лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Анатолий Лобоцкий - биография, информация, личная жизнь

Анатолий Лобоцкий

Анатолий Лобоцкий

Анатолий Анатольевич Лобоцкий. Родился 14 января 1959 года в Тамбове. Российский актёр театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации (1998), народный артист Российской Федерации (2013).

Анатолий Лобоцкий родился 14 января 1959 года в Тамбове.

Отец - журналист. Мать - библиотекарь.

В 1979 году окончил режиссёрский факультет Тамбовского филиала Московского государственного института культуры.

В том же 1979 году приехал в Москву. Но с первого раза поступить в ГИТИС не смог.

В 1980-м все-таки стал студентом ГИТИСа, который окончил в 1985-м, мастерская народного артиста СССР А.А. Гончарова.

После окончания вуза стал артистом в Московском академическом театре имени Маяковского, среди его работ: Сергей - Н.С. Лесков «Леди Макбет Мценского уезда»; Василий Леонидович, Петрищев, Гросман - Л.Н.Толстой «Плоды просвещения»; Вадим Григорьевич Дульчин - Н.А.Островский «Жертва века»; Герцо, Карлик - «Карлик»; Оливер - «Как вам это полюбится»; Джим Канарейка - «Не о соловьях»; Константин - «Дети Ванюшина»; Юра - «Завтра была война»; Гвардеец - «Да здравствует королева, виват!»; Военачальник - «Ящерица»; Хлынков - «Молва»; От автора - «Игра в джин»; Мельник, Иван-подкидыш - «Иван-царевич»; Лев - «Блондинка»; Артист театра - «Театр времен Нерона и Сенеки»; Григорий - «Жанна»; Вадим - «Подземный переход»; Алексей Водяной - «Кто боится Рея Бредбери?»; Дон Жуан, Гость - «Забавы Дон Жуана»; Роберт Кэплан - Джон Бойнтон Пристли «Опасный поворот»; Джером - Алан Эйкборн «Синтезатор любви»; Антонио - «Чума на оба ваши дома!».

Сотрудничал с другими театрами. Театр «Миллениум»: «Ханума»; «Цветок кактуса». «Открытый театр Юлия Малакянца»: Кречинский Михайло Васильевич - «Вольный стрелок Кречинский» по мотивам пьесы А. Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского» и оперы К.-М. Вебера «Вольный стрелок» (реж. Татьяна Ахрамкова).

В кино дебютировал в 1982 году в фильме «Свидание с молодостью», сыграв эпизодическую роль - парня у ресторана.

В 1988-м году появился на экране в фильмах-спектаклях «Объективные обстоятельства» (Андрей) и «И свет во тьме светит» (адъютант).

Анатолий Лобоцкий в фильме-спектакле "Объективные обстоятельства"

Анатолий Лобоцкий Объективные обстоятельства

Сыграл несколько ролей в 1990-е. В те же годы уехал на несколько лет за границу. Но поняв, что на Западе русский актер востребован лишь для ролей бандитов и подонков, он оставил попытки покорять Голливуд. Вернулся на родину.

Широкая известность к нему пришла в 2000 году, когда он снялся в главной роли в фильме «Зависть богов» режиссера Владимира Меньшова. Он сыграл в нём роль французского журналиста Андрэ, влюблённого в русскую женщину. За этот фильм Лобоцкий получил звание Лауреата IX кинофестиваля «Виват кино России!» (Санкт-Петербург).

Анатолий Лобоцкий в фильме "Зависть богов"

Анатолий Лобоцкий Зависть богов

После этого начал активно сниматься в фильмах и сериалах. Вскоре последовали главные роли в картинах «Люди и тени. Секреты кукольного театра» (Георгий Соколин/ Джанкарло Мерлони), «На углу у Патриарших» (Анатолий Васильевич Одинцов), «Сыщик без лицензии» (Руслан Дронов), «Не в деньгах счастье» (Слава), «Психопатка» (Владимир Кочевников), «Личная жизнь доктора Селивановой» (Александр Николаевич Горчаков).

Анатолий Лобоцкий в сериале "Личная жизнь доктора Селивановой"

Анатолий Лобоцкий Личная жизнь доктора Селивановой

В последующие годы сыграл главные роли в проектах «Гадание при свечах» (Алексей Васильевич Шеметов), «МУР. Третий фронт» (Николай Сидорович Сорока), «Понаехали тут» (Дмитрий Юрьевич Арсеньев), «Ярость» (Андрей Григорьевич Кучеров, "Кучер"), «Правила жизни» (Сергей), «Сводная сестра» (Павел Максимович Кораблёв).

Анатолий Лобоцкий в сериале "МУР. Третий фронт"

Анатолий Лобоцкий МУР Третий фронт

Запомнился по роли отца Кострова в сериале «Молодёжка». В 2015 году сыграл хоккейного тренера в ленте «Чемпионы».

