Лузина

Дарья Лузина

Дарья Сергеевна Лузина. Родилась 24 апреля 1984 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Российская актриса театра и кино.

Дарья Лузина родилась 24 апреля 1984 года в Свердловске (ныне Екатеринбург) в семье военнослужащего.

Вскоре после рождения Дарьи семья переехала в Москву, где она выросла и окончила школу.

С ранних лет мечтала о карьере актрисы. Пробовала себя в качестве модели.

В 2003 году окончила ВГИК им.С.А. Герасимова, мастерская Всеволода Шиловского.

После окончания вуза стала актрисой Театра на Малой Бронной, среди ее работ: Анна - «Учитель ритмики» (реж. В.Агеев); Золушка - «Золушка»; Принцесса - «Огниво»; Аксюша - «Лес»; Людмила - «Дети Ванюшина»; Актриса - «Приглашение в партер»; Катя - «Подводная лодка в степях Украины...»; Зиночка - «HOT DOG»; Эдит - «Неугомонный дух»; Анжелика Дидро - Эрик-Эммануэль Шмитт «LIBERTIN» (реж. Владимир Петров).

С 2003 года снимается в кино, дебютировав в картине «Next 3».

Первыми заметными работами стали роли княжны Ольги в «Бедной Насте», Сони в криминальном боевике «Боец» и Марьяны II-й в популярном сериале «Не родись красивой».

Дарья Лузина в сериале "Боец"

Дарья Лузина Боец

Дарья Лузина в сериале "Не родись красивой"

Дарья Лузина Не родись красивой

Широкую известность ей принес молодежный сериал «Студенты» режиссера Ольги Перуновской, в котором она сыграла Веронику Самохину. В молодежной комедии рассказывается о жизни Московского гуманитарного института и его обитателей - студентов. Они сдают (или не сдают) зачеты и экзамены, влюбляются, ссорятся, празднуют, подрабатывают, терпят неудачи и ищут пути выходы из казалось бы безвыходных ситуаций.

Дарья Лузина в сериале "Студенты"

Дарья Лузина Студенты

В 2006-м актриса исполнила главные роли в картинах «Сталин.Live» (Целиковская) и «О любви и прочих неприятностях» (Маша).

Заметной стала роль Александры Востряковой - журналистки и школьной подруги Кати Лавровой в детективе «Метод Лавровой», вышедшем в 2011 году.

В том же году сыграла главную роль в исторической драме режиссера Михаила Мамедова «Неистовый, яростный, бешеный...» (Оля). Действия фильма происходят во время Второй мировой войны, когда СССР и США вынуждены были создать коалицию для борьбы против фашистских захватчиков. Русские и американцы провели не одну блестящую совместную операцию, в числе которых была и «Frantic», что в переводе с английского означает неистовый, яростный. В ходе этой операции осуществлялись челночные полеты ВВС США с американских баз, расположенных в Англии и Италии на советские авиабазы, специально для этого построенные в кратчайшие сроки на украинской земле в Полтаве, Миргороде, Пирятине. Причем все эти полеты осуществлялись под покровом строжайшей тайны, поэтому о них нигде не упоминалось, а после, когда между бывшими союзниками разгорелась «холодная война» об совместных полетах обе стороны, просто предпочли забыть. Однако участники этих сквозных рейсов, по большей части совсем молодые люди, которым свойственны душевные порывы, искренняя дружба и безудержная любовь. И речь в картине идет именно о них.

Дарья Лузина в сериале "Неистовый, яростный, бешеный..."

Дарья Лузина Неистовый яростный бешеный

Далее интересными работами стали роли в лентах «Только о любви» (Таня), «Право на правду» (Серафима), «ЧС (Чрезвычайная ситуация)» (психолог Ксения Гувакова), «Фальшивая нота» (Зоя), «Два мгновения любви» (Катя Круглова), «Женщины на грани» (Илона).

