лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Ирина Луковская - биография, информация, личная жизнь

Ирина Луковская

Ирина Луковская

Ирина Юрьевна Луковская. Родилась 12 января 1964 года в Челябинске. Российская актриса театра и кино.

Ирина Луковская родилась 12 января 1964 года в Челябинске.

В 1986 году окончила Театральное училище им. Щукина, курс Марианны Рубеновны Тер-Захаровой.

В течение 15 лет была актрисой Московского театра Сатиры, среди ее работ: Жоржетта - «Молодость Людовика XIV» А. Дюма (реж. Е.Каменькович); Малыш - «Малыш и Карлсон» А. Линдгрен; Бухара - «Роковая ошибка» М. Рощин (реж. Е.Каменькович); Пеппи - «Пеппи Длинный чулок»; Мейдж - «Время и семья Конвей» Пристли (реж. В.Иванов).

Получила приз за лучшую женскую роль на Московском фестивале детских спектаклей и шоу-программ за спектакль «Малыш и Карлсон».

Работала в спектаклях Независимого театрального проекта: Сьюзен - «Девичник» Лора Канненгем; Деянира - «Трактирщица» К.Гольдони (реж. Виктор Шамиров).

Среди других ее театральных работ: Госпожа Хохлокова - Ф.М. Достоевский «Братья Карамазовы» (реж. В.Саркисов); Нина - Леонид Андреев «Анфиса» (реж. В.Саркисов); Джульетта - В.Сорокин «Дисморфомания» (реж. А.Левинский); Микаелла - «Клоуны» (реж. А.Левинский); Ольга - Ф.Кафка «Замок» (фрагмент из главы «Тайна Амалии») (реж. А.Левинский); Нина - А.П. Чехов «Чайка» (реж. А.Жолдак); Фея - «Япония» (реж. А.Левинский); Луизон - Ж.-Б. Мольер «Мнимый больной» (реж. А.Левинский).

Ирина Луковская 2

В 2007 году Ирина Луковская окончила факультет кинодраматургии игрового фильма на Высших курсах режиссеров и сценаристов (ВКСР). Является автором сценария ряда известных зрителям картин: «Лапушки», «Хозяйка тайги-2», «Повороты судьбы», «Всё могут короли и других».

С 2004 года снимается в кино. Среди наиболее заметных работ - зечка Муха в драме «Жить сначала», Нина Каленая в криминальном детективе «А у нас во дворе...», Алдашева в драме «Клинч».

Ирина Луковская в сериале "Жить сначала"

Ирина Луковская Жить сначала

Рост Ирины Луковской: 157 сантиметров.

Личная жизнь Ирины Луковской:

Подробности своей частной жизни актриса не раскрывает.

Фильмография Ирины Луковской:

1986 - Герцогиня Герольштейнская (фильм-спектакль) - фрейлина
1989 - Самоубийца (фильм-спектакль) - эпизод
2004 - Только ты - эпизод (нет в титрах)
2006 - Таксистка-3 - Клава
2009 - Жить сначала - Муха, зечка
2012 - Мама по контракту - эпизод
2013 - А у нас во дворе... - Нина Каленая
2015 - Клинч - Алдашева
2017 - Это наши дети!

Сценарии Ирины Луковской:

2009 - Лапушки
2012 - Хозяйка тайги-2
2012 - Моя большая семья
2013 - Повороты судьбы
2013 - А у нас во дворе...
2015 - Всё могут короли





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.