Заметными стали роли полковника Селезнева в криминальном детективе «Своя чужая», бизнесмена Гаврилова в боевике «Такая порода», Леонида Камышева в мелодраме «Забудь меня, мама!», Эжена Молье в биографической шпионской драме «Мата Хари».

Анатолий Лобоцкий. Наедине со всеми

Рост Анатолия Лобоцкого: 183 сантиметра.

Личная жизнь Анатолия Лобоцкого:

Пять раз был женат, включая гражданские браки.

Первая жена - Надежда Смирнова. С ней он познакомился ещё в Тамбове, она была его однокурсницей. У пары родился сын Стас. Однако брак быстро распался.

В 2000 году у сына Стаса также родился сын.

Вторая жена - Елена Мольченко (гражданский брак). Они вместе пришли в Театр имени Маяковского.

Актриса Елена Мольченко рассказывала, что их отношения с Лобоцким дали трещину, когда на актера положила глаз Наталья Гундарева.

Елена Мольченко - бывшая гражданская жена Анатолия Лобоцкого

Елена Мольченко гражданская жена Анатолия Лобоцкого

По словам Елены Мольченко, началось с того, что Гундарева и Лобоцкий стали репетировать в одном спектакле. Анатолий долго задерживался на репетициях, а однажды после премьеры заявил Елене, чтобы та его не ждала и отправлялась домой - а он собирался отмечать дальше. Елена тем не менее проследовала за своим возлюбленным и нарвалась на грубость Гундаревой: "Ты еще здесь? Как ты мне надоела!".

Отношения с Лобоцким из-за его интрижки с Гундаревой расстроились, а дальше Елена ближе сошлась с другим актером - Александром Фатюшиным.

Анатолий Лобоцкий и Наталья Гундарева

Анатолий Лобоцкий и Наталья Гундарева

Третья жена - Наталья. Он женился на ней после возвращения из-за границы. Наталья была далека от мира искусства.

В 2000 году она родила ему дочь Анну. И почти сразу их отношения разладились.

Анатолий Лобоцкий и бывшая жена Наталья

Анатолий Лобоцкий и бывшая жена Наталья

Четвертая жена - Ольга Ибрагимова, модель и телеведущая.

Пятая жена (гражданский брак) - Юлия Рутберг, актриса.

Вместе прожили девять лет. Наблюдатели отмечали странность их отношений: пара могла месяцами не видеть друг друга. Артистка много работала, потом у нее тяжело заболел отец и она старалась чаще бывать с ним рядом. Анатолий высказывал недовольство, что жена не уделяет ему должного внимания. Чтобы загладить ссоры, они начали было строить общий загородный дом. Но вскоре Анатолия стали видеть с незнакомкой. Сам Лобоцкий признавался, что он «свободен как ветер». Расстались в 2010 году.

Анатолий Лобоцкий и Юлия Рутберг

Анатолий Лобоцкий и Юлия Рутберг

В 2013 году у него были отношения с актрисой Ириной Пеговой. Роман между ними завязался в ходе совместной работы в спектакле "Таланты и поклонники".

Анатолий Лобоцкий и Ирина Пегова

Анатолий Лобоцкий и Ирина Пегова

По словам Анатолия Лобоцкого, "прожить всю жизнь с одной женщиной - это аномалия".

Фильмография Анатолия Лобоцкого:

