Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Ани Лорак - биография, информация, личная жизнь


Ани Лорак

Ани Лорак

Каролина Мирославовна Куек, известна как Ани Лорак. Родилась 27 сентября 1978 года в городке Кицмань, Черновицкая область, Украина. Украинская певица, народная артистка Украины (2008).

Каролина Мирославовна Куек родилась 27 сентября 1978 года в небольшом городе Кицмань на севере Черновицкой области Украинской ССР.

Дедушка и бабушка по линии отца - Иван Куек и Ольга Куек - дожили до золотой свадьбы. Бабушка Оля крестила Каролину в местной церкви города Кицмань, и принимала большое участие в воспитании внучки. Дедушка Иван Куек во время войны был лётчиком, попал в плен, жил в Германии, выучил немецкий язык и научил говорить по-немецки внучку.

Дедушка и бабушка по линии матери - Василий Дмитриенко и Янина Юлиановна Дмитриенко (дев. Кокоша). Бабушка Янина - полька, работала в аптеке, была католичкой.

Отец - Мирослав Иванович Куек (род. 2 января 1947), Заслуженный журналист Украины, Окончил Черновицкое музыкальное училище по классу дирижёр хора, а также филологический факультет Черновицкого университета. Работает в районной газете «Вiльне життя», поэт. С 1998 года женат на поэтессе Сильвии Заец, дальней родственнице писательницы Ольги Кобылянской. Живёт в городе Кицмань.

Мать - Жанна Васильевна Линькова (дев. Дмитриенко) (род. 7 ноября 1946). Работала диктором на областном радио и телевидении, живёт в Черновцах.

У Каролины было три брата. Сергей Анатольевич Линьков (единоутробный; род. 1968), погиб в Афганистане в 1987 году. Сергей первым разглядел в маленькой Каролине талант певицы и настаивал, чтобы она не бросала своё увлечение и развивалась в этом направлении.

Игорь Мирославович Куек (род. 26 апреля 1976), был директором ресторана «Angel lounge», работает в рекламном бизнесе, был журналистом и главным редактором журнала «Страховой Клуб», работал в туристическом бизнесе, окончил исторический факультет Черновицкого Национального Университета имени Ю. Федьковича и курсы «Школа Рекламы и PR» при Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко.

Андрей Васильевич Перепичка (единоутробный; род. 19 декабря 1985), прораб в Черновцах.

Ани Лорак в детстве

Ани Лорак в детстве

Родители девочки расстались ещё до её рождения. Но, несмотря на это, мама будущей певицы, Жанна Васильевна, дала девочке фамилию отца, а имя дочери выбрала в честь одной из своих любимых героинь телепередачи Кабачок «13 стульев» - пани Каролинки (в исполнении актрисы Виктории Лепко).

Детство Каролины прошло в нищете. Мама полностью отдавалась работе, чтобы прокормить своих детей, поэтому была вынуждена в шесть лет отдать дочь в Садгорскую школу-интернат № 4 в Черновцах, где девочка вместе с братьями воспитывалась до 7-го класса.

Желание стать певицей у Каролины появилось ещё в возрасте четырёх лет. Девочка часто выступала на различных школьных конкурсах вокала.

В 1992 году она принимала участие в черновицком фестивале «Первоцвет» и победила. Именно здесь Каролина познакомилась с продюсером Юрием Фалёсой и подписала свой первый профессиональный контракт.

Ани Лорак в детстве 2

Известность молодой певице принесла российская телевизионная программа «Утренняя звезда», вышедшая на экраны в марте 1995 года. Тогда же Каролина стала известной как Ани Лорак: в этом конкурсе уже была заявлена российская певица под именем Каролина, и украинской Каролине пришлось выйти из такого положения, выступив под псевдонимом, являющимся обратным прочтением имени Каролина. Тогда же, по итогам опроса «Новые звёзды старого года», она была признана «Открытием» 1994 года и награждена «Золотой Жар-птицей» Таврийских игр. На проводившемся в Крыму фестивале «Червона рута» Ани Лорак заняла второе место.

