лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Мария Куликова - биография, информация, личная жизнь

Мария Куликова

Мария Куликова

Мария Григорьевна Куликова. Родилась 4 августа 1977 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Мария Куликова родилась 4 августа 1977 года в Москве в музыкальной семье.

Ее бабушка была деканом вокального факультета Гнесинкого училища.

Отец - Григорий Владимирович Куликов - профессиональный певец, работавший долгое время на Гостелерадио, а позже был певчим в церковном хоре.

С 10 лет играла в театральной студии, первой ролью была Баба-Яга.

Поначалу готовилась стать юристом - поступила на курсы Московского государственного университета, усиленно занимаясь с педагогами. Тайком от родителей поступила в Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина, курс Е.В. Князева.

В 1998 году окончила театральный вуз.

С 1998 года по 2011 год - актриса Московского академического театра сатиры.

С 2016 года сотрудничает с Независимым Театральным Проектом.

Театральные работы Марии Куликовой:

«Нам всё ещё смешно» — Ведущая
«Ни сантима меньше!» — Вильди
«Восемь любящих женщин» — Сюзон
«Идеальный муж» — Мэйбл Чилтерн
«Трёхгрошовая опера» — Люси
«Секретарши» — Секретарша мюзикл
«Время и семья Конвей» — Хейзел Конвей
«Таланты и поклонники» — Александра Негина

Антрепризы: «Ханума» — Сона, «Трамвай Желание».

Участвовала в спектаклях Независимого Театрального Проекта в постановке «Имя» (Маргарита).

После окончания сыграла маленькую роль Лены Рогозиной в сериале «Поворот ключа».

В 1999 году снялась в детективной ленте Егора Кончаловского «Затворник», а следом в художественном фильме Сергея Газарова и Андрея Малюкова «Империя под ударом», детективном сериале Сергея Снежкина и Евгения Аксенова «Убойная сила 3».

Молодую актрису заметили Владимир Краснопольский и Валерий Усков, выбирающие актрис для главной роли в мелодраматическом сериале «Две судьбы». Этот сериал сделал ее известной. Вместе с ней снимался и муж Денис Матросов.

Мария Куликова в сериале "Две судьбы"

Мария Куликова Две судьбы

Интересно, что первую часть сериала «Две судьбы» снимали в квартире родителей актрисы.

"Вечером съемочная группа уезжала, и мои родственники ходили среди камер и осветительных приборов. Для них это стало приключением. И мне было смешно. Сижу на своем диване, по левую руку - Дмитрий Щербина (отец Степан), по правую - Лика Вольская (мама Лида), и я играю их дочку. В своей собственной квартире!", - рассказывала она.

В феврале 2003 года участвовала вместе с мужем Денисом Матросовым в уникальном проекте известного немецкого дирижёра Герда Альбрехта. Это концертный вариант «Евгения Онегина» с музыкой Сергея Прокофьева, которую композитор написал ещё в 1936 году для спектакля Александра Таирова.

Снималась в картинах «Две судьбы 2. Золотая клетка», «Две судьбы 2. Голубая кровь», «Две судьбы 3. Новая жизнь», сыграла главную роль Царевны Марьи в фильме Теймураза Эсадзе и Александра Басова по мотивам русского фольклора «Лесная царевна». Далее снимается в драме «Ландыш серебристый 2», ироническом детективе «Даша Васильева: любительница частного сыска» и ситкоме «Моя прекрасная няня».

Запомнилась по работам в сериалах «Воскресенье в женской бане», «Своя правда», «Разрешите тебя поцеловать», «Полет фантазии», «Наследство», «Рябины гроздья алые», «Женщина-зима» и многим другим.

В сериале «Парфюмерша» Мария Куликова сыграла главного технолога провинциальной парфюмерной фабрики Наталью Баранову, которая претендует на место директора и мечтает о создании новой коллекции духов.

Мария Куликова в сериале "Парфюмерша"

Мария Куликова Парфюмерша

В 2017 году на экраны вышел 16-серийный мелодраматический телефильм «Осиное гнездо», в котором актриса исполнила одну из главных ролей - Киру Мальцеву. Ее героиня проживает в большом доме с матерью и тремя дочерьми. В какой-то момент Кира узнает, что ее бывший любовник завел отношения с дочерью и даже высказывает намерение жениться на ней. При этом она прекрасно знает, что этому мужчине нужна не ее дочь, а наследство, в частности, картина знаменитого Ван Гога.

