лого Штуки-дрюки

Все медали России на Олимпиаде 2018. ФОТО >>>

Александр Кульков (актер) - биография, информация, личная жизнь

Александр Кульков (актер)

актер Александр Кульков

Александр Максимович Кульков. Родился 25 августа 1974 года. Российский актер театра и кино, педагог, ди-джей.

Александр Кульков родился 25 августа 1974 года.

В 1995 году окончил ВТУ им. М. С. Щепкина, курс профессора Н.Н. Афонина. Среди его театральных работ: «Де Приторе Винченцо» Э. де Филиппо - Винченцо; «Безумие любви» С. Шепард - Мартин; «Каменный гость» А.С. Пушкин - Дон Гуан, Лепорелло; «Ревизор» Н.В. Гоголь - Ляпкин-Тяпкин, Свистунов, Гибнер; «Сказки учёного кота» по мотивам сказок А.С. Пушкина - Кощей, первый Бес; «Ромео и Джульетта» Шекспир - Ромео.

В середине 1990-х работал как каскадер, в частности, в популярном сериале «Королева Марго».

Вел курс сценического движения в Иллинойском университете (США).

Работал на Межгосударственной телерадиокомпании «Мир». Был диджеем и ведущим музыкальных программ на радиостанции «Милицейская волна».

Доцент и заведующий кафедрой пластического воспитания, педагог по сценическому движению и фехтованию в ВТУ им. М.С. Щепкина.

С 1997 года снимается в кино, дебютировав в сериале «Графиня де Монсоро».

В 2000-е стал активно сниматься в телесериалах. Первую главную роль сыграл в 2004 году в детективе «Русское лекарство» (лейтенант милиции Тимофей Гостюхин). Позже исполнил главные роли в комедии «Лига обманутых жен» (Дима) и исторической драме «Сатисфакция» (Федор Чистяков).

Александр Кульков в сериале "Сатисфакция"

Александр Кульков Сатисфакция

В 2006 году сыграл внука барона фон Лепеля Герхарда в боевике «Главный калибр» режиссера Михаила Шевчука.

Александр Кульков в сериале "Главный калибр"

Александр Кульков Главный калибр

Позже были роли второго плана в фильмах «Танцуй...» (Кирилл), «Родные и близкие» (Антон), «Записки экспедитора Тайной канцелярии-2» (масон-убийца), «Кодекс чести-5» (Александр Шутов), «Товарищи полицейские» (Ненашев), «Пасечник» (Илья Виноградов), «Дорога домой» (Виктор Шаламов) и др.

В 2015 году сыграл главную роль в криминальном научно-фантастическом детективе «Граница времени». Его герой - руководитель оперативной группы, майор Александр Сергеевич Антонов. По сюжету американский ученый Кристоф Штерн создал пресловутую машину времени. Она оказалась не сложным и громоздким аппаратом, а современной программой, которая устанавливается на любые гаджеты. Жвижимый честолюбием ученый Штерн выкладывает свою программу «машины времени» в интернет. Буквально через пару часов ссылку удаляют. Но ее уже скачали десятки миллионов людей! Теперь она есть у каждого жителя Земли, и это грозит настоящей катастрофой! Чтобы спасти планету от хаоса, по всему мира была создана специальная секретная служба контроля за неприкосновенностью временного пространства - «Граница времени». В том числе и в России. В спецподразделение отобраны лучшие оперативники и аналитики страны. Для того чтобы найти преступника, опергруппе придется отправиться вслед за ним.

Александр Кульков в сериале "Граница времени"

Александр Кульков Граница времени

Позже актер сыграл заметные роли в фильмах «Последний мент» (журналист Николай Калугин), «Эти глаза напротив» (Вайман), «Анна-детективъ» (Игнатов), «Мавр сделал своё дело» (Виталий Тумаев), «Держи меня за руку» (Юра), «Склифосовский (6 сезон)» (кардиолог).

Александр Кульков в сериале "Последний мент"

Александр Кульков Последний мент

Рост Александра Кулькова: 183 сантиметра.

Личная жизнь Александра Кулькова:

Подробности своей частной жизни держит в секрете.

Фильмография Александра Кулькова:

1997 - Графиня де Монсоро - эпизод
2002 - Кодекс чести-1
2002 - Глаза Ольги Корж
2003 - Сыщики-2 - 3-й убийца
2003 - Здравствуй, столица! - эпизод
2004 - Штрафбат - эпизод (нет в титрах)
2004 - Русское лекарство - Тимофей Гостюхин, лейтенант милиции
2004 - Надежда уходит последней - охранник
2004 - МУР есть МУР - эпизод (нет в титрах)
2004 - Богатство - матрос "Минеоллы"
2005 - Примадонна - эпизод (нет в титрах)
2005 - Лига обманутых жен - Дима
2005 - Девять неизвестных - эпизод
2005 - Сатисфакция - Федор Чистяков
2006 - Угон - эпизод (нет в титрах)
2006 - Под Большой медведицей - эпизод
2006 - Главный калибр - Герхард, внук барона фон Лепеля
2006 - Аэропорт-2 - Герман
2007-2008 - Татьянин день - Андрей, друг Гали Рыбкиной по переписке
2007 - Танцуй... - Кирилл
2007 - Родные и близкие - Антон
2007 - Натурщица - проводник
2007 - Вся такая внезапная
2007 - Варенька - Сергей
2007 - Бывшая - Славик
2008 - Синяя борода - Дмитрий
2008 - Женщина желает знать... - оператор Мишка
2008 - Братья-детективы
2009 - Хозяйка тайги - Жека
2010 - Солнечное затмение - менеджер в ресторане
2010 - Записки экспедитора Тайной канцелярии - эпизод
2011 - Товарищи полицейские - Ненашев, майор СБ
2011 - След
2011 - Пыльная работа - Николай Воронцов
2011 - Кодекс чести-5 - Александр Шутов
2011 - Записки экспедитора Тайной канцелярии-2 - масон-убийца
2011 - Дневник доктора Зайцевой - Петя, бывший жених Саши
2011 - Борис Годунов - эпизод
2013 - Пятая стража
2013 - Пасечник - Илья Виноградов, владелец автосервиса
2013 - Легальный допинг - Дмитрий, композитор
2013 - Жена по совместительству - папа девочки
2014 - Любовь и Роман - эпизод
2014 - Дорога домой - Виктор Шаламов, автомеханик
2014 - Быть собой (не был завершен)
2015-2017 - Последний мент - Николай Калугин, журналист
2015 - Эти глаза напротив - Вайман
2015 - Граница времени - Александр Сергеевич Антонов, майор
2015 - Восьмидесятые-5 - Леонид, рекламщик
2016 - Мёртв на 99% - юрист
2016 - Мавр сделал своё дело - Виталий Тумаев, муж Марии
2016 - Второе зрение - ведущий
2016 - Анна-детективъ - Игнатов
2017 - Склифосовский (6 сезон) - кардиолог
2017 - Свидетели
2018 - Держи меня за руку - Юра

Каскадерские работы Александра Кулькова:

1996 - Королева Марго






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.