лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Лариса Кузнецова - биография, информация, личная жизнь

Лариса Кузнецова

Лариса Кузнецова

Лариса Андреевна Кузнецова. Родилась 25 августа 1959 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (1998).

Лариса Кузнецова родилась 25 августа 1959 года в Москве.

В школьные годы занималась в театральной студии при Доме пионеров.

В 1980 году окончила ГИТИС, мастерская Олега Табакова.

Сразу после окончания вуза стала актрисой Театра имени Моссовета.

Театральные работы Ларисы Кузнецовой:

«Черный гардемарин» - Алиска;
«Сашка» - Зина;
«ОБЭЖ» - Ружица;
«Пять углов» - Галка;
«Глазами клоуна» - Белла Брозен;
«Премьера» - Като;
«Ревизия» - Люба;
«Фабричная девчонка» - Нина;
«Человек как человек» - Жена Гэли Гэя;
«Инфанты» - Инга;
«Печальный детектив» - Тетя Лина;
«Шум за сценой» - Поппи Мортон-Тейлор;
«Торможение в небесах» - Таня;
«Чайка» - Маша;
«Максим в конце тысячелетия» - Киля;
«Канотье» - Катя;
«Школа неплательщиков» - Жюльетта Вальтье;
«Бегущие странники» - Надя;
«Скандал? Скандал? Скандал!» - Леди Снируэл;
«Милый друг» - Клотильда де Марель;
«Король Лир» - Регана;
«Кавалеры» по мотивам комедии Карло Гольдони «Хитроумная вдова» - Мари (реж. Юрий Ерёмин);
«Мой бедный Марат» Алексея Арбузова - Лика (реж. Андрей Житинкин);
«Предбанник» Игоря Вацетиса - Лара Пáрковка (реж. Сергей Юрский);
«Дядя Ваня» А.П. Чехова - Марина (реж. Андрей Кончаловский).

В кино дебютировала еще будучи студенткой в 1978 году - сыграла Катю в ленте «Пять вечеров» Никиты Михалкова по мотивам одноимённой пьесы Александра Володина. Картина рассказывает о встрече мужчины и женщины после многолетней разлуки, вызванной войной.

Лариса Кузнецова в фильме "Пять вечеров"

Лариса Кузнецова Пять вечеров

Далее были работы в картинах «Незваный друг» (Танюша), «Родня» (Лара), «Бедная Маша» (Зина) и др.

Лариса Кузнецова в фильме "Бедная Маша"

Лариса Кузнецова Бедная Маша

В 1981 году исполнила главную роль в мелодраме Николая Малецкого «Будем ждать, возвращайся». Ее героиня - Томка, которая недавно окончила школу и работает киномехаником. Ее представления о жизни взяты из фильмов с Гретой Гарбо, романтической литературы и советов ее практичной подружки. Эта гремучая смесь не дает ей услышать себя и заставляет совершать необдуманные поступки. Фильм получил Приз ЦК ЛКСМУ за лучшее воплощение молодежной темы, диплом жюри, приз Гостелерадио Украинской ССР за режиссуру телефильма на ВКФ «Молодость-81».

Лариса Кузнецова в фильме "Будем ждать, возвращайся"

Лариса Кузнецова Будем ждать возвращайся

Позже появилась в небольших ролях в картинах «Время для размышлений» (Катя), «Рядом с вами» (Вероника), «Очи чёрные» (Зинаида), «Дорогое удовольствие» (Люся Кравцова), «Катала» (беззубая проститутка), «Урга - территория любви» (Марина), «По Таганке ходят танки» (Галя).

Лариса Кузнецова в фильме "Катала"

Лариса Кузнецова Катала

В 2000-е заметными стали работы в фильмах «Мишель» (Мари), «32-е декабря» (Вера), «Атаман» (Таська), «Дольше века» (Людмила), «Русская рулетка. Женский вариант» (Алла), «Маша в законе» (Наталья).

Лариса Кузнецова в фильме "32-е декабря"

Лариса Кузнецова 32-е декабря

Лариса Кузнецова в фильме "Русская рулетка. Женский вариант"

Лариса Кузнецова Русская рулетка Женский вариант

Сыграла заключённую по кличке "Муравей" в драме Андрея Кончаловского «Рай».

Далее появилась в картинах «Чистосердечное признание» (Лариса Аркадьевна) и «Держи меня за руку» (тётя Маша).

Личная жизнь Ларисы Кузнецовой:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Ларисы Кузнецовой:

1978 - Пять вечеров - Катя, телефонистка
1979 - Тот самый Мюнхгаузен - дама на церемонии (нет в титрах)
1980 - Незваный друг - Танюша, секретарь Шлепянова
1981 - Родня - Лара, спутница Стасика
1981 - Будем ждать, возвращайся - Томка
1981 - Бедная Маша - Зина, подруга Маши
1982 - Время для размышлений - Катя
1983 - Сашка (фильм-спектакль) - Зина
1984 - Институт бабушек (фильм-спектакль) - Алла
1986 - Катастрофа (Casualty)
1986 - Рядом с вами - Вероника
1986 - Очи чёрные (Dark Eyes / Oci ciornie) - Зинаида, жена предводителя дворянства
1987 - Рыжая фея - Татьяна Федоровна
1988 - Дорогое удовольствие - Люся Кравцова
1989 - Катала - беззубая проститутка
1991 - Урга - территория любви (Urga) - Марина
1991 - По Таганке ходят танки - Галя
1991 - Как хорошо, когда... (короткометражный)
1993 - Стреляющие ангелы - журналистка
1995 - Человек за ширмой (фильм-спектакль)
1997 - Анна Каренина (Anna Karenina) - Агафья Михайловна, экономка Левина
1998 - Репетиция с Арнольдом (короткометражный)
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - судья
1999 - Бегущие странники (фильм-спектакль) - Надя
2001 - Наследницы - Лена, адвокат
2002 - Упасть вверх - 1-я подруга
2002 - Мишель - Мари
2003 - Здравствуй, столица! - Верочка, редактор
2004 - 32-е декабря - Вера, дочь Маргариты и Юрия
2005 - Атаман - Таська
2006 - Мой бедный Марат (фильм-спектакль) - Лика
2006 - Король Лир (фильм-спектакль) - Регана
2008 - Предбанник (фильм-спектакль) - Барыбина, она же Парковка
2008 - Почтальон
2008 - Галина - пациентка
2009 - Жизнь налаживается
2009 - Дольше века - Людмила
2010 - Русская рулетка. Женский вариант - Алла, подруга Рины
2010 - Зоя - раздатчица в сосисочной
2010 - Зворыкин Муромец (документальный) - Катюша Зворыкина
2010 - Дядя Ваня (фильм-спектакль) - Марина, няня
2012 - Маша в законе - Наталья
2014 - Гвоздь
2016 - Рай (Paradise / Paradies) - "Муравей", заключённая
2017 - Чистосердечное признание - Лариса Аркадьевна, завканцелярией
2017 - Держи меня за руку - тётя Маша



Загрузка...




Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.