лого Штуки-дрюки

Ирина Круг - биография, информация, личная жизнь

Ирина Круг

Ирина Круг

Ирина Викторовна Круг (по паспорту - Воробьева; урожденная - Глазко). Родилась 29 марта 1976 года в Челябинске. Российская эстрадная певица, исполнительница русского шансона. Вторая жена Михаила Круга.

Ирина Глазко, ставшая широко известной как Ирина Круг, родилась 29 марта 1976 года в Челябинске в семье военного.

Отец - военный. Мать работала чертежницей.

С ранних лет Ирину влекло к творчеству. В детстве и юности она мечтала стать актрисой, занималась в театральном кружке местного Дома Культуры.

Однако кризисные 1990-е годы изменили планы Ирины. Необходимость обеспечивать себя и семью заставила девушку работать в ресторане официанткой. В 1997-1999 годах она трудилась в лучшем на тот момент заведении Челябинска - знаменитом ресторане «Малахит», где постоянно собиралась звездная публика.

Именно в «Малахите» она встретила свою судьбу - популярного российского исполнителя шансона Михаила Круга. Как-то директор ресторана поручил ей обслуживать столик Михаила Круга. Как рассказывала Ирина, поначалу она очень испугалась, поскольку музыкант был известен своей привередливостью к пище (он не употреблял многих продуктов, например, чеснока и часто устраивал скандалы, если повара не угодили). Тем не менее она отправилась исполнять свои обязанности.

Эффектная девушка привлекла внимание певца и он предложил ей работать в его команде - сначала в качестве костюмерши. Согласилась она не сразу, поскольку была уверена, что звезда просто насмехается над провинциальной девушкой. Но после ужина Михаил захотел еще раз переговорить с Ириной. Она вспоминала: «Мы натирали стаканчики для банкета... Он заходит... Он настолько был вежлив. "Я хочу вам предложить работу, вы будете костюмером". Вроде что ты тут зарабатываешь. Я говорю: "Вы знаете, у меня дочка маленькая, я не поеду". Я ему отказала». Большую роль в том, что она дала свое согласие Кругу, сыграла известная в то время исполнительница Катя Огонёк. Директор ресторана рассказал ей о предложении Круга, сделанном официантке, и та заметила: «Если Миша сказал, то он обязательно увезет». Так в конечном итоге и произошло.

Ирина Круг в молодости

Ирина Круг в молодости

В ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года Михаил Круг был убит. Она осталась без денег и практически без помощи извне.

О том сложном для себя периоде после трагической гибели Михаила Круга она рассказывала: «Нужно было выжить. Потому что Миша не оставлял больших состояний. Это все разговоры... И когда пришли вскрывать сейф, они думали, что там столько денег... Я говорю: "Да там нет ничего"...». «Я прошла очень сложный путь. Я оставила себе псевдоним Миши, потому что он мне очень нравился. Но это только так кажется, что, имея известную фамилию, легко добиться успеха в музыке. Наоборот, мне было сложнее вдвойне. Потому что со всех сторон все меня клевали, говорили: «А зачем она это сделала?» Жила в съемной квартире в Химках, были финансовые сложности, я была никому не нужна. Было очень трудно, но я старалась идти вперед», - делилась Ирина.

Ей удалось подняться на вершину музыкального Олимпа. По словам певицы, она консультировалась у Иосифа Кобзона, который объяснял ей жесткие законы российского шоу-бизнеса. Эти уроки от признанного мэтра она усвоила хорошо.

После гибели Михаила, друг семьи Владимир Бочаров, автор и исполнитель, сотрудничавший ранее с Михаилом, предложил Ирине исполнить несколько его песен, написанных в память о Михаиле. Так появился её первый альбом «Первая осень разлуки». Вскоре песни Ирины Круг можно было услышать как в России, так и за рубежом. Она проявила себя как творческая и неординарная певица. В ее композициях каждый может найти для себя что-то близкое, то, что не оставляет равнодушным.

Ирина Круг - Приходите в мой дом

В 2005 году с отличием окончила Тверской государственный университет.

В 2005 году она впервые стала лауреатом премии «Шансон года» - за песню «Осеннее кафе».

Весной 2006 года певица выпустила второй альбом под названием «Тебе, моя последняя любовь». Диск с песнями на стихи и музыку Михаила Круга спродюссировал Вадим Цыганов.

