лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Алёна Кучкова - биография, информация, личная жизнь

Алёна Кучкова

Алёна Кучкова

Алёна Викторовна Кучкова. Родилась 25 октября 1988 года в Перми. Российская актриса театра и кино.

Алёна Кучкова родилась 25 октября 1988 года в Перми.

С детства хотела стать актрисой. В школьные годы посещала в Перми театральную студию «КОД», которой руководила Марина Андреевна Оленева. В «КОДе» она занималась вместе со своей подругой и одноклассницей Полиной Дудкиной, которая также стала актрисой.

После окончания школы подруги отправились в Питер и стали студентками Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.

Пройти на актерское отделение у Алёны не получилось, поэтому она в 2010-м окончила отделение «Артист театра кукол», мастерская И.А. Зайкина.

Сниматься начала с 2011-го, однако первые роли были эпизодическими. Как признавалась актриса, часто на кастингах ей отказывали даже без проб только из-за того, что она окончила кукольное отделение.

После окончании академии Алёна год работала в экспериментальном кукольном театре. Они ездили по фестивалям, побывали в Чехии, Финляндии, играли на разных площадках в Петербурге. Далее актриса пошла работать в маленький кукольный театр. "Мы готовились к большой поездке в Бостон, но, как часто бывает, в последний момент пришёл продюсер и сказал, что денег нет, всё отменяется... Ещё год я участвовала в разных мелких театральных проектах и снималась в небольших ролях в сериалах", - вспоминала она.

Но в конце концов ей повезло попасть в картину режиссёра Дмитрия Месхиева и продюсера Игоря Угольникова «Батальонъ», в которой она исполнила роль юной оперной певицы Надежды Юрасовой, отправившейся в женский батальон смерти, чтобы отомстить за погибшего жениха.

Для участия в проекте ей пришлось обрить голову налысо. Специально для фильма на военной базе Алена вместе с другими актрисами фильма училась ползать по-пластунски, стрелять из винтовок, бегать и колоть штыками. "Конечно, как неопытной начинающей артистке мне было очень страшно. Очень! Надо было идти на преодоление себя, стараться соответствовать уровню других артистов", - признавалась она.

К слову, вместе с ней в фильме сыграла и ее школьная подруга - Полина Дудкина (исполнила роль Свистуновой, отрицательной героини).

Алёна Кучкова в фильме "Батальонъ"

Алёна Кучкова Батальонъ

Успех в фильме «Батальонъ» открыл Алёне дорогу на сцену знаменитого Академического Большого Драматического театра и с 2014 года она занята в репертуаре легендарного питерского театра.

Среди других заметных ролей актрисы - циркачка Саша Кондратьева в 32-серийном фильме «Ленинград 46» о жизни Ленинграда после Великой Отечественной войны и Наталья Спиридонова в историко-приключенческой ленте «Стена».

Далее Алёну пригласили на одну из ключевых ролей в многосерийном детективе «Мост» (российская версия популярного шведско-датского детективного сериала).

Рост Алёны Кучковой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Алёны Кучковой:

Не замужем. Подробности своей частной жизни не афиширует.

Фильмография Алёны Кучковой:

2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - Евгения Якимчук
2013-2014 - Женщины на грани - Лена Анисимович, студентка Званцова
2013 - Испытательный срок - подружка Никиты
2013 - Дознаватель-2 - Катя, официантка
2014-2015 - Чужое гнездо - репортер
2014 - Лучшие враги - буфетчица
2014 - День "Д"
2014 - Батальонъ - Надя
2015 - Ленинград 46 - Саша Кондратьева, циркачка
2016 - Стена - Наталья Спиридонова
2017 - Последняя статья журналиста - Лиля
2017 - Мост - Света
2017 - Белый шаман - Раиса





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.