лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Кристофер Ламберт (Christopher Lambert) - биография, информация, личная жизнь

Кристофер Ламберт (Christopher Lambert)

Кристофер Ламберт

Кристофер Ламберт (Christopher Lambert), настоящее имя Кристоф Ги Дени Ламбер (фр. Christophe Guy Denis Lambert). Родился 29 марта 1957 года в Лонг-Айленде (штат Нью-Йорк, США). Французский и американский актёр.

Кристофер Ламберт родился 29 марта 1957 года в Лонг-Айленде, Нью-Йорк.

Его отец был французским дипломатом в Организации Объединённых Наций. Ламберт вырос в Женеве, Швейцария, куда его семья переехала, когда ему было два года.

С самого детства Кристофер зачитывался комиксами о приключениях репортёра Тинтина и авантюриста Корто Мальтезе.

Он вернулся в Париж, когда ему было 16. После службы в армии получил экономическое образование и некоторое время работал в сфере финансов. Поступил в Парижскую консерваторию музыки и танца, закончив только 2 курса.

С 22 лет начал сниматься в кино.

Первые французские фильмы, в которых участвовал Ламберт, не принесли ему особой известности. Поэтому молодой киноактер попытался сниматься у режиссёров за пределами Франции. Так, он проходил пробы в 1982 году у итальянского режиссёра Франко Брузати, работавшего над фильмом «Бравый солдат».

Но ситуацию изменила картина 1984 года британского режиссёра Хью Хадсона «Грейсток — Легенда о Тарзане, повелителе обезьян», в которой Ламберт сыграл главную роль.

Кристофер Ламберт 2

Кристофер Ламберт 3

Следующие фильмы «Слова и музыка» и «Подземка» укрепили его популярность. Фильм «Подземка» стал третьим в списке самых кассовых фильмов Франции 1986 года и был удостоен трёх премий «Сезар» (из 13 номинаций).

Одну из статуэток — за исполнение лучшей мужской роли — получил Ламберт, став самым молодым обладателем «Сезара» в истории кино.

Кристофер Ламберт в фильме "Подземка"

Кристофер Ламберт Подземка

Следующая работа актёра в кино — бессмертный Коннор Маклауд в фильме австралийского клипмейкера Рассела Малкэхи «Горец», после которой Ламберт стал суперзвездой международного класса и закрепил за собой статус героев фильмов жанра «экшн».

Шотландец Коннор Маклауд, сражённый в битве, таинственным образом воскресает, оказавшись представителем древней расы бессмертных воинов, которых можно лишить жизни, лишь отделив голову от тела. Древнее пророчество вынуждает его вступить в битву, от которой зависит судьба всех смертных. Это многовековая дуэль между бессмертными за власть, которая не должна достаться воину Кургану — воплощению зла.

Актёрский дуэт Ламберта и его партнёра Шона Коннери, сюжет, спецэффекты, умелая режиссура и музыка группы «Queen» вызвали зрительское восхищение. «Горец» повлёк за собой создание четырёх сиквелов, мультсериала, телесериала и большого количества комиксов. В телесериале главную роль сыграл Эдриан Пол, его герой Дункан Маклауд был родственником и учеником Коннора. Кристофер появился в первой серии в качестве приглашённой звезды.

Кристофер Ламберт в фильме "Горец"

Кристофер Ламберт Горец

Кристофер Ламберт и Шон Коннери находились в хороших отношениях во время съёмок картины и называли друг друга именами своих персонажей и вне съемочной площадки. Именно по настоянию Ламберта продюсеры вернули героя Коннери во второй фильм.

Вышедший в 1991 году «Горец-2» не выдерживал никакого сравнения с первым фильмом, хотя и имел успех и широко разошёлся на видеокассетах.

В 1993 году Ламберт снялся в фантастическом боевике «Крепость». а в 1999 году в его продолжении — «Крепость 2». Именно первый фильм позволил актеру войти в сотню лучших героев боевиков.

В 1994 году снялся в фантастическом боевике по мотивам популярной компьютерной игры Mortal Kombat — «Смертельная битва». Фильм имел большой успех, собрав в мировом прокате более 130 млн долларов и был отмечен наградой «BMI Film Music Award». Следующей совместной работой Ламберта и создателей «Смертельной битвы» стала свободная экранизация англосаксонского эпоса начала VIII столетия «Беовульф» (1999). Картина собрала неплохую кассу и была номинирована на премию «Video Premiere Award» в трех номинациях, но успех был явно не сопоставим с успехом «Смертельной битвы».

