лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Катя Лель - биография, информация, личная жизнь

Катя Лель

Катя Лель

Катя Лель (настоящее имя - Екатерина Николаевна Чупринина). Родилась 20 сентября 1974 года в Нальчике. Российская эстрадная певица.

Катя Чупринина, ставшая широко известной как Катя Лель, родилась в Кабардино-Балкарии, в городе Нальчик.

Отец — Николай Чупринин (умер в 2002 году).

Мать — Людмила Чупринина.

Старшая сестра — Ирина (род. 28 февраля 1970 года).

Как рассказывала Катя, у нее самые прекрасные воспоминания о детстве - в их семье всегда царили любовь и взаимопонимание. В доме всегда было много гостей и каждый день звучала музыка. "Это была настоящая атмосфера теплоты, которая всегда поддерживала и согревала", - вспоминала она.

Училась в классе с историческим уклоном. Училась в музыкальной школе одновременно на двух отделениях: фортепьяно и хорового дирижирования. Кроме того, занималась спортом - легкой атлетикой. Посещала студии фитнеса, шейпинга и танцев.

Как отмечала Катя, чтобы все успевать, она составляла себе расписание на каждую следующую неделю и "буквально жила по минутам". Причем, никто ее не заставлял - она сама стремилась добиться успеха в жизни, была движима "желанием учиться и достигать целей". "Я очень благодарна своему характеру и терпению за то, что в детстве мне хватило сил столько всего познать и изучить", - говорила артистка.

Шесть лет она была солисткой местной группы «Нальчик».

После окончания школы поступила в музыкальное училище, затем в Северо-Кавказский институт искусств. Но последний не окончила - в 1994 году уехала в Москву. В столице она стала лауреатом конкурса «Музыкальный старт — 1994», и в том же году стала работать в театре Льва Лещенко.

Три года выступала со своей сольной программой и в бэк-вокале у Лещенко. Параллельно она училась на заочном отделении Гнесинки, которую окончила в 1998 году.

Катя Лель в молодости

Катя Лель в молодости

В 1998 году Катя Лель записывает и выпускает альбом «Елисейские поля». Тогда же вышли клипы «Огни» (музыка Владимира Матецкого), «Елисейские поля» (слова Ильи Резника) и «Я по тебе скучаю» (автор песни — Евгений Кемеровский).

В период с 2000 до 2002 года певица пробует себя в новых стилях и направлениях, в 2000 году записывает альбом «Сама». В 2002 году вышел альбом «Между нами». Туда, в числе прочих, входит записанная с питерским диджеем Цветковым песня «Горошины».

В 2002 году Кате Лель присвоено звание заслуженной артистки Кабардино-Балкарской республики. В этом же году происходит знакомство с Максимом Фадеевым. В 2003 году выходят в свет песни «Мой мармеладный», «Долетай», «Муси-Пуси».

Катя Лель - Мой мармеладный

В 2004 году выходит альбом «Джага-Джага», ставший платиновым.

Первая сольная программа выходит 3 и 4 апреля 2004 года в ГЦКЗ «Россия». В том же году Катя становится лауреатом Национальной премии «Золотой граммофон», премии «Стопудовый хит», лауреатом Народной премии «Авторадио» с песней «Две капельки», слова и музыку которой Катя написала сама.

Катя Лель является неоднократным обладателем премии «Серебряный диск», Высшая лига «Лучший дуэт года», лауреатом премии «Бомба года», неоднократным лауреатом Песни года, на «Песне года» Кате был вручён диплом как автору песни «Две капельки».

Катя Лель 2

В 2005 году выходит новый альбом «Кручу-верчу», где Катя Лель стала автором и композитором шести песен, а также продюсером этого альбома. А автором двух других песен «Кругом голова» и «До свидания, милый» стал Алексей Романоф.

С 2006 года началось снижение популярности Кати Лель. С популярностью песен альбома «Муси-пуси» могла сравниться только «Две капельки», вышедшая сразу после них. Сказалась на репутации певицы и судебная тяжба с бывшим возлюбленным, продюсером и ресторатором Александром Волковым, который продюсировал Катю Лель до середины 2000-х годов.

Летом 2004 года Катя Лель выступила с концертом в Нагорном-Карабахе, из-за чего ей запретили выступать в Азербайджане. После того как певица извинилась перед азербайджанским народом и правительством, запрет был снят и Лель выступила с сольным концертом 30 января 2011 года в Баку.

С 2004 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Ландыш серебристый-2». Сыграла саму себя во всех сезонах сериала «Клуб». Также снялась в роли самой себя одной из серий проекта «Счастливы вместе». Сыграла певицу Варвару Самойлову в популярном сериале «Тайны института благородных девиц».

Катя Лель в сериале "Тайны института благородных девиц"

Катя Лель Тайны института благородных девиц

Принимала участие в различных ТВ-проектах, таких как «Ребенок-Робот» на ТНТ, «Слава богу, ты пришел» на СТС, «Розыгрыш» на Первом канале.

В 2008 году вышел седьмой альбом «Я твоя». Автором к трем песням «Сделай шаг», «Время-Вода», и «Крестики-Нолики» стал Алексей Романоф.

