лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Илья Любимов - биография, информация, личная жизнь

Илья Любимов

Илья Любимов

Илья Петрович Любимов. Родился 21 февраля 1977 года в Москве. Российский актёр театра и кино.

Илья Любимов родился 21 февраля 1977 года в Москве.

Отец — Пётр Яковлевич Шлезингер, начальник отдела в ОКБ Сухого.

Мать — Наталья Николаевна Любимова, лингвист, переводчик с английского и французского.

Как говорил актер, он очень благодарен своим родителям, в т.ч. за то, что не помешали ему найти свой собственный путь в жизни: "Моим родителям было со мной невероятно сложно. Но они очень смиренные люди, очень терпеливые. Они принципиально предоставляли мне возможность самому оступаться, самому выбирать. И они всегда были готовы прийти на помощь. Родители окружали ненавязчивой любовью. И именно эта любовь в какой-то момент растопила мое сердце. Они отдали мне самое дорогое — время".

Старший брат — Олег Петрович Любимов (1968 г.р.), актёр, с 1993 года играет в Московском театре «Мастерская П. Фоменко».

В 11 лет начал работать в труппе Театра юного москвича под руководством Александра Тюкавкина. В театр, видя способности сына, Илью привела мама. К слову, режиссерами-постановщиками в ТЮМе были Александр Гордон и Виктор Шендерович.

В связи с ранним началом творческой деятельности, ему сложно приходилось в школе. Поэтому он сменил несколько учебных заведений, а в итоге заканчивал школу экстерном.

После девятого класса решил получить профессию программиста в лицее при мехмате Московского государственного университета. Проучился там год, после чего в 1993 году по совету брата поступил вольным слушателем в ГИТИС, в мастерскую Петра Фоменко. Во время учебы был занят в спектаклях «Свадьба», «Дачники», «Идея господина Дома», «Несвятые святые», «Школа для дураков», «Гарпагониада».

Служит в московском театре «Мастерская П. Фоменко». В 2000 году стал лауреатом премии «Чайка» в номинации «Некоторые любят погорячее» за дуэт с Ксенией Кутеповой в спектакле «Семейное счастие». В 2001-м был удостоен Театральной премии МК в категории «Начинающие» за лучшую эпизодическую роль в спектакле «Одна абсолютно счастливая деревня» (Франц).

В кино дебютировал в 1999 году, сыграв в короткометражке «Утро не время для девочек». Затем была эпизодическая роль в детективном сериале «Гражданин начальник». После этого сыграл еще несколько небольших ролей самой заметной из которых была роль художника Анри Жино в военном детективе о советских разведчиках «Красная капелла».

А широкую узнаваемость ему принесла роль Александра Воропаева в суперпопулярном сериале «Не родись красивой». Несмотря на то, что его герой сплошь отрицательный, но блестящая игра Ильи Любимова сразу сделала его любимцем зрителей.

Илья Любимов в сериале "Не родись красивой"

Илья Любимов Не родись красивой

Не менее успешными оказались многие другие его работы, в частности, игра в лентах «Неадекватные люди», «Дневник доктора Зайцевой» и «20 лет без любви».

Картина «Неадекватные люди» режиссера Романа Каримова победила в пяти различных номинациях кинофестиваля "Окно в Европу", а зрители и кинокритики очень высоко оценили игру дуэта главных героев, который составили Илья Любимов и Ингрид Олеринская.

Илья Любимов в фильме "Неадекватные люди"

Илья Любимов Неадекватные люди

Илья Любимов стал одним из самых востребованных отечественных актеров, сыграл десятки разного рода ролей в фильмах и сериалах. В основном его герои - злодеи, киношные интриганы, циники, безжалостные преступники или алчные бизнесмены. Но самого актера такой расклад в ролях устраивает.

"Все, что я играю, с успехом присутствует во мне. Я желчный, алчный, завистливый, честолюбивый и тщеславный мизантроп. Я в прямом смысле слова мерзкий мужичонка, поэтому мне легко играть злодея. Вдобавок к этому я любуюсь собой, себя очень люблю", - откровенно говорил о себе Илья.

