Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Дженнифер Лопес - биография, информация, личная жизнь


Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

Дженнифер Линн Лопес (Jennifer Lynn Lopez, исп. Jennifer Lynn López, или Джей Ло англ. J.Lo). Родилась 24 июля 1969 года в Бронксе (Нью-Йорк). Американская актриса, певица, танцовщица, модельер, продюсер и бизнес-вумен.

За свою карьеру Дженнифер имеет множество различных достижений, в том числе две номинации на «Грэмми», две победы на премии «Латинская Грэмми», три статуэтки American Music Awards.

Она продала более 55 миллионов альбомов по всему миру.

Billboard поставил её на 27 строку среди артистов 2000-х годов.

В 2010 году Лопес стала членом жюри американского телевизионного конкурса American Idol.

20 июня 2013 года Дженнифер Лопес была удостоена звезды на голливудской «Аллее славы» (№ 2500).

Дженнифер Лопес достигла успеха в ряде профессиональных амплуа: она одна из самых успешных певиц своего поколения; одна из самых высокооплачиваемых голливудских актрис и талантливая бизнесвумен, сумевшая обратить свою популярность в успешный фэшн-бренд J.Lo; кроме того, она одна из самых богатых женщин мирового шоу-бизнеса и одна из самых влиятельных испаноговорящих персон мира.

Дженнифер Лопес также активно занята общественной деятельностью: ратует за всеобщую вакцинацию, поддерживает Лос-Анджелесский детский госпиталь и выступает как правозащитник.

В 2015 году американское издание US Weekly назвало тело Дженнифер Лопес лучшим в шоу-бизнесе.


Дженнифер Лопес в детстве

Дженнифер Лопес в детстве 1

Дженнифер Лопес родилась и выросла в Бронксе, небогатом районе Нью-Йорка в семье пуэрториканцев Гваделупе Родригес и Дэвида Лопеса. У Лопес есть две сестры, одна из которых - журналистка Линда Лопес.

Дженнифер провела детство на одной из улиц, заполучивших себе дурную славу - Black Rock Avenue.

Лопес получила среднее образование в католической школе для девочек. Также она с детства занималась пением и хореографией в специализированном заведении.

Дженнифер Лопес в детстве 2

После окончания учёбы Лопес устроилась в юридическую контору, где работала днём; по ночам она выступала в ночных клубах. Первым успехом в её карьере танцовщицы было место на подтанцовке у группы New Kids on the Block. После этого Дженнифер танцевала у многих исполнителей, в их числе Джанет Джексон и Марк Энтони.

На заре 1990-х годов Дженнифер начала свой путь в шоу-бизнесе танцовщицей в комедийном телешоу In Living Color, затем снялась в нескольких телевизионных сериалах, в том числе South Central, Second Chances и Hotel Malibu.

Лопес дебютировала на большом экране в фильме «Моя семья». За ним последовала роль в боевике «Денежный поезд», где её партнером по фильму стал Уэсли Снайпс. Первой главной ролью Лопес стала роль в фильме «Селена» (1997), за которую она была номинирована на премию «Золотой глобус». Свою вторую премию ALMA Дженнифер получила за роль в фильме «Вне поля зрения» (1998). Далее последовало несколько неудачных с коммерческой точки зрения фильмов, таких как «Госпожа горничная», «Если свекровь — монстр». За фильм «Джильи» Лопес получила «Золотую малину» в номинации «худшая актриса года».

В 2015 году Лопес переместилась на телевидение с ведущей ролью в сериале NBC «Оттенки синего».

Певческий голос Дженнифер Лопес - лирическое сопрано.

Дебютный альбом Дженнифер Лопес On the 6 (названный так в честь маршрута метро, на котором Лопес ездила на Манхеттен в музыкальную школу) вышел 1 июня 1999 года и достиг 10-й позиции в рейтинге Billboard 200. Первый сингл с альбома If You Had My Love несколько недель держался на первом месте рейтинга Billboard Hot 100, что стало несомненным успехом.

