лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Мария Кулик - биография, информация, личная жизнь

Мария Кулик

Мария Кулик

Мария Викторовна Кулик. Родилась 28 января 1987 года в Минске. Российская актриса театра и кино.

Мария Кулик родилась 28 января 1987 года в Минске.

В детстве занималась хореографией, мечтала стать балериной. Окончила хореографическое училище.

Далее поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, которую окончила в 2011 году, мастерская А.М. Зеланда.

После окончания СПбГАТИ стала актрисой МХАТ им. Горького, среди ее работ: Беатриче, Маргарита - «Итальянские каникулы» по пьесе Шекспира «Много шума из ничего»; Адриана - «Близнецы» по пьесе Шекспира «Комедия ошибок»; Варвара Михайловна - «Дачники» по пьесе Горького; Грушенька - «Братья Карамазовы»; Наташа Ихменева - «Униженные и оскорбленные»; Катарина - «Укрощение строптивой» по пьесе Шекспира; Федра - «Федра» Ж. Расина.

С 2009 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Блудные дети». Далее сыграла в лентах «Честь» и «Провинциал».

В 2013 году исполнила главную роль в детективе «ОСА». Ее героиня - Саша Боткина, программист, специалист по различным охранным системам, хакер. В ленте идет речь о работе Управления Особой следственной аналитики (ОСА), созданного для расследования преступлений с высоким криминальным потенциалом.

Мария Кулик в сериале "ОСА"

Мария Кулик ОСА

Далее актриса засветилась в картинах «Кодекс чести-7» (Анна Кувшинова) и «Неизвестный» (медсестра Анна).

В 2017 году сыграла роль Призрака в иммерсивном спектакле «Вернувшиеся» по мотивам пьесы Генрика Ибсена, который играли в особняке Морозова в Дашковом переулке Москвы. Изюминкой иммерсивных спектаклей является то, что зритель не сидит в зале, а погружается в действие, перемещаясь по комнатам вместе с актерами.

Мария рассказывала, как попала в спектакль «Вернувшиеся»: "Наглостью! На кастинге дали задание: зайти в комнату, связаться любым способом с кем-то из сидящих там людей и выйти. И я... поцеловала в губы продюсера. Девушку! Раздался жуткий визг. А потом мне сказали: «Берем»". Для работы в этом спектакле ей пришлось много работать над телом: " У нас к тому же много обнаженного тела, поэтому должны следить за собой. Когда готовились к шоу, много тренировались, сильно высушивали фигуру. Таких кубиков пресса у меня не было никогда. А теперь обязаны поддерживать форму: занимаемся кроссфитом, хореографией".

Мария Кулик в иммерсивном спектакле "Вернувшиеся"

Мария Кулик в иммерсивном спектакле Вернувшиеся

Рост Марии Кулик: 175 сантиметров.

Личная жизнь Марии Кулик:

Замужем. Супруг - театральный актер Николай Карпов. Познакомились во время учебы в СПбГАТИ.

Мария Кулик и Николай Карпов

Мария Кулик и Николай Карпов

Фильмография Марии Кулик:

2009 - Блудные дети - эпизод (нет в титрах)
2011 - Честь - Зоя, проститутка
2012 - Провинциал - эпизод
2013-2014 - ОСА - Саша Боткина, программист
2014 - Кодекс чести-7 - Анна Кувшинова
2016 - Дух балтийский
2017 - Я выбираю тебя - Анна
2017 - Неизвестный - Анна, медсестра
2018 - Сердце женщины






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.