лого Штуки-дрюки

Ксения Кузнецова - биография, информация, личная жизнь

Ксения Кузнецова

Ксения Кузнецова

Ксения Сергеевна Кузнецова. Родилась 9 мая 1977 года в Капчагае Алма-Атинской области (Казахстан). Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Ксения Кузнецова родилась 9 мая 1977 года в Капчагае Алма-Атинской области (Казахстан).

Мать - Татьяна Алексеевна Кузнецова, была режиссёром-постановщиком шоу-программ, позже преподавала танцы в муниципальном детском театре Самары.

В школьные годы занималась танцами.

После окончания школы поступила в театральное училище в Новосибирске. Когда она училась на третьем курсе ее педагог - актриса театра «Глобус» Тамара Исмаиловна Кочержинская - посоветовала ей отправляться в столицу. И уже в конце учебного года она оказалась в Москве. Поступала во все театральные вузы, поступила в несколько, но выбрала Школу-студию МХАТ им. А. П. Чехова.

В 2001 году с красным дипломом окончила Школу-студию МХАТ им. А.П.Чехова, курс Авангарда Леонтьева.

После окончания вуза около года служила в Театре на Малой Бронной.

Среди ее работ - участие в детской телепередаче «АБВГДейка» на канале ТВЦ - учительница Ксюша Сергеевна.

В кино дебютировала в 2002 году в мелодраме «Провинциалы», сыграв роль Екатерины Ломовой по прозвищу "Кошка". Фильм - история о молодой паре, приехавшей из маленького городка покорять Москву. Она хочет стать актрисой, он - боксером. Но круговорот столичных интриг и страстей разводит влюбленных.

Ксения Кузнецова в фильме "Провинциалы"

Ксения Кузнецова Провинциалы

Широкая известность пришла к ней в 2005 году, когда на экраны стал выходить исторический детективный сериал Алексея Пиманова «Александровский сад», в котором она сыграла Таню Шапилину (в ходе фильма становится Казариной). В ленте рассказывается о семьях, живущих в Креммле.

Сыграла также во 2-м и 3-м сезонах сериала. Во втором сезоне («Три дня в Одессе») рассказывается о зачистке Одессы от бандитизма. Планы военных путает появившийся в городе особо опасный преступник по кличке "Бухгалтер". По имеющимся сведениям он является сотрудником МГБ и охотится за картотекой оккупационной румынской полиции, в которой фигурирует его фамилия. Как выглядит преступник, не знает никто. Татьяна и Алексей Казарины становятся непосредственными участниками этих событий.

Во второй части фильма («Гибель команды») корреспондент газеты «Комсомольская правда» Татьяна Казарина получает задание написать статью о действующей в блокадном Ленинграде шайке преступников, которая, пользуясь бедственным положением умирающих от голода людей, скупала за бесценок частные коллекции картин и антиквариата. Нити преступления тянутся в Москву к известной певице.

В третьем сезоне Алексей Казарин и Влад Кольцов узнают, что Сталин был убит по распоряжению Лаврентия Берия. Берия даёт команду ликвидировать обоих.

Ксения Кузнецова в сериале "Александровский сад"

Ксения Кузнецова Александровский сад

Позже исполнила главные роли в картинах «Цыганки» (Полина Андреевна), «Печали–радости Надежды» (Надежда Коробова), «Фродя» (Фродя), «Сердце без замка» (Марина Чудакова).

Ксения Кузнецова в сериале "Цыганки"

Ксения Кузнецова Цыганки

Ксения Кузнецова в сериале "Фродя"

Ксения Кузнецова Фродя

В 2018-м сыграла мать главного героя в спортивном фильме «Со дна вершины».

Осенью 2018 года на экраны вышла мелодрама «Потерянное счастье» режиссера Глеба Якубовского, в котором актриса исполнила главного персонажа - Валентину Бондаренко. У нее погибает муж, Валентина решает податься в Москву, чтобы заработать денег и забрать в столицу дочь и маму.

С 2015 года - ведущая программы «Поступок» на телеканале «Звезда». В программе рассказывается о разных людях, которые совершили в своей жизни поступок. Например, Ксения рассказывала о дрессировщике Виталии Смолянце, который попал в ДТП и лишился ног. Буквально через год он сумел встать на ноги и вернуться к своей профессии, является единственным в мире дрессировщиком, который выходит на арену на протезах, и при этом дрессирует львиц. Ксения Кузнецова говорила: "Мало кто рассказывает о героях нашего времени, о людях, которые делают значимые поступки".

Рост Ксении Кузнецовой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Ксении Кузнецовой:

Дважды была замужем.

Первый муж - Владимир Давиденко, актер Театра «У Никитских ворот».

Ксения Кузнецова и Владимир Давиденко

Ксения Кузнецова и Владимир Давиденко

Второй муж - Игорь Рус (настоящая фамилия - Малахов). Экс-супруг Ксении Игорь Малахов получил скандальную известность как бывший любовник и телохранитель певицы Азизы. Его обвиняли в смерти Игоря Талькова во Дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге 6 октября 1991 года. В какой-то момент он сменил паспортные данные на Игорь Рус.

У пары родились сыновья Рюрик и Ингвар.

Игорь Рус тяжело болел и скончался летом 2016 года. Еще раньше Ксения с ним рассталась. Как рассказывала в передаче «Прямой эфир» мама Игоря Руса - Галина Степановна Малахова - Кузнецова на просьбу мужа увидеть детей отвечала отказом.

Ксения Кузнецова и Игорь Рус

Ксения Кузнецова и Игорь Рус

Фильмография Ксении Кузнецовой:

2002 - Тайга. Курс выживания - Виктория
2002 - Провинциалы - Екатерина Ломовая ("Кошка")
2003 - Стилет - Катя
2004 - Надежда уходит последней - Ирина
2004 - МУР есть МУР - Галя, официантка
2004 - Комедийный коктейль - Анжелика
2004 - Дружная семейка
2004 - Диверсант - Таня Скрябина, радистка
2005 - Александровский сад - Таня Шапилина
2007 - Маршрут - Таня, заведующая архивом
2007 - Александровский сад-2 - Татьяна Казарина
2008-2010 - Гаишники - Татьяна Скворцова
2008 - Цыганки - Полина Андреевна
2008 - Превратности судьбы - Даша
2008 - Александровский сад-3 - Татьяна Казарина
2008 - Адмиралъ - Нина Подгурская
2009 - Адмиралъ (сериал) - Нина Подгурская
2011 - Печали-радости Надежды - Надежда Коробова (в титрах Ксения Рус)
2012 - Фродя - Фродя (в титрах Ксения Рус)
2012 - Сердце без замка - Марина Чудакова
2012 - Первая осень войны (не был завершен) - Маша
2014 - Господа-товарищи - Тамара, певичка в ресторации "Эльдорадо"
2017 - Склифосовский (6 сезон) - Катя, адвокат
2018 - Со дна вершины - Наталья, мама Алексея
2018 - Потерянное счастье - Валентина Бондаренко






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.