Вторым студийным альбомом Лопес стал альбом J.Lo, выпущенный 23 января 2001 года. Альбом дебютировал на первом месте Billboard 200 и не покидал двадцать шесть недель. Последующие альбомы This Is Me… Then и Rebirth на первые места не попадали, хотя продавались неплохо.

Первый испаноязычный альбом Дженнифер Лопес Como Ama una Mujer («Как любит женщина») вышел 23 марта 2007 года в Европе и 27 марта 2007 года - в Соединенных Штатах. Первым синглом стала песня «¿Qué Hiciste?» («Что ты наделал?»).

Jennifer Lopez - ¿Qué Hiciste?

9 октября 2007 года вышел шестой студийный и пятый англоязычный альбом Лопес под названием Brave, в нём она вновь возвращается к стилю R&B, который когда-то принёс ей успех, также на альбоме присутствуют лирические композиции. Первым синглом с альбома стала песня Do It Well.

Альбом J to tha L-O!: The Remixes, выпущенный в 2002 году, занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Jennifer Lopez - Megamix (J to tha L–O. The Remixes)

В 2011 году вышел альбом Love?, в который вошли 12 композиций.

29 июня 2013 года Дженифер Лопес вместе со звёздами шоу-бизнеса из России, Украины, Турции, Китая и Ливана принимала участие в праздновании 56-летия Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в национальной туристической зоне «Аваза», расположенной в 12-ти километрах к западу от центра города Туркменбаши. В финале праздничного концерта певица исполнила знаменитую песню «Happy Birthday, Mr. President», за что её раскритиковали мировые правозащитники.

В феврале 2014 года Лопес выпустила сингл «Same Girl» из восьмого студийного альбома, а 13 июня вышел новый альбом A.K.A.

Дженнифер Лопес является также успешной бизнесвумен. Ей принадлежит линия одежды JLo by Jennifer Lopez, которая выпускает одежду, ориентированную на молодых женщин.

В 2005 году была запущена новая марка одежды Sweetface.

12 апреля 2002 года Лопес открыла кубинский ресторан Madre’s в городе Пасадена, штат Калифорния.

Наибольшего успеха Лопес добилась в парфюмерном бизнесе. Её первый аромат Glow by J.Lo побил рекорды продаж.

Дженнифер Лопес давно и прочно закрепила за собой статут скандальной звезды. В голливудской тусовке ее не любят за вздорный характер. Далеко не все соглашаются работать Лопес, так она склонна к истерикам и капризам. А ее визит куда-либо всегда оборачивается адским испытанием для администрации и обслуживающего персонала заведения.

Дженнифер Лопес 3

Дженнифер редко бывает довольна. Чтобы все прихоти певицы были удовлетворены, она возит с собой 35 человек охраны и персонала, а ее багаж составляет 60 чемоданов. В отелях она занимает целые этажи и требует, чтобы никто из персонала даже не смел обращаться к ней. В частности, из-за своего нрава Лопес не раз оказывалась в центре скандальных ситуаций.

Когда в знаменитом Музее мадам Тюссо создали восковую статую Дженнифер Лопес, она потребовала, чтобы статуе уменьшили объем бедер и не желала поверить, что для музейных скульптур объект копирования измеряют до миллиметра. В итоге, администрация музея уступила и под пристальным надзором Дженнифер с бедер и ягодиц статуи убрали около двух килограммов воска. Правда, когда подкорректированную статую увидели поклонники актрисы, специально пришедшие на открытие, они были разочарованы, отметив, что фигура восковой Дженнифер далеко не так хороша, как Дженнифер настоящей.

Дженнифер Лопес в Музее мадам Тюссо

Дженнифер Лопес в Музее мадам Тюссо

Райдер Джей Ло возглавил рейтинг самых нелепых капризов знаменитостей. Исполнительница требует себе в номер наушники, инкрустированные бриллиантами и кожаное сиденье на унитазе. Также, в райдере певицы указан персональный пляж. А верх нелепости в том, что цвет стен в гостиничном номере Лопес должен соответствовать ее настроению.

