лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Петр Красилов - биография, информация, личная жизнь

Пётр Красилов

Пётр Красилов

Пётр Анатольевич Красилов. Родился 3 июня 1977 года в Москве. Российский актёр театра и кино.

Пётр Красилов родился 3 июня 1977 года в Москве.

Хотя он и родился в одном из московских роддомов, но семья жила в Балашихе.

Мать - Ольга Петровна. Воспитывала сына одна. Его отец трагически погиб, когда Петру было три года.

В детстве шесть лет занимался фигурным катанием. Однако ему самому это занятие, на котором настояла мама, не нравилось и он оставил спорт при первой же возможности.

В школе в пятом классе участвовал в театральной постановке - ставили пьесу «Дракон» Шварца.

После восьмого класса мама перевела его в театральную школу, но там он долго не задержался и вскоре возвратился обратно в обычное учебное заведение, в котором учился до этого. Продолжал занятия в театральном кружке.

После школы учился в Театральном колледже РАТИ, его преподавателем актерского мастерства был Борис Голубовский.

Далее поступил в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина, которое окончил в 1999 году, курс Афонина.

После окончания училища служил в «Ленкоме», театрах «Сфера» и Российской армии. С 2001 года играет в Российском академическом Молодёжном театре. Участвует в постановках Независимого Театрального Проекта и других театров.

Среди его театральных работ: «Капитанская дочка» — Гринёв(РАМТ); «Лоренцаччо» — торговец шёлком (РАМТ); «Незнайка-путешественник» — доктор Пилюлькин (РАМТ); «Поллиана» — ангел (РАМТ); «Приключения Тома Сойера» — Гек Финн (РАМТ); «Сон с продолжением» (РАМТ); «Эраст Фандорин» — Эраст Фандорин (РАМТ); «Таня» — Вася(РАМТ); «Вишнёвый сад» — Пётр Трофимов (РАМТ); «Инь и Ян» — Маса (РАМТ); «Точка чести» (театральный проект Андрея Рыклина); «Мастер и Маргарита» — Иван Бездомный (театр имени К. С. Станиславского); «Боинг-Боинг» — Бернар (Независимый Театральный Проект); «Жестокие танцы» — Роберт Сильверстэн (Независимый Театральный Проект); «Дед Мороз — мерзавец» (Независимый Театральный Проект); «Стакан воды» — капитан Мэшем (театр имени Станиславского); «Театр по правилам и без» (Независимый Театральный Проект); «Красное и чёрное» — Жюльен Сорель (РАМТ); «Ladies Night» — Норман (Независимый Театральный Проект); «Приглашение на казнь» — Пьер (РАМТ); «Чехов-гала» — Ломов (РАМТ); «Рок-н-ролл» — Ян (РАМТ); «Жених с того света» — Труффальдино (T-Arte); «Жена на двоих» — Макс (МаДи).

Пётр Красилов в молодости

Пётр Красилов в молодости

В 2002 году за роль Эраста Фандорина в спектакле «Эраст Фандорин» по роману Бориса Акунина «Азазель» Пётр Красилов получил премию «Чайка» в номинации «Прорыв». В 2013 году получил Приз 11-го Открытого Российского фестиваля кино и театра «Амурская осень» за лучшую мужскую роль в спектакле «Жена на двоих» (роль Макса).

В кино дебютировал в 2003 году, причем, сразу с главной роли - сыграл в популярном сериале «Бедная Настя», исполнив роль князя Михаила Репнина. После этой картины Красилов сразу стал звездой, как, впрочем, и многие другие исполнители ключевых ролей в сериале.

Пётр Красилов в сериале "Бедная Настя"

Пётр Красилов Бедная Настя

В 2005 году на экраны вышел не менее популярный проект - «Не родись красивой», в котором актер также сыграл одну из главных ролей - Романа Малиновского. Его герой - вице-президент, руководит маркетинговым отделом крупной компании. Он любитель стильной одежды, законченный холостяк, большой ценитель женской красоты, сторонник мимолетного секса.

Пётр Красилов в сериале "Не родись красивой"

Пётр Красилов Не родись красивой

Далее были успешные работы в ситкоме «Всё смешалось в доме», комедиях «Пирожки с картошкой» и «Полет фантазии», криминальной драме «Второе дыхание», мюзикле «Королева льда». Обратил на себя внимание публики ролью Дмитрия Воронцова в трагикомедии Юлии Ауг «Варенье из сакуры». За роль Павла Леонова в комедии «Откуда берутся дети» в 2008 году ему был присужден Приз кинофестиваля «Улыбнись, Россия!» в номинации «За лучшую мужскую роль».

Заметной стала главная роль (морского офицера Семена Плахова) во втором сезоне популярного приключенческого сериала «Записки экспедитора Тайной канцелярии».

Пётр Красилов в сериале "Записки экспедитора Тайной канцелярии-2"

Пётр Красилов Записки экспедитора Тайной канцелярии 2

Также следует отметить работы актера в детективной мелодраме «Удиви меня» (Роман Зубов), «Мамочка моя» (хирург Виктор Таисов) и «Вернёшься - поговорим» (художник Иван Тихонов).

Принимал участие в ТВ-шоу. В 2006-м вместе с Оксаной Грищук выступал в шоу «Танцы на льду». В 2010 году был участником шоу «Ледниковый период» - выступал в паре с Маргаритой Дробязко.

Снимался в видеоклипах, например, на композицию Натальи Бучинской «Грешная любовь» (2011).