Мария Куликова - Звездная жизнь

Рост Марии Куликовой: 174 сантиметра.

Личная жизнь Марии Куликовой:

Была замужем за актером Денисом Матросовым. 22 августа 2011 года у них родился сын Иван.

26 января 2015 года пара официально развелась после 14 лет брака.

Мария Куликова и Денис Матросов

Мария Куликова и Денис Матросов

Мария Куликова и Денис Матросов 2

Фильмография Марии Куликовой:

1999 - Затворник
1999 - Поворот ключа — Елена Рогозина
2000 - Империя под ударом
2002 - Две судьбы — Надежда Розанова
2003 - Козлёнок в молоке — студентка Люся
2004 - Лесная царевна — Марья, лесная царевна
2005 - Воскресенье в женской бане
2005 - Две судьбы 2 — Оксана Горленко
2005 - Новый русский романс — Алёна
2006 - Главный калибр — Анна, жена Сергея Городецкого
2006 - Моя прекрасная няня — Ангелина Родэ (118 серия «Ангел во плоти»)
2006 - Дело было в Гавриловке
2006 - Рельсы счастья — Надя, проводница
2006 - Сёстры по крови — Доминика Никитина
2007 - Аферисты — Юля Некрасова, психолог
2007 - Она сказала «Да» — Таня
2007 - Белка в колесе — Ирина Белкина, стюардесса
2008 - Две судьбы-4. Новая жизнь — Оксана Горленко
2008 - Наследство — Дарья Михайловна Короленко, дочь Елены Григорьевны
2008 - Полёт фантазии — Аня Бузова
2008 - Разрешите тебя поцеловать — Наталья Киселёва, прапорщик
2008 - Своя правда — Марина Гусько
2008 - Ухня
2009 - Первая попытка — Лариса, приятельница Мары
2009 - Десантура — Зоя
2009 - Рябины гроздья алые — Анастасия
2009 - Женщина-зима — Полина Мороз
2010 - Адвокатессы — Лариса Серебренникова / Оксана Алашеева
2010 - С приветом, Козаностра — Маня
2010 - Я счастливая! — Наталья Полушкина
2010 - Допустимые жертвы — Катя
2011 - Лето волков — Варвара
2011 - Золотые небеса — Дарья Витальевна Лёликова
2011 - Доярка из Хацапетовки 3 — Катя
2011 - Голубка — Калерия Подольская (после замужества — Дробышева)
2012 - Разрешите тебя поцеловать... снова — Наталья Киселёва, прапорщик
2012 - Это моя собака — Ирина
2012 - Мечтать не вредно — Марина
2013 - Склифосовский 2 — Марина Владимировна Нарочинская, хирург
2013 - Его любовь — Света
2013 - Ожерелье — Марина Логинова
2013 - Ищу мужчину — Ирина
2013 - Парфюмерша — Наталья Павловна Баранова
2013 - Разрешите тебя поцеловать... на свадьбе — Наталья Киселёва
2013 - Задания особой важности. Операция «Тайфун» — Серафима
2014 - Склифосовский 3 — Марина Владимировна Нарочинская, хирург / главный врач
2014 - Уйти, чтобы вернуться — Катя
2014 - Муж на час — Карина
2014 - Куда уходит любовь — Наталья
2014 - Когда наступит рассвет — София
2014 - Заезжий молодец — Лариса
2014 - Разрешите тебя поцеловать... отец невесты — Наталья Власова
2014 - Поздние цветы — Вера
2015 - Склифосовский 4 — Марина Владимировна Нарочинская (Брагина)
2015 - Теория невероятности — Ирина
2015 - Два плюс два — Александра
2015 - Слишком красивая жена — Елена
2016 - Три дороги — Валерия
2016 - От первого до последнего слова — Татьяна Краснова, ведущая ток-шоу
2016 - Жемчуга — Анна Васильевна
2017 - Склифосовский. Реанимация — Марина Владимировна Нарочинская
2017 - Осиное гнездо — Кира Мальцева
2017 - Парфюмерша-2 — Наталья Баранова
2017 - Парфюмерша-3 — Наталья Баранова
2017 - Клиника усыновления — Вера

Телеспектакли Марии Куликовой:

2003 - Секретарши — секретарши с букетом 2006 - Восемь любящих женщин — Сьюзен





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.