лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

Дарья Легейда - биография, информация, личная жизнь

Дарья Легейда

Дарья Легейда

Дарья Анатольевна Легейда. Родилась 20 июля 1993 года в Одессе. Украинская актриса театра и кино, певица.

Дарья Легейда родилась 20 июля 1993 года в Одессе.

В школьные годы профессионально занималась легкой атлетикой.

С ранних лет мечтала о карьере певицы и актрисы. 5 лет занималась в Одесской хореографической школе, 5 лет выступала в танцевальном коллективе «Браво». Освоила классический, народный, акробатический, ирландский танцы, а также степ. Затем 3 года обучалась в Киевской балетной академии, курс современного танца (контемп, модерн, хип-хоп).

Также брала уроки вокала, профессионально поет (народный, джазовый, эстрадный вокал). Имеет музыкальные награды, занимала призовые места на конкурсах «Сергеевсике зори», «Дети Солнца», «Мировые таланты». Выступала как вокалистка под псевдонимом Даша Дорис.

Окончила Театральный университет им. И.К.Карпенко-Карого по специальности «актёр драматического театра и кино», мастерская С.А. Моисеева. Играла на сцене Национального драматического Театра им. И. Франко: «Всё мои сыны» Миллера (постановка С.А. Моисеева) - Эн.

Лауреат 1-й премии на конкурсе чтецов им. Ивана Франко.

С 2015 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Бессмертник». Далее исполнила несколько других небольших ролей.

Известность пришла к актрисе после главной роли в мелодраме «Искушение», где она сыграла Инну Хоменко. По сюжету помощник влиятельного бизнесмена Женя Ханжонков встречает свою бывшую любовь - Инну Хоменко. Инна - девушка с непростой судьбой, у нее маленький ребенок, ради которого ей приходится много работать. Кроме того, у Инны полно завистников, в том числе - дочь олигарха Камилла, которая влюблена в Женю. Образуется любовный треугольник. Однако в итоге Инна выходит замуж за олигарха Алексея Кумачева. Во второй части - «Искушение-2» Инна попадает в тюрьму вместе с супругом-олигархом, которого обвиняют в создании тайного фонда и уклонению от уплаты налогов.

Дарья Легейда в сериале "Искушение"

Дарья Легейда Искушение

Исполнила главные роли в фильмах «Было у отца два сына» (Василиса) и «Артистка» (Ника).

В «Артистке» ее героиня также оказывается в любовном треугольнике. По сюжету воспитанница детского дома Ника приехала в столицу поступать на актерский факультет. Провалив экзамен, она в отчаянии бросается под машину, за рулем которой находится забытый режиссер Ярославский (Станислав Боклан). Он спасает Нику, между ними со временем вспыхивают чувства. Но затем Ярославский познакомил Нику со своим сыном (Алексей Яровенко). И героине Дарьи Легейды приходится делать нелегкий выбор.

Рост Дарьи Легейды: 172 сантиметра.

Личная жизнь Дарьи Легейды:

Не замужем. Судя по фото в соцсетях, состоит в отношениях.

Фильмография Дарьи Легейды:

2015 - Бессмертник - эпизод
2016 - Пёс-2 - Ирина
2016 - Певица - Вика
2017 - Короткое слово "нет" - Света
2017 - Искушение - Инна Хоменко
2017 - Искушение-2 - Инна Хоменко
2017 - Горничная - Лариса
2017 - Было у отца два сына - Василиса
2018 - Артистка - Ника
2018 - Чужие родные - эпизод
2019 - Крепостная - Василинка






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.