лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Ксения Лукьянчикова - биография, информация, личная жизнь

Ксения Лукьянчикова

Ксения Лукьянчикова

Ксения Лукьянчикова. Родилась 15 января 1993 года в Санкт-Петербурге. Российская актриса. Стала известной благодаря своей первой же работе в кино - роли Регины Барской в сериале «Красная королева».

Ксения Лукьянчикова родилась 15 января 1993 года в Санкт-Петербурге. Выросла в северной столице России.

С детских лет поставила себе цель стать актрисой и целенаправленно шла к задуманному. В школьные годы занималась в детско-молодежной театральной студии.

Примером для подражания, по ее словам, были знаменитые советские актрисы Татьяна Самойлова и Элина Быстрицкая.

В 2010 году закончила среднюю школу.

Далее поступила в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Училась в мастерской Арвида Михайловича Зеланда.

Во время обучения в академии играла в постановках классических пьес - «Король Лир», «Дядя Ваня», «Драма на охоте» и других.

После получения диплома в 2015 году Ксения переехала в Москву и стала служить в столичном театре «Практика».

Ксения Лукьянчикова 2

Ксения еще доучивалась в академии, когда ей улыбнулась удача: ей досталась главная роль в сериале «Красная королева», повествующем о трагической судьбе известной советской манекенщицы Регины Збарской. В фильме ее героиня носит фамилию Барская.

Как признавалась актриса, она часто бывала на разных кастингах, ее хвалили, сравнивали со знаменитостями, однако когда узнавали, что у нее нет опыта съемок в кино - тут же забывали. В какой-то момент она даже начала унывать. Но...

Но "в один из дней, во время урока по сценической речи мне позвонил мой агент. «Ксюша, придумывай все, что угодно, что у тебя болит живот, голова, тебя тошнит - все, но ты должна выйти из академии и встретиться с режиссером», - сказала мне она. Я думала, что все пройдет, как обычно. Но оказалось все совершенно иначе. Мы с Аленой Семеновой (режиссером проекта) сразу сцепились взглядом. Пробы записали на обычный планшет, и уже через три дня я поехала на съемки", - рассказывала Ксения, как оказалась в проекте «Красная королева».

Ксению пригласили на главную роль, прежде всего, в виду сильного сходства с прототипом ее героини.

Однако ей пришлось немало потрудиться, чтобы сняться в картине - похудеть на 15 килограмм и, кроме того, научиться... носить платья и туфли на высоком каблуке.

"Я же в обычной жизни не вылазаю из джинсов, кроссовок, футболок. На площадке же произошло настоящее чудо – мое преображение. В элегантных платьях я почувствовала себя красавицей! За что низкий поклон всем мастерам", - говорила Ксения.

Режиссер фильма - Алена Семенова - также отдала должное упорству и жертвенности во имя кино, проявленному Лукьянчиковой: "Исполнительницу на главную роль мы искали очень долго. Кастинги проходили не только в крупных российских городах, но и за рубежом. Мы объездили соседние Беларусь, Украину, Польшу, побывали в Сербии и даже во Франции. Было несколько претенденток, но ни одна из них нас не устраивала полностью. Мы уже было отчаялись найти идеальную кандидатуру, и тут вмешался случай. Я была по делам в одном из театральных вызов, увидела молодую девушку в лосинах и футболке и поняла, что это та, которую мы искали! Ксения согласилась прийти на пробы. Правда, у нас было очень важное условие: она должна была похудеть на 15 килограммов. И ей удалось - с помощью диет, врачей и силы воли - сбросить этот вес в течение нескольких месяцев".

Так молодая актриса, только-только закончившая театральный вуз, дебютировала в кино сразу в главной роли.

Съемки фильма "Красная королева"

Для героини Ксении Лукьянчиковой было пошито 160 комплектов одежды - платьев, в которых манекенщица выходила на мировые подиумы, а также вещей для повседневной носки. Художники по костюмам шили наряды с использованием фурнитуры того времени - образцы были приобретены на блошиных рынках и у старьёвщиков.

Во время съёмок произошёл удивительный случай - была найдена подшивка из сотни журналов мод того времени. Само интересное, что почти в каждом номере были фотографии Регины Збарской. Это, конечно, помогало Ксении войти в образ.

Ксения Лукьянчикова в фильме "Красная королева"

Ксения Лукьянчикова Красная королева 1

Ксения Лукьянчикова Красная королева 2

Ксения Лукьянчикова Красная королева 3

Ксения Лукьянчикова Красная королева 4

В 2015 году вышли еще две картины с участием актрисы. Она сыграла певицу по имени Фия в мини-сериале «Неразрезанные страницы» по одноименному детективу известной писательницы Татьяны Устиновой. В другом мини-сериале - «Фантазия белых ночей» - она также сыграла певицу, еще более известную - Мирей Матье.

В 2017-м на экраны вышел мелодраматический сериал «Осиное гнездо» о жизни женского семейства Мальцевых (бабушка, мама и три дочери), которое попадает в неприятности из-за богатого наследства.

Ксения Лукьянчикова в программе "Вечерний Ургант"

Рост Ксении Лукьянчиковой: 175 сантиметров.

Личная жизнь Ксении Лукьянчиковой:

Ксения Лукьянчикова не замужем.

Долгое время Ксения предпочитала не выносить на публику свои отношения с мужчинами.

Однако летом 2016 года стало известно, что у актрисы роман с коллегой - звездой сериала "Молодежка" Иваном Жвакиным. Они познакомились на съемках.

Ксения Лукьянчикова и Иван Жвакин

Ксения Лукьянчикова и Иван Жвакин

Ксения Лукьянчикова и Иван Жвакин 2

По словам Ксении, у нее тяжело складываются отношения с женщинами - "поскольку я всегда доверяю, а возвращается мне совершенно другое". Среди актрис у нее подруг нет. "Есть только две подруги и к профессии моей они никакого отношения не имеют", - поделилась она в одном из интервью.

Судя по многочисленным совместным снимкам, которые Ксения выкладывает в соцсетях, она очень близка со своей мамой. Они часто выглядят на фото как две подруги.

Ксения Лукьянчикова с мамой"

Ксения Лукьянчикова с мамой

Фильмография Ксении Лукьянчиковой:

2015 - Красная королева - Регина Николаевна Барская (Зоя Колесникова)
2015 - Неразрезанные страницы - Фия, певица
2016 - Осиное гнездо - Ксения Мальцева
2016 - Такая работа - Ника Власова
2016 - Жемчуга - эпизод
2016 - Регина Збарская. Тело государственной важности (документальный)
2017 - Фантазия белых ночей - Мирей Матье
2017 - Тайны и ложь - Юля
2017 - Крылья империи - Софья Беккер
2018 - Фантазия белых ночей - Мирей Матье
2018 - Трое в лабиринте





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.