В 2001 году Дженнифер Лопес пришла на интервью телекомпании «Би-би-си» в окружении 90 человек из своего персонала и потребовала девять гримерок для них.

Лопес из-за чрезмерных капризов сорвала собственное выступление в Индии на открытии премьер-лиги по крикету. Организаторы попросту отказались выполнять ее завышенные требования. Лопес захотела частный самолет, люксовые номера для всей своей немалой команды, оплаченные организаторами концерта. В итоге, организаторы шоу заменили ее на рэп-исполнителя Pitbull.

В крайне щекотливой ситуации оказалась Дженифер Лопес, выступая в прямом эфире немецкого телевидения. Она показала свою обнажённую грудь целому стадиону. А все из-за слишком откровенного выреза платья, которое подвело певицу в самый ответственный момент.

Дженнифер Лопес 2

Звезда разозлила своих поклонников и американских правозащитников, когда выступила на дне рождения президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова, которого во всем мире считают диктатором и инициатором жестких репрессий против своего народа. Лопес на огромной сцене с фонтаном исполнила в сопровождении балета несколько своих хитов. И даже спела президенту знаменитую песенку «Happy Birthday to You».

28 мая 2013 года Дженнифер Лопес выступила на гала-концерте популярного британского шоу Britain's Got Talent. Поп-звезда исполнила на концерте свой сингл Live It Up. Однако выступление певицы вызвало скандал в Британии: телезрителям не понравился пикантный наряд знаменитости и исполненный ею откровенный танец. Возмущенные британцы обратили внимание на то, что Britain's Got Talent позиционируется как семейное шоу, в котором подобные зрелища неприемлемы. Лопес вышла на сцену в кожаных ботфортах и черном купальнике, который отлично демонстрировал ее пышные формы. Актриса и телеведущая Аманда Холден, входящая в состав жюри, не удержалась, похвалив ягодицы поп-звезды.

Личная жизнь Дженнифер Лопес:

Первым мужем Лопес стал Охани Ноа, работавший в то время официантом в Майами. Пара поженилась 22 февраля 1997 года, но брак продержался недолго - ровно через год Лопес и Ноа расстались.

Дженнифер Лопес и Охани Ноа

Дженнифер Лопес и Охани Ноа 1

Дженнифер Лопес и Охани Ноа 2

Затем последовали отношения с американский рэпером и продюсером Шоном Комбсом, известным под сценическими псевдонимами Пафф Дэдди (Puff Daddy) Пи Дидди (P. Diddy).

Дженнифер Лопес и Пафф Дэдди

Дженнифер Лопес и Пафф Дэдди 1

Дженнифер Лопес и Пафф Дэдди 2

Далее был неудачный брак с актером бывшим танцором Крисом Джаддом, продлившийся 8 месяцев.

Дженнифер Лопес и Крис Джадд

Дженнифер Лопес и Крис Джадд 1

Дженнифер Лопес и Крис Джадд 2

В 2002 году Лопес начала встречаться с актером Беном Аффлеком. Лопес и Аффлек, прозванные журналистами Bennifer, стали самой популярной парой в Голливуде. В ноябре 2002 года пара объявила о помолвке. Однако свадьба, запланированная на 14 сентября 2003 года, была отменена за несколько часов до церемонии.

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек 1

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек 2

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек 3

Вскоре после расставания с Аффлеком, Лопес начала встречаться с Марком Энтони. Пара поженилась 5 июня 2004 года, спустя всего неделю после того, как Энтони развелся со своей первой женой, Дайанарой Торрес.

22 февраля 2008 года Лопес родила двойняшек - сына Макса (Максимилиан Девид) и дочь Эмми (Эмма Мерибел).