Следующей заметной работой Ламберта в кино стала кинолента итальянского режиссёра Габриэле Сальватореса «Нирвана» (1997). Фильм был номинирован на премию «International Fantasy Film Award», получил 2 кинематографические награды «David di Donatello» (из 5 номинаций) и стал классическим произведением в стиле киберпанка. После «Нирваны» Ламберт снялся в нескольких фильмах, провалившихся в прокате и плохо воспринятых кинокритиками, в результате его карьера пошла на спад.

Неудачной стала попытка возродить былую популярность «Горца». Ещё в 1998 году, когда компания Miramax объявила о планах снять очередную серию, Ламберт попросил продюсеров будущего фильма убить в финале Коннора Маклауда, заявив, что зрители устали от его главного героя. В итоге главным действующим лицом стал «телевизионный горец» Эдриан Пол.

Вторичность сюжета, присутствие в фильме персонажей из сериала и практически эпизодическое участие Ламберта создавали ощущение не полноценного фильма, а лишь очередного эпизода из телесериала. Четвёртый фильм саги о бессмертных воинах «Горец: Конец игры» вышел в 2000 году и провалился в мировом прокате, собрав всего лишь 13 млн долларов.

Кристофер Ламберт в фильме "Сицилиец"

Кристофер Ламберт Сицилиец

Кристофер Ламберт в фильме "Эркюль и Шерлок против мафии"

Кристофер Ламберт Эркюль и Шерлок против мафии

Кристофер Ламберт в фильме "Смертельная битва"

Кристофер Ламберт Смертельная битва

В 2001 году актёр посетил Россию, где получил специальный приз фестиваля «Лики любви» за создание романтического образа в кино.

В 2003 году Ламберт снялся во французской авантюрной комедии «Дженис и Джон». Спустя три года Ламберт снова приехал в Россию для участия в кинофестивале «Французское кино сегодня» со своей новой лентой «Точная копия». Мелодраматический триллер, затрагивающий проблемы клонирования человека, прошёл незамеченным. Понимая, что телевизионные проекты пользуются большой популярностью, Ламберт в 2005 году принял участие в съемках автобиографического фильма о певице Далиде.

Расставшись с амплуа «главного героя», Кристофер Ламберт снялся в 2006 году в эпизодической, но колоритной роли торговца оружием в американском фантастическо-комедийном триллере «Сказки юга». В том же году актёр снялся во французской картине по мотивам романа Арто Паасилинна «Год зайца». Эта приключенческая комедия называется «Заяц Ватанена», и в ней Ламберт продемонстрировал свой блестящий актёрский талант, вжившись в образ фоторепортера Тома Ватанена, путешествующего по Канаде с зайцем за пазухой (под музыку Г. Бреговича).

В этом же году вышла следующая картина Ламберта — исторический фильм «День гнева», повествующий о мрачной эпохе инквизиции. В 2007 году состоялся дружеский дуэт Софи Марсо — как режиссёра и актрисы, а Ламберта — как актёра во французском фильме «Пропавшая в Довиле». Этот фильм снят в жанре полицейского детектива. Также в 2007 году Ламберт снялся в мистическом ужастике «Метаморфозы» в роли философствующего вампира, сыграв таким образом, как минимум в двух фильмах за год.

Несмотря на потерю былой популярности, Ламберт остаётся востребованным актёром и в последние годы продолжает активно сниматься в разножанровом кино, играя как главных героев, так и второстепенные персонажи. Так фильм с его участием «Белый материал», признанного режиссёра авторского кино Клэр Дени, был участником 66-го Венецианского кинофестиваля.

В период с 2008 по 2011 г. Ламберт снялся в польском криминальном триллере «Водитель лимузина» в главной роли — французского бизнесмена и в комедийном боевике «Кровавый выстрел» — в эпизодической роли американского президента. Но особого внимания заслуживает роль Лео во французском фильме «Прикованная к постели», в котором его партнёршей снова была Софи Марсо. Этот фильм ещё раз убедил поклонников кино, что актёру под силу любые кинематографические роли: от героев динамичных боевиков и арт-хаусного кино до сложных драматических персонажей.

