лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Вероника Круглова - биография, информация, личная жизнь

Вероника Круглова

Вероника Круглова

Вероника Петровна Круглова. Родилась 23 февраля 1940 года в Сталинграде (ныне Волгоград). Советская эстрадная певица. Бывшая жена певцов Иосифа Кобзона и Вадима Мулермана.

Вероника Круглова родилась 23 февраля 1940 года в Сталинграде (ныне Волгоград).

Во время Великой Отечественной войны вместе с семьёй эвакуировалась из Сталинграда под Уфу. Эшелон немцы разбомбили, и целым остался только вагон, где ехали Кругловы.

После войны семья переехала в Саратов на родину отца, где она и окончила школу.

В старших классах занималась в театральной студии при местном ТЮЗе. Планировала стать актрисой, однако, выйдя замуж в юности за артиста разговорного жанра Вилена Кирриловского, и сама стала выступать на эстраде.

Вилен Кирриловский работал конферансье при Сталинградской филармонии, куда он устроил на работу и Веронику. Тем более, что у нее оказались хорошие вокальные данные. Пригодился и опыт работы в драматической студии. Она выступала в сборных концертах вместе с мужем, исполняя по две-три песни.

Позже вместе с первым мужем переехала в Ленинград. Там их дороги разошлись - он ушел в Ленинградскую филармонию, а она вынуждена была вернуться домой. Некоторое время выступала от Сталинградской филармонии.

Затем вновь отправилась в город на Неве. Там она прошла прослушивание у знаменитого джазиста Давида Голощекина, при помощи которого выиграла серьезный песенный конкурс. На талантливую певицу обратили внимание и пригласили солисткой в коллектив Павла Рудакова (известен по песне «Мишка, Мишка, где твоя улыбка»).

Вероника Круглова в молодости

Вероника Круглова в молодости

У Рудакова, которому на тот момент было 55 лет, 20-летняя Вероника пела лирические песни, постепенно обретая популярность.

Целый ряд песен в исполнении Вероники Кругловой стали хитами: «Ничего не вижу» (Оскар Фельцман - Лев Ошанин), «Снежный человек» (Эдди Рознер - Михаил Пляцковский), «Голубая планета Земля» (Павел Аедоницкий - Леонид Дербенёв), «Для чего» (Борис Савельев - Алексей Меснянкин), «Называй меня любимой» (Борис Савельев - Игорь Кохановский), «Звёздный дождь» (Валентин Соснов - Михаил Рябинин), «Город спит» (Аркадий Островский - Лев Ошанин), «Ночные вокзалы» (Марк Фрадкин - Евгений Долматовский), «Aх, пане, панове» (Булат Окуджава, Максим Дунаевский - Булат Окуджава) и многие другие.

Вероника Круглова - Ничего не вижу, ничего не слышу

Вероника Круглова - Листья прошлогодние

О тех временах она говорила: «Очень любила песню Исаака Дунаевского на слова Булата Окуджавы "Пани-панове". Я была первой исполнительницей песен Аркадия Островского "Возможно" и "Будет солнце или буря, мы с тобою навсегда". Оскар Фельцман специально для меня написал песню "Ничего не вижу, ничего не слышу". А песня Флярковского "Я ищу человека" долгое время была настоящим шлягером».

В 1964-ом ее приглашают солисткой в оркестр Олега Лундстрема. Но там она проработала всего четыре месяца (вынуждена была покинуть коллектив из-за позиции своего второго мужа Иосифа Кобзона). В том же 1964 году ее пригласили для участия в «Голубом огоньке».

Вероника Круглова - Голубой огонёк 1964

Вероника Круглова Голубой огонёк 1964

Вероника Круглова Голубой огонёк 1964 2

Некоторое время выступала вместе с Кобзоном. Но затем и их дороги разошлись. По словам Кругловой, Кобзон категорически не выносил соперничества на сцене и ревновал даже свою жену к творческим успехам: "Кобзон сознательно не давал мне петь: публика требует меня на сцену, а он позволял исполнять не больше трех песен".

Продолжала выступать от Московской филармонии, но заявки на концерты ее были все реже. Сказывался скандальный разрыв с Кобзоном, который набирал к тому времен вес на советской эстраде. Она говорила, что Кобзон пытался перекрыть ей путь на эстраду: "Заявки на мои концерты прекратились в одночасье! Выехать на гастроли - пожалуйста, но выступить в Москве стало совершенно невозможным. Меня динамили администраторы всех мастей и рангов. Слова Кобзона, сказанные при расставании: "Я тебя с дерьмом смешаю! Сама приползешь ко мне на коленях!" - активно претворялись в жизнь".

Далее судьба свела ее с другим не менее известным в 1960-е годы исполнителем - Вадимом Мулерманом. С ним она также некоторое время выступала на одной сцене. Они не только представляли публике вокал, но и песенную драматургию, пытаясь создать маленький музыкальный театр.

Вероника Круглова 3

Вероника Круглова блистала тогда, когда Алла Пугачева только начинала. Об этом певица рассказывала: "Я знала ее еще 16-летней - рыжую, короткостриженую, длинноногую девчонку, которую случайно нашел Пашка Леонидов и отправил на гастроли с Левенбуком. Алла Борисовна, как все настоящие женщины, человек влюбчивый и легкоранимый. Жить в имидже, который она сама себе создала, очень тяжело, потому что по жизни Пугачева - искренняя и очень застенчивая. В юные годы Алла была никакая, с голосом, не отличавшимся особой силой, но имевшим необычайную чистоту. В ней есть природное клоунское начало, жаль, что она мало использует себя как комедийную актрису".

