лого Штуки-дрюки

Лариса Луппиан - биография, информация, личная жизнь

Лариса Луппиан

Лариса Луппиан

Лариса Регинальдовна Луппиан. Родилась 26 января 1953 года в Ташкенте. Советская и российская актриса театра и кино, телеведущая. Народная артистка РФ (1999).

Лариса Луппиан родилась 26 января 1953 года в Ташкенте.

Отец - Регинальд Эдуардович Луппиан (1927 г.р.).

Мать - Ольга Николаевна Луппиан (1929-2010).

Имеет эстонские и немецкие корни по отцу, а также польские и русские по матери.

Как она рассказывала, у ее отца мать была эстонкой, а отец - немец. Фамилия Луппиан - латинская и в переводе означает «тихий волк». В ее роду были бароны - немцы, приехавшие в Россию при Екатерине II. У Ларисы даже сохранился семейный герб, на котором изображен волк, сидящий на пенечке и играющий на свирели.

Ее дед преподавал в Ташкенте в военном училище, а бабушка работала гувернанткой у генерала.

Мать с Волги, наполовину русская, наполовину полячка. В Ташкенте оказалась, поскольку поступила в медицинский институт.

Родители Ларисы расстались, когда она была маленькой. Воспитывала ее бабушка-эстонка, которая старалась говорить с ней по-немецки. После расставания родителей они с мамой переехали в городок Чирчик, где Лариса ходила в детский сад, участвовала во всяких новогодних представлениях и даже как-то играла Снегурочку.

Когда ей исполнилось 7 лет, родители опять сошлись, и они с семьей снова оказались в Ташкенте.

Первый опыт работы в кино она получила, когда училась во втором классе - снялась на Ташкентской киностудии в картине «Ты не сирота». Это история узбекской семьи, которая взяла на усыновление 15 детей разных национальностей. Лариса играла девочку-латышку, у которой сначала нашлась мама, но потом оказалось, что они не родные.

Лариса Луппиан в фильме "Ты не сирота"

Лариса Луппиан Ты не сирота

В школьные годы участвовала в самодеятельном театре. После получения среднего образования отправилась в Ленинград - учиться на актрису.

Смогла с первого раза поступить в Ленинградский институт театра, музыки и кино, который окончила в 1974 году, актёрский курс Игоря Петровича Владимирова.

Еще будучи студенткой в 1972 году вышла на сцену Театра имени Ленсовета в роли Даниэль в спектакле Владимирова «Двери хлопают». По окончании вуза поступила в труппу театра. Среди ее работ в театре Ленсовета: «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» - Бетан; «Левша» - Блоха, Мурышкина, Королева; «Двери хлопают» - Даниэль; «Старший сын» - Нина; «Как нарисовать птицу»; «Трубадур и его друзья» - Принцесса; «Прошлым летом в Чулимске» - Валентина; «Снежная королева» - Герда; «Укрощение строптивой» - Бьянка; «Спешите делать добро» - Оля; «Победительница» - Зоя, Дашенька; «Трехгрошовая опера» - Полли Пичем; «Человек и джентльмен» - Виола; «Газовый свет» - Миссис Мэнингем; «Завтра была война» - Валентина Андроновна; «Коварство и любовь» - Леди Милфорд; «Таланты и поклонники» - Смельская; «Ты и только ты» - Анни; «Лицо» - Оттилия Эгерман; «Маленькая девочка» - Ольга Сомова; «Прекрасное воскресенье для пикника» - Элина; «Группа» - Нина; «Свободная тема» - Марика; «Любовь до гроба»; «Интимная жизнь» - Аманда; «Кто боится Вирджинии Вульф?» - Марта; «Смешанные чувства» - Кристина Миллер; «Трамвай «Желание» - Бланш; «Фредерик, или Бульвар преступлений» - Жорж; «На всякого мудреца довольно простоты» - Софья Игнатьевна Турусина; «Заповедник» - Виктория Альбертовна; «NIGHT AND DAY» - Жанна; «Лес» - Раиса Павловна Гурмыжская.

Лариса Луппиан в молодости

Лариса Луппиан в молодости

В 1986 году перешла в Театр имени Ленинского комсомола, где была занята в спектаклях: «Тамада» - Нина; «Процесс» - Ирэн Гофман; «Женитьба Белугина» - Елена; «Дракон» - Эльза; «Овод» (рок-мюзикл) – Джемма.

В 1989 году вернулась в Театр имени Ленсовета.

В 1978 году сыграла главную роль в фильме «Поздняя встреча». Ее героиня - молодая ленинградская актриса Наташа Проскурова.

Лариса Луппиан в фильме "Поздняя встреча"

Лариса Луппиан Поздняя встреча

Изредка снималась в кино в 1980-е и 1990-е. В 2000-е стала появляться в телесериалах, играя эпизоды и второплановые роли.

Среди наиболее заметных работ - «Тайны следствия-4» (Полянская), «Эшелон» (пани Зборовска), «Гончие» (следователь Наталья Сергеевна Чулкова», «Слово женщине» (Наталья Ананьева).

Лариса Луппиан в сериале "Гончие"

Лариса Луппиан Гончие

Занималась озвучиванием фильмов. Работала на телевидении, была автором и ведущей программы «Театральный бинокль».