В этот же период Кристофер снялся в нескольких телефильмах: французский телефильм «Компаньоны», немецкий «Тайна китов» и итальянский «Божий садовник».

В феврале 2011 года Кристофер Ламберт дебютировал как писатель. Он выпустил во французском издательстве «Плон» роман «Девушка-амулет», идею которого вынашивал двадцать лет. Подтверждением его литературного таланта стала премия имени Клода Шаброля, вручённая автору в мае 2011 г.

В юбилейном для Кристофера Ламберта 2012 году почитатели его актёрского таланта увидели несколько премьер. В феврале-марте состоялись премьеры двух художественных фильмов с участием Ламберта: американского мистического боевика «Призрачный гонщик 2» и болгарской комедии «Иностранец», где у актёра небольшие роли. Так же в феврале зрители увидели актёра в американском сериале «Морская полиция: Лос-Анджелес», где он появился как «приглашённая звезда» в роли Хамелеона. В мае месяце на телеэкраны вышли итальянский телефильм «Одна и другая», заключительные серии 3 сезона сериала «Морская Полиция: Лос-Анджелес».

С 13 по 17 июня 2012 года во Франции (Нормандия) прошёл в 26-й раз Кабургский кинофестиваль романтического кино. Кристоф Ламберт с молодой актрисой Флер Лиз Уи и режиссёром Анни Фасио представляли картину «Моя прекрасная звезда». Фильм вызвал интерес у местной публики и получил призы фестиваля.

Кристофер Ламберт в фильме "Моя прекрасная звезда"

Кристофер Ламберт Моя прекрасная звезда

В 2016 году на экраны выходит отечественный сериал «Мата Хари», в котором Кристофер Ламберт играет роль Густава Крамера - немецкого шпиона. Он встречается с Матой Хари, выдавая себя за мужа ее знакомой - Элизабет Шрагмюллер (Ксения Раппопорт).

Кристофер Ламберт в сериале "Мата Хари"

Кристофер Ламберт Мата Хари

Ламберт известен своей бизнес-активностью. Будучи владельцем крупного и градообразующего отеля «Le Pigonnet», он влияет на культурную среду Экс-эн-Прованса. За последние годы отель с великолепной парковой зоной и множеством сооружений стал магнитом для туристов. Концерты живой музыки, поддержка местных фестивалей, выставок, конкурсов. Кристофер Ламберт был удостоен чести выступать от региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег на майском 2016 г. форуме «Inno Génération».

Рост Кристофера Ламберта: 180 сантиметра.

Личная жизнь Кристофера Ламберта:

В середине 1980-х у него были отношения с принцессой Монако Стефанией.

В 1988—1994 годах актер был женат на актрисе Дайан Лейн. В браке 5 сентября 1993 года родилась дочь Элеонор Джэсмин Ламберт.

Кристофер Ламберт и Дайан Лейн

Кристофер Ламберт и Дайан Лейн

Затем у него были отношения с итальянской телеведущей Альбой Париетти.

Кристофер Ламберт и Альба Париетти

Кристофер Ламберт и Альба Париетти

В феврале 1999 года он женился на актрисе Джаимесс Хафт. В 2000 году они расстались.

Кристофер Ламберт и Джаимесс Хафт

Кристофер Ламберт и Джаимесс Хафт

В течение нескольких лет Кристофер Ламберт жил в гражданском браке с Софи де Мараис — канадкой, не имеющей никакого отношения к миру кино.

С 2007 года жил в фактическом браке с актрисой Софи Марсо. Затем они официально оформили свой брак в 2012 году. Но 11 июля 2014 года пара объявила о разводе.

Кристофер Ламберт и Софи Марсо

Кристофер Ламберт и Софи Марсо

В январе 2016 года он возобновил свои отношения с бывшей подругой — Aльбой Париетти. Они вместе провели время в ряде романтических поездок, но через три месяца пара рассталась.

Ламберт очень близорук и почти не видит без очков. Его глаза весьма чувствительны и поэтому он не может носить контактные линзы. А поскольку почти у всех его персонажей нормальное зрение, на съёмочной площадке ему часто приходится действовать практически вслепую.

