лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Ирина Лосева - биография, информация, личная жизнь

Ирина Лосева

Ирина Лосева

Ирина Васильевна Лосева. Родилась 19 февраля 1970 года в Рыбинске. Российская актриса театра и кино.

Ирина Лосева родилась 19 февраля 1970 года в Рыбинске.

Ее мать родом из Рязанской области, работала в Москве ткацкой фабрике, затем трудилась поваром на научно-исследовательском судне. По словам Ирины, от мамы ей передался авантюрный склад характера.

В 1989 году окончила Днепропетровское театральное училище. Затем в 1995-м получила диплом Театрального училища им. Щукина.

С 1995 года стала актрисой московского МТЮЗа, среди ее работ: «Золотой петушок»; «Счастливый принц».

Сотрудничала с продюсерской компанией Анатолия Воропаева: «Бумеранг»; «Приходи на меня посмотреть».

Первый опыт работы в кино получила в 1991 году, снявшись в картине «Мементо мори».

Затем был более чем десятилетний перерыв в съемках и на экране актриса появилась уже в 2000-е годы. В 2002-м она исполнила небольшие роли в криминальном фильме «Трио» и сериале «Улицы разбитых фонарей-4».

Позже засветилась в проектах «Моя прекрасная няня», «Автономка», «Херувим», «Врачебная тайна», «Бес в ребро, или Великолепная четвёрка», «Кодекс чести-3».

Ирина Лосева в сериале "Кодекс чести-3"

Ирина Лосева Кодекс чести 3

Сыграла главные роли в картинах «Карамболь» (Мария Николаевна) и «Экстренный вызов» (Казарина).

Широкую известность получила после роли матери Маруси, художницы Амалии Климовой в мелодраме 2008 года «Ермоловы».

Ирина Лосева в сериале "Ермоловы"

Ирина Лосева Ермоловы

Успешными стали роли в картинах «Рыжая» (Ксения Суздалева), «Продолжение следует» (Галя), «Вердикт» (Роза Равильевна).

Исполнила одну из ключевых ролей в историческом фильме «Анакоп» (Нона). В основу фильма легла легенда о генуэзских купцах, которые осваивали черноморское побережье нынешней Абхазии. Они снарядили и отправили корабль с золотой статуей первоапостола Симона Зилота и драгоценным алтарным убранством, предназначенные для храма, который купцы решили возвести, но корабль потерпел крушение.

Ирина Лосева в сериале "Анакоп"

Ирина Лосева Анакоп

Большим успехом у зрителей пользовался молодежный фильм «Кремлёвские курсанты», в котором Ирина Лосева сыграла капитана Наталью Суханову - преподавателя информатики.

Ирина Лосева в сериале "Кремлёвские курсанты"

Ирина Лосева Кремлёвские курсанты

В 2011-м актриса сыграла главную роль в криминальном детективе «Говорит полиция!» (Ольга Викторовна Молоток).

Затем вышли картины с ее участием «Операция "Кукловод"» (Марго), «Между нами девочками» (Лидия Васильевна Ларина), «Дельта» (жена Климова Джульетта Сергеевна), «Как развести миллионера» (Зина).

Ирина Лосева в сериале "Как развести миллионера"

Ирина Лосева Как развести миллионера

В 2016-м на экраны вышел криминальный фильм «Преступление», где Ирина Лосева исполнила роль Марии Витальевны - жены главного героя.

Ирина Лосева в сериале "Преступление"

Ирина Лосева Преступление

В 2017-м снялась в картинах «Графомафия» и «Гражданский брак».

Рост Ирины Лосевой: 167 сантиметров.

Личная жизнь Ирины Лосевой:

В течение 13 лет проживала в гражданском браке с режиссером Алексеем Кирющенко (снял сериал «Моя прекрасная няня»). Они познакомились, когда она училась на первом курсе училища им. Щукина. Кирющенко тогда работал в Театре имени Вахтангова, но часто приходил в училище. Он настойчиво ухаживал за Ириной и в итоге у них начались отношения.

В 1994 году у пары родился сын Алексей.