Зрителям актер наверняка запомнился и по ролям Юры Муравьева в «Невидимках», Ивана в «Женском дне», Александра Востротина в «Если любишь - прости», Кости Привалова в мелодраме «Под каблуком», банкира Олега Панина в «Поделись счастьем своим», Миши Кулешина в «Чистом искусстве».

Илья Любимов в сериале "Поделись счастьем своим"

Илья Любимов Поделись счастьем своим

Отдельно стоит выделить работу Ильи Любимова в ситкоме «Корабль» канала СТС - отечественной адаптации испанского постапокалиптического телесериала «Ковчег».

Его герой — жесткий, желчный, мрачный и беспощадный инструктор по выживанию Герман. Как отмечал актер, Герман чем-то напоминает ему самого себя - прежнего, до 30 лет, до того, как актер обратился к Богу (о чем подробнее см. ниже).

Илья Любимов в сериале "Корабль"

Илья Любимов Корабль

"Герман только представился всем инструктором по выживанию. В действительности же он совсем не тот, за кого себя выдает, — раскрывает тайны проекта актер. — Он человек в погонах, фээсбэшник, который всеми силами пытался уйти из-под контроля этой организации. Вообще с течением времени не только Герман, но и все остальные обитатели корабля постепенно снимают с себя слои. Ситуацию точно отражает цитата поэта Льва Халифа: «Из чего твой панцирь, черепаха?» — я спросил и получил ответ: «Он из пережитого мной страха — и брони надежней в мире нет». В конечном итоге зритель наверняка разглядит в каждом из наших персонажей испуганного ребенка, который прячется за своими заскорузлыми мозолями", - рассказывал Илья о своем персонаже.

Снялся в клипах Влади Касты «Сестра» и «Сочиняй мечты». Пишет музыку.

Рост Ильи Любимова: 185 сантиметров.

Личная жизнь Ильи Любимова:

Женат. Супруга — Екатерина Вилкова, актриса.

Они поженились 1 мая 2011 года. В браке 11 февраля 2012 года родилась дочь Павла, а 6 апреля 2014 года - сын Пётр.

Илья Любимов и Екатерина Вилкова

Илья Любимов и Екатерина Вилкова

Илья Любимов и Екатерина Вилкова 2

Как рассказывал актер, до двадцати восьми лет он просто прожигал жизнь, посвящая ее жизненным удовольствиям, включая и многочисленные романы. Кроме того, по собственному признанию актера, он перепробовал все виды наркотиков и даже загремел из-за них в тюрьму.

А затем он решил креститься. Именно вера, по его словам, в конечном итоге привела его к браку с Екатериной Вилковой, также глубоко верующей.

"Сначала я увидел ее во время фотосессии: как меня туда занесло — ума не приложу. Был весь заросший, с бородой. Шел Великий пост. Надо сказать, что к этому моменту я уже два года жил в воздержании и однажды ощутил, что совершенно спокойно смотрю на женщин: как на девочек в детском саду, как на бесполых существ... А она все это время, как потом мне призналась, думала: «Что это за человек, который видит меня насквозь?» Так прошла наша первая встреча: она фотографировалась, я на нее смотрел", - вспоминал он.

Затем они встретились в пасхальную ночь: "богослужение уже подошло к концу, народ причащался — я вышел в притвор и вдруг замер: там стояла Она. Моя — я это точно знал, вы не поверите — блондинка с голубыми глазами. Это была Катя. Ноги сами направились к ней, губы сами складывали звуки в слова. «Христос Воскресе!» — естественно произнес я.