Имеет приятный голос с лёгкой хрипотцой и обладает своеобразным смехом, который зачастую является «визитной карточкой» актёра во многих его фильмах, например, «Смертельная битва».

Поддерживает дружеские отношения с режиссёром Люком Бессоном, актёрами Марио Ван Пиблзом, Шоном Коннери и Эдрианом Полом.

Давней страстью француза является коллекционирование эксклюзивных наручных часов. На съёмках фильма «Иностранец» Кристоферу понравились часы, которые носил его персонаж. Он хотел их купить, но увы, они были частью реквизита, привезённого съёмочной группой во Францию из Болгарии. Это увлечение проявилось у актёра за многолетнюю карьеру, когда он представлял различные часовые бренды. Кристофер Ламберт сотрудничал со многими знаменитыми фирмами, например: IWC, Rolex. Во многих интервью и на официальных мероприятиях, Ламберт с удовольствием показывает свои наручные часы. В последние годы он представляет немецко-швейцарский часовой бренд Montblanc. Зимой 2013 года на его руке красовались часы Montblanc TimeWalker World-Time Hemispheres (Northern Hemisphere).

Кристофер Ламберт известен как знаток современной живописи, у него большая коллекция картин современных художников Одним из любимых видов спорта, который позволяет актёру поддерживать хорошую спортивную форму, является теннис. На территории особняка на Беверли Хиллз, кроме бассейна находится теннисный корт.

Кристофер Ламберт увлекается подводным плаванием. Он дайвер с 25-летним стажем и предпочитает экстремальные виды погружений, например, среди морских хищников. Он погружался в Южной Африке в клетке среди больших белых акул, на Багамских островах среди акул-молотов, на Таити — среди тигровых акул.

Ещё одним хобби Кристофера Ламберта, впоследствии переросшим в бизнес, является виноделие. Как истинный гурман и знаток хороших вин, Ламберт в 1998 г. на паях с известным французским сомелье Эриком Бомаром выкупил несколько десятков гектаров виноградников в долине Роны (вместе с винным заводом). Белые и красные вина Кот-дю-Рон, и марочное под названием «Les Garrigues de Beaumard-Lambert», выпускаемые в хозяйстве Кристофера Ламберта, производятся в небольших количествах, до 5000 ящиков и реализуются в Европе и Канаде.

Кристофер Ламберт известен своим участием в благотворительных акциях. Так, например, в 2008 году он спонсировал открытие в предместье Парижа школы собак-поводырей для слепых и слабовидящих людей. Знающий по себе, каково быть слабовидящим, он, не раздумывая, принял участие в этом благородном деле, несмотря на то, что обучение одной собаки-поводыря обходится в 15 000 €. Школа работает уже пятый год.

Также он поддерживает деятельность фондов по защите окружающей среды, таких, как международный институт Джейн Гудолл по изучению приматов. Кроме того, оказывает поддержку молодым актёрам и режиссёрам.

Как человек достаточно обеспеченный и не зависящий от «актёрского куска хлеба», он своим участием в картинах неизвестных или молодых режиссёров вносит свою лепту благотворительности не на словах, а на деле. Так произошло с «Прикованной к постели» режиссёра Алана Монна.

В 2011 г. он не отказался от съёмок в первой полнометражной картине известного у нас болгарского шоумена Ники Илиева. Эта картина даже не малобюджетная, а снята полностью на деньги частных лиц.

Фильмография Кристофера Ламберта:

