лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Лариса Луппиан - биография, информация, личная жизнь

Лариса Луппиан

Лариса Луппиан

Лариса Регинальдовна Луппиан. Родилась 26 января 1953 года в Ташкенте. Советская и российская актриса театра и кино, телеведущая. Народная артистка РФ (1999).

Лариса Луппиан родилась 26 января 1953 года в Ташкенте.

Отец - Регинальд Эдуардович Луппиан (1927 г.р.).

Мать - Ольга Николаевна Луппиан (1929-2010).

Имеет эстонские и немецкие корни по отцу, а также польские и русские по матери.

Как она рассказывала, у ее отца мать была эстонкой, а отец - немец. Фамилия Луппиан - латинская и в переводе означает «тихий волк». В ее роду были бароны - немцы, приехавшие в Россию при Екатерине II. У Ларисы даже сохранился семейный герб, на котором изображен волк, сидящий на пенечке и играющий на свирели.

Ее дед преподавал в Ташкенте в военном училище, а бабушка работала гувернанткой у генерала.

Мать с Волги, наполовину русская, наполовину полячка. В Ташкенте оказалась, поскольку поступила в медицинский институт.

Родители Ларисы расстались, когда она была маленькой. Воспитывала ее бабушка-эстонка, которая старалась говорить с ней по-немецки. После расставания родителей они с мамой переехали в городок Чирчик, где Лариса ходила в детский сад, участвовала во всяких новогодних представлениях и даже как-то играла Снегурочку.

Когда ей исполнилось 7 лет, родители опять сошлись, и они с семьей снова оказались в Ташкенте.

Первый опыт работы в кино она получила, когда училась во втором классе - снялась на Ташкентской киностудии в картине «Ты не сирота». Это история узбекской семьи, которая взяла на усыновление 15 детей разных национальностей. Лариса играла девочку-латышку, у которой сначала нашлась мама, но потом оказалось, что они не родные.

Лариса Луппиан в фильме "Ты не сирота"

Лариса Луппиан Ты не сирота

В школьные годы участвовала в самодеятельном театре. После получения среднего образования отправилась в Ленинград - учиться на актрису.

Смогла с первого раза поступить в Ленинградский институт театра, музыки и кино, который окончила в 1974 году, актёрский курс Игоря Петровича Владимирова.

Еще будучи студенткой в 1972 году вышла на сцену Театра имени Ленсовета в роли Даниэль в спектакле Владимирова «Двери хлопают». По окончании вуза поступила в труппу театра. Среди ее работ в театре Ленсовета: «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» - Бетан; «Левша» - Блоха, Мурышкина, Королева; «Двери хлопают» - Даниэль; «Старший сын» - Нина; «Как нарисовать птицу»; «Трубадур и его друзья» - Принцесса; «Прошлым летом в Чулимске» - Валентина; «Снежная королева» - Герда; «Укрощение строптивой» - Бьянка; «Спешите делать добро» - Оля; «Победительница» - Зоя, Дашенька; «Трехгрошовая опера» - Полли Пичем; «Человек и джентльмен» - Виола; «Газовый свет» - Миссис Мэнингем; «Завтра была война» - Валентина Андроновна; «Коварство и любовь» - Леди Милфорд; «Таланты и поклонники» - Смельская; «Ты и только ты» - Анни; «Лицо» - Оттилия Эгерман; «Маленькая девочка» - Ольга Сомова; «Прекрасное воскресенье для пикника» - Элина; «Группа» - Нина; «Свободная тема» - Марика; «Любовь до гроба»; «Интимная жизнь» - Аманда; «Кто боится Вирджинии Вульф?» - Марта; «Смешанные чувства» - Кристина Миллер; «Трамвай «Желание» - Бланш; «Фредерик, или Бульвар преступлений» - Жорж; «На всякого мудреца довольно простоты» - Софья Игнатьевна Турусина; «Заповедник» - Виктория Альбертовна; «NIGHT AND DAY» - Жанна; «Лес» - Раиса Павловна Гурмыжская.

Лариса Луппиан в молодости

Лариса Луппиан в молодости

В 1986 году перешла в Театр имени Ленинского комсомола, где была занята в спектаклях: «Тамада» - Нина; «Процесс» - Ирэн Гофман; «Женитьба Белугина» - Елена; «Дракон» - Эльза; «Овод» (рок-мюзикл) – Джемма.

В 1989 году вернулась в Театр имени Ленсовета.

В 1978 году сыграла главную роль в фильме «Поздняя встреча». Ее героиня - молодая ленинградская актриса Наташа Проскурова.

Лариса Луппиан в фильме "Поздняя встреча"

Лариса Луппиан Поздняя встреча

Изредка снималась в кино в 1980-е и 1990-е. В 2000-е стала появляться в телесериалах, играя эпизоды и второплановые роли.