Осенью 1995 года была завершена запись альбома «Хочу летать», выдержанного в стиле джаз-рок. Компакт-диск был выпущен в начале 1996 года английской фирмой «Holy Musіk» тиражом 6000 экземпляров и на родину певицы так и не попал. Летом Ани Лорак в сопровождении «Братьев блюза» снова выступала на «Таврийских играх-VI» и номинировалась на лучшую певицу в премии «Золотая Жар-птица». В этом же году она победила в конкурсе «Big Apple Music 1996 Competition», проводившемся в Нью-Йорке.

Летом 1997 года на очередных Таврийских играх видеоклипом «Я вернусь» Ани Лорак анонсировала выход одноимённого альбома, увидевшего свет в декабре 1997 года. В начале 1999 года Ани Лорак отправилась в тур по США, Франции, Германии, Венгрии, а также большинству крупных городов Украины.

В 1999 году Ани Лорак становится самой молодой заслуженной артисткой Украины. В этом же году певица знакомится лично с известным российским композитором Игорем Крутым, в сотрудничестве с которым появляется композиция «Зеркала». Между Игорем Крутым и Ани Лорак подписывается контракт, который вступает в силу весной 2000 года. В 2002 году певица вошла в топ-100 самых сексуальных женщин мира, а в 2008 году журнал FHM включил певицу в рейтинг топ-100 самых сексуальных женщин мира.

Ани Лорак 3

Летом 2002 года Ани Лорак, признанная лучшей певицей Украины, получила перо «Золотой Жар-птицы» и «Золотой диск» (по результатам продажи альбома «Там, где ты есть...»).

В 2002 году Ани Лорак снялась в роли Оксаны в комедийном мюзикле по мотивам произведения Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». Съёмки сцен, происходящих в Санкт-Петербурге, происходили в Мариининском дворце Киева.

Альбом 2004 года под названием «Ани Лорак» также получил статус «золотого», а одна из его песен «Три звичних слова» («Три привычных слова») - статус лучшей песни 2004 года. Сама Ани Лорак стала лучшей певицей 2004 года.

В 2005 году выходит англоязычный альбом «Smіle» с одноимённой композицией «Smile», которую певица собиралась представить на Евровидении. Этот альбом тоже стал «золотым».

Она считалась фаворитом национального отбора на участие в Евровидении 2005 года, которое должно было пройти в Киеве. Однако по настоянию вице-премьера Николая Томенко в финальную часть национального отбора без участия в предварительных отборах, через которые прошли остальные участники, была введена ивано-франковская группа «Гринджолы», прославившаяся во время Оранжевой революции своей речёвкой «Разом нас багато».

В 2006 году вышел седьмой по счёту альбом «Розкажи» («Расскажи»), и он стал «золотым».

В 2007 году вышел альбом «15», который вновь стал «золотым», а через год достиг «платинового» статуса.

В 2008 году вышел сингл «Shady Lady» и с этой песней певица поехала на «Евровидение-2008» и заняла 2 место.

В 2008 году на конкурсе песни Евровидение-2008 заняла второе место с песней Shady Lady, представляя Украину.

Ани Лорак на Евровидение-2008

В сентябре 2009 года Ани Лорак согласилась участвовать в туре «С Украиной в сердце!» в поддержку Юлии Тимошенко.

В 2009 году вышел альбом «Солнце», который принёс певице огромную популярность не только на Украине, но и в странах СНГ. Альбом получил «платиновый статус», а песня «Солнце» была удостоена премии «Золотой граммофон». В этом же году певица была удостоена премии «Человек года» в номинации «кумир украинцев» и была номинирована на премию Муз-ТВ.

В 2010 году вышел сборник лучших песен «The Best». Ани Лорак получила «Золотой граммофон» за песню «С первого взгляда» и была номинирована на премию Муз-ТВ. Была неоднократно признана самой талантливой и популярной певицей Украины.

В 2010 году Ани Лорак официально становится рекламным лицом компании Oriflame. С её участием вышло несколько каталогов на разные месяцы. В конце ноября Ани Лорак приняла участие в проекте «Музыкальный ринг» на НТВ, где её соперником был Дима Билан. Данный музыкальный поединок вызвал много скандалов как в прессе, так и на телевидении. Многие фанаты и критики, участвовавшие в самом шоу, оценили зрелище как «Евровидение-2008» или «борьба между Россией и Украиной».

