лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Эштон Катчер (Ashton Kutcher) - биография, информация, личная жизнь

Эштон Катчер (Ashton Kutcher)

Эштон Катчер

Кристофер Эштон Катчер (Christopher Ashton Kutcher). Родился 7 февраля 1978 года в Сидар-Рапидс (Айова, США). Американский актёр, ведущий и продюсер.

Катчер родился в городе Сидар-Рапидс в штате Айова в семье Ларри Катчера (сотрудника завода по производству различных продуктов «General Mills») и Дайан, в девичестве - Финнеган (Finnegan), работающей на компанию «Procter & Gamble».

Предки матери были ирландцами. Мальчика воспитывали в консервативной семье, исповедовавшей католицизм.

У Катчера есть старшая сестра Тауша, а также брат-близнец Майкл, который пережил операцию по трансплантации сердца ещё в детстве. Эштон учился в школе Washington High в родном городе, а затем его семья переехала в город Хомстед, где Катчер продолжил обучение в Clear Creek Amana High. Тогда же будущий актёр принимал участие в школьных постановках.

По признанию Эштона, состояние брата, страдающего от кардиомиопатии, очень угнетало его.

Позже актёр признавался, что совершал тогда попытки самоубийства: в 13 лет он чуть было не спрыгнул с балкона городской больницы - тогда ему помешал отец.

Когда мальчику было 16, его родители развелись.

Когда он учился в выпускном классе, Эштон ночью вломился в свою школу, собираясь обокрасть её, но его арестовали прямо на месте. Его приговорили к 180 часам исправительных работ и 3 годам лишения свободы условно. По признанию Катчера, это событие встряхнуло его: он потерял любимую девушку и университетскую стипендию. Не говоря уже о том порицании, которым встретило семью Катчеров их окружение - знакомые и церковь.

В августе 1996 года, Эштон поступил в Айовский университет, по окончании которого должен был стать инженером-биохимиком. Он учился усердно - мотивацией для этого служило желание найти лекарство от болезни брата. Юношу выгнали из общежития, в котором он проживал, за то, что причинял слишком много беспокойств и шума своим соседям.

Эштон однажды сказал: «Тогда я думал, что знаю о жизни всё, но я даже не имел представления о том, что ждёт меня впереди. Я отрывался на вечеринках дни напролёт - просыпаясь утром, я не помнил, что было прошлой ночью. Я просто слетел с катушек. Странно, что я всё ещё жив».

Катчер вступил в мужскую общину «Delta Chi». Чтобы заработать денег, Кутчер подрабатывал летом на заводе «General Mills», а также сдавал кровь. Тогда же его заметили в одном из баров под названием «The Airliner» в Айова-Сити и предложили принять участие в конкурсе моделей «Свежие лица Айовы» (Fresh Faces Of Iowa).

Заняв первое место в конкурсе, Эштон бросил колледж и уехал в Нью-Йорк на смотр агентства талантов «International Modeling & Talent Association» («IMTA»).

Затем он вернулся в родной город Сидар-Рапидс, перед окончательным переездом в Лос-Анджелес, где он занялся актёрской карьерой.

Катчер четырежды (в 2003, в 2004, в 2005 и в 2006 годах) получал премию Teen Choice Awards.

В 2006 году совместно с труппой получил награду Голливудского кинофестиваля за фильм «Бобби».

В 2010-м выиграл People's Choice Award как "любимая интернет-знаменитость".

Твиттер-аккаунт Кутчера - один из самых популярных в мире. Он первым среди пользователей сервиса набрал 1 000 000 читателей (по состоянию на 21.06.2012 их более 11 139 800). Его никнейм «@aplusk» - означает Ashton plus (плюс) Kutcher.

Эштон Катчер - интервью

Катчер вложил средства в итальянский ресторан Dolce и является его совладельцем вместе с Дэнни Мастерсоном и Уилмером Вальдеррамой. Кроме того, Эштон является владельцем оформленного в японском стиле ресторана под названием Geisha House в Атланте и Лос-Анджелесе.

Является фанатом таких спортивных команд, как Iowa Hawkeyes, Chicago Bears и "Челси".