В 2016 году актриса сыграла главную роль в криминальном детективе «Капитан полиции метро» режиссера Алексея Феоктистова. Ее героиня - Людмила Зотова. Партнером по съемкам выступил Максим Щёголев, исполнивший главную мужскую роль. По сюжету ленты в Москве на одной из станций подземки произошло таинственное убийство. На место происшествия сразу прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые попытались установить личность погибшего, но сделать это оказалось намного труднее чем они думали. При мужчине не было ни ключей, ни документов, однако сотрудники полиции нашли свидетельницу происходящего, которая помогла им в расследовании. Распутывая огромный клубок лжи и интриг, сотрудники правоохранительных органов выходят на некоторых сомнительных личностей, из-за которых в метро постоянно происходят невероятные события.

Дарья Лузина в сериале "Капитан полиции метро"

Дарья Лузина Капитан полиции метро

В 2017-м актриса исполнила одну из ключевых ролей в комедийной мелодраме «Перекрёсток» режиссера Андрея Селиванова. На перекрестке в центре города сталкиваются машины трех женщин: жены бизнесмена Елены (Янина Соколовская), преподавателя художественного колледжа Ольги (героиня Дарьи Лузиной) и курьера пиццерии Светы (Дарья Петрова). Авария незначительная, но все женщины очень спешат и опоздание меняет все. Елена не успевает на самолет, а вернувшись застает своего мужа в постели с секретаршей. Ольга спешит домой, чтобы попрощаться с мужем перед его командировкой, но опаздывает и приезжает прямо на вокзал, где выясняет, что он пропал. Свету увольняют с работы, зарплату вычитают в счет ремонта машины. "Если бы не авария!", - повторяют героини, сокрушаясь, что тот роковой перекресток сломал им жизнь. Но нет худа без добра: Елена предлагает Ольге и Свете неожиданную работу – на несколько месяцев стать ее наемными подругами с почасовой оплатой.

Дарья Лузина в сериале "Перекрёсток"

Дарья Лузина Перекрёсток

Рост Дарьи Лузиной: 170 сантиметров.

Личная жизнь Дарьи Лузиной:

Не замужем. Подробности своей частной жизни скрывает. Актрисе приписывали романы с партнерами по съемкам, но подтверждений эти слухи не получили.

Фильмография Дарьи Лузиной:

2003-2004 - Бедная Настя - княжна Ольга
2003 - Next 3 - эпизод
2004 - Звёзды на утреннем небе (фильм-спектакль) - Валентина
2004 - Боец - Соня
2005-2006 - Не родись красивой - Марьяна II
2005 - Студенты-1 - Вероника Самохина
2006 - Студенты-2 - Вероника Самохина
2006 - Сталин.Live - Целиковская
2006 - О любви и прочих неприятностях - Маша
2006 - Важнее, чем любовь - Лилия в молодости
2007 - Дочки-матери - Полина
2008 - Морской патруль - Надежда
2009 - Однажды будет любовь - Иванова Марина, пациентка доктора Сергея Коржа
2010 - Неудачников.net - Ольга (нет в титрах)
2011 - Неистовый, яростный, бешеный... - Оля
2011 - Метод Лавровой - Александра Анатольевна Вострякова, журналистка, школьная подруга Кати
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - Ксения Гувакова, психолог
2012 - Только о любви - Таня, телефонистка
2012 - Право на правду - Серафима
2012 - Подстава - Зоя
2012 - Метод Лавровой-2 - Александра Анатольевна Вострякова, школьная подруга Кати
2012 - Без срока давности - Дина Чурсина
2013 - Фальшивая нота - Зоя
2013 - Два мгновения любви - Катя Круглова
2013 - Бомбила-3 - Ирина Полыхаева
2014 - Чернобыль. Зона отчуждения - мать Ани
2014 - Похищение Евы - Светлана, жена Сергея
2014 - Женщины на грани - Илона
2014 - Быть собой (не был завершен)
2016 - Мамочки - мамаша
2016 - Капитан полиции метро - Людмила Зотова
2017 - Перекрёсток - Ольга





Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.