лого Штуки-дрюки

Тилль Линдеманн - биография, информация, личная жизнь

Тилль Линдеманн

Тилль Линдеманн

Тилль Линдеманн (нем. Till Lindemann). Родился 4 января 1963 года в Лейпциге (ГДР). Вокалист, автор текстов песен и фронтмен немецкой метал-группы Rammstein. Принимал участие в записи некоторых песен групп Apocalyptica и Puhdys. Автор сборников стихов «Messer» («Нож»), «In stillen Nächten» («В безмолвии ночи»), снялся в 8 фильмах.

Тилль Линдеманн родился 4 января 1963 года в Лейпциге.

Отец - Вернер Линдеманн, художник, писатель детских сказок, поэт (написал 43 книги). В городе Росток в честь него была названа школа. С отцом у Тилля были очень напряжённые отношения. В своей книге «Майк Олдфилд в кресле-качалке» («Mike Oldfield im Schaukelstuhl») Вернер Линдеманн, как в дневнике, описывает конфликт со своим 19-летним сыном Тиллем (правда, в книге героя зовут Тимм). Отец Тилля умер в 1993 году, по слухам, от сильного перепоя. Причем произошло это, если верить тому же источнику, в церкви, и делаются предположения, что именно этому событию посвящена песня с первого альбома Rammstein «Heirate mich» (рус. Выходи за меня замуж).

Мать Тилля была журналисткой и в 1992-2002 годах работала на радио, кроме того, она неплохо рисовала.

Детские годы Тилль провёл в Шверине на северо-востоке Германии. Когда Тиллю было 12 лет, а его сестре - 6, родители развелись и мать вышла второй раз замуж за гражданина Соединённых Штатов Америки.

Отец при жизни хотел, чтобы его сын стал поэтом, и, в сущности, так и произошло: вокалист не только является автором песен группы Rammstein, но и выпустил сборники своих стихов: «Messer» («Нож») (2002 год) и «In stillen Nächten» («В безмолвии ночи») (2013 год).

Проведя половину детства в деревне Вендиш-Рамбов, Тилль, естественно, не мог не освоить многие типично сельские профессии. Его рабоче-крестьянская карьера началась задолго до спортивной с изучения столярного дела, впоследствии он освоил специальности плотника и корзинщика.

С юных лет Тилль увлекался спортом, в частности занимался плаванием; в 10 лет поступил в спортивную школу, готовящую резерв для сборной ГДР, и блестяще закончил её в 1980 году. В 1978 году он был членом сборной ГДР на чемпионате Европы по плаванию среди юниоров. Он должен был выступать на Олимпиаде-80 в Москве, но это ему не удалось. Его карьера пловца закончилась вскоре после того, как, приехав в Италию на соревнования, он покинул гостиницу, в которой расположилась команда, вместе со своей знакомой девушкой с целью посмотреть столицу Италии - Рим, так как раньше Тилль не имел возможности свободно выезжать за границу. Однажды ночью он вышел по пожарной лестнице из отеля лишь для одной цели - секс-шоп. На следующий день он вернулся в гостиницу, но неприятностей избежать не удалось - его вызвали на допросы в Штази (служба безопасности ГДР).

«Я получил тогда крупные неприятности! По возвращении меня вызвали в Штази на длительные допросы. То, что я совершил, для них было преступлением. В тот момент я впервые задумался над тем, в какой, всё-таки, несвободной стране со шпионской системой мы живём. После этой поездки у меня уже не было сомнений на этот счёт...», - рассказывает Тилль.

Но Тилль покинул плавание не только поэтому - основной причиной послужила травма мышц живота во время тренировки.

В то время он общался со своим другом Рихардом Круспе. Именно Рихард и предложил Тиллю петь в новой группе, которую давно мечтал создать. Причём сам Тилль такой просьбе очень удивился, ведь он никогда не отмечал у себя особых вокальных способностей, однако Рихард заявил, что часто слышал, как Линдеманн поёт, владеет музыкальными инструментами, и уверен, что из него выйдет отличный вокалист. От предложения Тилль не отказался. Так в 1994 году он стал фронтменом новосозданной группы Rammstein. До этого Тилль играл на ударных в панк-рок-группе First Arsch и приглашался в коллектив Feeling B.

Загадочна история названия группы. 28 августа 1988 года на авиабазе Рамштайн во время авиашоу с участием итальянской авиационной группы высшего пилотажа Frecce Tricolori произошло столкновение трёх самолётов, в результате которого погибли 80 человек и больше трёхсот получили ранения (об этой трагедии на авиабазе рассказывает одноимённая песня «Rammstein» из дебютного альбома группы Herzeleid). Согласно одной из версий, музыкантам Rammstein не было известно об этой трагедии, когда они придумали название группы.

19 февраля 1994 года Rammstein с песнями «Das alte Leid», «Seemann», «Weißes Fleisch», «Rammstein», «Du Riechst So Gut» и «Schwarzes Glas» вчетвером выиграли конкурс молодых групп в Берлине, получив право записи на профессиональной студии.

