лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Равшана Куркова - биография, информация, личная жизнь

Равшана Куркова

Равшана Куркова

Равшана Бахрамовна Куркова (узб. Равшона Баҳром қизи Куркова, Ravshona Bahrom qizi Kurkova). Родилась 22 августа 1980 года в Ташкенте. Российская актриса.

Равшана Матчанова родилась 22 августа 1980 года в Ташкенте в семье, имеющей узбекские, татарские и арабские корни.

Её отец - Бахрам Эркинович Матчанов - играл в театре «Ильхом» Марка Вайля.

Мать - актриса и кинорежиссёр Рано Джалиловна Кубаева.

Дядя - режиссёр и сценарист Рауф Кубаев.

Перед переездом семьи в Москву Равшана окончила музыкальную школу, в старших классах обучалась в частной школе International House в Ташкенте, планировала поступать в Лондонский университет.

В конечном итоге она всё же решила остаться в России, училась на филологическом факультете педагогического государственного университета.

В кино дебютировала в 1992-м. В 12 лет она снялась в картине «Тайна папоротников».

Окончила филологический факультет Московского педагогического государственного университета. Прослушала курс лекций в рамках Высших режиссёрских курсов при ВГИКе и изучала актёрское мастерство под руководством преподавателя Щепкинского театрального училища Татьяны Пышновой.

Равшана Куркова 2

После окончания театрального вуза пыталась сделать карьеру на телевидении. Работала в должности ассистента гримёра, помощника режиссёра, редактора ток-шоу.

Начала сниматься в сериалах. Вначале получала эпизодические роли.

Первое признание к ней пришло после роли Майи в фильме «Три девушки». За эту роль она получила награду за лучшее женское исполнение на Международном фестивале «Новое кино XXI век».

Но действительно широкая известность к актрисе пришла после съёмок в сериале «Барвиха» (роль Анжелы) на телеканале ТНТ.

Среди ролей, получивших популярность у зрителей, можно выделить: Рита («Мертвые дочери», реж. Павел Руминов, 2007 год), Феруза («На краю стою», реж. Рауф Кубаев, 2008 год), Каби («Офицеры-2», реж. Зиновий Ройзман, 2009 год), Лена («Любовь в большом городе-2», реж. Мариус Вайсберг, 2010 год), Бонни («Вдребезги», реж. Роман Каримов, 2011 год), Нелли («Остров ненужных людей», реж. Эдуард Парри, 2011 год), Кристина («Мамы» реж. Сарик Андреасян, 2011 год), Ольга («Нереальная любовь», реж. Арман Геворгян, 2013 год).

Запомнилась также по фильму «Что творят мужчины» - комедии, в которой четверо друзей приняли участие в конкурсе «Секс - это спорт». Суть конкруса - соблазнить как можно больше неприступных девушек за 5 дней.

В 2009 году вместе с Елизаветой Боярской, Максимом Матвеевым, Ольгой Смирновой, Алексеем Филимоновым, Дарьей Чарушей, Александром Алябьевым, Григорием Добрыгиным выступала в танцевально-музыкальном спектакле Олега Глушкова «Rooms».

Принимала участие в съёмках клипа Machete «Нежность» и Влади Каста «Сочиняй мечты».

В 2016-м исполнила одну из главных ролей (Маша) в иммерсивном спектакле «Черный русский» режиссера Максима Диденко по повести Пушкина «Дубровский». Попробовала себя и в качестве певицы, исполнив композицию «Три Ведьмы», на которую был снят клип.

Равшана Куркова

Рост Равшаны Курковой: 178 сантиметров.

Личная жизнь Равшаны Курковой:

Была замужем за фотографом Семёном Курковым. С ним актриса познакомилась на одной из студенческих вечеринок.

В их семье произошла трагедия - Равшана потеряла ребёнка, будучи на пятом месяце беременности. Отношения между супругами разладились, но даже после развода Равшана оставила фамилию первого мужа.

Семен Курков - первый муж Равшаны Курковой

Семен Курков

С 2004 по 2008 годы Равшана Куркова была замужем за актёром Артёмом Ткаченко. После разрыва Равшана заявила, что причиной стал ночной образ жизни Артёма, его любовь к клубам и нежелание иметь ребенка.

После разрыва остались близкими друзьями и даже сыграли вместе бывших супругов в фильме 2012 года «Майский дождь».

Равшана Куркова и Артём Ткаченко

Равшана Куркова и Артём Ткаченко

Равшана Куркова и Артём Ткаченко 2

Около 4-х лет ее гражданским мужем был генеральный директор компании «Главкино» Илья Бачурин. В мае 2016-го было объявлено о разрыве пары. При этом Равшана уточнила, что с Ильей Бачуриным они остались друзьями. По некоторым данным, причиной разлада стало увлечение Бачурина актрисой Анной Цукановой-Котт.

Равшана Куркова и Илья Бачурин

Равшана Куркова и Илья Бачурин

Равшана Куркова и Илья Бачурин 2

Фильмография Равшаны Курковой:

1992 - Тайна папоротников - Нигора
1998 - С Днем рождения!
2002 - Воровка 2. Счастье напрокат - Наташа, сокурсница Юли
2006 - Острог. Дело Фёдора - Сеченова - Марина Валерьевна Гамаюн
2006 - Ненасытные
2007 - Три девушки - Майя
2007 - Родные и близкие - Вика
2007 - Мёртвые дочери - Рита
2008 - На краю стою - Фирюза
2008 - Одна ночь любви - цыганка Лейла
2009 - Искушение святого Тыну - Надежда
2009 - Братаны - Алиса
2009 - Офицеры - Каби
2009 - Барвиха - Анжела
2009 - Любовь в большом городе 2 - Елена
2009 - Ахтамар
2010 - Братаны - Алиса
2010 - Глухарь в кино - Вера
2010 - Последняя встреча - Карменсита 2011 - Золотые - Анжела
2011 - Вдребезги - Бонни
2011 - Дед Мороз всегда звонит… трижды! - Марго
2011 - Остров ненужных людей - Нелли
2012 - Мамы - Кристина
2012 - Майский дождь - Арина
2013 - Что творят мужчины! - Алиса
2013 - Метель - Аня
2013 - Пока ещё жива - Маги
2014 - Беглецы - Настя
2014 - Нереальная любовь - Ольга
2014 - Федька - Пушпа
2015 - Влюблённые женщины - Евгения
2015 - Про любовь - Сотрудница полиции
2015 - Без границ - Камилла
2016 - Хардкор - продавец в переходе
2017 - А у нас во дворе... - Мавлюда, дворничиха
2017 - Хранитель пути - Амелия
2017 - Про любовь. Только для взрослых
2017 - Пересечения в пространстве
2017 - Крым
2017 - Эбигейл


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.