лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Вадим Ледогоров - биография, информация, личная жизнь

Вадим Ледогоров

Вадим Ледогоров

Вадим Игоревич Ледогоров (Vadim Ledogorov). Родился 5 мая 1957 года в Москве. Советский и новозеландский актёр театра и кино, театральный режиссер, педагог. Сын народного артиста РСФСР Игоря Ледогорова.

Вадим Ледогоров родился 5 мая 1957 года в Москве.

Отец - Игорь Вадимович Ледогоров, известный советский и российский актёр театра и кино, Народный артист РСФСР (1989).

Мать - Сталина Алексеевна Ледогорова.

Учился в московской школе № 82.

В 1978 году окончил Школу-студию МХАТа, где занимался у В. Станицына, А. Степановой, С. Пилявской, Е. Евстигнеева.

Получил режиссерское образование в ГИТИС (РАТИ) у Эфроса и Арцибашева.

Играл в ряде московских театров - им. Ермоловой, театре Российской Армии, театре им. Пушкина. Среди его театральных работ - главные роли в спектаклях «Счастье моё», «Эвридика», «Палата № 6», «Идиот», «Робин Гуд», «Бесы», «Любовь под вязами» и др.

С 1974 года снимался в кино, дебютировав в ленте «Отроки во вселенной», в которой сыграл роль сына командира инопланетной обсерватории Агапита (его отец играл инопланетянина).

Вадим Ледогоров в фильме "Отроки во вселенной"

Вадим Ледогоров Отроки во вселенной

В 1979-м исполнил небольшую роль в детективе «Следствие ведут Знатоки» (студент Саша).

Вадим Ледогоров в фильме "Следствие ведут Знатоки"

Вадим Ледогоров Следствие ведут Знатоки

Также запомнился как молодой студент-землянин Степан Лебедев, влюблённый в инопланетную девушку, в фэнтэзи «Через тернии к звёздам», где также снимался вместе с отцом (позже они сыграют вместе и в картине «Люди и дельфины»).

Заметная роль - молодого сотрудника КГБ Антона Павлова в многосерийном детективе «Колье Шарлотты». Его герой вел поиск похищенного бриллиантового колье большой культурной ценности.

Вадим Ледогоров в фильме "Колье Шарлотты"

Вадим Ледогоров Колье Шарлотты

В 1985 году сыграл главную роль в драме «Далёкий голос кукушки».

В 1991 году сыграл американо-британско-советском фильме «Чернобыль. Последнее предупреждение».

Вадим Ледогоров в фильме "Чернобыль. Последнее предупреждение"

Вадим Ледогоров Чернобыль Последнее предупреждение

На российском телевидении поставил «Провинциалку» Тургенева, также сделал много радиопостановок.

В апреле 1995 года Вадим Ледогоров уехал в Новую Зеландию. Там он почти год не мог найти работу по своим специальностям - актер и режиссер-постановщик. Рассылал резюме и предлагал свои театральные проекты различным телевизионным и театральным компаниям. С 1996 года стал преподавать актерское мастерство. Преподавал в Unitec School of performing and screen arts, Selwyn Performing Arts, Toi Whakaari NZ Drama, Te Wananga o Aotearoa.

Затем начал ставить спектакли. С 1998 года Литературно-драматическая студия Ледогоровых представляет несколько премьер в год, среди его постановок: «Три сестры» (в спектакле роль Фирса сыграл его отец), «Дядя Ваня», «Вишневый сад», «Наш городок», «Антигона», «Декамерон», «На дне», «Фрекен Жюли», «Двенадцатая ночь», «Ревизор», «Андора», «Алиса в стране чудес», «Две стрелы», «Буря», «Чеховский калейдоскоп» и другие.

К 200-летию А.С. Пушкина была поставлена музыкальная литературно-поэтическая композиция, в которой Вадим Ледогоров участвовал и как актер.

В 2009 году с успехом сыграл на фестивале в Окленде и Крайстчерче в спектакле «Крейцерова соната» Л. Толстого. Снимается в кино, рекламе и документальных проектах: «Shotland Street», «Waiting Place», «Outrageous Fortune», «Blood and bone», «The Russians are coming» и др.

С 1997 по 2010 год вместе с женой читал русскую классику на Оклендском радио «Ярославна».

Много делает для русскоговорящего общества Новой Зеландии. Участвовал в создании независимого русского культурного вестника «Родник».

Вадим Ледогоров сейчас

Вадим Ледогоров сейчас

Рост Вадима Ледогорова: 182 сантиметра.

Личная жизнь Вадима Ледогорова:

Женат. Супруга - актриса и режиссер Галина Самойлова (1962 г.р.), окончила ГИТИС, работала в московском театре им. Пушкина. Галина Самойлова сыграла главные роли в мелодраме Станислава Клименко «Женихи» (Кристина) и лирической комедии «Рядом с Вами». Как режиссер она поставила телеспектакли «Арктур - гончий пес» и «Ручьи, где плещется форель».

После того, как Галина Самойлова вышла замуж за Вадима Ледогорова, она оставила кинематограф, и занялась воспитанием сына Никиты, который родился у пары в 1991 году, а затем и сына Александра, который родился уже в Новой Зеландии. Вместе с мужем работала на радио «Ярославна».

Галина Самойлова - жена Вадима Ледогорова

Галина Самойлова жена Вадима Ледогорова

Фильмография Вадима Ледогорова:

1974 - Отроки во вселенной - Агапит (в титрах - Дима Ледогоров)
1979 - Следствие ведут Знатоки - Саша, студент художественного училища (нет в титрах)
1980 - Через тернии к звездам - Степан Лебедев
1981 - Раскиданное гнездо - Паныч
1983-1984 - Люди и дельфины - Черников в молодости
1983 - Ускорение - Гальцев
1984 - Меньший среди братьев - Дима, сын Ильи и Киры
1984 - Маленькое одолжение - Влас
1984 - Колье Шарлотты - Антон Борисович Павлов, следователь КГБ, помощник Серегина
1984 - Эхо (фильм-спектакль) - Александр Раскатов, старший лейтенант
1985 - Далёкий голос кукушки - Андрей / Зосим Фёдорович в молодости
1985 - Битва за Москву (Boj o Moskvu) - защитник Брестской крепости
1986 - Осенняя кампания 1799 года (фильм-спектакль) - Милорадович
1990 - Холм (короткометражный) - деревенский гармонист
1991 - Шальная баба - Виктор, друг Алексея
1991 - Чернобыль. Последнее предупреждение (Chernobyl: The Final Warning) - Леонид Шевченко
1991 - Нежный образ твой (фильм-спектакль) - граф в молодости (нет в титрах)
1991 - Блэз (фильм-спектакль) - Блэз
1992 - Шортланд-стрит (Shortland Street)
1994 - Дом на камне
1995-1999 - Удивительные странствия Геракла (Hercules: The Legendary Journeys)
1996 - В империи орлов (Children of Captain Grant, The)
2000 - Защитник (Street Legal)

Озвучивание Вадима Ледогорова:

1985 - Враг мой (Enemy Mine)

Режиссерские работы Вадима Ледогорова:

1991 - Нежный образ твой (фильм-спектакль)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.