14 апреля 2008 года Кате Лель присвоено звание народной артистки Чеченской Республики. 20 сентября 2009 года, в день празднования 35-летия, присвоено звание народной артистки республики Кабардино-Балкария.

В начале апреля 2011 года Катя Лель и Максим Фадеев снова начали совместную деятельность. Результатом стала новая песня «Твоя» (музыка М. Фадеев, сл. М. Фадеев и О. Серябкина), на которую был снят видеоклип.

Катя Лель - Долетай

В 2013 году Катя Лель и шведский певец Боссон записали дуэтный сингл под названием «Тобой живу». Композиция является русскоязычной версией песни «Falling For U», вошедшей ранее в альбом Боссона «Best of 11 — Twelve». В январе 2014 года был представлен видеоклип.

Осенью 2014 года состоялась премьера сингла «Пусть говорят», автором которого стал Сергей Ревтов. Главную роль в клипе на эту песню сыграл хоккеист Александр Овечкин. Героем видео на трек «Гамма-бета», представленного в мае 2016 года, стал актёр Дмитрий Миллер.

Катя Лель 3

14 сентября 2016 года Катя Лель и певец Сергей Куренков представили совместный дуэт «Сумасшедшая любовь», ставший заглавной темой к сериалу «Жемчуга» на телеканале «Россия-1». Песня звучала на главных радиостанциях России и СНГ.

Катя Лель много гастролирует, даёт благотворительные концерты в больницах, в детских домах, для детей инвалидов.

Катя Лель

Рост Кати Лель: 164 сантиметра.

Личная жизнь Кати Лель:

В течение 8 лет жила в гражданском браке с продюсером и ресторатором Александром Волковым (1952-2008). Он был старше ее на 24 года. Больше того, Волков имел официальную супругу.

Расставание пары вышло скандальным, они обвиняли друг друга в обмане и делили права (в т.ч. в суде) на творчество певицы. Александр Волков умер от рака в 2008 году в Берлине.

Катя Лель и Александр Волков

Катя Лель и Александр Волков

Катя Лель и Александр Волков 2

В октябре 2008 года Катя Лель вышла замуж за бизнесмена Игоря Геннадьевича Кузнецова. 8 апреля 2009 года у пары родилась дочь Эмилия. Крестная мама дочери - Людмила Нарусова.

Муж не против, чтобы Катя Лель занималась творчеством. "Я сразу для себя расставила приоритеты и сказала будущему мужу, что моя профессия – табу. Здесь никакого ограничения быть не может. Я считаю, что в семейных отношениях взаимопонимание и компромиссы очень важны", - рассказывала она.

"Мы с мужем просто идеальная пара! Поэтому я считаю плюсом то, что мой муж не из творческой среды, хотя он очень любит музыку, караоке. Но все же лучше, когда это выражается в виде увлечения, нежели происходит на профессиональном уровне. Иная ситуация в моем случае совершенно неприемлема. Я бы не смогла 24 часа в сутки находиться в своей профессии и жить с человеком, чья деятельность связана с музыкой", - говорила Катя.

Катя Лель и Игорь Кузнецов

Катя Лель и Игорь Кузнецов

Катя Лель и Игорь Кузнецов 2

Катя Лель с мужем и дочерью

Катя Лель с мужем и дочерью

Фильмография Кати Лель:

2004 - Ландыш серебристый-2 - эпизод (нет в титрах)
2006-2009 - Клуб (все сезоны) - камео
2007 - Жизнь, как кино, или Шоу строгого режима (документальный)
2008 - Жаркий лёд - эпизод
2010 - Счастливы вместе - камео
2011-2012 - Кровинушка - камео
2013 - Тайны института благородных девиц - Варвара Самойлова, певица

Дискография Кати Лель:

1998 - Елисейские поля
1999 - Талисман
2000 - Сама
2002 - Между нами
2004 - Джага-джага
2005 - Кручу-верчу
2008 - Я твоя
2013 - Солнце любви

Видеоклипы Кати Лель:

1998 - «Огни»
1998 - «Елисейские поля»
1998 - «Я по тебе скучаю»
2000 - «Незабытый мой»
2000 - «Грустное слово любовь»
2000 - «Сердце бьётся»
2001 - «Сама»
2001 - «Горошины»
2002 - «Между нами»
2003 - «Долетай»
2003 - «Мой мармеладный»
2004 - «Муси-пуси»
2004 - «Две капельки»
2005 - «Кручу-верчу»
2005 - «Я люблю тебя»
2006 - «До свидания, милый»
2006 - «Новогодняя история» (feat. Андрей Ковалёв)
2007 - «Мужчина и женщина» (feat. Андрей Ковалёв)
2007 - «Крестики-нолики»
2008 - «Это всё»
2008 - «Если я для тебя» (feat. Сергей Зверев)
2011 - «Твоя»
2013 - «Солнце любви»
2014 - «Тобой живу» (feat. Bosson)
2014 - «Пусть говорят»
2016 - «Гамма-бета»
2016 - «Сумасшедшая любовь» (feat. Сергей Куренков)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.