лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Наталия Курдюбова - биография, информация, личная жизнь

Наталия Курдюбова

Наталия Курдюбова

Наталия Юльевна Курдюбова. Родилась 13 июля 1975 года в Каире (Египет). Российская актриса театра и кино.

Наталия Курдюбова родилась 13 июля 1975 года в египетском городе Каир.

До пяти лет проживала в Египте, где работал ее отец. Затем семья вернулась в Москву.

После окончания школы Наталия окончила высшие курсы переводчиков с английского и испанского, самостоятельно овладела французским языком и даже успела поработать гидом и в сфере маркетинга.

А вот актрисой решила стать по воле отца, который мечтал, чтобы его дочери стали актрисами. Ее отец трагически погиб в 1997 году и тогда же ей на глаза как раз попалось объявление, что «Мастерская Петра Фоменко» объявляет набор. "Когда вывешивали списки поступивших, с папиной гибели минуло сорок дней. Так что можно сказать, я в своей актерской судьбе ведома. Это какие-то метафизические дела, промыслы Божьи", - вспоминала она.

В 1997 году поступила на режиссерский факультет РАТИ (ГИТИС), который окончила в 2001 году, мастерская Петра Фоменко. Среди ее работ в учебном театре ГИТИСа: «Аркадия» - Ханна Джарвис; «Прошлым летом в Чулимске» - Кашкина; «Пьеса №27» - жена друга; «Горячее сердце» - Матрёна Харитоновна; «Русалка» - Княгиня.

С 2001 года в труппе Московского театра «Мастерская П. Фоменко», среди ее работ: «Безумная из Шайо» - Констанс; «Белые ночи» - Матрёна, Фёкла; «Гедда Габлер» - Гедда Габлер; «Египетские ночи» - Княгиня Д.; «Война и мир. Начало романа» - Марья Дмитриевна Ахросимова, Катишь, Тетушка; «Дом, где разбиваются сердца» - Гесиона; «Одна абсолютно счастливая деревня» - Мать Полины; «Бесприданница» - Огудалова; «После занавеса - Медведь» - Елена Ивановна Попова.

Играла в спектакле «Вишневый сад» в постановке Э.Някрошюса (роль - Шарлотта).

В кино дебютировала в 1993 году, снявшись в драме «Пчелка» Александра Сорокина.

Активно стала сниматься с 2002 года, сыграв главную роль в мелодраме «Брак по расчету» (Наташа). Ее героиня пытается с помощью замужества поправить пошатнувшееся финансовое положение своей семьи. Следующую главную роль исполнила в 2006-м в мелодраме «Цвет неба», сыграв стюардессу Катю.

В активе актрисы главные роли в таких проектах как «Время радости» (Соболева, «Судмедэксперты» (Вера Георгиевна Коваленко), «Танго с ангелом» (Ирина Забродина), «Девичник» (Катя Широкова), «Отцы и дети» (Кукшина).

Наталия Курдюбова в сериале "Танго с ангелом"

Наталия Курдюбова Танго с ангелом

Значимой стала роль Марьи Петровны в полнометражном фильме «Милосердный», снятом в жанре философской комедии. За роль секретарши мэра города N. в фильме «Милосердный» Наталья получила премию «Триумф» за высшие достижения в области литературы и искусства.

Заметной стала работа в сериале «Бесы» (экранизация знаменитого романа Ф.М. Достоевского), где она сыграла губернаторшу Юлию Михайловну.

Наталия Курдюбова в сериале "Бесы"

Наталия Курдюбова Бесы

Сыграла небольшую роль (заключенная концлагеря) в картине Андрея Кончаловского «Рай», получившего в 2016 году приз Каннского кинофестиваля.

Рост Наталии Курдюбовой: 175 сантиметров.

Личная жизнь Наталии Курдюбовой:

Подробности частной жизни скрывает.

Наталия - православная христианка и послушница одного из московских храмов, где занимается уборкой и помогает на свечном ящике. Ее мать - член лютеранской общины и руководит церковным хором.

В свободное время Наталья любит читать, любимые авторы - Набоков, Бродский, Шишкин, а также слушать музыку – классику, джаз, диско и электронику.

Фильмография Наталии Курдюбовой:

1993 - Пчелка
2002 - Брак по расчету - Наташа
2002 - Закон - прокурор Юлия Бельская
2003 - Прогулка - девушка в туалете боулинга
2003 - Нет спасения от любви - Аня
2005 - Гражданин начальник-2 - Вероника
2005 - Большое зло и мелкие пакости - Алина Латынина, подруга Маруси
2006 - Цвет неба - Катя, стюардесса
2006 - Игра в Шиндай - Вероника
2006 - 9 месяцев - Дарья Францевна
2007 - Убить змея - Виктория Бланш
2007 - Платки - Анна Спиридонова
2007 - Милосердный - Марья Петровна
2007 - Иное - Оксана / Света
2008 - Отцы и дети - Кукшина
2008 - Отдаленные последствия - Света, подруга Тани
2008 - Время радости - Соболева
2009 - Танго с ангелом - Ирина Забродина, журналистка
2009 - Девичник - Катя Широкова, тележурналист
2010 - Судмедэксперты - Вера Георгиевна Коваленко
2010 - Данжрез Лиазон (короткометражный) - Нина
2012 - Откровения. Реванш - Инна Игоревна
2012 - Без свидетелей - Оксана Павловна, мать Маши
2013-2015 - Последний из Магикян - подруга Наташи, гинеколог
2013 - Любовь за любовь - Мария Долина, жена доктора
2014 - Бесы - Юлия Михайловна, губернаторша
2015 - Обратная сторона Луны 2 - Татьяна Шубина, артистка
2015 - Наследники - Лидия Сергеевна, продюсер ток-шоу "Наследники"
2016 - Следователь Тихонов - Зоя Рыбакова, журналистка
2016 - Рядом с нами - Галина Ивановна, учительница
2016 - Рай (Paradise / Paradies) - заключенная концлагеря





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.