лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Яна Крайнова - биография, информация, личная жизнь

Яна Крайнова

Яна Крайнова

Яна Сергеевна Крайнова. Родилась 28 сентября 1986 года в Юрмале (Латвия). Российская актриса театра и кино.

Яна Крайнова родилась 28 сентября 1986 года в латвийской Юрмале в семье инженеров.

В детские годы училась в музыкальной школе по классу флейты.

В своей родной Юрмале пошла в первый класс средней школы. Позже училась в Риге - в специализированном классе с театральным уклоном. Ей приходилось каждый день ездить на занятия в латвийскую столицу (50 км туда и назад).

В 11-м классе дополнительно занималась в студии актерского мастерства под руководством Виктора Янсона.

После окончания школы отправилась в Москву, где поступила во ВГИК. Ее однокурсниками были Анна Михайловская и Иван Соловьев.

В 2009 году окончила ВГИК, мастерская В.А. Грамматикова, дипломные спектакли: Черубина де Габриак - «...Третье...»; Надежда - «Последние» (М. Горький); Ольга - «Три сестры» (А. Чехов); Сваха - «Игра в женитьбу» (по пьесе Н. Гоголя «Женитьба»); «Дураки» (по пьесе Нила Саймона); «Незваный гость» по пьесе Л. Филатова «Часы с кукушкой».

Яна Крайнова - лауреат Премии «Золотой лист–2009» в номинации Лучшая женская роль (Черубина де Габриак в «...Третье...» и Надежда в «Последние»), лауреат премии фонда им. Герасимова и Макаровой за роль в спектакле «...Третье...».

В декабре 2013 года прошла курс актёрского мастерства в Лос-Анджелесе у известного голливудского коуча Иваны Чаббак.

С 2008 года снимается в кино, дебютировав в небольшой роли в фильме Карена Шахназарова «Исчезнувшая империя». Далее были второплановые роли и эпизоды в лентах «Отблески» и «Интерны».

Широкая известность пришла к ней в 2011 году, когда она сыграла главную роль в сериале «Дневник доктора Зайцевой». Ее героиня Саша Зайцева сделала Яну знаменитой.

Яна Крайнова в сериале "Дневник доктора Зайцевой"

Яна Крайнова Дневник доктора Зайцевой

"Моя героиня в свои 30 лет еще инфантильная, у нее тот самый период, когда она переходит от одного восприятия мира к совсем иному, более взрослому и серьезному, она в поиске. Смотрит на одного и думает, что это любовь всей ее жизни. Смотрит на другого и понимает, что нет, на самом деле, принц это вот этот молодой человек. Мне кажется в такие периоды нужно успокоиться хорошо и подумать о том, что действительно не хватает для полного счастья, а не распыляться по сторонам", - говорила она о своей героине Саше Зайцевой.

Популярный сериал имел продолжение в виде «Дневник доктора Зайцевой-2», в котором Яна исполняла ту же главную роль.

Ради роли доктора Саши Зайцевой актрисе пришлось поправиться на 8 килограммов. Однако к началу второго сезона сериала Яна Крайнова сбросила лишние килограммы.

Яна Крайнова

В 2012 году журнал «Glamour» номинировал актрису в конкурсе «Женщина года» (в разделе «Дебют года»).

Сыграла главные роли в трагикомедии «Ископаемый» (Алина) и семейной мелодраме «Долгая дорога» (Александра Поспелова).

Заметными стали роли Жанны Дьяконской в «Анжелике», Василисы в «Кровь с молоком», Лизы в мелодраме «Гражданка Катерина».

Яна Крайнова в фильме "Кровь с молоком"

Яна Крайнова Кровь с молоком

В 2016 году сыграла главную роль в мелодраме «Так поступает женщина» (Аля).

Рост Яны Крайновой: 175 сантиметров.

Личная жизнь Яны Крайновой:

Яна неохотно делится подробностями своей частной жизни. Она рассказывала, что у нее есть молодой человек, с которым они знакомы еще со времен учебы в Риге, где он и живет. Он художник.

"Между любящими сердцами всегда должно быть доверие и понимание. Мой молодой человек меня всячески поддерживает и понимает, что я разрываюсь сейчас на два города. Это цена успеха, за которым я так долго гналась. В наших отношениях царит гармония, поэтому пока никаких трудностей мы не ощущаем", - говорила она.

Фильмография Яны Крайновой:

2008 - Исчезнувшая империя - эпизод
2009 - Отблески - Марина, риэлтор
2011 - Интерны
2011 - Дневник доктора Зайцевой - Саша Зайцева
2012 - Любовь в СССР - эпизод
2012 - Ископаемый - Алина
2012 - Дневник доктора Зайцевой-2 - Саша Зайцева, хирург
2013 - Долгая дорога - Александра Поспелова
2014 - Кровь с молоком - Василиса, подруга Евгении
2014 - Высокая кухня - Елена Сомова, любовница Андреева
2014 - Анжелика - Жанна Дьяконская, бывшая жена Мельникова, замдекана
2015 - Квест - администратор бара "Фантом"
2015 - Гражданка Катерина - Лиза, бывшая жена Степана
2016 - Так поступает женщина - Аля
2016 - На перекрёстке радости и горя - Ольга, сожительница Васи, повариха
2017 - Потапов и Люся





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.