1979 — Пока, парни (Ciao, les mecs)
1980 — Преступники в ночи (Le Bar du téléphone)
1981 — Асфальт (Asphalte)
1981 — Грязное дело (Une sale affaire)
1981 — Любовная история путаны (Putain d’histoire d’amour)
1981 — Douchka
1982 — Необходимая самооборона (Legitime Violence)
1982 — Дама сердца (La Dame de coeur)
1984 — Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян (Greystoke — The Legend of Tarzan, Lord of the Apes)
1984 — Слова и музыка (Paroles et musique)
1985 — Подземка (Subway)
1986 — Горец (Highlander)
1986 — Ай Лав Ю (I Love You)
1987 — Сицилиец (The Sicilian)
1988 — Убить священника (To Kill a Priest)
1989 — Бесценная красота (Love Dream/Priceless Beauty)
1990 — Почему я? (Why Me?)
1991 — Горец 2 (Highlander II: The Quickening)
1992 — Ход конём (Knight Moves)
1992 — Макс и Иеремия (Max & Jeremie)
1992 — Горец (Highlander) — Коннор Маклауд 1993 — Заряженное оружие, часть 1 (Loaded Weapon 1)
1993 — Крепость/Последний отсчёт (Fortress)
1994 — С оружием в руках (Gunmen)
1994 — Цветок у дороги (The Road Killers/The Roadflower)
1994 — Горец 3: Последнее измерение (Highlander III: The Final Dimension)
1995 — Травля (The Hunted)
1995 — Смертельная битва (Mortal Kombat)
1996 — Северная звезда (Tashunga/North Star)
1996 — Адреналин: Страх погони (Adrenalin: Fear the Rush)
1996 — Эркюль и Шерлок против мафии (Hercule et Sherlock)
1997 — Нирвана (Nirvana)
1997 — Арлетт (Arlette)
1997 — Крутые стволы (Mean Guns)
1999 — Развод и семеро детей (Operation Splitsville)
1999 — Беовульф (Beowulf)
1999 — Воскрешение (Resurrection)
1999 — Гидеон (Gideon)
1999 — Крепость 2: Возвращение (Fortress 2: Re-Entry)
2000 — Горец: Конец игры (Highlander: Endgame)
2001 — Aparté
2001 — Верцингеторикс / Друиды (Vercingétorix / Druids)
2001 — Мазинкайзер против Великого Генерала Тьмы (Majinkaizâ)
2001 — Снайперы / Безликий (The Point Men)
2002 — Виртуоз (The Piano Player)
2002 — Король бандитов Джинг (King of Bandit Jing)
2003 — Абсолон (Absolon)
2003 — Дженис и Джон (Janis et John)
2003 — Ключи от машины (Les Clefs de bagnole)
2004 — Точная копия (À ton image)
2005 — Далида (Dalida)
2006 — Заяц Ватанена (Lievre de Vatanen, Le)
2006 — Страшный суд (Day of Wrath)
2006 — Сказки юга (Southland Tales)
2007 — Метаморфозы (Metamorphosis)
2007 — Пропавшая в Довиле (La Disparue de Deauville)
2008 — Водитель лимузина (Limousine)
2009 — Белый материал (White Material)
2009 — Прикованная к постели (L’homme de chevet)
2009 — Компаньоны (Les Associés)
2009 — Божий садовник (The Gardener of God)
2010 — Тайна китов (Das Geheimnis der Wale)
2011 — Кровавый выстрел (Blood Shot)
2012 — Морская Полиция: Лос-Анджелес (NCIS: Los-Angeles)
2012 — Призрачный гонщик 2 (Ghost Rider: Spirit of Vengeance)
2012 — Иностранец (Foreigner)
2012 — Одна и другая (L’una e l’altra)
2012 — Моя прекрасная звезда (Ma bonne étoile)
2013 — Источник (La Source)
2014 — Джентльмен грабитель (Electric Slide)
2015 — Оттенки истины (Shades of Truth)
2015 — 10 дней в сумасшедшем доме (10 Days in a Madhouse)
2015 — Один плюс Одна (Un plus Une)
2016 — Аве, Цезарь! (Hail, Caesar!)
2016 — Сумасшедшая история Макса и Леона (La folle histoire de Max et Léon)
2016 — Кикбоксер: Возмездие
2016 — Мата Хари - Густав Крамер

Продюсерские работы Кристофера Ламберта:

1992 — Ход конём (Knight Moves)
1994 — Девять месяцев (Neuf mois)
1995 — Девять месяцев (Nine Months)
1995 — Не забудь, что скоро ты умрешь (N’oublie pas que tu vas mourir)
1996 — Северная звезда (North Star)
1996 — Штрафной (When Saturday Comes)
1999 — Воскрешение (Resurrection)
1999 — Гидеон (Gideon)
1999 — Развод и семеро детей (Operation Splitsville)
2002 — Виртуоз (The Piano Player)
2004 — Пастырь (The Good Shepherd)
2006 — Страшный суд (Day of Wrath)

Сценарии Кристофера Ламберта:

1999 — Воскрешение (Resurrection)

Библиография Кристофера Ламберта:

2011 — Девушка-амулет (La fille porte-bonheur)
2015 — Судья (Le Juge)






Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.