15 июля 2011 года в совместном заявлении Лопес и Энтони объявили о намерении развестись. В качестве причины расставания бывшие возлюбленные назвали тяжелый период, в ходе которого выяснилось много проблемных точек зрения. Также стало известно, что инициатором развода стала именно Дженнифер.

Дженнифер Лопес и Марк Энтони

Дженнифер Лопес и Марк Энтони 1

Дженнифер Лопес и Марк Энтони 2

Дженнифер Лопес и Марк Энтони 3

С октября 2011 года по июнь 2014 года встречалась с танцором Каспером Смартом.

16 июня 2014 года Дженнифер официально развелась с Марком Энтони.

В прессе говорилось, что Лопес и Марк Энтони посещали Церковь Саентологии Центра знаменитостей в Голливуде в конце 2006 года. По слухам Лопес и Энтони стали саентологами в тот период времени при содействии Анжело Пагана, мужа актрисы Лиа Ремини. Незадолго до этого Лопес сообщила журналистам NBC, что не является саентологом, и выросла как католичка. При этом она отметила, что её отец был саентологом на протяжении примерно двадцати лет.

С 2015 года Джей Ло опять встречается с молодым танцором (на 20 лет младше нее) Каспером Смартом, за которого сначала собралась замуж, но потом решила отложить свадьбу.

Летом 2016 года пара рассталась.

Дженнифер Лопес и Каспер Смарт

Лопес и Смарт

Это забавно: в честь Дженнифер Лопес назван один из видов водяного клеща.

Дискография Дженнифер Лопес:

1999 - On the 6
2001 - J.Lo
2002 - This Is Me... Then
2005 - Rebirth
2007 - Como Ama una Mujer
2007 - Brave
2011 - Love?
2014 - A.K.A.

Сборники/EP Дженнифер Лопес:

2002 - J to tha L-O!: The Remixes
2003 - The Reel Me
2012 - Dance Again... the Hits

Фильмография Дженнифер Лопес:

1986 - Моя маленькая девочка My Little Girl Майра
1995 - Моя семья My Family Мария Санчес
1995 - Денежный поезд Money Train Грейс Сантьяго
1996 - Джек Jack Мисс Маркес
1996 - Кровь и вино Blood and Wine Габриела «Габби»
1997 - Селена Selena Сeлeна Кинтанилья-Пeрeс
1997 - Анаконда Anaconda Терри Флорес
1997 - Поворот U Turn Грейс Макенна
1998 - Вне поля зрения Out of Sight Карен Сиско
2000 - Клетка The Cell Кэтрин Дин
2001 - Свадебный переполох The Wedding Planner Мэри Фиоре
2001 - Глаза ангела Angel Eyes Шэрон Поге
2002 - С меня хватит Enough Слим Хиллер
2002 - Госпожа горничная Maid in Manhattan Мариса Вентура
2003 - Джильи Gigli Рики
2004 - Девушка из Джерси Jersey Girl Гертруда Стайни
2004 - Давайте потанцуем Shall We Dance? Полина
2004 - Уилл и Грейс Will and Grace играет саму себя
2005 - Если свекровь — монстр Monster-in-Law Чарли
2005 - Незаконченная жизнь An Unfinished Life Джин Гилкисон
2006 - Пограничный городок Bordertown Лорен Адриан
2007 - Певец enru El Cantante Пучи
2010 - План Б The Back-Up Plan Зои
2010 - Как я встретил вашу маму How I Met Your Mother Анита Эпплби
2012 - Чего ждать, когда ждёшь ребёнка What to Expect When You're Expecting Холли
2012 - мф Ледниковый период 4: Континентальный дрейф Ice Age: Continental drift Шира
2013 - Паркер Parker Лесли Рождерс
2015 - мф Дом Home мать Тип
2015 - Поклонник The Boy Next Door Клэр Петерсон
2015 - Оттенки синего Shades of Blue Харли Маккорд

тэги:



Дженнифер Лопес - афоризмы, цитаты, высказывания >>>