Относительно расставания с режиссером актриса говорила: "Все закончилось как-то само собой: Леша начал снимать проект «Моя прекрасная няня», сутками пропадал на площадке. Я много работала в театре, играла в сериале «Тайная стража». Мы были так заняты, что даже не заметили, как стали друг другу чужими. Осознав это, я приняла решение расстаться. Леша попытался было возразить, но я настояла на своем".

Они по-прежнему общаются, даже работают вместе - Лосева снялась в сериале экс-супруга «Моя любимая ведьма».

Алексей Кирющенко - бывший гражданский муж Ирины Лосевой

Алексей Кирющенко бывший гражданский муж Ирины Лосевой

После расставания с Кирющенко Ирина встретила свою давнюю любовь - человека, с которым рассталась 20-ю годами ранее. Его зовут Сергей, он бизнесмен. Познакомились они еще в Днепропетровском училище, где вместе учились. У них даже был короткий роман. Далее их дороги разошлись. А затем судьба свела пару вновь. Они проживают в фактическом браке. По словам Ирины, Сергей считает ее своей музой, сочиняет прекрасные песни.

Фильмография Ирины Лосевой:

1991 - Мементо мори
2002 - Улицы разбитых фонарей-4
2002 - Трио - Альбина, жена Олега
2003 - Тотализатор - эпизод
2004 - Надежда уходит последней - эпизод
2004 - Моя прекрасная няня - Клавдия
2005 - Херувим - Ирина
2005 - Тайная стража - Мамиева
2005 - Парниковый эффект - Марина, медсестра
2006 - Слабости сильной женщины - татарка Роза
2006 - Кружовник - Надя, проститутка
2006 - Кодекс чести-3 - заказчица
2006 - Карамболь - Мария Николаевна, врач провинциальной больницы
2006 - Врачебная тайна - Зульфия
2006 - Бес в ребро, или Великолепная четвёрка - Алла, дизайнер
2006 - Автономка - Катя
2007 - Своя команда - Жанна
2007 - От любви до кохання - Юля, учительница
2007 - Ниоткуда с любовью, или Весёлые похороны
2007 - Экстренный вызов - Казарина
2008-2009 - Рыжая - Ксения Суздалева, жена Владимира, мать Сони
2008 - Продолжение следует - Галя
2008 - Почтальон
2008 - Нижняя Каледония - наркокурьерша
2008 - Моя любимая ведьма - Клара
2008 - Мины в фарватере - мичман Грекова
2008 - Ермоловы - Амалия Климова, мать Маруси
2009-2010 - Кремлёвские курсанты - Наталья Суханова, капитан, преподаватель информатики
2009 - Петля - Екатерина Павловна
2009 - Отблески - Зоя
2009 - Огни большого города - эпизод
2009 - Вердикт - Роза Равильевна Кудинова, бизнес-вумен, присяжная
2009 - Анакоп - Нона
2010 - Черкизона. Одноразовые люди - Зара, гадалка
2010 - Счастливая покупка (короткометражный) - мама
2010 - Москва. Три вокзала - Алина Лебедева
2010 - Братаны-2. Продолжение - Нина, помощница Кондора
2011 - Только ты - Катя Капранова
2011 - Дневник доктора Зайцевой - Аня, жена Румынского
2011 - Говорит полиция! - Ольга Викторовна Молоток
2011 - Братья - Инна Белозерская, вдова федерального судьи
2011 - А счастье где-то рядом
2011 - Адвокат-8 - Наталья Георгиевна Цыбина, адвокат
2012 - Лесник - Фаина Красноперова
2013 - Операция "Кукловод" - Марго
2013 - Между нами девочками - Лидия Васильевна Ларина, мать Никиты
2013 - Дельта - Джульетта Сергеевна, секретарь генерала
2013 - Второе дыхание - Людмила Митряшина
2014 - Прощай, любимая! - директор гимназии
2014 - Как развести миллионера - Зина, жена Климова
2014 - Алёнка из Почитанки - Антонина Филипповна, участница телепередачи
2015 - Принцесса с севера - Фируза, мать Максуда
2016 - Преступление - Мария Витальевна, жена Баркова
2016 - Мамочки - логопед
2016 - Вера (короткометражный)
2017 - Графомафия - репортёр
2017 - Гражданский брак - Алена





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.