По признанию самого актёра, он сторонник госэкономики, а также социального либерализма.

17 сентября 2008 года ему присудили почётную должность ассистента тренера футбольной команды школы Harvard-Westlake в Лос-Анджелесе, но из-за съёмок в фильме "Бабник" в 2009 году актёр не смог выполнить возложенные на него обязанности.

Рост Эштона Катчера: 189 сантиметров.

Личная жизнь Эштона Катчера:

Какое-то время был в отношениях с Бриттани Мёрфи.

Эштон Катчер и Бриттани Мёрфи

Эштон Катчер и Бриттани Мёрфи

В 2003 году Эштон начал встречаться с актрисой Деми Мур - пара поженилась 24 сентября 2005 года. Разница в возрасте между супругами 15 лет.

В октябре 2010 года Эштон Катчер и Деми Мур в Израиле встретилась с главой Центра каббалы - раввином Егудой Бергом (Yehuda Berg).

Союз молодожёны скрепили под хупой в стенах каббалистического центра на частной традиционной еврейской церемонии. 17 ноября 2011 года стало известно, что супруги расстались, и Деми Мур подала заявление на развод.

Эштон Катчер и Деми Мур

Эштон Катчер и Деми Мур

С 2012 года встречался с актрисой Милой Кунис.

1 октября 2014 года у пары родилась дочь Вайатт Изабель.

В марте 2015 года Мила Кунис рассказала, что официально вышла замуж за Эштона Катчера.

30 ноября 2016 года у пары родился сын, которому дали имя Димитрий Портвуд (Dimitri Portwood).

Эштон Катчер и Мила Кунис

Эштон Катчер и Мила Кунис

Эштон Катчер и Мила Кунис 2

Фильмография Эштона Катчера:

1999 - Американский пирог для девушек (Coming Soon) - Луи
2000 - Только ты и я (Down to You) - Джим Моррисон
2000 - Азартные игры (Reindeer Games) - Студент
2000 - Где моя тачка, чувак? (Dude, Where’s My Car?) - Джесс Монтгомери III
2001 - Журнал мод (Just Shoot Me!) - Дин Кассиди
2001 - Техасские рейнджеры (Texas Rangers) - Джордж Дарем
2002 - Привязанный к жизни (Grounded for Life) - дядя Скотт
2003 - Молодожёны (Just Married) - Том Лизэк
2003 - Дочь моего босса (My Boss’s Daughter) - Том Стэнсфилд
2003 - Оптом дешевле (Cheaper By The Dozen) - Хэнк
2004 - Эффект бабочки (The Butterfly Effect) - Эван Трэборн
2005 - Угадай, кто? (Guess Who?) - Саймон Грин
2005 - Больше, чем любовь (A Lot Like Love) - Оливер Мартин
2002-2006 - мс Робоцып (Robot Chicken) - Блитцен
1998—2006 - Шоу 70-х (That '70s Show) - Майкл Келсо
2006 - Бобби (Bobby) - Фишер
2006 - Спасатель (The Guardian) - Джейк Фишер
2006 - мф Сезон охоты (Open Season) - Эллиот
2006 - мф Буг и Элиот: Полуночный булочный пробег (Boog and Elliot’s Midnight Bun Run) - Эллиот
2008 - Девушка-наставник (Miss Guided) - Бо
2008 - Однажды в Вегасе (What Happens in Vegas) - Джек Фуллер
2009 - Бабник (Spread) - Никки Харпер
2009 - Личное (Personal Effects) - Уолтер
2010 - День Святого Валентина (Valentine’s Day) - Рид Беннет
2010 - Киллеры (Killers) - Спенсер Эймс
2011 - Больше чем секс (No Strings Attached) - Адам Франклин
2011 - Два с половиной человека (Two and a Half Men) - Уолден Шмидт
2011 - Старый Новый год (New Year's Eve) - Рэнди
2013 - Джобс: Империя соблазна (Jobs) - Стив Джобс
2014 - Энни (Annie) - Саймон
2017 - Долгий дом (The Long Home) - Натан Винер-старший





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.