Все сложилось как бы случайно, она была на каком-то концерте со своей подругой Аней Бегуновой, та уже ходила в наш храм и предложила заглянуть. До этого Катя иногда заходила в церковь с папой, как многие, свечку поставить — не более. Крещена была в детстве. Все происходившее мы отслеживали с Катей много позже. А с той пасхальной встречи нас будто опьянили, подтащили друг к другу, соединили и в конце концов отправили под венец. Она со мной не кокетничала, я ее не завоевывал, а уж если бы мы стали руководствоваться каким-то здравым смыслом, ничего бы у нас не получилось", - рассказывал актер.

Перед тем, как вступить в брак, они год встречались, причем, за все это время даже не поцеловались. Затем были венчание и свадьба.

Илья Любимов и Екатерина Вилкова в программе "Пока все дома"

Фильмография Ильи Любимова:

1999 - Утро не время для девочек (короткометражный)
2001 - Гражданин начальник - Ерхов
2002 - Дневник убийцы - Исай Лазурский, студент
2003 - Смеситель
2003 - Одна абсолютно счастливая деревня (фильм-спектакль) - Франц
2003 - Одиссея 1989
2003 - Бумер - Коля "Затон"
2004 - Красная капелла (Sarkanā Kapela) - Анри Жино, художник, друг Элен
2005-2006 - Не родись красивой - Александр Воропаев
2005 - Подруга особого назначения - Арсений Троепольский
2005 - Казус Кукоцкого - Гарик Габриелян, пианист в джазовой группе
2006 - Все смешалось в доме... - Гроссмейстер
2007 - Право на счастье - Ветров
2007 - Все возможно - Макс
2007 - 20 сигарет - Андрей
2008 - Пять шагов по облакам - Роман Полянский, настоящий Михаил Евгеньевич Протасов
2008 - Другое лицо - Максим Переславсский
2008 - 45 сантиметров (не был завершен)
2009 - Черчилль - Юрий Григоракис, младший брат Григоракисов
2009 - Петровка, 38. Команда Семенова - Михаил Найман, оперативник, старший лейтанант
2009 - Обстоятельства - Тихон
2009 - Возвращение Синдбада - Израэль Ават
2010 - Школа для толстушек - Кирилл Наветов
2010 - Письма к ангелу - Писатель
2010 - Неадекватные люди - Виталий
2010 - Москва. Центральный округ-3 - Андрей Комаров
2010 - Доктор Тырса - Ренат Савин, теннисист
2011 - Дневник доктора Зайцевой - Макс Майоров, заведующий хирургическим отделением
2011 - 20 лет без любви - Салим, криминальный бизнесмен
2011 - 12 апреля 1961 года. 24 часа (документальный) - Григорий Нелюбов
2012 - Наружное наблюдение - Альберт Максимович Ан (Ташкент)
2012 - Дневник доктора Зайцевой-2 - Макс Майоров, заведующий хирургическим отделением
2012 - Без свидетелей - Сергей, лётчик
2013-2015 - Корабль (все сезоны) - Герман Ворожцов, преподаватель по основам выживания
2013 - Четвёртый пассажир - Дмитрий, компаньон Владимира
2013 - Невидимки - Юра Муравьев
2013 - Женский день - Иван, директор туристического агентства "Магнолия"
2013 - Если любишь - прости - Александр Востротин, прокурор, приятель Юли
2014 - Последний вагон. Весна - Виктор
2014 - Под каблуком - Костя Привалов
2015 - Поделись счастьем своим - Олег Борисович Панин, банкир
2016 - Чистое искусство (Pure Art) - Миша Кулешин, друг Андрея
2016 - Рядом с нами - просветленный Учитель
2016 - Опекун
2016 - Одноклассницы - Андрей, муж Светы
2016 - Бедные люди - топ-менеджер
2017 - Хайвей
2017 - По ту сторону смерти
2017 - Охота на дьявола - Штильман
2017 - Бедная девочка

Озвучивание Ильи Любимова:

2005 - Лабиринт циклопа (анимационный)
2010 - Алиса в стране чудес (Alice in Wonderland)

Работы Ильи Любимова как композитора:

1999 - Утро не время для девочек (короткометражный)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.