лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Евгения Крюкова - биография, информация, личная жизнь

Евгения Крюкова

Евгения Крюкова

Крюкова Евгения Владиславовна. Родилась 11 июня 1971 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России (2005).

Евгения Крюкова родилась в 1971 году в семье инженеров.

После окончания школы поступила в Московский архитектурный институт, который не закончила - ушла с первого курса.

В 1988 году устроилась на работу в Московский молодёжный театр Вячеслава Спесивцева художником.

Тогда же впервые вышла замуж - за актёра Михаила Жукова, вместе с которым стала выходить на сцену в качестве актрисы. Начинала с массовки, но уже тогда нравилась публике своей яркой внешностью и выразительными глазами. Муж всячески способствовал её актёрской карьере.

В 1990 году поступила на заочный факультет ГИТИСА. Труппа театра Спесивцева, в основном, состояла из выпускников и студентов театрального училища имени Щепкина.

Однажды, случайно оказавшись зрителем на студенческом спектакле в этом училище, Евгения получила предложение сниматься в кино на студии «Беларусьфильм». Однако, дебюта в кино не состоялось - эпизоды с небольшой ролью Евгении Крюковой были выброшены, но желание стать актрисой у неё стало сильнее.

Впервые в кино Евгения Крюкова снялась в 1990 году. Тогда французский порно-режиссёр Франсис Леруа, приехавший в Москву, пригласил её в свою эротическую картину «Секс и перестройка».

Крюкова также сыграла княжну Татьяну в историко-психологической драме Карена Шахназарова «Цареубийца (фильм)», Раису в романтической военной драме Анатолия Кокорина «Ванька-встанька», а также заметную роль в комедии Валентина Мишаткина «Встретимся на Таити».

На третьем курсе ГИТИСа (в 1993 году) Евгения Крюкова начала выступать в театре имени Моссовета. Здесь же она и продолжила работу после окончания института в 1994 году (руководитель курса - П. О. Хомский).

Театральные работы Евгении Крюковой:

«Трио» - Клара Шуман
«Рюи Блаз» - Королева Испании
«Любовью не шутят» - Камилла
«Школа жён» - Агнесса
«Московское гнездо» - Елена Корф
«Венецианский купец» - Порция
«Чёрная невеста, или Ромео и Жанетта» - Жанетта
«Двенадцатая ночь» - Виола
«Дамская война» — Графиня Сесиль Д’Отреваль
«Фома Опискин» Ф. М. Достоевский. Режиссёр: П. Хомский - Настенька
«Не будите мадам» Ж. Ануй. Режиссёр: Ю. Ерёмин — Аглая
«В пространстве Тенесси У.» по мотивам произведений Теннесси Уильямс и С. Ямамото. Режиссёр: Ю. Ерёмин - Бланш
«Циники» А. Мариенгофа. Режиссёр: С. Аронин - Ольга
«Анна Каренина» Льва Толстого. Режиссёр: А. Житинкин
«В случае убийства набирайте "М"» - Марго Уэндис

Широкую известность получила после роли Юлии Бероевой в телесериалах «Петербургские тайны» и «Развязка петербургских тайн».

Евгения Крюкова в сериале "Петербургские тайны"

Евгения Крюкова Петербургские тайны

Затем снялась в сериалах «Досье детектива Дубровского» и «Бандитский Петербург» (следователь Поспелова).

В 2003 году кинорежиссёр Эльдар Рязанов пригласил Евгению Крюкову на одну из главных ролей в комедии «Ключ от спальни». Ещё одной заметной работой Евгении Крюковой стала роль в фильме Сергея Соловьёва «О любви», поставленном по рассказам А. П. Чехова.

Всего на счету Евгении Крюковой свыше тридцати киноролей.

Евгения Крюкова в программе "Наедине со всеми"

Рост Евгении Крюковой: 177 сантиметров.

Личная жизнь Евгении Крюковой:

Во время учебы в ГИТИСе у нее был роман с Алексеем Макаровым (сыном Любови Полищук).

В 1988 году она вышла замуж за актёра Михаила Жукова.