Лариса Луппиан. Наедине со всеми

Рост Ларисы Луппиан: 162 сантиметра.

Личная жизнь Ларисы Луппиан:

Замужем. Муж - известный советский и российский актер Михаил Боярский. Они учились в одном институте, но на разных курсах. А обратили друг на друга внимание в театре Ленсовета. Они были утверждены на спектакль «Трубадур и его друзья». Вскоре между ними начались отношения.

Лариса Луппиан и Михаил Боярский в спектакле "Трубадур и его друзья"

Лариса Луппиан и Михаил Боярский в спектакле Трубадур и его друзья

Лариса Луппиан и Михаил Боярский в спектакле Трубадур и его друзья 2

Вместе с 1975 года. Поженились 8 июля 1977 года, как говорила Лариса, брак был заключен благодаря ее решительности и настойчивости. "Я неожиданно осознала, что хочу за Мишу замуж, хочу жить с ним и родить детей. У меня ощущение, что женщина выбирает мужчину. Я первая предложила ему пожениться, он не торопился особо, но и против не был", - вспоминала Лариса. При этом ради брака с Боярским ей пришлось пожертвовать своей карьерой. По мнению Ларисы, это произошло потому, что легендарный руководитель Театра имени Ленсовета режиссер Игорь Владимиров категорически запрещал служебные романы. Таким образом женщина после замужества не смогла реализоваться как актриса и решила полностью посвятить себя семье.

В 1980 году у них родился сын Сергей Боярский (он бизнесмен), а в 1985-м - дочь Елизавета Боярская, ставшая известной актрисой.

Лариса Луппиан и Михаил Боярский

Лариса Луппиан и Михаил Боярский

Лариса Луппиан и Михаил Боярский 2

Лариса Луппиан и Михаил Боярский с детьми

Лариса Луппиан и Михаил Боярский с детьми

Лариса Луппиан и Михаил Боярский с детьми

В браке был проблемный период - когда на Михаила после «Трех мушкетеров» обрушилась всенародная слава. Он стал не только пользоваться огромным успехом у поклонниц, но и выпивать. И, устав от бесконечных эмоциональных встрясок, она решила подать на развод. Боярский же попал в больницу с тяжелейшим панкреатитом, где, по его словам, пересмотрел свое отношение к жизни, осознал, что теряет семью. Они помирились.

Развод в их жизни был - фиктивный. Из-за квартирного вопроса. В 2009 году Луппиан и Боярский по-новой вступили в законный брак.

Актриса избегает публичных мероприятий, считая, что счастье любит тишину.

Фильмография Ларисы Луппиан:

1962 - Ты не сирота - Дзидра, приёмная дочь
1973 - Алиса Фрейндлих. Избранное (документальный)
1974 - Осталось пять минут (фильм-спектакль)
1974 - Вороне где-то Бог... (документальный) - выпускница (нет в титрах)
1975 - Троил и Крессида (фильм-спектакль)
1977 - Лишний день в июне (фильм-спектакль) - Мелисента, поет Елена Дриацкая
1978 - Поздняя встреча - Наташа Проскурова, молодая ленинградская актриса
1982 - Рудин (фильм-спектакль) - Александра Павловна Липина
1982 - Монт-Ориоль (фильм-спектакль) - Шарлотта Ориоль
1984 - Букет мимозы и другие цветы - Алёна, жена Димы
1987 - Мой боевой расчёт - пациентка больницы
1992 - Мушкетёры двадцать лет спустя - монахиня
1994 - Глухарь - Катя
1998 - Лицо (фильм-спектакль)
1999 - Плачу вперед - Полина Сергеевна Аметистова, жена, актриса
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - мать Валерия
2002 - Интимная жизнь (фильм-спектакль) - Аманда
2003 - Фредерик, или Бульвар преступлений (фильм-спектакль)
2003 - Трамвай "Желание (фильм-спектакль) - Бланш Дюбуа
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Ирина Петровна Зеленина, депутат
2004 - Тайны следствия-4 - Полянская
2004 - Своя чужая жизнь
2005 - Эшелон - пани Зборовска
2007 - На всякого мудреца довольно простоты (фильм-спектакль) - Софья Игнатьевна Турусина
2007 - Ирония судьбы. Продолжение - регистраторша в аэропорту
2007 - Гончие - Наталья Сергеевна Чулкова, следователь
2008 - Night and day (фильм-спектакль) - Жанна, бывшая жена Макса
2008 - Невероятные приключения мушкетёров в России (документальный)
2008 - Культурный слой. Актер Леонид Дьячков (документальный)
2009-2010 - Слово женщине - Наталья Ананьева
2009 - Браво, Лауренсия!

Озвучивание Ларисы Луппиан:

1964 - Красная пустыня (Red Desert, The / Deserto rosso, Il)
1982 - Пропавший без вести (Missing) - Сисси Спейсек
1987 - Уолл-Стрит (Wall Street) - Дэрил Ханна
1991 - Подмена (Switch)
1991 - Молодая Екатерина (Young Catherine)
2002 - Стюарт Литтл 2 (Stuart Little 2)
2002 - Неверная (Unfaithful) - Дайан Лэйн






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.