лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Олег Кваша (музыкант) - биография, информация, личная жизнь

Олег Кваша (музыкант)

Олег Кваша

Олег Семёнович Кваша. Родился 13 сентября 1958 года в Клайпеде (Литва). Советский и российский музыкант, композитор, автор песен, в т.ч. «Зеленоглазое такси».

Олег Кваша родился 13 сентября 1958 года в Клайпеде.

В юности выступал на танцплощадках, играл и пел в ресторанах Клайпеды.

В 1982 году переехал в Ленинград, устроился на работу ночным сторожем в клуб им. 10-летия Октября на Обводном канале. Там проработал пять лет.

В 1982-м начал карьеру как композитор на большой эстраде - с песни «Крысолов», которую исполняла Алла Пугачёва. Правда, по идеологическим причинам песню запретили и она вновь зазвучала через пять лет.

В середине 1980-х им был написан ряд песен, которые принесли Олегу Кваше всесоюзное признание как композитору: «Суббота есть суббота» (1985), «Я больше не хочу тайком любить» (1986) и «Зеленоглазое такси» (1987).

В 1989 году уже на международном фестивале советской песни в Зелёна-Гура Олег Кваша получил Гран-при — «Золотой самовар» за песню «Обещанья, прощенья и прощанья».

Олег Кваша в молодости

Олег Кваша в молодости

С 1990 года начал карьеру как исполнитель своих собственных песен в сопровождении группы «Зеленоглазое такси», с которой объездил с гастролями всю Россию и страны СНГ от Калининграда до Петропавловска-Камчатского и от Мурманска до Бишкека.

В 2000 году создал танцевальный проект KVASHA, с которым в том же 2000 году получил свой первый «Золотой граммофон» за ремикс «Зеленоглазое такси 2000».

Также получил «Золотой граммофон» в 2001 году - за «Зеленоглазое такси» как самую заказываемую песню в «Столе заказов Русского Радио». «Золотой граммофон» 2002 года - за гимн 300-летия Санкт-Петербурга «Санкт-Петербург — гордая белая птица».

В 2003 году стал автором и исполнителем официального гимна празднования 300-летия Санкт-Петербурга «Санкт-Петербург — гордая белая птица». В том же году стал Композитором года.

Песни Олега Кваши исполняют Алла Пугачёва, Ирина Понаровская, Михаил Боярский, Николай Караченцов, Лариса Долина, Людмила Сенчина, Сергей Захаров, Валентина Толкунова, группа «Форум», Анне Вески, Тынис Мяги, Игорь Скляр, Александр Пушной, Сергей Пенкин, Зара, Global Deejays (Австрия), F.R.David (Франция), Brazzaville (Испания), Ольга Серябкина.

Олег Кваша 2

24 ноября 2003 года в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге на церемонии «Человек года России-2003» получил звание «Композитор года».

Является единственным российским композитором, принятым во французское авторское общество SACEM.

Ведёт активную концертную деятельность, сочиняет и записывает новые песни.

Олег Кваша и группа "Зеленоглазое такси" - шоу "Пой, бродяга" (1994)

Личная жизнь Олега Кваши:

Дважды был женат.

О первой жене не рассказывает. Имеет славу ловеласа, о чем сам любит говорить: "А сколько всего у меня было женщин - я и сам не знаю. В свое время досчитал до 846, а потом бросил. А дело было в августе 1997 года. В тот момент широко отмечалось 850-летие города Москвы. И в честь юбилея я специально переспал с четырьмя девушками, чтобы у меня их стало ровно 850. Об этом своеобразном подарке знает весь Питер".

Вторая жена - Ольга, которая была моложе его вдвое. Они поженились в 2004 году. У пары родилось двое детей - дочь Нелли и сын Артем.

В 2013 году пара развелась.

Олег Кваша и вторая жена Ольга

Олег Кваша и вторая жена Ольга

Олег Кваша и вторая жена Ольга 2

Увлекается европейским футболом, историей мирового кинематографа и винтажными автомобилями Mercedes Coupe.

Дискография Олега Кваши:

1987 - «Суббота есть суббота» (автор музыки к двум песням из десяти)
1989 - «Каждый возьмёт своё» (автор музыки ко всем песням, исполнитель одной из них)
1990 - Олег Кваша — «Именно сегодня, именно сейчас»
1995 - Олег Кваша — «Пой, бродяга»
1995 - Олег Кваша — «Пой, бродяга»
1997 - Олег Кваша — «Лучшие песни 80-х»
2000 - KVASHA — «Танцевальный проект KVASHA»
2004 - Олег Кваша — «На душе моей больше нет цепей»

Синглы Олега Кваши:

1988 - «Крысолов»
1996 - «Сердце Джульетты»
1997 - «Уставший как собака»
2003 - «Город наш Санкт-Петербург»
2006 - «Zelenoglazoe Taxi»
2008 - «Суббота есть суббота»
2010 - «Пластилиновая кукла»
2012 - «Огонь и я»
2015 - «Горячая Глория»
2016 - «Смайлики»
2017 - «Хлеб солью посолю»





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.