В 2011 году вышли синглы «Для тебя» и «Спроси», которые стали настоящими хитами. Певица выпускает сборник «Избранное», а также получает премию «Человек года» в номинации «Звёздное соло». Была номинирована на премию Муз-ТВ. Выходит песня «Не дели любовь». За песню «Для тебя» получила премии «Песня года» и «Двадцатка лучших песен».

Ани Лорак 2

На 2012 год был запланирован гастрольный тур по России, но единственный концерт прошёл в полупустом зале в Екатеринбурге, а остальные были отменены.

Ани Лорак - Оранжевые сны

В октябре 2013 года Ани Лорак презентовала концертное шоу «Каролина». Позже певица отправилась в концертный тур по городам Украины, России и других стран СНГ и Прибалтики, который продлится весь 2014 год. В этом году Ани Лорак стала голосом программы по усыновлению «Сиротству - нет!» благотворительного фонда «Развитие Украины».

При поддержке Ани Лорак изданы 2 детские книги: «Як стати зіркою» («Как стать звездой») и «Як стати принцесою» («Как стать принцессой»).

Ани Лорак - лицо косметической фирмы Schwarzkopf & Henkel на Украине, лицо шведской косметической компании Oriflame и лицо туристической фирмы TurTess Travel.

В 2014 году певица стала одним из тренеров в шоу «Голос країни».

Снималась для мужских журналов.

Ани Лорак в Maxim

Ани Лорак в Maxim 1

Ани Лорак в Maxim 2

Ани Лорак продолжила выступать в России после начала военных действий в Донбассе. 3 августа 2014 года около сотни протестующих устроили столкновения с милицией возле одесского клуба «Ибица», где готовился концерт Ани Лорак. Начальник одесской милиции Иван Катеринчук, а также губернатор Одесской области Игорь Палица осудили позицию певицы, которая, по их словам, является антиукраинской, но также раскритиковали действия протестующих, устроивших драку во время концерта.

Аналогичный случай произошёл в Киеве 26 ноября 2014 года - члены партии "Свобода" устроили коридор позора зрителям, пришедшим на концерт Ани и пытались попасть в зал дворца «Украина». Беспорядки были пресечены милицией. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал инцидент перед её концертом, написав в Фейсбуке, что она «открыто провоцирует общество», а милиционер, который избил противника Ани Лорак, будет уволен.

В 2015 году на фестивале "Новая волна" в Сочи представила песню в дуэте с Григорием Лепсом "Уходи по-английски".

Ани Лорак и Григорий Лепс - Уходи по-английски

В 2006 году в Киеве открылся её собственный ресторан «Angel lounge» (на улице Шота Руставели).

Артистка занимается общественной деятельностью: она - посол Доброй воли ООН по вопросам ВИЧ СПИД на Украине.

Личная жизнь Ани Лорак:

С 1996 года по 2004 год Ани Лорак жила в фактическом браке со своим продюсером Юрием Фалёсой.

Ани Лорак и Юрий Фалеса

Ани Лорак и Юрий Фалеса 1

Ани Лорак и Юрий Фалеса 2

Ани Лорак и Юрий Фалеса 3

15 августа 2009 года Ани Лорак вышла замуж за одного из владельцев туроператора «Turtess Travel» - гражданина Турции Мурата Налчаджиоглу (род. 12 июня 1977). Пара расписалась в центральном ЗАГСе Киева, а после этого отпраздновала свою свадьбу с размахом в Турции.

Со своим будущим мужем певица познакомилась в 2005 году в Анталии на отдыхе. В 2006 году Мурат переехал на Украину. А через два года сделал певице предложение руки и сердца.

9 июня 2011-го у пары родилась дочь София. 7 апреля 2012 года в Киеве состоялось крещение Софии, крёстным отцом стал Филипп Киркоров.

