лого Штуки-дрюки

Анна Леванова - биография, информация, личная жизнь

Анна Леванова

Анна Леванова

Анна Николаевна Леванова (урожденная Булатова). Родилась 19 декабря 1988 года в Москве. Российская актриса.

Анна Леванова (в девичестве Булатова) родилась 19 декабря 1988 года в Москве.

В ее семье нет ни профессиональных актеров, ни музыкантов, однако, рассказываал она, домашние концерты и спектакли всегда были семейной традицией. По словам Анны, на сцене дебютировала в детском саду - в роли лисы на утреннике. "Я подошла к ней не по-детски серьезно. Играла по-настоящему. Так, что мои «партнеры» – мальчики-зайчики – не на шутку пугались и плакали", - вспоминала актриса.

У нее есть две старшие сестры.

С ранних лет участвовала в школьных «капустниках», ходила в Детский театр эстрады.

Ее родители никогда не навязывали Анне своего мнения, она была вольна сама выбирать свое будущее. Родители ее решение стать актрисой поддержали.

Но сразу после школы она не прошла конкурс в театральный вуз. Терять время даром не стала и подала документы в Государственный музыкально-педагогический институт имени М.М. Ипполитова-Иванова. Благополучно окончила его по классу фольклорного вокала в 2010 году.

Параллельно штурмовала театральный. "На четвертом курсе совершила четвертую и, наконец, удачную попытку поступить в театральный, и попала в ВТУ им. Щепкина в мастерскую Василия Ивановича Бочкарева. Оканчивала одно заведение и одновременно училась на первом курсе другого. Это давалось нелегко, но оказалось возможным — спасибо педагогам", - рассказывала она.

Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина окончила в 2013 году, мастерские В.И. Бочкарева, В.М. Бейлиса и В.Н. Иванова.

В дипломных спектаклях сыграла роли Павлы в «Зыковых» Максима Горького, Лизаньку в «Зойкиной квартире» Михаила Булгакова.

В 2013 году принята в труппу Московского театра «Современник». Исполняет роли Золушки в спектакле «Золушка» по пьесе Евгения Шварца, Дочери лекаря в «Декамероне» Джованни Боккаччо.

В 2013-м сыграла в Центре В. Высоцкого роль Лизаньки в пьсесе Михаила Булгакова «Зойкина квартира».

Анна Леванова 2

Анна Леванова снялась в фильмах «Вагончик мой дальний», «Лермонтов», сериалах «Институт благородных девиц», «Прощание славянки» и других.

Но наибольшую известность ей принесла роль Верочки в картине Веры Глаголевой «Две женщины». Кинофильм снят по мотивам пьесы русского классика Ивана Сергеевича Тургенева «Месяц в деревне». В основе сюжета лежит любовный треугольник: волевая молодая женщина состоит в браке с крупным землевладельцем. Но однажды она безответно влюбляется в наставника собственного сына. С Анной снимались такие звезды, как Александр Балуев и специально приглашенный британский актер Рэйф Файнс.

"В фильме «Две женщины» я снималась с Рэйфом Файнсом, Сильви Тестю, Берндом Моссом. Я с интересом наблюдала за ними на съемочной площадке. Принято считать, что у нас школа переживания, а у западных актеров сильнее техническая сторона игры. Поработав с Файнсом, я убедилась в том, что это стереотип. Когда Рэйф в образе, у него такая глубина в глазах, такой сложный процесс происходит в душе! Это не показ эмоций, это серьезная работа посредством переживания. Мне кажется, мы слишком поверхностно воспринимаем западную актерскую школу", - рассказывала Леванова.

Фильм «Две женщины» стал обладателем большого количества наград различных кинофестивалей.

Исполнила главные роли в фильме-спектакле «Золушка», мелодрамах «Злая судьба» (Аня Гарина), «За лучшей жизнью» (Даша), «Одиночество» (Арина).

Рост Анны Левановой: 163 сантиметра.

Личная жизнь Анны Левановой:

Была замужем. Подробностями своей личной жизни Анна не делится - кроме рассказов о том, как растет ее дочь. Известно, что в 2015 году девочка пошла в первый класс.

Анна Леванова с дочерью

Анна Леванова с дочерью

Фильмография Анны Левановой:

2011 - Прощание славянки - Аня, дочь Альбины
2011 - Красавчик - эпизод
2013 - Тайны института благородных девиц - Алена Знаменская
2013 - Однажды и навсегда - Маша Черкасова
2013 - Вьюга - Маша Вихрева, невеста Сергея
2013 - Вагончик мой дальний - Зоя
2014 - Отмена всех ограничений
2014 - Лермонтов (документальный)
2014 - Две женщины (Россия, Франция, Латвия, Великобритании) - Верочка
2014 - Весной расцветает любовь - Маша, девушка Дениса
2016 - Москва. Центральный округ. Последний сезон
2016 - Золушка (фильм-спектакль) - Золушка
2016 - Злая судьба - Аня Гарина
2016 - За лучшей жизнью - Даша
2016 - Одиночество - Арина
2017 - Напрасные надежды - Вера





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.