Позже вышли альбомы «Красавчик», «Остров любви», «Я прочитаю в твоих глазах», «Любить не страшно», «Шанель», «Матёрая любовь», «Я жду». Также Ирина Круг выпустила дуэтные альбомы с Алексеем Брянцевым и Виктором Королёвым.

Многократно становилась лауреатом Премии «Шансон года»: в 2009 с песней «Пой, гитара», 2010 («Напиши мне»), 2011 («Дом на горе»), 2012 («Тебе, моя последняя любовь»), 2014 («Любить не страшно»), 2015 («Я прочитаю в глазах твоих»), 2016 («Шанель (Выдумки в летнем саду)»), 2017 («Промежутки любви»).

Активно гастролирует. Главными посетителями ее концертов являются поклонники творчества Михаила Круга, песни которого широко представлены в репертуаре певицы.

Ирина Круг в программе "Судьба человека"

Рост Ирины Круг: 167 сантиметров.

Личная жизнь Ирины Круг:

Трижды была замужем.

Первый муж был из очень хорошей семьи, по профессии зуботехник. В браке родилась дочь Марина.

Семейная жизнь разладилась, когда муж подсел на наркотики, также увлекался алкоголем. Как позже рассказывала Ирина, ее первый муж умер в возрасте 40 лет.

Ирина Круг и первый муж

Ирина Круг и первый муж

Дочь Марина живет отдельно от матери со своим молодым человеком.

Марина - дочь Ирины Круг от первого брака

Марина дочь Ирины Круг

Второй муж - Михаил Владимирович Круг (настоящая фамилия - Воробьёв) (1962-2002), известный российский исполнитель шансона. С Михаилом познакомилась в 1999 году, когда работала официанткой в челябинском ресторане «Малахит». В течение двух лет жили в гражданском браке, в 2001-м поженились официально.

В 2002-м у пары родился сын Александр.

В ночь с 30 июня на 1 июля 2002-го Михаил Круг был убит в своем доме неизвестными. Для Ирины убийство Михаила было страшным потрясением. Она говорила: «Это страшно. Не дай бог испытать кому-то, что я пережила. У меня всегда перед глазами эти люди. Их глаза я не забуду никогда - в них был испуг. Я на тот момент уложила детей спать, хотела пойти к Мише и услышала стуки. Потом выяснилось, что это стучал диван, когда душили мою маму. Ей закрыли рот, сказали: «Пикнешь - убьем». А потом вошла я и увидела эту картину. Миша спал у себя в спальне, он не знал, что происходит, вышел на мои крики. А они уже стреляли сверху без разбора. Там прям месиво было... Я думала, что всех убили, и Мишу, и детей, и маму».

«Я училась жить заново. Это страшные годы моей жизни, очень страшные. Я очень часто его вспоминаю. После Миши было сложно построить отношения и завести семью, потому что такого еще попробуй найди. В наше время-то тем более», - признавалась она.

Ирина Круг и Михаил Круг

Ирина Круг и Михаил Круг

Александр - сын Ирины от Михаила Круга

Александр сын Михаила Круга

Третий муж - Сергей Белоусов, бизнесмен. Познакомились в Твери в парикмахерской. Поженились в 2006 году.

25 сентября 2013 года у пары родился сын Андрей.

Ирина Круг и Сергей Белоусов

Ирина Круг и Сергей Белоусов

В 2017 году у Ирины и Сергея начались проблемы в отношениях: «Все, что он может, он для меня делает. Но его жизнь, она его, а моя это моя. Мы разные. Хотя он очень начитанный человек, он много читает. Я вообще не знаю, почему мы столько лет вместе. Он делал много ошибок, я прощала ему практически все его», - говорила певица.

Дискография Ирины Круг:

Сольно:

2004 - «Первая осень разлуки»
2006 - «Тебе, моя последняя любовь»
2008 - «Красавчик»
2009 - «Остров любви»
2010 - «Я прочитаю в твоих глазах»
2012 - «Любить не страшно»
2013 - «Шанель»
2015 - «Матёрая любовь»
2017 - «Я жду»

Дуэт:

2007 - «Привет, малыш» (с Алексеем Брянцевым)
2009 - «Букет из белых роз» (с Виктором Королёвым)
2010 - «Если бы не ты» (с Алексеем Брянцевым)
2011 - «История любви» (с Михаилом Кругом)
2011 - «Городские встречи» (с Виктором Королёвым)
2011 - «Роман» (с Виктором Королёвым)

Сборники:

2009 - «То, что было»
2011 - «Любить не страшно»
2011 - «Романсы»
2015 - «Снежная королева» (винил)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.