лого Штуки-дрюки

Михаил Лучко - биография, информация, личная жизнь

Михаил Лучко

Михаил Лучко

Михаил Юрьевич Лучко. Родился 22 июня 1972 года в Челябинске. Российский актёр театра и кино.

Михаил Лучко родился 22 июня 1972 года в Челябинске.

Учился в лицее №37 города Челябинск.

В 1993 году окончил Екатеринбургский государственный театральный институт, курс А. В. Петрова.

Сразу после окончания института перебрался в Санкт-Петербурге. Играл в Театре Сатиры на Васильевском.

С 1996 года — актёр театра «На Литейном», среди его работ: Фон Хааке - «Триумфальная арка»; Скэндл - «Любовь за любовь»; Дорант - «Счастливая уловка»; Мейерхольд - «Любовь и смерть Зинаиды Райх»; Константин - «Самый лёгкий способ бросить курить»; Эдик - «Сон в белую ночь»; Сэппо - «Вот это номер!».

С 1999 года снимается в кино. Дебютировал во 2-м сезоне сериала «Улицы разбитых фонарей», который позже сделает его известным. Однако тогда актер снялся в эпизоде, в котором сыграл продавца в отделе филателии.

В его активе работы в проектах «Двое с пистолетами», «Тайны следствия», «Защита Красина», «Адмирал», «Я ему верю!», «Литейный», главная роль в криминальном детективе «Семейная история».

Широкую известность актер приобрел после того, как стал играть роль капитана (затем майора) полиции Игоря Крымова в упомянутом криминальном сериале «Улицы разбитых фонарей». В проекте он стал работать с 12-го сезона.

Как рассказывал актер, съемки в «Улицах разбитых фонарей» оказались для него весьма травмоопасными: "Какую бы драку или погоню ни снимали, со съемок я вечно уходил если не с ушибами, то с порезами. В одной из серий мой герой охранял в больнице свидетеля, а убийца, переодевшийся санитаром, должен был меня вырубить. Хотя и пригласили дублера, мы с режиссером решили, что я и сам справлюсь. Актер, игравший убийцу, так вошел в раж, что очень сильно двинул мне кулаком по ребрам. Причем ударил на репетиции, когда на мне не было защиты".

Зато, отмечал он, в случае, если приходится иметь дело с полицией, он первым делом говорит, что в «Улицах разбитых фонарей» снимался.

Михаил Лучко в сериале "Улицы разбитых фонарей"

Михаил Лучко Улицы разбитых фонарей

Михаил Лучко Улицы разбитых фонарей 2

Михаил Лучко Улицы разбитых фонарей 3

Актер известен также как поэт и музыкант. Играет на гитаре, пишет песни (по его словам, со второго класса). С 2001 года выступает с концертами вместе вместе с В.Захаровым, В.Назаровым, А. Аксимом и Л. Короновым.

В 2003 году был организован «Театр песни "24 струны"» в Арт-Подвале «Бродячая собака» и в том же году вышел аудио-альбом «Не разучиться мечтать...». В 2004 году был выпущен диск «Театр песни 6*4=24 СТРУНЫ в Подвале бродячей собаки», который он записал совместно с В.Назаровым, А. Аксимом и В.Захаровым.

Михаил Лучко - Мой Питер

Личная жизнь Михаила Лучко:

О подробностях своей частной жизни не рассказывает.

Фильмография Михаила Лучко:

1999 - Улицы разбитых фонарей-2 - продавец отдела филателии
2001 - Кобра
2001 - Агентство НЛС - Виталий Сурков, бизнесмен, карточный должник
2002 - Тайны следствия-2 - Герман Трубецкой, журналист Герман Трусов
2002 - Агентство "Золотая пуля" - оперативник
2003 - Не ссорьтесь, девочки! - Олег
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела - Гена
2006 - Защита Красина - Виктор Петрович Сосновский, майор, сын генерала Сосновского
2007-2008 - Литейный, 4 (1-й сезон) - Макаров
2008 - Соло для пистолета с оркестром - Петр Шумов
2008 - Защита Красина-2 - Виктор Сосновский, майор
2008 - Адмиралъ - эпизод
2009 - Любовь под грифом "Совершенно секретно"-2 - Андрей Михайлович Горин
2009 - Адмиралъ - капитан Чириков
2009 - Шпильки - Забелин
2009 - Опергруппа - Сергей Николаевич Рябов
2010 - Гаишники - Ярослав, рейдер
2010 - Гончие - 3 - Уфимцев
2010 - Литейный (4-й сезон) - хирург
2010 - Последняя встреча - руководитель испытаний
2010 - Морские дьяволы - 4 - капитан Савье
2010 - Семейная история - Иван Железнов
2010 - Прощай, "макаров"! - Александр Гордеев, хирург, друг Боярцевой
2011 - Защита Красина-3 - Виктор Петрович Сосновский, подполковник, начальник криминальной милиции
2011 - Дорожный патруль - 9 - Терентьев, следователь по особо важным делам
2011 - Я ему верю - Иван Шибанов
2012 - Зимний круиз - Игорь Крымов, капитан полиции, сотрудник убойного отдела Межрайонного УВД
2012 - Честь Самурая - Игорь Крымов
2012 - Улицы разбитых фонарей-12 - Игорь Крымов, капитан полиции
2013 - Трудно быть Богом / История арканарской резни - эпизод
2013 - Двое с пистолетами - Данилин
2013 - Улицы разбитых фонарей-13 - Игорь Викторович Крымов, капитан полиции
2013 - Шаман-2 - Михаил Погосов
2014 - Инспектор Купер-2 - Незлобин
2014 - Улицы разбитых фонарей-14 - Игорь Крымов, капитан полиции
2015-2016 - Улицы разбитых фонарей-15 - Игорь Крымов, майор полиции
2017 - Улицы разбитых фонарей-16 - Игорь Крымов, майор полиции





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.