лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Ольга Кузьмина - биография, информация, личная жизнь

Ольга Кузьмина

Ольга Кузьмина

Ольга Николаевна Кузьмина. Родилась 16 июня 1987 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Ольга Кузьмина родилась 16 июня 1987 года в Москве.

С раннего детства занималась хореографией и акробатикой.

У нее есть сестра, которая стала тренером по акробатике.

В одиннадцать лет стала студенткой школы-студии при ансамбле народного танца имени И. Моисеева, а через год присоединилась к труппе ансамбля «Школьные годы».

Вместе с ансамблем выступала с концертами, тогда же она заработала свои первые в жизни деньги - 500 рублей. Как вспоминала актриса, на первый гонорар она купила себе конструктор «Лего».

Во время одного из выступлений в труппе девочку заметил Борис Грачевский, он пригласил ее на съемки в юмористическом журнале «Ералаш». Так началась ее карьера в кино - в 2002 году.

С юности вопрос о выборе будущей профессии перед Ольгой Кузьминой не стоял: после первого успешного опыта киносъемок она хотела быть актрисой.

Однако несколько попыток поступить в театральные вузы окончились неудачно, и Ольга решила изучать культурологию, поступив на заочное отделение Академии Славянской культуры.

Ольга Кузьмина. Ералаш (157 выпуск)

Позднее перевелась в Российскую академию театрального искусства (ГИТИС), мастерскую Сергея Проханова, которую окончила в 2008 году. Дипломным спектаклем был «Упырь. Сны иронического человека» А.К. Толстого (роль - Даша).

После окончания вуза стала работать в Театре Луны. Ее работы на сцене этого театра: Маргарита - «Старый новый Фауст» (реж. Сергей Проханов и Владимир Койфман); Снегурочка - Сергей Проханов «Природный экстрим» (реж. С. Проханов); Муза - «Коррида или Роман с бессонной ночью» (реж. С. Проханов); Сибилла Уэйн - «Дориан Грей» (реж. Г. Головинская); Верка - «Профессиональный инстинкт» (реж. С.Б. Проханов, по роману Звягинцева).

Также сотрудничала с Театром «Практика»: «Вера Павлова. Стихи о любви» (реж. Э. Бояков).

В 2006 году Кузьмина исполнила роль Майи в одной из серий ситкома «Счастливы вместе».

Далее сыграла Тоню Ильющенко в «Адвокате-5», Катю в «Похождениях нотариуса Неглинцева», Наташу в «Солдатах», она была задействована в популярном ситкоме «Универ» (первокурсница Катя), принимала участие в таких сериалах, как «Девичник», «Закон обратного волшебства», «Осторожно, дети», «Первая попытка», «Счастливы вместе», «Маргоша».

Первую известность получила после роли Любы в сериале «Спальный район». Также успешной была ее работа в ленте «Предлагаемые обстоятельства». Среди других ее картин стоит выделить авторский фильм Вячеслава Росса «Сибирь. Монамур», который был отмечен рядом престижных наград.

Но настоящей звездой Ольгу сделал комедийный сериал «Кухня» на канале СТС, который увидел свет в 2012 году и очень быстро завоевал огромную зрительскую аудиторию. Ее героиня - официантка ресторана Claude Monet, вегетарианка и защитница животных Настя.

Для съемок в ситкоме Ольге Кузьминой пришлось серьезно учиться искусству официантки, и теперь она умеет профессионально сервировать стол, откупоривать бутылку и наливать из нее вино.

Ольга Кузьмина в сериале "Кухня"

Ольга Кузьмина Кухня

Ольга Кузьмина Кухня 2

Отметим, что в реальной жизни Ольга – не вегетарианка. Она говорила: "Но, честно говоря, внутренний конфликт есть. В подсознании сидит мысль о том, что есть мясо – нехорошо, и мне, как и Насте, искренне жаль животных. Но побороть себя я пока не могу: я люблю вкус мяса и не готова от него отказаться".

Сыграла в спин-оффе «Кухни» - ситкоме «Отель Элеон».