Михаил Жуков - первый муж Евгении Крюковой

Михаил Жуков первый муж Евгении Крюковой

После развода с Михаилом, Евгения стала жить с актёром театра Моссовета Андреем Сергеевым, который старше её на 17 лет. Их роман продолжался два года.

"Я провела с этим человеком два года. Это было постоянное унижение. Мне часто говорили: его видели с той-то... А я все прощала. У нас был этакий векторный брак - неравные отношения, в которых один играет роль хозяина, другой - слуги. Такие романы, как правило, ничем хорошим не кончаются", - говорила в интервью Крюкова (хотя и не называла имя Сергеева).

Андрей Сергеев

Андрей Сергеев сожитель Евгении Крюковой

Затем она была в отношениях с женатым миллиардером Михаилом Рудяком. Олигарх ежемесячно тратил 7000 евро на аренду квартиры в центре Москвы, катал возлюбленную по миру и баловал дорогими подарками. В мае 2007 года во время перелета из Португалии в Москву Михаил на руках Евгении потерял сознание, а по прибытии впал в кому и вскоре скончался. Официальная вдова Рудяка любовницу на похороны не пустила.

Евгения Крюкова и Михаил Рудяк

Евгения Крюкова и Михаил Рудяк

Далее она встретила бизнесмена Александра Карева, который стал её очередным мужем.

В браке с Краевым родилась дочь Евдокия.

Евгения Крюкова и Александр Карев

Евгения Крюкова и Александр Карев

Затем вышла замуж за бизнесмена Сергея Гляделкина. До близкого знакомства с Крюковой он был женат и воспитывал двоих детей. Когда актриса сообщила ему о своей беременности, Гляделкин подал на развод и сделал предложение Евгении.

Евгения Крюкова и Сергей Гляделкин

Евгения Крюкова и Сергей Гляделкин

Фильмография Евгении Крюковой:

1989 - Ванька-Встанька - Раиса
1990 - Мир в другом измерении - медсестра
1990 - Секс и перестройка (Sex еt perestroika, Франция) - Женя
1991 - Встретимся на Таити - Лена
1991 - Цареубийца - великая княжна Татьяна Николаевна
1992 - Далеко от Санкт-Петербурга - Вера
1992 - Три дня вне закона - Маша
1993 - Русский роман - Елизавета Санина
1994 - Петербургские тайны - Юлия Бероева
1999 - Фома Опискин (телеспектакль) - Настенька
1999 - Развязка Петербургских тайн - Юлия Бероева
1999 - Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского - Маша Володина, она же Тамара Хромова
2000 - Бандитский Петербург (фильм «Барон», 3-5 серии) - Лидия Поспелова, следователь прокуратуры
2000 - Репете - Вера
2002 - Упасть вверх - Героиня
2003 - Последний советский фильм - Вера
2003 - С ног на голову - Ольга «Ландыш», эстрадная певица
2003 - Каждый взойдет на Голгофу - Анжелика Ростоцкая, кинозвезда
2003 - Ключ от спальни - Аглая
2003 - О любви - Ольга Ивановна Смирнова
2004 - Честь имею! - Анна Сергеевна
2005 - Казароза - Милашевская
2005 - Небесная жизнь - Лера Ефремова
2005 - Умножающий печаль - Марина, жена Серебровского
2006 - Андерсен. Жизнь без любви - Йени Линд
2006 - Ведьма (Noid) - Мэрил
2007 - Майор Ветров - Марина
2008 - Выкрест (не был завершен)
2008 - Золотой ключик - Евдокия Романовна
2009 - Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини - Луиза де Лавальер
2009 - Дом на Озёрной
2009 - Анна Каренина - княгиня Бетси Тверская
2009 - Савва Морозов - Мария Фёдоровна Андреева
2009 - Роман с жизнью. Александр Абдулов (документальный)
2009 - Гамлет. XXI век - Гертруда
2011 - Бабушка на сносях - Кира
2012 - Марьина Роща - Нина
2014 - Марьина Роща 2 - Нина Проходяева





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.