лого Штуки-дрюки

Ева Лонгория (Eva Longoria) - биография, информация, личная жизнь

Ева Лонгория (Eva Longoria)

Ева Лонгория

Ева Жаклин Лонгория (Eva Jacqueline Longoria), в замужестве — Лонгория Бастон (Longoria Baston). Родилась 15 марта 1975 года в Корпус-Кристи, Техас, США. Американская актриса, модель, ресторатор и телевизионный продюсер.

Ева Жаклин Лонгория родилась 15 марта 1975 года в городе Корпус-Кристи, Техас, США.

Отец - Энрике Лонгория старший.

Мать - Элла Ева Мирелес.

У родителей мексиканские корни.

У Евы есть три старших сестры - Элизабет Джудина, Эмили Жанетт и Эсмеральда Джозефина. При этом Ева единственная из сестёр, кто имеет тёмные волосы, карие глаза и смуглую кожу, остальные же - светловолосые и голубоглазые. Из-за этого она даже долгое время думала, что её удочерили.

В детстве Ева жила на ранчо. Она вспоминала, что у них было 19 кошек: сёстры постоянно приносили домой бездомных котят, а мать сразу же начинала их лечить, так они и оставались на ранчо.

Лонгория посещала Marvin P. Baker Middle School и позднее Roy Miller High School в родном городе, впоследствии получила степень бакалавра наук в области кинезиологии в университете Texas A&M University–Kingsville, расположенном в соседнем городе Кингсвилл.

Во время обучения она выиграла в 1998 году титул «Мисс Корпус-Кристи». После окончания колледжа Лонгория участвовала в конкурсе талантов, который привёл её в Лос-Анджелес, там её заметили, и она вскоре обзавелась собственным агентом.

Ева Лонгория в юности

Ева Лонгория в юности

Лонгория дебютировала с незначительной роли стюардессы в эпизоде сериала «Беверли-Хиллз, 90210» в 2000 году. Следующая маленькая гостевая роль в дневной мыльной опере «Главный госпиталь» привела её в другую мыльную оперу «Молодые и дерзкие», где она играла роль истеричной Изабеллы Бранья Уильямс в 2001—2003 годах.

После она снялась в сериале «Прочная сеть», который был создан Диком Вульфом.

В 2004 году Лонгория получила роль Габриэль Солис в телесериале «Отчаянные домохозяйки». Эта роль принесла актрисе широкую известность, и она была номинирована на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — комедия или мюзикл в 2006 году. Шоу завершилось в 2012 году после восьми сезонов.

В 2006 году Лонгория впервые сыграла роль в кино в детективном триллере «Охранник» с Кифером Сазерлендом и Майклом Дугласом, и в этом же году появилась в фильме «Крутые времена» с Фредди Родригесом и Кристианом Бейлом. Тем не менее её карьера на большом экране не имела успеха и Лонгория сыграла лишь одну главную роль в крупном кино — в провальной комедии 2008 года «Невеста с того света», за игру в которой она получила негативные отзывы от критиков.

Снялась в низкобюджетных фильмах «Низшее образование», «Нет мужчин — нет проблем» и «Прибрежное диско», которые получали негативные отзывы от критиков и выпускались сразу на видео.

На волне успеха сериала «Отчаянные домохозяйки», Лонгория стала часто появляться в журналах и рекламных роликах.

Была №1 в списке «Самые горячие женщины-знаменитости» по версии Maxim в 2005 и 2006, став первой женщиной, возглавившей этот список два года подряд. В 2007-м была №9 в этом списке.

В 2005 году она заключила контракт с L’Oréal.

Являлась ведущей церемонии MTV Europe Music Awards в 2010 году.

Ева Лонгория 2

Успешно занимается бизнесом. В 2008 Лонгория открыла в пригороде Лос-Анджелеса ресторан под названием Beso, что на испанском значит «поцелуй».

В декабре 2009 открыла второй Beso в Лас-Вегасе. В 2011 году Лонгория представила свою первую кулинарную книгу «Кухня Евы: Готовьте с любовью семье и друзьям» (Eva's Kitchen: Cooking with Love for Family and Friends).

Также является известной благотворительницей. В 2006 Лонгория основала благотворительную организацию «Eva’s Heroes», которая помогает детям с ограниченными способностями. Также она является представителем «PADRES Contra El Cancer».

Она объединилась с Кирстен Данст и участвовала в ежегодном благотворительном мероприятии — сборе средств для детских реабилитационных центров в Мексике, Telethon for Rehabilitation Centers for Children, в 2009.