В 1991 году Вадим Мулерман, который был долгое время «невыездным», приехал вместе с В. Трошиным и Г. Великановой на юбилей композитора Шапиро в Лос-Анджелес. И остался в Америке, оформив фиктивный брак. Через некоторое время прислал гостевую визу и для Вероники.

Сейчас Вероника Круглова живет в Сан-Франциско. В США иногда исполняет романсы.

Вероника Круглова сейчас

Вероника Круглова сейчас

Вероника Круглова сейчас 2

Личная жизнь Вероники Кругловой:

Четыре раза была замужем.

Первый муж - Вилен Кирриловский, конферансье.

Второй муж - Иосиф Кобзон. Вместе прожили три года. По словам певицы, этот брак был для нее настоящим адом. В их жизнь постоянно вмешивалась мать Кобзона Ида Исааковна. По словам Кругловой, Ида Исааковна часто оставалась спать вместе с ними прямо в гостиничном номере. "Не стесняясь, ложилась между молодыми супругами посередине широкой кровати. В подобное варварство верится с трудом. Мать с сыном общались между собой в моем присутствии так, будто никого рядом вообще не было", - вспоминала она.

Иде Исааковне не нравилось, что Круглова - русская, а не еврейка.

В итоге, когда Вероника забеременела от известного певца, тот заставил ее сделать аборт, причем, на большом сроке: "Но по настоянию супруга пришлось выписать фиктивную справку, что мне нельзя рожать в обычных условиях. Стали готовиться к искусственным родам. Во время них произошла клиническая смерть ребенка".

У нее после этого начался сепсис. Круглову едва спасли.

Развод получился скандальным. У них к тому времени была двухкомнатная квартира на Щербаковской улице. Она согласилась не делить квартиру, но при условии, что Кобзон купит ей другую. Он приобрел дешевую однокомнатную квартиру в Медведково. "Представьте, после концерта ехать до последней станции метро, потом еще минут двадцать добираться трамваем! Мне часто приходилось брать такси, на которые уходили почти все мои незначительные заработки", - делилась артистка.

Вероника Круглова и Иосиф Кобзон

Вероника Круглова и Иосиф Кобзон

Третий муж - Вадим Мулерман. По словам Вероники, за него она вышла замуж сразу после разрыва с Кобзоном - "с горя, с испуга", совершенно неожиданно для себя самой. Замужество казалось ей выходом из жизненного тупика.

У них родилась дочь Ксения.

Отношения с Мулерманом у нее складывались сложно. "Бог наделил его двумя талантами: хорошим голосом и умением на пустом месте наживать врагов. Парадокс, но добрый, сентиментальный, никому не делавший подлости Мулерман мог быть шумным, вздорным и очень скандальным человеком. Он устраивал за кулисами дикие скандалы с музыкантами. Такое поведение всех, конечно, очень раздражало", - вспоминала она.

Вместе прожили почти двадцать лет. Расстались еще до его отъезда в Америку в 1987 году - из-за измены Вадима с их общей подружкой Таней Сигаль, которую Вероника когда-то взяла в коллектив.

После развода с Мулерманом не общается. Певец обвинял Веронику Круглову в том, что та продала его квартиру в Москве и присвоила себе все вырученные деньги. Но сама она озвучивала иную версию: "Накануне развода случайно по лотерейному билету мы выиграли автомобиль. Чтобы не делить имущество, договорились - мы с Ксенией остаемся в квартире, а ему достается машина, подземный гараж и деньги от продажи лотерейного билета. На этих условиях и пошли оформлять развод... Я честно продала то, что принадлежало лично мне".

Дочь Ксения замужем, живет в США в Пало-Алто.

Вероника Круглова и Вадим Мулерман

Вероника Круглова и Вадим Мулерман

Четвертый муж - Игорь Докторович, одессит, давно проживает в США. В СССР время был судьей всесоюзной категории по баскетболу.

Вероника Круглова и Игорь Докторович

Вероника Круглова и Игорь Докторович

Фильмография Вероники Кругловой:

1964 - Голубой огонёк 1964 (фильм-спектакль)
2013 - Список Лапина. Запрещённая эстрада (документальный)

Песни Вероники Кругловой:

«Ничего не вижу» (Оскар Фельцман - Лев Ошанин)
«Чёрное и белое» (Эдуард Колмановский - Михаил Танич)
«Снежный человек» (Эдди Рознер - Михаил Пляцковский)
«Голубая планета Земля» (Павел Аедоницкий - Леонид Дербенёв)
«Да» (Аркадий Островский - Лев Ошанин)
«Речка вспять не побежит» (Роман Майоров - Онегин Гаджикасимов)
«Для чего» (Борис Савельев - Алексей Меснянкин)
«Будет всё наоборот» (Michel Philippe-Gérard, Никита Богословский - Евгений Агранович)
«Зачем ты снишься» (Евгений Птичкин - Феликс Лаубе)
«Называй меня любимой» (Борис Савельев - Игорь Кохановский)
«Листочек» (Марк Фрадкин - Михаил Пляцковский)
«Звёздный дождь» (Валентин Соснов - Михаил Рябинин)
«Тревожный стук» (Евгений Птичкин - Анатолий Горохов)
«Кто ты» (Семён Заславский - Яков Халецкий)
«Чуть-чуть не считается» (Алексей Чёрный - Михаил Либин)
«Город спит» (Аркадий Островский - Лев Ошанин)
«Наши младшие сестрёнки» (Оскар Фельцман - Игорь Шаферан)
«Просто я верю» (Владимир Свешников - Олег Анофриев)
«Ночные вокзалы» (Марк Фрадкин - Евгений Долматовский)
«Aх, пане, панове» (Булат Окуджава, Максим Дунаевский - Булат Окуджава)
«Синий омут» (В. Шульга - Анатолий Поперечный)
«Я ищу человека» (Александр Флярковский - Эльмира Уразбаева)





Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.