Среди наиболее заметных работ - «Тайны следствия-4» (Полянская), «Эшелон» (пани Зборовска), «Гончие» (следователь Наталья Сергеевна Чулкова», «Слово женщине» (Наталья Ананьева).

Лариса Луппиан в сериале "Гончие"

Лариса Луппиан Гончие

Занималась озвучиванием фильмов. Работала на телевидении, была автором и ведущей программы «Театральный бинокль».

Лариса Луппиан. Наедине со всеми

Рост Ларисы Луппиан: 162 сантиметра.

Личная жизнь Ларисы Луппиан:

Замужем. Муж - известный советский и российский актер Михаил Боярский. Они учились в одном институте, но на разных курсах. А обратили друг на друга внимание в театре Ленсовета. Они были утверждены на спектакль «Трубадур и его друзья». Вскоре между ними начались отношения.

Лариса Луппиан и Михаил Боярский в спектакле "Трубадур и его друзья"

Лариса Луппиан и Михаил Боярский в спектакле Трубадур и его друзья

Лариса Луппиан и Михаил Боярский в спектакле Трубадур и его друзья 2

Вместе с 1975 года. Поженились 8 июля 1977 года, как говорила Лариса, брак был заключен благодаря ее решительности и настойчивости.

В 1980 году у них родился сын Сергей Боярский (он бизнесмен), а в 1985-м - дочь Елизавета Боярская, ставшая известной актрисой.

Лариса Луппиан и Михаил Боярский

Лариса Луппиан и Михаил Боярский

Лариса Луппиан и Михаил Боярский 2

Лариса Луппиан и Михаил Боярский с детьми

Лариса Луппиан и Михаил Боярский с детьми

Лариса Луппиан и Михаил Боярский с детьми

В браке был проблемный период - когда на Михаила после «Трех мушкетеров» обрушилась всенародная слава. Он стал не только пользоваться огромным успехом у поклонниц, но и выпивать. И, устав от бесконечных эмоциональных встрясок, она решила подать на развод. Боярский же попал в больницу с тяжелейшим панкреатитом, где, по его словам, пересмотрел свое отношение к жизни, осознал, что теряет семью. Они помирились.

Развод в их жизни был - фиктивный. Из-за квартирного вопроса. В 2009 году Луппиан и Боярский по-новой вступили в законный брак.

Актриса избегает публичных мероприятий, считая, что счастье любит тишину.

Фильмография Ларисы Луппиан:

1962 - Ты не сирота - Дзидра, приёмная дочь
1973 - Алиса Фрейндлих. Избранное (документальный)
1974 - Осталось пять минут (фильм-спектакль)
1974 - Вороне где-то Бог... (документальный) - выпускница (нет в титрах)
1975 - Троил и Крессида (фильм-спектакль)
1977 - Лишний день в июне (фильм-спектакль) - Мелисента, поет Елена Дриацкая
1978 - Поздняя встреча - Наташа Проскурова, молодая ленинградская актриса
1982 - Рудин (фильм-спектакль) - Александра Павловна Липина
1982 - Монт-Ориоль (фильм-спектакль) - Шарлотта Ориоль
1984 - Букет мимозы и другие цветы - Алёна, жена Димы
1987 - Мой боевой расчёт - пациентка больницы
1992 - Мушкетёры двадцать лет спустя - монахиня
1994 - Глухарь - Катя
1998 - Лицо (фильм-спектакль)
1999 - Плачу вперед - Полина Сергеевна Аметистова, жена, актриса
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - мать Валерия
2002 - Интимная жизнь (фильм-спектакль) - Аманда
2003 - Фредерик, или Бульвар преступлений (фильм-спектакль)
2003 - Трамвай "Желание (фильм-спектакль) - Бланш Дюбуа
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Ирина Петровна Зеленина, депутат
2004 - Тайны следствия-4 - Полянская
2004 - Своя чужая жизнь
2005 - Эшелон - пани Зборовска
2007 - На всякого мудреца довольно простоты (фильм-спектакль) - Софья Игнатьевна Турусина
2007 - Ирония судьбы. Продолжение - регистраторша в аэропорту
2007 - Гончие - Наталья Сергеевна Чулкова, следователь
2008 - Night and day (фильм-спектакль) - Жанна, бывшая жена Макса
2008 - Невероятные приключения мушкетёров в России (документальный)
2008 - Культурный слой. Актер Леонид Дьячков (документальный)
2009-2010 - Слово женщине - Наталья Ананьева
2009 - Браво, Лауренсия!

Озвучивание Ларисы Луппиан:

1964 - Красная пустыня (Red Desert, The / Deserto rosso, Il)
1982 - Пропавший без вести (Missing) - Сисси Спейсек
1987 - Уолл-Стрит (Wall Street) - Дэрил Ханна
1991 - Подмена (Switch)
1991 - Молодая Екатерина (Young Catherine)
2002 - Стюарт Литтл 2 (Stuart Little 2)
2002 - Неверная (Unfaithful) - Дайан Лэйн





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.