1982 - Свидание с молодостью - парень у ресторана (нет в титрах)
1988 - Объективные обстоятельства (фильм-спектакль) - Андрей
1988 - И свет во тьме светит (фильм-спектакль) - адъютант
1990 - Два дня из жизни бывшего капитана (фильм-спектакль) - Голубев
1992-1997 - Мелочи жизни - Роман Букреев (папа Карло), подчинённый Вологдина
1994 - Кукольный дом (фильм-спектакль)
1998 - Чтобы помнили. Андрей Болтнев (документальный)
2000 - Тихие омуты - Алексей
2000 - Ростов-папа - Андрей Андреевич
2000 - Зависть богов - Андрэ, переводчик-француз
2001 - На углу у Патриарших-2 - Анатолий Васильевич Одинцов, подполковник
2001 - Наследницы - Юра, друг Леры
2001 - Люди и тени. Секреты кукольного театра - Георгий Соколин/ Джанкарло Мерлони
2001 - Дальнобойщики - лидер зеленых
2002 - Чума на оба ваши дома! (фильм-спектакль) - Антонио
2003 - Сыщик без лицензии - Руслан Дронов
2003 - На углу у Патриарших-3 - Анатолий Васильевич Одинцов, полковник
2003 - Другая женщина, другой мужчина - Андрей, бизнесмен-миллионер, муж Нины
2004 - Только ты - Красовский, отец Стаса
2004 - На углу у Патриарших-4 - Анатолий Васильевич Одинцов, полковник
2004 - Крестный сын - Роман Изотов, издатель, друг и компаньон Дмитрия
2005 - Наталья Гундарева. Личная жизнь королевы (документальный)
2005 - Не в деньгах счастье - Слава
2005 - Наследницы - 2 - Юра, муж Леры
2006 - Сыщики-5 - Михаил Евгеньевич Крылов, начальник охраны
2006 - Психопатка - Владимир Кочевников, капитан милиции
2006 - Под Большой медведицей - эпизод (нет в титрах)
2006 - Не было бы счастья... - Виктор
2006 - Из пламя и света - Юрий Петрович Лермонтов, отец Мишеля
2006 - Волчица - Пьетро, итальянец
2007 - Третий лишний - Психиатр
2007 - Личная жизнь доктора Селивановой - Александр Николаевич Горчаков
2007 - Каникулы любви - Сергей, бизнесмен, сосед Святозаровых
2007 - Здравствуйте Вам! - Олег, муж Анны
2007 - Грустная дама червей - Олег Троицкий
2007 - Ворожея - Дмитрий, отец Жени
2008 - Непрощённые - Толик
2008 - Крылья ангела - Вадим Сергеевич, врач
2008 - Дорога, ведущая к счастью - Виктор Андреевич, муж Лены
2008 - Долгожданная любовь - Виктор Николаевич, галерист
2008 - Большой вальс (не был завершен)
2009 - Ханума (фильм-спектакль)
2009 - Танго с ангелом - Михаил Верницкий, музыкант, бывший муж Лидии
2009 - Поп - Фрайгаузен Иван Фёдорович, немецкий полковник
2009 - Катя - Иван Александрович Гордеев, отец Нины
2009 - Адмиралъ - граф Челышев Алексей Фёдорович
2010 - Терапия любовью - Женя
2010 - Судмедэксперты - Алексей Мартынович Гаспаров
2010 - Гадание при свечах - Алексей Васильевич Шеметов
2010 - Мой друг Андрей Болтнев (документальный)
2011 - Ярость - Андрей Григорьевич Кучеров ("Кучер"), криминальный авторитет
2011 - Только ты - Юра, пропавший муж Эли
2011 - Пончик Люся - Иван Батурин
2011 - Понаехали тут - Дмитрий Юрьевич Арсеньев
2011 - МУР. Третий фронт - Николай Сидорович Сорока, куратор от ЦК
2011 - Люба. Любовь - Павел Григорьевич
2011 - Катя. Продолжение - Иван Александрович Гордеев, отец Нины
2012 - Правила жизни - Сергей
2012 - Подари мне воскресенье - Олег Сергеевич Забелин, отец Оли
2012 - Откровения. Реванш - хозяин квартиры
2012 - Молодожёны - Леня
2012 - Вероника. Потерянное счастье - Артамонов
2013-2017 - Молодёжка - Станислав Михайлович Костров, отец Саши
2013 - Сводная сестра - Павел Максимович Кораблёв, отец Насти
2013 - Иллюзия счастья - Валерий Ильич Агапов, декан
2013 - Берега любви - Александр Васильевич Власов, доктор
2014 - Чужая жизнь - Виктор Александрович, следователь
2014 - Чемпионы - хоккейный тренер
2014 - Синтезатор любви (фильм-спектакль) - Джером, композитор
2014 - Розыгрыш - Геннадий Сергеевич Долгожилов, чиновник
2014 - Профессионал - Артур Иванович ("Антарктида"), криминальный авторитет
2014 - Кант (фильм-спектакль) - Мартин Лямпе
2014 - Земский доктор. Любовь вопреки - Олег Андреевич
2014 - Верни мою любовь - Питер Штерн, вице-президент компании
2015 - Такая порода - Василий Григорьевич Гаврилов, бизнесмен
2015 - Своя чужая - Николай Николаевич Селезнёв, полковник, начальник управления УГРО
2015 - Не пара - Игорь Петрович, полковник
2015 - И был день
2015 - Дочь за отца - Павел Иванович Егоров, отец Веры
2015 - Верю не верю - Илья Сергеевич Стоценко, адвокат Кудрявцева
2015 - Бариста - Ян Викторович Нагин
2016 - Следователь Тихонов - Олег Ставицкий, врач, любовник Зои
2016 - Подсадная утка - Виктор
2016 - Забудь меня, мама! - Леонид Камышев, бывший муж Антонины, отец Павла
2016 - Дилетант - Сергей Иннокентьевич Мартов, отец Дениса
2017 - Чёрная кровь - Литвинов
2017 - Мата Хари (Mata Hari) - Эжен Молье
2018 - Хор

Озвучивание Анатолия Лобоцкого:

2007 - Рождение легенды. Офицеры (документальный) - читает текст
2011 - Катынь. Общая боль (документальный) - читает текст





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.