Как признавался актер, от многих ролей в телесериалах он отказывается. "Что касается сериалов, то я сделал одно важное наблюдение – в России убили всех сценаристов. Я не вожу машину, я хожу пешком, и знаю, как и о чем разговаривают люди в жизни. Почему в сериалах они ведут себя по-другому? В чьих фантазиях рождаются эти диалоги? Так что сейчас сценаристы и режиссеры придумали? Присылают синопсисы, краткие пересказы. Предлагают сыграть героя, который хорош собой, неумен и очень нравится женщинам. Говорю: «пришлите хоть пару диалогов, чтобы понять, насколько мой герой неумен». Присылают – и точно, неумен. И вот так всегда", - пояснял он.

Пётр Красилов

Рост Петра Красилова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Петра Красилова:

Во время учебы в Щепкинском училище у него был роман с однокурсницей, впоследствии ставшей знаменитой актрисой Екатериной Климовой.

Пётр Красилов и Екатерина Климова

Пётр Красилов и Екатерина Климова

Первая жена (гражданский брак) - Наталья Селиванова, актриса. Они познакомились в саду «Эрмитаж», где театр праздновал закрытие сезона. Красилов в то время был актером театра «Ленком» и совершенно случайно оказался рядом за столом с Натальей. Между ними начались отношения. До Красилова Наталья была замужем за актером Михаилом Безобразовым.

В гражданском браке у них появился сын Иван. Но вскоре они расстались, прожив вместе около двух лет.

"Я счастлива, что у меня есть Ваня, и за него очень благодарна Пете. Иван Петрович Красилов внешне - вылитый Петя. Многие, правда, говорят, что сын похож на меня. Наверное, это потому, что мы с Петей тоже чем-то похожи", - говорила Селиванова.

Актер больше девяти лет не общался с бывшей супругой Натальей Селивановой и сыном Иваном. После того, как актер оставил женщину с маленьким ребенком на руках, Наталья рассказывала в эфире одного из ток-шоу, что отец ребенка совсем не участвует в жизни сына – не платит алименты и не общается с мальчиком. Селивановой пришлось самой обеспечивать маленького Ивана. "Увы, в Пете отцовские чувства так и не раскрылись. Он вообще очень изменился после нашего расставания. Раньше был такой открытый, веселый. Я с ним всю беременность смеялась, и Ваня родился с улыбкой. А сейчас, глядя на Петю, я порой думаю: а были ли мы вообще когда-то знакомы? Настолько он стал холодным и чужим", - отмечала она.

Но в 2016-м наладил отношения, стал встречаться и созваниваться с сыном.

Пётр Красилов и Наталья Селиванова

Пётр Красилов и Наталья Селиванова

Вторая жена - Ирина Шебеко, актриса.

Поженились 11 июня 2005 года. 31 мая 2006 года у пары родилась дочь Александра.

В 2017 году Красилов поведал, что жена с дочерью уехали жить за границу. "Ира улетела учиться на фотографа в Лос-Анджелес. Доченьку забрала с собой. Они живут в двушке, которую мы недавно купили. Саша ходит в третий класс, учится игре на гитаре и флейте. Девочки прилетают на каникулах", - рассказывал он.

Пётр Красилов и Ирина Шебеко

Пётр Красилов и Ирина Шебеко 2

Пётр Красилов и Ирина Шебеко

Фильмография Петра Красилова:

2003-2004 - Бедная Настя - Михаил Репнин, князь, поручик, лучший друг Владимира Корфа
2004 - Дверь (короткометражный)
2004 - Грехи отцов - Дмитрий Иванович Павловский
2005-2006 - Не родись красивой - Роман Малиновский
2006 - Все смешалось в доме... - Руслан Бобов, актер-неудачник
2007 - Пирожки с картошкой - Юрий
2007 - Эксперты - Дима Ростовцев, медэксперт
2008 - Полёт фантазии - Максим, псевдо-Коля Снегирев
2008 - Откуда берутся дети - Павел Леонов
2008 - Королева льда - Борис Спасский, талантливый фигурист
2008 - Второе дыхание - Сержант Макаров, бывший сержант спецназа ВДВ
2009 - Лапушки - Принцев Павел - Принц, хакер
2010 - Сильная слабая женщина - Артём
2010 - Карусель - Денис Исаев, приятель и коллега Андрея
2010 - Человек в кадре. Дмитрий Марьянов (документальный)
2010 - Гаражи - Костя
2010 - Варенье из сакуры - Дмитрий Воронцов
2011 - Удиви меня - Роман Зубов
2011 - Записки экспедитора Тайной канцелярии-2 - Семен Плахов, морской офицер
2011 - Группа счастья - Глеб, муж Полины, массажист
2011 - Гончие - 4 - Валерий Хвостов (Хвост), аферист
2012 - Мамочка моя - Виктор Таисов, хирург
2012 - Идеальный брак - Виктор, жених Натальи
2013-2014 - Неформат - Игорь Коношенко, народный артист
2013 - Жить дальше - Глеб Воротников
2014 - Дорога домой - Семён Прохоров, ветеринар
2015 - Подходцев и двое других (фильм-спектакль) - Подходцев
2015 - Людмила Гурченко - Борис, брат Лёли
2015 - Вернёшься - поговорим - Иван Тихонов, муж Нади, художник
2016 - Приглашение на казнь (фильм-спектакль) - Пьер





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.