лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Елизавета Лотова - биография, информация, личная жизнь

Елизавета Лотова

Елизавета Лотова

Елизавета Игоревна Лотова (по паспорту - Татьяна Лотова). Родилась 4 января 1985 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Елизавета Лотова родилась 4 января 1985 года в Москве в семье врачей.

При рождении ее назвали Татьяна, именно это имя у нее в паспорте. А Елизавета - это ее церковное имя. Крестили Татьяну в 7 лет и в детстве она даже пела в церковном хоре.

Мама – стоматолог, дедушка – нейрохирург, бабушка – гематолог. Ее бабушка, перед тем как стать врачом, пыталась поступить в театральное училище, но неудачно.

В детстве и она собиралась продолжить семейную династию, задумывалась о том, чтобы стать пластическим хирургом.

Закончила английскую спецшколу №1, в которой учились дети дипломатов. Отлично знает английский, из-за чего ей даже доставались кинороли, где требуется хорошее знание языка. Во время учебы в спецшколе она часто выезжала за границу практиковаться. А в 13 лет во время отдыха в Египте она даже переводила для соотечественников все, что говорят аниматоры на шоу (и даже сама немного начала говорить по-арабски - Елизавета очень быстро схватывает языки).

У Елизаветы идеальный слух. С 5 лет начала заниматься на пианино. "В 5 лет подошла к пианино и, ещё не умея играть, стала сочинять. С тех пор играю и пишу", - рассказывала она, отмечая, что жизнь воспринимает через музыку и имеет аудиальный тип личности - для нее звуки первичны. К слову, по ее рассказам, когда ее мама была беременна ею, то прикладывала к животу наушники с песнями Beatles.

"С детства была сумасшедшей девицей. Помню, мама на отдыхе оставила меня одну в отеле. Мне было 9 лет. Я встала перед бассейном, вокруг которого на лежаках загорали иностранцы, и исполнила песню Барбары Стрейзанд I Will Survive, после чего сорвала аплодисменты", - вспоминала актриса.

Учились в музыкальной школе имени С. Прокофьева, в Генсинке и джазовом колледже.

Ее любимый фильм - Лолита 1997 года (с Джереми Айронс), а любимый актер - Леонардо ДиКаприо.

В ее родительском доме часто бывали известные актрисы Светлана Светличная и Татьяна Лаврова. Ее дедушка лечил Владимира Высоцкого, а бабушка – режиссёра Андрея Гончарова.

Однако, признавалась она, цели стать актрисой не имела, все получилось спонтанно: "в 11 классе пошла на курсы в ГИТИС, училась в Гнесинке, в колледже эстрадного и джазового искусства по вокалу, школе-студии МХТ и как-то влилась в профессию", - рассказывала она.

В 2007 году окончила Школу-студию МХАТ, курс Р. Козака и Д. Брусникина.

Выступала на сцене Театра им. Пушкина, среди ее театральных работ: Лючана - «Ночи Кабирии»; Тыймы - «Бубен верхнего мира»; Кристенсен - «Офис»; Фелисите - «Мадам Бовари»; Она - «Крейцерова соната»; Маска - «Турандот»; «Много шума из ничего».

На экране дебютировала в 2006 году в картине «Кто в доме хозяин?». А первый успех пришел к ней в 2008 году, когда она исполнила главную роль в молодежной драме «Платон».

Елизавета Лотова в фильме "Платон"

Елизавета Лотова Платон

У актрисы был период, когда ее два года не снимали и она даже устроилась работать в такси на своей машине. Кроме того, стала преподавать актерское мастерство, набрав учеников. Плюс ко всему по скайпу готовила к поступлению людей из провинции - помогала им подобрать репертуар, учила правильно «читать».

Однако затем ее опять стали приглашать на съемки и далее были работы в сериалах «Отблески», «Сёмин», «Русский шоколад», «СОБР», роль бывшей уголовницы, а затем советской разведчицы Яны Ковальчик в военной драме «Разведчицы» режиссера Феликса Герчикова.

