лого Штуки-дрюки

Татьяна Кравченко - биография, новости, личная жизнь

Татьяна Кравченко

Татьяна Кравченко

Татьяна Эдуардовна Кравченко (настоящая фамилия - Яковлева). Родилась 9 декабря 1953 года в Сталино (ныне Донецк). Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России (2002).

Татьяна Яковлева (ныне всем известная как Кравченко) родилась в городе Сталино (ныне Донецк).

В 1970 году закончила донецкую среднюю школу № 20.

После школы отправилась в Москву поступать в театральный. "Приехав в Москву, я ночами напролет зубрила скороговорки - училась правильному произношению, чтобы избавиться от донбасского акцента", - вспоминала актриса.

В 1976 году окончила Школу-студию МХАТ, курс П. Массальского и А. Тарасовой.

С 1976 года — актриса Театра «Ленком». При поступлении в театр Олег Янковский посоветовал ей сменить фамилию, мол, актеров Яковлевых слишком много. И она взяла фамилию своей прабабушки - Кравченко.

Театральные работы Татьяны Кравченко в театре «Ленком»:

«Мои Надежды» — Надежда
«Революционный этюд» — Сапожникова
«Диктатура совести» — Надя
«Мудрец» — Глумова
«Дорогая Памела» — Глория
«Жестокие игры» — Девушка, похожая на ангела
«Безумный день, или Женитьба Фигаро» — Марселина
«Мистификация»
«Шут Балакирев»
«Женитьба» — сваха Фекла Ивановна
«Трубадур и его друзья» — Атаманша разбойников
«Встречи на Сретенке».

Также участвовала в постановках других театров.

Сниматься в кино начала еще в 1977 году. Играла в основном небольшие роли: зоотехника Серафимы Сергеевны в фильме «Приезжая», Лидии Павловны Лаврушиной в ленте «Восьмое чудо света», повариху Марусю в военном фильме «Торпедоносцы», горничную Лизу в драме «Васса», надзирательницу в доме престарелых в комедии «Небеса обетованные».

Татьяна Кравченко в фильме "Небеса обетованные"

Татьяна Кравченко Небеса обетованные

В 2000-е активно снималась в сериалах. Широкую любовь зрительской аудитории получила после выхода сериала «Сваты», в котором она играет Валентину Петровну Будько.

Татьяна Кравченко в сериале "Сваты"

Татьяна Кравченко Сваты

Осенью 2015 года вместе с актером Федором Добронравовым Татьяна Кравченко отказалась продолжать съемки в сериале «Сваты» из-за поддержки войны на Донбассе продюсером сериала Владимиром Зеленским.

Среди других ее работ можно отметить съемки в таких кинолентах как «Шекспиру и не снилось», «Лузер», «От любви до кохання», «Хозяйка тайги», «Дворик», «А мама лучше!», «Пончик Люся», «Новогодний переполох», «Смешная жизнь».

Татьяна Кравченко в программе "Наедине со всеми"



Рост Татьяны Кравченко: 165 сантиметров.

Личная жизнь Татьяны Кравченко:

В течение семи лет была замужем за Дмитрием Гербиевским.

В браке родилась дочь Анна (1987 г.р.), занимается веб-дизайном.

Татьяна Кравченко и бывший муж Дмитрий Гербиевский

Татьяна Кравченко и бывший муж Дмитрий Гербиевский

По словам Татьяны, она очень сильно любила своего бывшего мужа. Актриса тянула на себе всю семью, когда ее супруг сидел без работы. Однако ее старания любимый человек не оценил. «Очень любила я отца своей доченьки Анечки. Все по дому делала! Когда он без работы сидел, то зарабатывала, обеспечивала. А как иначе? Семья! Ничем это хорошим не закончилось... Бывало, что и руку мог поднять на меня», - вспоминала Кравченко.

Татьяна Кравченко с дочерью

Татьяна Кравченко с дочерью

Фильмография Татьяны Кравченко:

