лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Екатерина Кудрявцева - биография, информация, личная жизнь

Екатерина Михайловна Жегина-Кудрявцева

Екатерина Кудрявцева

Екатерина Михайловна Кудрявцева (по мужу - Жегина). Родилась 7 декабря 1928 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Екатерина Кудрявцева родилась 7 декабря 1928 года.

В 1951 году окончила ГИТИС, курс И.М. Раевского.

С 1951 по 1954 годы – актриса Тамбовского областного театра.

С 1955 по 2011 годы - актриса Центрального академического театра Советской (затем - Российской) Армии. Дебют Екатерины Кудрявцевой на сцене этого театра состоялся в 1956 году, когда она сыграла Виви Уоррен в пьесе знаменитого драматурга Б. Шоу. Долгие годы была одной из ведущих актрис театра.

Театральные работы Екатерины Кудрявцевой:

«Профессия миссис Уоррен» Б. Шоу - Виви Уоррен
«Укрощение Строптивой» У. Шекспир - Катарина
«Яков Богомолов» М. Горький- Ольга
«Всеми забытый» Н. Хикмет - Женщина
«Дядя Ваня» А. Чехов, в постановке Л. Хейфица - Елена Андреевна
«Смерть Иоанна Грозного» Толстой - царица Мария Федоровна
«Последняя остановка» Ремарк - Анна Вальтер
«Любка-любовь» З. Дановская - Афродита
«Хождение по мукам» А. Толстой - Катя.

Екатерина Кудрявцева и Владимир Зельдин

Екатерина Кудрявцева и Владимир Зельдин

В 1957 году сыграла заметную роль в картине «Екатерина Воронина» режиссера Исидора Анненского по одноименному роману Анатолия Рыбакова. Ее героиня - Клара Сутырина.

Екатерина Кудрявцева в фильме "Екатерина Воронина"

Екатерина Кудрявцева Екатерина Воронина

Екатерина Кудрявцева Екатерина Воронина 2

К сожалению, впоследствии актриса полностью сосредоточилась на работе в театре и в кино не снималась. Но ее можно было увидеть на экране в нескольких фильмах-спектаклях, таких как «Неоконченная симфония» (Амалия), «Эхо» (врач), «Орфей спускается в ад» (Долли) и др.

Екатерина Кудрявцева в фильме-спектакле "Эхо"

Екатерина Кудрявцева Эхо

В 2004 году актриса снялась в сериале «Усадьба» - исполняла роль Елизаветы Петровны, пожилой соседки главного героя Бимова.

Личная жизнь Екатерины Кудрявцевой:

Муж - Николай Иванович Жегин, актер, театральный критик, заслуженный работник культуры РФ.

Николай Жегин - муж Екатерины Кудрявцевой

Николай Жегин муж Екатерины Кудрявцевой

Фильмография Екатерины Кудрявцевой:

1957 - Екатерина Воронина - Клара Сутырина
1968 - Неоконченная симфония (фильм-спектакль) - Амалия
1973 - Ступени (фильм-спектакль) - Валентина Рухлина (нет в титрах)
1974 - Господин Пунтила и его слуга Матти (фильм-спектакль) - телефонистка, "невеста" Пунтилы
1984 - Эхо (фильм-спектакль) - врач
1986 - Орфей спускается в ад (фильм-спектакль) - Долли
2004 - Усадьба - Елизавета Петровна, соседка Бимова (в титрах - Екатерина Жегина)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.