Елизавета Лотова в сериале "Разведчицы"

Елизавета Лотова Разведчицы

Заметной стала главная роль в мелодраме «Учителя», в которой она предстала учительницей английского Алёной Дмитриевной, которая влюблена в другого главного героя.

Елизавета Лотова в сериале "Учителя"

Елизавета Лотова Учителя

Также стоит отметить ее работу в медицинском сериале «Практика», который с успехом шел на Первом канале. Актрисе, которая провела детство в окружении врачей, было просто войти в роль анестезиолога-реаниматолога Ольги Шмелевой. Об этой работе она рассказывала: "Очень комфортно. Мою героиню зовут, как маму, Ольга. С белым каре выгляжу так же, как она в мои нынешние годы. С детства спокойно оперирую медицинскими терминами. Дома очень богатая медицинская библиотека. Даже когда-то маме ассистировала. Произнести слово «сатурация» или сделать укол – не проблема. Родителям обещала – если не поступлю в театральное, пойду на врача. Стала бы неплохим хирургом".

Далее работала в проектах «Трасса смерти», «Барс», «Мама Лора», российской версии американского сериала «Менталист». В последнем она не только сыграла, но и поработала переводчицей: главную роль исполняет израильский актер Йехезкель Лазаров, который не говорит по-русски и ему каждый день нужен был человек, который бы в микрофон наговаривал текст и разбирал с ним сцены на английском. "Йехезкель даже отказывался без меня выходить на съемочную площадку", - делилась Елизавета.

По словам Лотовой, большей всего в своей профессии ценит возможность проживать много разных жизней. А сравнивая театр и кино, актриса говорила: "Это два разных искусства, две разные планеты, но в одной галактике".

Рост Елизаветы Лотовой: 174 сантиметра.

Личная жизнь Елизаветы Лотовой:

Не замужем. Имеет дочь Василису, которую актриса родила в 2009 году. Об отце девочки не рассказывает.

Елизавета называет дочь своей музой, которая вдохновляет ее на творчество и не дает ей расслабиться.

Судя по интервью актрисы, в личной жизни у нее было немало неудач, так, говоря о любви, она заявила: "Раньше я думала, что она существует. Сейчас я уже не знаю, что это. Мне кажется, ее придумали".

Дочь Василису она отдала в театральную гимназию, девочка изучает актёрское мастерство, танец, вокал, музыку.

Елизавета Лотова с дочерью Василисой

Елизавета Лотова с дочерью Василисой

Фильмография Елизаветы Лотовой:

2006 - Кто в доме хозяин? - Катя
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - девушка из видеопроката
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - Ирина Некипелова
2008 - Я вернусь - Светлана
2008 - Платон - Люба
2008 - Откуда берутся дети - Барбара Проксор
2009 - Сёмин - дочь Самсонова
2009 - Отблески - Элис
2010 - Русский шоколад - Лариса, старшая дочь Пахомова
2011 - СОБР - Джоанн
2012 - Повезёт в любви - Лена
2013 - Разведчицы - Яна Ковальчик, курсантка, бывшая уголовница
2013 - Любит не любит
2013 - Думай, как женщина - Кристина
2013 - Дело чести - Алла, дочь Нины и Ворона
2014 - Учителя - Алёна Дмитриевна, учительница английского
2014 - Татьянина ночь - Касса
2014 - Семейный бизнес - Ира, однокурсница Ильи, хозяйка свадебного салона
2014 - Практика - Ольга Михайловна Шмелева, анестезиолог-реаниматолог
2014 - Академия - Окса
2015 - Ложь во спасение - Алена, подруга Ирины
2016 - Старшая жена - Татьяна, парикмахер
2017 - Райский уголок - управляющая
2017 - Трасса смерти - Шибалова, следователь
2017 - Менталист
2017 - Мама Лора - Зина
2017 - Барс - Тамара





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.