1977 - Приезжая - Серафима Сергеевна, зоотехник (нет в титрах)
1978 - Летняя поездка к морю
1980 - Люди в океане - Нина Орехова
1981 - Будем ждать, возвращайся - Валентина, подруга Томки
1981 - Восьмое чудо света - Лидия Павловна Лаврушина, тренер
1982 - Предчувствие любви - Ольга
1982 - Грибной дождь - Надя
1982 - Голос - медсестра Надя
1983 - Васса - Лиза, горничная
1983 - Торпедоносцы - Маруся, повариха
1983 - К своим! - бывшая жена Валеры
1983 - Поцелуй - Катюша
1983 - Раннее, раннее утро - Лиза
1984 - Если можешь, прости - Марина
1985 - Как молоды мы были - Тося
1985 - Город невест - Зоя
1985 - Опасно для жизни! - Тамара
1986 - Хорошо сидим! - Вера
1988 - Утреннее шоссе - Антонина
1989 - Леди Макбет Мценского уезда - Аксинья
1990 - Овраги - Настя Вавкина
1990 - Сукины дети - Серафима Михайловна Корзухина
1991 - Небеса обетованные - надзирательница в доме престарелых
1992 - Белый король, красная королева - Ирина Тищенко
1992 - Официант с золотым подносом - Роза
1992 - Воздушные пираты - пассажирка с выдающимся бюстом
1992 - Чёрный квадрат - Русланова, подполковник МУРа
1993 - Не хочу жениться! - Инга
1993 - Секретный эшелон - Горпина
1994 - Русское чудо - Маруся
1994 - Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина - Афродита Гладышева (в титрах Татьяна Гербачевская)
1995 - Ширли-мырли - Бронислава Розенбаум, геолог
1995 - Ехай! Люська - жена Петра
1995 - Крестоносец - мать Тоши
1995 - Мелкий бес - Ершиха, хозяйка квартиры
1995 - Роковые яйца - Мария
1996 - Последний курьер (Der letzte Kurier) - фрау Бунин
1997 - Не валяй дурака - Зинаида Таратайкина
1998 - Дети понедельника - Маргарита
1998 - Кто, если не мы - знакомая Самохина
1999 - Криминальное танго - соседка
2000 - Артист и мастер изображения - Нина, бывшая жена Башлыкова
2000 - Шуб-баба Люба! - мать Кати
2001 - Идеальная пара - парковщица
2001 - Дракоша и компания - Пуделева
2001 - Мамука
2002 - Лиса Алиса - мать Алисы
2002 - Интимная жизнь - Севастьяна Бахова
2002 - Право на защиту - журналистка
2003 - Пассажир без багажа - мать Елизаветы Юрьевны
2003 - Пан или пропал - Зося
2003 - Колхоз интертейнмент - Мария
2003 - А поутру они проснулись - продавщица
2004 - Я тебя люблю - Ульяна
2004 - О любви в любую погоду - жена Ионеско
2004 - Формула - Леонила Адольфовна
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска - Лариса Войцеховская
2004 - Женщины в игре без правил - Дуся, жена Николая
2004 - Дети Арбата - мать Шарока
2004-2006 - Моя прекрасная няня - Клара Карловна
2005 - Анна - Люба Сизова
2005 - Самая красивая - Зина
2005 - Продаётся дача - хозяйка
2005 - Голова классика - Ольга Сергеевна Митрушина
2005 - Девочка с севера - Белла Доудсен
2005 - Питер FМ - Татьяна Петровна
2005 - Любовница - Ира
2005 - Тайский вояж Степаныча - Начальник таможни
2006 - Рекламная пауза - Анна
2006-2008 - Кто в доме хозяин? - тётя Роза
2006 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей - Роза Марченко
2006 - Вы не оставите меня - педикюрша
2006 - Не было бы счастья... - Зоя Артуровна
2006 - Осторожно, блондинки! - Валентина Андреевна
2006 - Студенты International - Селезнева
2007 - Прапорщик, или «Ё-моё» - Роза
2007 - Шекспиру и не снилось - Пелагея Львовна Жбанова
2007 - Приключения солдата Ивана Чонкина - Раиса
2007 - Служба доверия - Анастасия Семёновна Шульгина
2007 - Ворожея - мать Маши
2007—2008 - Атлантида - Раиса
2007 - Если у Вас нету тёти... - тётя Люся
2007 - Лузер - Дуся
2007 - Натурщица - дама
2008 - Шут и Венера - Печёнкина
2008 - Неоконченный урок - мать Саши
2008 - От любви до кохання - мать Ромы
2008 - А я люблю женатого - Тамара Андросьевна
2008 - Белый холст - Вера Сергеевна
2008 - Сваты - Валентина Петровна Будько
2009 - Какраки - тренер по плаванию
2009 - Сваты 2 - Валентина Петровна Будько
2009 - Сваты 3 - Валентина Петровна Будько
2009 - Будем на «ты» - Раиса Гавриловна
2009 - Мой ласковый и нежный мент - почтальон
2009 - Хозяйка тайги - Фая
2009 - Сердце капитана Немова - Тамара Ивановна
2010 - Дворик - Раиса Ермак
2010 - Банщик Президента, или Пасечники Вселенной - Мира Израилевна
2010 - А мама лучше! - Рая
2010 - Сваты 4 - Валентина Петровна Будько
2011 - Новогодние сваты - Валентина Петровна Будько
2011 - Пончик Люся - Клавдия
2011 - Сваты 5 - Валентина Петровна Будько
2011 - Ночь одинокого филина - Елизавета Ивановна
2012 - Сваты у плиты - Валентина Петровна Будько
2012 - Сваты 6 - Валентина Петровна Будько
2012 - Новогодний переполох - Галина Сёменовна
2013 - Торговый центр - Валентина Фёдоровна, мать Гали
2015 - Смешная жизнь - тётя Тася
2015 - Между нот, или Тантрическая симфония - Нина Васильевна, домработница
2017 - Везучий случай! - Татьяна, бывшая жена Василича
2018 - Грааль Магдалины Егоровой - Матвеевна
2021 - Сваты 7 сезон - Валентина Петровна Будько (бабушка Валя)

последнее обновление информации: 02.05.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.