лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

Елена Ланская - биография, информация, личная жизнь

Елена Ланская

Елена Ланская

Елена Юрьевна Ланская. Родилась 24 марта 1968 года в Талдоме Московской области. Российская актриса театра и кино, радио- и телеведущая, журналистка, педагог.

Елена Ланская родилась 24 марта 1968 года в Талдоме Московской области.

После окончания средней школы уехала в Москву, где занималась в театральной студии, далее поступила в актёрскую группу на режиссёрский факультет ГИТИСа.

Окончила Щукинское училище, курс Юрия Авшарова.

Работала в Театре «Монолог XXI Век». Среди ее театральных работ: «Койка» Андрея Яхонтова - Вторая женщина (реж. Андрей Соколов); «За закрытой дверью» Жана Поля Сартра (реж. Александр Мохов); «Мужчины по выходным» Виктора Мережко (реж. Андрей Краско).

После окончания училища работала диктором и ведущей на «Радио России». Также работала на радиостанциях «Радио 101» и «Серебряный Дождь».

В 1997-2007 годах - ведущая программы «Новости культуры» на телеканале «Культура».

Была корреспондентом и ведущей программы «Лучшая Половина» на канале «НТВ».

На радиостанции «Маяк» режиссировала и вела авторскую программу «Вслух и про себя», гостями которой были более 80-ти известных персон. Среди них: Михаил Шемякин, Игорь Бутман, Николай Сванидзе, Владимир Жириновский, Андрис Лиепа, Денис Мацуев, Роман Виктюк, Эдгард Запашный, Вячеслав Зайцев, Дмитрий Быков, Алексей Рыбников, Борис Грачевский, Генри Резник, Юрий Мороз, Сергей Урсуляк, Максим Федотов, Сергей Караганов, Марк Рудинштейн, Лев Аннинский, Владимир Дашкевич, Леонид Рошаль, Георгий Гречко, Александр Маршал, Виталий Вульф, Аркадий Арканов, Ирина Хакамада, Анатолий Мукасей, Анастасия Волочкова, Игорь Николаев и другие.

С 1994 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Дом на камне».

В 2002-м сыграла главную роль в криминальной мелодраме режиссера Алексея Козлова «Жизнь продолжается» (Светлана). По сюжету сериала студенческая жизнь талантливых и красивых девушек, будущих балерин, оборачивается интригами и предательством. Здоровье и счастье приносятся в жертву искусству. Настоящую вроде бы дружбу разбивают тщеславие и погоня за собственным счастьем. Деньги и власть становятся разрушительной силой, и только любовь оказывается слабым проблеском надежды. Пересекающиеся жизни и судьбы героев меняются, ломаются, поворачиваются вспять, становясь объектом интриг, недомолвок, тайн и криминальных разборок.

Сыграла Татьяну, бывшую жену Зимина, в трех сезонах популярной криминальной драмы «Адвокат».

Елена Ланская в сериале "Адвокат-3"

Елена Ланская в сериале Адвокат

Среди других заметных работ - картины «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 2» (Алиса Асс), «Жаркий лед» (Моника), «Фурцева» (жена Фирюбина Марья Николаевна).

Елена Ланская в сериале "Фурцева"

Елена Ланская в сериале Фурцева

В данное время педагог по сценической речи в Щукинском училище.

Рост Елены Ланской: 172 сантиметра.

Личная жизнь Елены Ланской:

Первый муж - актер Эдуард Радзюкевич, ее однокурсник. Поженились в студенческие годы. Брак продлился около года. Расстались из-за пьянства Радзюкевича.

Эдуард Радзюкевич - первый муж Елены Ланской

Эдуард Радзюкевич первый муж Елены Ланской

В конце 1990-х состояла в отношениях с лидером группы «Несчастный случай» Алексеем Кортневым. У пары родился сын Никита.

Сам Кортнев рассказывал об их романе: "В 1997 году на мой концерт пришла театральная актриса Елена Ланская. После концерта мы познакомились, я до этого видел ее в спектаклях, и она мне очень нравилась, у нас был очень страстный роман-вспышка. Я влюбился в нее с первого взгляда. Эти вздорные отношения продлились недолго, мы часто скандалили и в итоге расстались, Лена ждала ребенка от меня. Тут банальное несходство характеров сыграло решающую роль. Однако с Леной нам удалось сохранить хорошие отношения после разрыва, и сейчас мы вместе воспитываем сына".

Елена Ланская и Алексей Кортнев

Елена Ланская и Алексей Кортнев

Свою нынешнюю личную жизнь Елена хранит в секрете. В одном из интервью упоминала о том, что у нее есть семья.

Фильмография Елены Ланской:

1994 - Дом на камне
1997 - Отстрел
2002 - Жизнь продолжается - Светлана
2003-2004 - Адвокат-1 - Татьяна, бывшая жена Зимина, мама Иришки
2005 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...-2 - Алиса Асс, она же Света Соплякова
2005 - Адвокат-2 - Татьяна, бывшая жена Зимина
2006 - Капитанские дети - Катя
2007 - Адвокат-3 - Татьяна, бывшая жена Зимина, мама Иришки
2008 - Спасите наши души - эпизод
2008 - Жаркий лёд - Моника
2011 - Фурцева - Марья Николаевна, жена Фирюбина






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.