Rammstein - Rammstein

Rammstein заметил лидер Nine Inch Nails Трент Резнор, который порекомендовал две их песни для саундтрека к триллеру Дэвида Линча «Шоссе в никуда». Это принесло группе дополнительную известность.

В 1995 году в поддержку альбома Rammstein совершили тур по Европе на разогреве у Clawfinger. На концертах Rammstein демонстрировали яркие пиротехнические шоу. В 1996 году Rammstein впервые выступили на телеканале MTV.

К концу 1997 года был выпущен внеальбомный сингл «Das Modell» с кавер-версией одноимённой песни электронной группы Kraftwerk из альбома Die Mensch-Maschine.

В 2001 году вышел третий студийный альбом под названием Mutter, занявший 4-е место в рейтинге лучших индастриал-метал-альбомов по версии журнала Metal Hammer. Вскоре был проведён тур в его поддержку, после которого количество фанатов Rammstein значительно увеличилось. Позже были выпущены синглы «Ich will», «Mutter», «Feuer frei!» и видеоклипы к ним.

Rammstein - Ich Will

С каждым годом популярность группы только росла, а музыканты не уставали шокировать публику эффектными выступлениями и мрачными видеоклипами.

В 2005 году пять альбомов Rammstein стали платиновыми, а группа получила награду «World SalesAwards» за более чем 10 миллионов проданных копий по всему миру.

В конце сентября 2011 года Тилль снялся в клипе группы Knorkator - Du Nich.

Тилль Линдеманн 2

В 2015 году Линдеманн создал музыкальный проект Lindemann совместно со шведским продюсером и музыкантом Петером Тэгтгреном. Дебютный альбом Skills in Pills вышел в июне 2015 года и занял первое место в национальном музыкальном чарте. Вскоре приятели представили клип «Praise Abort» («Благословите аборт»).

С начала 1990-х Тилль пишет стихи. В 2002 году при содействии продюсера и режиссера Герта Хофа вышла книга «Messer» («Нож»), в которую вошли 54 стихотворения Линдеманна. В 2013 году вышла вторая книга стихов Тилля - «In stillen Nächten» («В тихой ночи»).

В октябре 2017 года вышла новая книга Тилля в соавторстве с американским музыкантом Джо Келли «Юкон: Мой ненавистный друг».

С 2005 года - совладелец фирмы-производителя модной обуви «New Rock».

Рост Тилля Линдеманна: 184 сантиметра

Личная жизнь Тилля Линдеманна:

Первый раз Тилль Линдеманн женился в 22 года, но вскоре развелся.

Его первая дочь Неле родилась в 1985 году. В течение 7 лет он воспитывал дочь в одиночку. Но пока он был на гастролях, гостила у мамы и ее новой семьи. В 2007 году Неле родила Тиллю внука Фрица Фиделя.

У него был гражданский брак с учительницей Ани Кёзелинг. У пары родилась дочь Мари Луиза. Он часто изменял Анне и бил подругу. После того, как Тилль сломал ей нос, Ани подняла скандал, широко освещавшийся в прессе. С тех пор Линдеманн старается не разглашать подробности своей личной жизни.

Тилль Линдеманн и Ани Кёзелинг

Тилль Линдеманн и Ани Кёзелинг

С 2011 года по 2015-й у него были отношения с немецкой актрисой Софией Томалла.

Тилль Линдеманн и София Томалла

Тилль Линдеманн и София Томалла

В 2018 году появились слухи о романе музыканта с певицей Светланой Лободой. В мае 2018 года у Светланы Лободы родилась дочь. Появились слухи, что отцом ребенка стал солист Rammstein. Светлана догадки не подтверждала, но и не опровергала. Девочке она дала имя Тильда.

Тилль Линдеманн и Светлана Лобода

Тилль Линдеманн и Светлана Лобода

Фильмография Тилля Линдеманна:

1999 - Pola X (Pola X, в роли музыканта)
1999 - Rammstein Live aus Berlin - камео
2002 - Три икса - камео
2003 - Rammstein Lichtspielhaus - камео
2003 - Amundsen der Pinguin - Виктор
2004 - Vinzent (в роли борца за права животных)
2006 - Anakonda im Netz - камео
2006 - Rammstein Volkerball - камео
2012 - Rammstein Videos 1995-2012 - камео
2015 - Rammstein in Amerika
2017 - Rammstein: Paris

Дискография Тилля Линдеманна:

В составе Rammstein:

1995 - Herzeleid
1997 - Sehnsucht
2001 - Mutter
2004 - Reise, Reise
2005 - Rosenrot
2009 - Liebe ist für alle da
2011 - Made in Germany 1995–2011

В составе First Arsch: 1992 - Saddle Up

В составе Lindemann (дуэт с Петером Тэгтгреном): 2015 - Skills in Pills







Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.