"Нам долго никто ничего не объявлял. Конечно, актеры между собой обсуждали, что «Кухня» не может просто так взять и закончиться. Хотя бы потому, что выстроены шикарные двухэтажные декорации, которые стоят безумных денег! Потом стало известно, что да, продолжение все-таки будет... Я очень надеялась, что попаду в «Отель...». И к счастью, меня взяли. Не знаю, что бы делала, если бы меня лишили возможности работать в проекте. Все, кто творил на «Кухне», давно стали моей семьей", - говорила актриса.

Рост Ольги Кузьминой: 157 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Кузьминой:

Замужем. Супруга зовут Алексей, он работает старшим психологом в ОМОНе. С Алексеем она познакомилась, будучи студенткой Академии славянской культуры. Поженились они в 2010 году, отмечали торжество на острове Бали.

В июле 2013 года у пары родился сын Гордей. Имя их сыну подсказала сестра Ольги, они с мужем планировали назвать мальчика Макаром.

Во время родов Ольги, супруг оказывал ей профессиональную психологическую помощь. "Я рожала на протяжении восемнадцати часов, а Лёша меня всё это время держал за руку", - рассказывала актриса.

Ольга Кузьмина с мужем Алексеем

Ольга Кузьмина с мужем Алексеем

Ольга Кузьмина с мужем Алексеем 2

Фильмография Ольги Кузьминой:

2002 - Ералаш
2006 - Счастливы вместе - Майя
2007 - Театр Луны, или Космическая дурочка 13:28 - Айрин
2008 - Адвокат 5 - Тоня Ильюшенко, одноклассница Ульяны
2008 - Похождения нотариуса Неглинцева - Катя
2008 - Солдаты 15. Новый призыв - Наташа
2009 - Выхожу тебя искать - Танюша, секретарь Ольги
2009 - Галыгин.ру - низкая
2009 - Девичник - продавец в обувном магазине
2009 - Закон обратного волшебства - Наташа, фармацевт
2009 - Осторожно: дети! - учительница
2009 - Первая попытка - Люба
2009 - Предлагаемые обстоятельства - актриса
2009 - Универ - первокурсница Катя
2009-2010 - Спальный район - Юля Олейникова
2009-2010 - Маргоша - медсестра
2010 - Гаражи - Ирина, дочь Хохлова
2010 - Москва. Три вокзала - Таня Рудник
2010 - По горячим следам - Катя
2010 - Столица греха - Стефани, дочь нефтяного магната
2011 - В ожидании любви - Вера, подруга Насти, милиционер
2011 - Группа счастья - Галя, шантажистка
2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика - Розочка, певичка варьете
2011 - Ключи от счастья. Продолжение - медсестра на теплоходе
2011 - Лучшее лето нашей жизни - Катя
2011 - Мужчина во мне - Настя
2011 - Отражение - Кристина
2011 - Расплата - Люба
2011 - Сделано в СССР
2011 - Сибирь. Монамур - Вера
2011 - Фарфоровая свадьба - Настя, роженица
2011 - Фурцева - Анюта Кузьмичёва, лётчица-курсантка
2012 - Без срока давности - Романова-младшая
2012 - Выхожу тебя искать 2 - Таня, секретарь Ольги
2012 - Карпов - девушка молодого Карпова
2012 - Настоящая любовь - Анечка, секретарь Андрея Лабутина
2012-2016 - Кухня - Настя, официантка, девушка / жена Кости
2013 - Гагарин. Первый в космосе - Марина Попович, жена Павла
2013 - Пасечник - эпизод
2014 - В России идёт снег
2014 - Кухня в Париже - Настя, официантка, жена Кости
2015 - Призрак - Оля, секретарша Гордеева
2015 - Как я стал русским - Настя, официантка ресторана Victor
2016 - Отель «Элеон» - Настя, арт-директор ресторана «Victor», жена Кости
2016 - Одноклассницы - Катя
2016 - Чужой монастырь
2017 - Одноклассницы: Новый поворот - Катя
2017 - Кухня. Последняя битва - Настя
2017 - Две жены
2018 - Фронт
2018 - Кумир - Катя
2018 - Высокие каблуки





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.