лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Ксения Кутепова - биография, информация, личная жизнь

Ксения Кутепова

Ксения Кутепова

Ксения Павловна Кутепова. Родилась 1 августа 1971 года в Москве. Советская и российская актриса. Заслуженная артистка Российской Федерации (2004).

Ксения Кутепова родилась 1 августа 1971 года в Москве в семье инженеров.

У нее есть сестра-близнец - Полина Кутепова, также известная актриса.

У Ксении и Полины есть старшая сестра Злата.

С детства вместе с сестрой они занимались танцами в ансамбле имени Локтева, занималась в театральной студии и киношколе.

В возрасте 10 лет они вместе снялись в кино - «Василий и Василиса», сыграв дочерей главных героев. Позже они сыграли сестер в фильме «Куда он денется!», причем, их героини имели их же имена - Ксения и Полина.

А в 1984-м на экраны вышел детский фильм-сказка «Рыжий, честный, влюблённый», в котором Кутеповы снова играли вместе.

Как рассказывала Ксения, они с Полиной тянулись за старшей сестрой Златой, которая мечтала стать актрисой, занималась в театральных студиях, училась в театральной школе. "У неё была цель, она её добивалась, а мы с Полиной очень инертно за ней волочились", - говорила она. Но так получилось, что именно Ксения с Полиной стали известными актрисами.

Ксения и Полина Кутеповы в фильме "Куда он денется!"

Ксения Кутепова Куда он денется

По совету старшей сестры с 9-го класса они стали посещать школу №67 на Кутузовском проспекте. Поступили в литературный класс. Впоследствии это помогло им при поступлении в театральный вуз.

В 1993 году окончила режиссёрский факультет (актёрское отделение) ГИТИСа, мастерская Петра Фоменко.

сестры Ксения и Полина Кутеповы в молодости

сестры Ксения и Полина Кутеповы в молодости

С 1993 года актриса Московского театра «Мастерская Петра Фоменко», среди ее работ: «Война и мир. Начало романа» - Княгиня Елизавета Болконская / Соня / Жюли Карагина; «Волки и овцы» А. Н. Островского - Анфуса / Мурзавецкая; «Двенадцатая ночь» Шекспира - Виола, Себастьян; «Семейное счастие» - Маша; «Танцы на праздник урожая» - Агнес; «Три сестры» А. П. Чехова - Ирина.

Актерские работы актрисы отмечены многочисленными наградами: 1993 - обладательница премии им. B. Высоцкого за роль Кэдди в спектакле «Шум и ярость»; 1996 - специальный приз лучшей молодой актрисе театрального фестиваля «Контакт-96» в Польше (спектакль «Таня-Таня»); 2000 - премия «Чайка-2000» в номинации «Некоторые любят погорячее» (дуэт с Ильей Любимовым в спектакле «Семейное счастие»); 2001 - премия К. C. Станиславского за лучшую женскую роль в спектакле «Семейное счастие»; 2004 - лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» — за актёрский ансамбль спектакля «Три сестры».

В 2002 году Ксения Кутепова стала лауреатом Государственной премии России.

В 1980-е и 1990-е снималась редко, особенно по сравнению со своей сестрой. В 2000-е стала значительно чаще появляться на экране - «С новым счастьем! - 2», «Прогулка», «Убойная сила-5». Сыграла главную героиню в фильме Веры Сторожевой «Путешествие с домашними животными». Также главная роль досталась актрисе в драме Веры Сторожевой «Скоро весна».

Одной из ярких работ актрисы стала роль специалиста по инструментальной диагностике Анны Колесниковой в популярном проекте «Доктор Тырса».

Ксения Кутепова в сериале "Доктор Тырса"

Ксения Кутепова Доктор Тырса

Сыграла мать Турбиных в сериале «Белая гвардия», мадам Кокнар в приключенческом телефильме «Три мушкетёра», журналистку Сергушову в фильме «Территория».

Ксения Кутепова в сериале "Три мушкетёра"

Ксения Кутепова Три мушкетёра

Главная роль - менеджера Лизы Прялкиной - досталась ей в фильме «Парень с Марса», снятом ее мужем режиссером Сергеем Осипьяном. У супруга она снялась также в картинах «Явление природы» и «Лунатики». В то же время своим семейным положением актриса не злоупотребляет - у Осипьяна много фильмов, в которых Ксения не задействована.

Ксения Кутепова

Рост Ксении Кутеповой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Ксении Кутеповой:

Замужем. Супруг - режиссер Сергей Осипьян (1966 г.р.). Они познакомились в театре, где актриса играла, а Осипьян снимал документальный фильм. Далее он пригласил Ксению в свою картину «Рыбки», именно на съемках между ними и начались отношения. Затем пара сыграла свадьбу.

У них двое детей: сын Василий (род. 9 мая 2002) и дочь Лидия (род. 15 июня 2005).

Ксения Кутепова и Сергей Осипьян

Ксения Кутепова и Сергей Осипьян

Ксения Кутепова и Сергей Осипьян 2

Фильмография Ксении Кутеповой:

1981 - Василий и Василиса - дочь Василия и Василисы
1981 - Куда он денется! - Ксения, дочь Кати (вокал - Оля Рождественская)
1984-1985 - С нами не соскучишься (фильм-спектакль) - Ирина
1984 - Рыжий, честный, влюблённый - Луиза, сестра Людвига
1987 - Приключения Алиски в Вообразилии (фильм-спектакль) - Алиса
1990 - Повести Белкина. Гробовщик (фильм-спектакль) - Дарья, дочь гробовщика
1992 - В поисках золотого фаллоса - Русакова, клиентка Миши
1993 - Дети играют русских (Enfants jouent à la Russie, Les) - горничная в отеле
1995 - Мелкий бес - Валерия, сестра Рутилова
1996 - Агнус Дей (не был завершен) - Ника Румянцева
2001 - Таня-Таня (фильм-спектакль)
2001 - С новым счастьем! - 2 - Леночка Куропатова
2003 - Убойная сила-5 - следователь Голубева
2003 - Прогулка - императрица Елизавета, участница костюмированной группы
2004 - Волки и овцы (фильм-спектакль) - Анфуса Тихоновна
2007 - Путешествие с домашними животными - Наталья
2009 - Скоро весна - матушка Екатерина
2009 - Потому что это я (киноальманах)
2009 - Первый дом. Ближе, чем кажется...
2009 - Кромовъ - Наталья Тарханова
2010 - Явление природы
2010 - Парень с Марса - Лиза Прялкина, менеджер на фабрике «МаrZ»
2010 - Доктор Тырса - Анна Колесникова
2011 - Сашка жив! (не был завершен)
2012 - Танец Дели
2012 - Белая гвардия - Анна Владимировна Турбина, мать Турбиных
2012 - Без свидетелей - Татьяна Дубровина, психолог
2013 - Три мушкетёра - мадам Кокнар
2014 - Территория - Сергушова, журналистка
2015 - Гастролёры - Нийоле
2016 - Полина (Polina, danser sa vie)
2016 - Лунатики (Lunatics) (короткометражный)

Озвучивание Ксении Кутеповой:

2004 - Про мышонка (анимационный)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.