лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Валентина Лукащук - биография, информация, личная жизнь

Валентина Лукащук

Валентина Лукащук

Валентина Геннадьевна Лукащук (после замужества - Разинькова). Родилась 12 марта 1988 года в Москве. Российская актриса.

Валентина Лукащук родилась 12 марта 1988 года в Москве.

Начальное образование получила в гимназии №4 города Пушкино, продолжила же обучение в московской школе № 647.

По её собственному признанию, с детства была творческим человеком.

"У меня вся семья военные: родители, брат и сестра. Но в школе я участвовала во всех творческих мероприятиях, и как-то так у нас в семье вышло, что я одна среди них - артистка. Например, показывают какой-нибудь концерт по телевизору, а там девочки на подпевке у Валерия Меладзе работают, и родители подшучивали, дескать, вот, Валька такой же будет! Но когда я была в 10-м классе, мама привела меня на подготовительные курсы во МХАТ, и все это было уже на полном серьезе", - рассказывала Валентина.

В 2005 году, получив аттестат, поступила во ВГИК (мастерская Владимира Александровича Грамматикова), который окончила в 2009 году.

Дипломные спектакли: «Три сестры» А. П. Чехова (режиссёр Ю. Б. Ильяшевский) - Ирина; «От первого лица» (режиссёр Ю. Г. Жжёнова).

Ещё будучи студенткой, Валентина Лукащук дебютировала в кино, исполнив эпизодическую роль в фильме «Все умрут, а я останусь», премьера которого состоялась в 2008 году на Каннском кинофестивале.

В 2009 году Валентина исполнила главную роль в короткометражной драме «Айлавью».

Известность актрисе принесла роль девятиклассницы Ани Носовой в телесериале Валерии Гай Германики «Школа». Ее героиня - неформалка эмо.

В 2011 году была номинирована на премию «Золотой Носорог» за лучшую женскую роль в телесериале «Школа».

Валентина Лукащук о роли в сериале "Школа"

Как отмечала актриса, она очень благодарная Валерии Гай Германике за роль в сериале «Школа».

"Германика дала мне то, чего актеры могут ждать годами. Главную роль. Первую. И сразу после окончания института. То есть для меня сразу началась счастливая жизнь. Мы познакомились на пробах ленты "Все умрут, а я останусь", но в итоге я там снялась лишь в эпизоде. Потом мы два года общались по Интернету, она родила дочку, я закончила ВГИК. И однажды поехала на очередные пробы на "Мосфильм", очень рано приехала и решила подождать на скамейке. И совершенно случайно встретила Германику, которая шла общаться с режиссерами будущего проекта "Школа", так как собиралась стать его художественным руководителем. Мы в тот же день поехали делать пробы к ним на базу, и шаг за шагом я их прошла. А Германика в итоге сама стала снимать "Школу". Вот вам и роль случая", - вспоминала Валентина.

В 2010 году поступила на режиссёрский факультет Высших курсов сценаристов и режиссёров (мастерская В. И. Хотиненко, П. К. Финна и В. И. Фенченко), который окончила в 2013 году.

В 2010 году снялась в клипе группы «Тараканы!» «То, что не убивает тебя».

В феврале 2012 года на канале СТС стартовал сериал «Детка», где актриса сыграла сложного подростка Юлю: девочка вынуждена проживать со своим папой, экс-звездой рок-олимпа, в исполнении Сергея Шнурова.

11 марта 2012 года на «Первом канале» состоялась премьера восьмисерийного фильма «Личные обстоятельства», в котором Валентина сыграла роль стервозной девушки Ирины Сундуковой - дочери олигарха, которого играет Владимир Меньшов.

Также актриса запомнилась зрителям по игре в сериалах «Дом с лилиями» (роль Кати), «Частный детектив» (Татьяна Иванова), «Умельцы» (Джули).

Рост Валентины Лукащук: 167 сантиметров.

Личная жизнь Валентины Лукащук:

В июле 2012 года вышла замуж за архитектора Вячеслава Разинькова и взяла фамилию мужа, оставив девичью фамилию творческим псевдонимом.

Валентина Лукащук и Вячеслав Разиньков

Валентина Лукащук и Вячеслав Разиньков

Валентина Лукащук и Вячеслав Разиньков 2

Фильмография Валентины Лукащук:

2007 - О тебе... - Марина
2008 - Все умрут, а я останусь - подруга Насти
2008 - Планета летит - девушка
2009 - Айлавью - Алина
2010 - Школа - Анна Носова
2012 - Детка - Юлия Подольская
2012 - Личные обстоятельства - Ирина Сундукова
2014 - Дом с лилиями - Катя
2014 - Частный детектив - Татьяна Иванова
2014 - Умельцы - Джули
2016 - Коллектор - Лиза





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.