лого Штуки-дрюки

Алексей Литвиненко (II) - биография, информация, личная жизнь

Алексей Литвиненко (II)

Алексей Литвиненко II

Алексей Юрьевич Литвиненко. Родился 29 июля 1987 года в Омске. Российский актер театра и кино.

Алексей Литвиненко родился 29 июля 1987 года в Омске.

Ранее детство Алексея прошло в Керчи, где какое-то время жила его семья. Затем они вернулись в Омск, где он окончил лицей №66.

В школьные годы занимался спортом - теннисом и хоккеем.

В более старших классах увлекся театром, стал посещать студию при своем образовательном учреждении, а затем и выступать на сцене Драматического лицейского театра.

После школы некоторое время работал в Омском драматическом театре.

Затем поступил в Высшее театральное училище имени Щепкина, которое окончил в 2008 году, курс В. Коршунова. Его дипломные спектакли: Дни Турбиных — Второй юнкер; Школа злословия (пьеса) — Бенджамин Бэкбайт; Севильский цирюльник — Фигаро; Любовь — книга золотая — Решето (шут); Лето и дым — Вернон.

После получения диплома поступил в труппу Театра Романа Виктюка, был задействован в постановке «R&J. Ромео и Джульетта» — студент IV Британской морской школы (кормилица / от автора).

Также сотрудничал с Театром.doc, на сцене которого сыграл в постановке «ЧЁ. Сказка про любовь и наркотики» (роль — Денис). Отметим, что пьесу «ЧЁ. Сказка про любовь и наркотики» написали Алексей Литвиненко и его бывшая супруга Ирина Вилкова.

С 2006 года снимается в кино, дебютировав с небольших ролей в проектах «Автономка», «Обречённая стать звездой», «Солдаты-10».

Первую известность получил после исполнения главной роли в скандальном сериале Валерии Гай Германики «Школа», который вышел на экраны в 2010 году. Он сыграл девятиклассника Илью Епифанова - подростка, обладающего талантом на ровном месте создать конфликт и при этом доказать свою правоту.

"Я считаю, что это герой нашего времени, эдакий современный Сергей Бодров или даже князь Мышкин. Он производит впечатление человека над жизнью, но это не так. Мой Епифанов – достойный человек, может за себя постоять. И многие его поступки, которые, на первый взгляд, могут показаться жестокими, на самом деле хорошо мотивированы. Он любит честных и достойных людей. Готов устраивать судьбы других, если считает, что это пойдет им на пользу", - говорил актер о своем герое в «Школе».

Алексей Литвиненко в сериале "Школа"

Алексей Литвиненко Школа

Далее были работы криминальном детективе «Дело гастронома № 1», драме «Жить», мелодраме «Кабы я была царица...», роль детдомовца в проекте «Степные дети» и др.

А очередной главной ролью, сыгранной актером на экране, стал Василий Ушаков (Васечкин) в популярном сериале «Городские шпионы» - истории о расследовании заговора крупного преступного синдиката по нелегальной добыче и контрабанде неограненных алмазов.

Алексей Литвиненко в сериале "Городские шпионы"

Алексей Литвиненко Городские шпионы

В 2017 году на экраны вышел комедийный сериал канала ТНТ «Филфак», в котором актер исполнил одну из ключевых ролей - Бориса. В центре сюжета история парней, которые оказываются в девичьем царстве, а именно - на филологическом факультете.

"Боря, на мой взгляд, неоднозначный и при этом узнаваемый. Есть такие люди среди нас, их довольно много в России. Такие ребята, из нормальных семей, на хороших машинах, с очень, на первый взгляд, простыми желаниями: чтобы была красивая женщина, хороший дом, бухнуть, футбол посмотреть. Вы все знаете этих людей. Но за этим за всем есть серьезная подоплека: он мужчина с крепким характером, его так просто не сломать. Вот этот пацан попадает в незнакомую для него среду, и это интересно. Он привык решать вопросы сначала силой. Не получается — тогда ступор. А тут нельзя решать вопросы силой, надо включать голову. И вот когда человек, не привыкший включать голову, начинает включать голову, это интересно", - рассказывал актер о своем герое в ситкоме «Филфак».

Алексей Литвиненко в сериале "Филфак"

Алексей Литвиненко Филфак

Рост Алексея Литвиненко: 183 сантиметра.

Личная жизнь Алексея Литвиненко:

Жил в гражданском браке с актрисой Ириной Вилковой (известна по роли Милы в сериале «Остров»), однокурсницей по Щепкинскому училищу. Их отношения продлились 3,5 года, затем пара рассталась. "Но мы остались очень хорошими друзьями. Мы друг друга поддерживаем и понимаем в творческом плане. У нас был совместный спектакль. Наша деятельность и наша профессия — не только актерская, но и режиссерская. Мы этим жили. У нас с ней была настоящая творческая ячейка. Я Иру люблю и обожаю", - говорил он.

Алексей Литвиненко и Ирина Вилкова

Алексей Литвиненко и Ирина Вилкова

Фильмография Алексея Литвиненко:

2006 - Солдаты-10 - эпизод
2006 - Обречённая стать звездой - курьер
2006 - Автономка - эпизод (нет в титрах)
2007 - Фотографии из-за границы (короткометражный)
2008 - Провинциалка - эпизод
2008 - Дети белой богини - эпизод
2009 - Катя - эпизод
2009 - Адвокат-6
2010 - Школа - Илья Епифанов
2010 - Энигма - Барданов, рядовой
2011 - Кабы я была царица... - Макс
2011 - Жить (Living) - парень в больнице
2011 - Дело гастронома № 1 - Костя Ефанов, сын Евы и Беркутова
2012 - Степные дети - Захар Зимин, детдомовец
2013 - Чужой среди своих - Егор Комаров, сын Павла
2013 - Протоколы войны (документальный)
2013 - Розыск - Вован Михайлов
2013 - Городские шпионы - Василий Ушаков (Васечкин)
2014 - Палач - сын Фёдора (нет в титрах)
2015 - Молодая гвардия - Типчук, полицай
2017 - Филфак - Борис





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.