Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Тилль Линдеманн - биография, информация, личная жизнь


Тилль Линдеманн

Тилль Линдеманн

Тилль Ли́ндеманн (нем. Till Lindemann; родился 4 января 1963, Лейпциг, ГДР) — вокалист, автор текстов песен и фронтмен немецкой метал-группы Rammstein. Принимал участие в записи некоторых песен групп Apocalyptica и Puhdys. Автор сборников стихов «Messer» («Нож»), «In stillen Nächten» («В безмолвии ночи»), снялся в 8 фильмах.

Тилль Линдеманн родился 4 января 1963 года в Лейпциге. Отец, Вернер Линдеманн — художник, писатель детских сказок, поэт (написал 43 книги). В городе Росток в честь него была названа школа. С отцом у Тилля были очень напряжённые отношения. В своей книге «Майк Олдфилд в кресле-качалке» («Mike Oldfield im Schaukelstuhl») Вернер Линдеманн, как в дневнике, описывает конфликт со своим 19-летним сыном Тиллем (правда, в книге героя зовут Тимм). Мать Тилля была журналисткой и в 1992—2002 годах работала на радио, кроме того, она неплохо рисовала.

Детские годы Тилль провёл в Шверине на северо-востоке Германии. Когда Тиллю было 12 лет, а его сестре — 6, родители развелись и мать вышла второй раз замуж за гражданина Соединённых Штатов Америки.

Отец при жизни хотел, чтобы его сын стал поэтом, и, в сущности, так и произошло: вокалист не только является автором песен группы Rammstein, но и выпустил сборники своих стихов: «Messer» («Нож») (2002 год) и «In stillen Nächten» («В безмолвии ночи») (2013 год).

Проведя половину детства в деревне Вендиш-Рамбов, Тилль, естественно, не мог не освоить многие типично сельские профессии. Его рабоче-крестьянская карьера началась задолго до спортивной с изучения столярного дела, впоследствии он освоил специальности плотника и корзинщика.

С юных лет Тилль увлекался спортом, в частности занимался плаванием; в 10 лет поступил в спортивную школу, готовящую резерв для сборной ГДР, и блестяще закончил её в 1980 году. В 1978 году он был членом сборной ГДР на чемпионате Европы по плаванию среди юниоров. Он должен был выступать на Олимпиаде’80 в Москве, но это ему не удалось. Его карьера пловца закончилась вскоре после того, как, приехав в Италию на соревнования, он покинул гостиницу, в которой расположилась команда, вместе со своей знакомой девушкой с целью посмотреть столицу Италии — Рим, так как раньше Тилль не имел возможности свободно выезжать за границу. Однажды ночью он вышел по пожарной лестнице из отеля лишь для одной цели — секс-шоп. На следующий день он вернулся в гостиницу, но неприятностей избежать не удалось — его вызвали на допросы в Штази (служба безопасности ГДР).

«Я получил тогда крупные неприятности! По возвращении меня вызвали в Штази на длительные допросы. То, что я совершил, для них было преступлением. В тот момент я впервые задумался над тем, в какой, всё-таки, несвободной стране со шпионской системой мы живём. После этой поездки у меня уже не было сомнений на этот счёт...», - рассказывает Тилль.

Но Тилль покинул плавание не только поэтому — основной причиной послужила травма мышц живота во время тренировки. Тилль Линдеманн разведен, есть 2 дочери, Неле и Мария-Луиза. В 2007 году старшая дочь Неле подарила Тиллю внука, Фрица Фиделя. Отец Тилля умер в 1993 году, по слухам, от сильного перепоя. Причем произошло это, если верить тому же источнику, в церкви, и делаются предположения, что именно этому событию посвящена песня с первого альбома Rammstein «Heirate mich» (рус. Выходи за меня замуж).

В то время он общался со своим другом Рихардом Круспе. Именно Рихард и предложил Тиллю петь в новой группе, которую давно мечтал создать. Причём сам Тилль такой просьбе очень удивился, ведь он никогда не отмечал у себя особых вокальных способностей, однако Рихард заявил, что часто слышал, как Линдеманн поёт, владеет музыкальными инструментами, и уверен, что из него выйдет отличный вокалист. От предложения Тилль не отказался. Так он стал фронтменом новосозданной группы Rammstein. До этого Тилль играл на ударных в панк-рок-группе First Arsch и приглашался в коллектив Feeling B. В конце сентября 2011 года снялся в клипе группы Knorkator — Du Nich.

Линдеманн создал музыкальный проект Lindemann совместно со шведским продюсером и музыкантом Петером Тэгтгреном.

С 2011 года встречается с Софией Томаллой.

С 2005 года - совладелец фирмы-производителя модной обуви «New Rock».

Фильмография Тилля Линдеманна:

1999 — Pola X (Pola X, в роли музыканта)
1999 — «Rammstein Live aus Berlin DVD» — камео
2002 — Три икса — камео
2003 — «Rammstein Lichtspielhaus DVD» — камео
2003 — Amundsen der Pinguin — Виктор
2004 — Vinzent (в роли борца за права животных)
2006 — «Anakonda im Netz» (ТВ) — камео
2006 — «Rammstein Volkerball DVD» — камео
2012 — «Rammstein Videos 1995—2012 DVD» — камео

Дискография Тилля Линдеманна:

В составе Rammstein:

1995 — Herzeleid
1997 — Sehnsucht
2001 — Mutter
2004 — Reise, Reise
2005 — Rosenrot
2009 — Liebe ist für alle da
2011 — Made in Germany 1995–2011

В составе First Arsch: 1992 — Saddle Up

В составе Lindemann (дуэт с Петером Тэгтгреном): 2015 — Skills in Pills




Тилль Линдеманн - афоризмы, цитаты, высказывания >>>