В 2010 получила награду NOBLE Prize за активную деятельность в сфере благотворительности.

Также Ева поддерживает «Национальный центр исчезновения и эксплуатации детей», «National Stroke Association», проект «Дом» и «St. Jude Children’s Research Hospital».

Лонгория является продюсером документального фильма «The Harvest» - о 500,000 детях-мигрантах, занятых в сельхозработах в США.

С 2009 года она училась в магистратуре - изучала чикано (мексиканский) и политологию в университет California State University, Northridge, по её словам это поможет ей лучше узнать свой народ и помочь ей в её благотворительной деятельности.

Ева Лонгория в программе "Вечерний Ургант"

Рост Евы Лонгории: 157 сантиметров.

Личная жизнь Евы Лонгории:

В 2002-2004 годах была замужем за звездой сериала «Главный госпиталь» актёром Тайлером Кристофером.

Ева Лонгория и Тайлер Кристофер

Ева Лонгория и Тайлер Кристофер

Ева Лонгория и Тайлер Кристофер 2

30 ноября 2006 она обручилась с Тони Паркером, французским баскетболистом, игроком клуба НБА «Сан-Антонио Спёрс». 7 июля 2007 года они поженились в парижской римско-католической церкви XII века.

По истечении 3 лет совместной жизни, Лонгория подала 17 ноября 2010 года заявление о расторжении брака, мотивируя своё решение «непримиримыми разногласиями». В заявлении о расторжении брака Лонгория, взявшая фамилию мужа — Паркер, попросила восстановления её девичьей фамилии — Ева Жаклин Лонгория. Также в связи с разводом Лонгория отменила своё запланированное появление 21 ноября на American Music Award. 28 января 2011 развод был окончательно оформлен.

Ева Лонгория и Тони Паркер

Ева Лонгория и Тони Паркер

21 мая 2016 года после трёх лет отношений вышла замуж за мексиканского бизнесмена Хосе Антонио Бастона. Свадебное платье для нее сшила подруга Виктория Бекхэм. Издание Entertainment Tonight признало Еву Лонгорию самой красивой звездной невестой 2016 года.

Ева Лонгория и Хосе Антонио Бастон

Ева Лонгория и Хосе Антонио Бастон

Фильмография Евы Лонгории:

2000 - Беверли-Хиллз, 90210 (Beverly Hills, 90210) - стюардесса №3
2000 - Главный госпиталь (General Hospital) - двойник Бренды Баррет
2001-2003 - Молодые и дерзкие (The Young and the Restless) - Изабелла Бранья Уильямс
2003 - Снитч (Snitch’d) - Габби
2004 - Сеньорита правосудия (Señorita Justice) - детектив Роселин Мартинес
2004 - Только мёртвые знают (The Dead Will Tell) - Джини
2003-2004 - Прочная сеть (Dragnet) - детектив Глория Дуран
2004 - Избежать расплаты (Carlita's Secret) - Карлита / Лексус
2005 - Инстинкт Хастлера (Hustler's Instinct) - Ванесса Сантос
2005 - Крутые времена (Harsh Times) - Сильвия
2006 - Джордж Лопес (George Lopez) - Брук
2006 - Охранник (The Sentinel) - Джилл Марин
2007 - Девушка моих кошмаров (The Heartbreak Kid) - Консуэла
2008 - Невеста с того света (Over Her Dead Body) - Кейт
2008 - Низшее образование (Lower Learning) - Ребекка Сибрук
2008 - Дэцкая больница (Childrens' Hospital) - новый шеф
2011 - Нет мужчин — нет проблем (Without Men) - Росальба
2011 - м/ф Секретная служба Санта-Клауса (Arthur Christmas) - шеф ДеСильва
2012 - Кристиада (For Greater Glory) - Тулита
2009 - м/ф Ночь в супермаркете (Foodfight!) - Леди Х
2004-2012 - Отчаянные домохозяйки (Desperate Housewives) - Габриэль Солис
2012 - Изгои из Бэйтауна (The Baytown Disco) - Селеста
2012 - Темная правда (The Truth) - Миа Франсис
2013 - Сумасшедший вид любви (Crazy Kind of Love) - Марион
2013-2015 - Коварные горничные (Devious Maids) - исполнительный продюсер
2014 - Фронтера (Frontera) - Паулина
2014 - Джон Уик (John Wick) - продюсер
2013-2015 - Бруклин 9-9 (Brooklyn Nine-Nine) - София Перес
2015 - Видения (Visions)


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.