Ани Лорак и Мурат Налчаджиоглу

Ани Лорак и Мурат Налчаджиоглу 1

Ани Лорак и Мурат Налчаджиоглу 2

Ани Лорак и Мурат Налчаджиоглу 3

Дискография Ани Лорак:

1996 - Хочу летать
1998 - Я вернусь
2000 - www.anilorak.com.
2001 - Там, де ти є
2003 - REMIX Мрій про мене
2004 - Анi Лорак
2005 - Smile
2006 - Розкажи
2007 - 15
2008 - Shady Lady
2009 - Солнце
2013 - Зажигай сердце

Синглы Ани Лорак:

1996 - Хочу летать
1998 - Я вернусь
1998 - Мне всё равно
2001 - Ангел мрій моїх
2003 - Серця не край
2003 - Я же говорила
2003 - Мрій про мене
2004 - Зеркала
2004 - Полуднева спека
2004 - Три звичних слова
2005 - Car Song
2005 - Smile
2006 - Розкажи
2006 - Верни мою любовь (с Валерием Меладзе)
2007 - С первого взгляда
2007 - Я не буду твоей
2007 - Жду тебя
2007 - Я стану морем
2008 - Shady Lady
2008 - Солнце
2009 - Птица
2009 - А дальше...
2009 - Небеса-ладони
2009 - С неба в небо
2009 - Увлечение (с Тимуром Родригезом)
2010 - Для тебя
2011 - Спроси
2011 - Не дели любовь
2012 - Я буду солнцем
2012 - Обними меня
2012 - Обними меня крепче
2013 - Зажигай сердце
2013 - Оранжевые сны
2013 - Забирай рай
2013 - Зеркала (с Григорием Лепсом)
2014 - Снится сон
2014 - Мальви
2014 - Медленно
2015 - Корабли
2015 - Без тебя
2015 - Осенняя любовь
2015 - Уходи по-английски (с Григорием Лепсом)
2016 - Удержи мое сердце

Видеоклипы Ани Лорак:

1996 - «Боже мой»
1997 - «Я вернусь»
1997 - «Манекенщица»
1998 - «О, моя любов»
1999 - «Считалочка»
1999 - «Чужой город»
2000 - «Зеркала»
2001 - «Поцiлуй»
2001 - «Полуднева спека»
2002 - «Там, де ти є...»
2003 - «Мрiй про мене»
2003 - «Мої бажання»
2004 - «Три звичних слова»
2004 - «A little shot of love»
2005 - «Smile»
2005 - «Car Song»
2006 - «100 kisses» feat. Александр Пономарёв
2006 - «Розкажи...»
2006 - «Верни мою любовь» feat. Валерий Меладзе
2007 - «С первого взгляда»
2007 - «Я с тобой»
2008 - «Я стану морем»
2008 - «Shady Lady»
2008 - «Солнце»
2009 - «А дальше»
2009 - «Увлечение» feat. Тимур Родригез
2010 - «Небеса-ладони»
2011 - «Для тебя»
2011 - «Спроси»
2012 - «Обними меня»
2012 - «Обними меня крепче»
2012 - «Зажигай сердце»
2013 - «Оранжевые сны»
2013 - «Забирай рай»
2013 - «Зеркала» feat. Григорий Лепс
2014 - «Снится сон»
2014 - «Мальви»
2014 - «Медленно»
2015 - «Корабли»
2015 - «Осенняя любовь»
2016 - «Удержи мое сердце»

Фильмография Ани Лорак:

1998 - Мюзикл «Бери шинель» лейтенант медицинской службы
2002 - Мюзикл Вечера на хуторе близ Диканьки Оксана
2002 - Мюзикл Добрый вечер тебе (Добрий вечір тобі) В роли самой себя
2003 - Мюзикл Безумный день или женитьба Фигаро Фаншетта
2005 - Сериал Весёлая хата В роли самой себя
2005 - Мюзикл Новый год в метро В роли самой себя
2005 - Мюзикл По волне моей памяти В роли самой себя
2007 - Мюзикл Очень новогоднее кино, или Ночь в музее Ассоль
2008 - Мюзикл Красная шапочка Спящая красавица
2008 - Сериал Только Любовь В роли самой себя
2010 - Сериал Новогодние сваты В роли самой себя
2010 - Фильм Морозко восточная невеста
2011 - Мюзикл Новые приключения Аладдина царевна Будур
2012 - Мюзикл Красная Шапочка туристка
2014 - Сериал Сашка в роли самой себя

тэги: