лого Штуки-дрюки

Ольга Левитина - биография, информация, личная жизнь

Ольга Левитина

Ольга Левитина

Ольга Михайловна Левитина. Родилась 7 июля 1975 года в Москве. Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России (2007). Дочь актрисы Ольги Остроумовой.

Ольга Левитина родилась 7 июля 1975 года в Москве.

Мать - Ольга Михайловна Остроумова, знаменитая советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РФ.

Отец - Михаил Левитин, театральный режиссёр и писатель.

Младший брат - Михаил Михайлович Левитин (1983 г.р.), окончил Институт филологии и истории РГГУ, затем Высшие режиссерские курсы у Владимира Хотиненко, кинорежиссер.

Родители Ольги познакомились в Московском театре юного зрителя, куда Остроумова пришла после ВГИКа, а Левитин работал там режиссером. На момент знакомства они оба были женаты (первый муж Остроумовой - ее однокурсник по ГИТИСу Борис Аннабердыев), но ушли из семей. В 1973 году поженились. Родители Ольги Левитиной прожили в браке 23 года, затем у отца появилась другая женщина, а мать измены не простила. Спустя три года после развода Ольга Михайловна вышла замуж за Валентина Иосифовича Гафта.

В детстве Ольга Левитина мечтала стать балериной, с пяти лет ее отдали в балетную студию при Большом театре. Однако позже ее «забраковали» из-за отсутствия необходимых физических данных.

Ольга Левитина в детстве с родителями и братом

Ольга Левитина в детстве с родителями и братом

Окончила спецшколу с углубленным изучением иностранных языков. В 15 лет - в последнем классе школы - попала в США, где провела год в штате Юта, в городке Прайс. Там совершенствовала свой английский, проживала в семье мормонов, работала почтальоном.

В 1998 году окончила РАТИ (ГИТИС) им. А.В. Луначарского, курс Петра Фоменко. Далее работала с режиссерами П. Фоменко, В. Скальником и Е. Каменьковичем.

С 2000 года - актриса Московского Театра «Эрмитаж». Среди ее театральных работ: «Безразмерное Ким-танго»; «Зойкина квартира»; «Изверг»; «Леокадия и десять бесстыдных сцен»; «Пир во время ЧЧЧумы. Фрагменты»; «Под кроватью (Игра на нервах)»; «Суер-Выер»; «Уроки русского по Михаилу Жванецкому»; «Эрендира и ее бабка».

Заслуженная артистка России (2007).

В кино дебютировала в возрасте шести лет - сыграла небольшую роль в фильме «Василий и Василиса» (1981), в котором одну из главных ролей исполняла ее мать. Фильм рассказывает историю жизни многодетной семейной пары в небольшой деревушке, затерянной в сибирских просторах - Василия и Василисы.

Ольга Левитина в фильме "Василий и Василиса"

Ольга Левитина Василий и Василиса

В следующий раз появилась на экране в 1992 году в картине «Прощальные гастроли». В 1990-е снялась также в фильмах «Любить по-русски-2», «Не валяй дурака», «Страстной бульвар».

Ольга Левитина в фильме "Любить по-русски-2"

Ольга Левитина Любить по-русски 2

В 2003-м сыграла главную роль в приключенческой мелодраме «Русские амазонки-2» (Лена). Позже актрису можно было видеть в лентах «Прощание в июне», «Не родись красивой», «Полнолуние», «Марш Турецкого (4 сезон)», «Любовь и прочие глупости» и др.

В 2015 году сыграла главную роль в трагикомедии «Подлец», которую снял ее брат Михаил Левитин. Героиня Ольги Левитиной - Юлия, она красива, загадочна и безнадежно одинока. Живет вместе с мамой в доме, где царит культ покойного отца-военного. Никто из встреченных Юлей мужчин не соответствует столь высокой планке. Но мама решительно настроена выдать дочь замуж. И вот в один прекрасный день в их семье появляется красавец в военной парадной форме (его играет Владимир Вдовиченков). Одна беда: он - не совсем тот, за кого его принимают.

Ольга Левитина в фильме "Подлец"

Ольга Левитина Подлец

Рост Ольги Левитиной: 163 сантиметра.

Личная жизнь Ольги Левитиной:

Была замужем. Имеет сына Захара.

В одном из интервью говорила, что у нее есть любимый человек.

Ольга Левитина и сын Захар

Ольга Левитина и сын Захар

Фильмография Ольги Левитиной:

1981 - Василий и Василиса - дочь Василия и Василисы
1992 - Прощальные гастроли - проводница
1996 - Любить по-русски-2 - Анюта, беженка
1997 - Не валяй дурака (Don't Play the Fool...) - Алёна
1999 - Страстной бульвар
2002 - Русские амазонки
2003 - Русские амазонки-2 - Лена
2003 - Прощание в июне - Маша, студентка
2005-2006 - Не родись красивой - Василиса Кузнецова
2005 - Свой человек - знакомая "Клавишника"
2005 - Полнолуние - Нина
2006 - Большие девочки - Катя, дочь Нади
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - Таня
2007 - Ольга Остроумова. Очень личное (документальный)
2010 - Любовь и прочие глупости - Людочка
2011 - Группа счастья - Светлана, заказчица
2015 - Подлец - Юлия






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.