лого Штуки-дрюки

Анна Литкенс - биография, информация, личная жизнь

Анна Литкенс

Анна Литкенс

Анна Александровна Литкенс. Родилась 17 февраля 1984 года в Березниках Пермской области. Российская актриса театра и кино.

Анна Литкенс родилась 17 февраля 1984 года в Березниках Пермской области в актерской семье.

Отец - Александр Сергеевич Литкенс, актер (известен по фильму «На углу Арбата и улицы Бубулинас») и театральный режиссер (был главным режиссером Березниковского драматического театра и Тульского ТЮЗа), заслуженный артист РСФСР.

Мать - Эза-Аза Литкенс-Бяшимова, актриса, родилась в столице Туркмении Ашхабаде.

С ранних лет Анна хотела продолжить семейную династию.

После окончания школы поступила в ВТУ им. Б. Щепкина, которое окончила в 2005 году, курс В. Бейлиса, В. Иванова.

С 2004 года стала актрисой Театра «Школа драматического искусства», среди ее работ: «Каменный гость» (реж. А. Васильев); «Кориолан» (реж. И. Яцко); «Саломея» - Саломея (реж. И. Яцко).

С 2005 года снимается в кино, дебютировав в лентах «Обречённая стать звездой» и «Любовь моя».

Позже были работы в картинах «Вы заказывали убийство», «Кодекс чести 4», «Ярослав. Тысячу лет назад», «Ласточкино гнездо», «Без следа», «Физика или химия», «Зверобой 3» и другие.

В 2012-2015 годах снималась в главной роли в медицинской реалити-драме «Верное средство». Ее героиня - иммунолог Алла Кричевская.

Анна Литкенс в сериале "Верное средство"

Анна Литкенс Верное средство

Позже заметными стали работы в фильмах «Умник» (журналистка), «Склифосовский (3 сезон)» (Елизавета Викторовна), «Пятницкий. Глава третья» и «Пятницкий. Глава четвёртая» (Валентина), «Гюльчатай. Ради любви» (Рита Жигалкина), «Вероника. Беглянка» (Глория), «Чужое счастье» (Алла).

Анна Литкенс в сериале "Умник"

Анна Литкенс Умник

Анна Литкенс в сериале "Пятницкий. Глава четвёртая"

Анна Литкенс Пятницкий Глава четвёртая

В начале 2018 года на экраны вышла комедия «Команда "Б"» режиссера Армана Геворгяна, в которой актриса исполнила одну из ролей. По сюжету ленты генерал Брусницын, спасая племянника Мишу от тюрьмы, поручает ему возглавить команду обычных ребят, отобранных для полёта на Луну - команду «Б». Он уверен, что эксперимент провалится и «лузеры» никуда не полетят. Но «лузеры» готовы обойти профессионалов из команды «А» и покорить космос.

Анна Литкенс в сериале "Команда Б"

Анна Литкенс Команда Б

Рост Анны Литкенс: 174 сантиметра.

Личная жизнь Анны Литкенс:

Не замужем. Воспитывает дочь Александру Литкенс, которую родила в 2002 году.

Свою частную жизнь не афиширует. По слухам, состоит в отношениях с пианистом по имени Петр.

Дочь Александра увлекается танцами.

Мать и дочь Анны Литкенс

Мать и дочь Анны Литкенс

Актриса живет за городом в доме, который достался ей от деда. Любит гулять по лесу, собирать ягоды и грибы.

Фильмография Анны Литкенс:

2005-2007 - Обречённая стать звездой - эпизод
2005 - Любовь моя - Люба
2006-2007 - Любовь как любовь - Клара
2010 - Ярослав. Тысячу лет назад - Анна, жена Ярослава
2010 - Черкизона. Одноразовые люди - Злата
2010 - Объявлен в розыск - Алиса Рогова, жена Вадима, журналистка
2010 - Кодекс чести-4 - Алиса
2010 - Зверобой-2 - Хильда Корди
2010 - Застывшие депеши - Вера Крылова, киллер
2010 - Вы заказывали убийство - Марина Шаповалова
2011 - Физика или химия - Кристина, подруга Игоря, Романа и Николая
2011 - Ласточкино гнездо - Варя, подруга Иды
2011 - Зверобой-3 - Хильда Корди
2012-2015 - Верное средство - Алла Кричевская, иммунолог
2012 - У Бога свои планы - Анечка, регистратор в клинике
2012 - Только о любви - Наталья, актриса
2012 - Без следа - Оксана Кваснина, риэлтор
2013 - Умник - журналистка
2013 - Склифосовский (3 сезон) - Елизавета Викторовна, учительница английского
2013 - Пятницкий. Глава третья - Валентина
2013 - Гюльчатай. Ради любви - Рита Жигалкина, врач службы МЧС
2013 - Вероника. Беглянка - Глория
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - Лиза (нет в титрах)
2014 - Пятницкий. Глава четвёртая - Валя, любовница Климова
2014 - В плену обмана - Соня, сиделка
2014 - Вдовец - Лена
2016 - Чужое счастье - Алла
2016 - Красный
2017 - Команда "Б" - член команды "А"






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.