лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Мария Кожевникова - биография, информация, личная жизнь

Мария Кожевникова

Мария Кожевникова

Мария Александровна Кожевникова. Родилась 14 ноября 1984 года в Москве. Российская актриса театра и кино, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва, общественный деятель.

Мария Кожевникова родилась 14 ноября 1984 года в Москве в семье советского хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Александра Кожевникова и преподавателя английского языка Маргариты Кожевниковой.

Дед - генерал-майор Валентин Николаевич Трофимов (1923-2013).

У Марии есть брат Андрей, который старше ее на четыре года.

Отца - известного хоккеиста - в детстве почти не видела. Их воспитанием занималась мать.

С 4 лет ходила на секцию художественной гимнастики. "День был расписан по минутам, поэтому с малых лет я поняла: чтобы чего-то добиться, нужно приложить массу усилий и чаще действовать через не хочу и не могу. Детства, по сути, у меня не было: я не играла часами в куклы и не носилась с подружками по двору", - рассказывала она.

Упорные занятия дали результат: Мария - мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка Москвы.

Мария Кожевникова в детстве

Мария Кожевникова в детстве

Сделать из нее гимнастку хотела мама, хотя тренеры отговаривали: девочка не гибкая, будет сложно. Однако мама все равно настояла.

"Все в нашей группе сели на шпагат через два месяца, а я через три, хотя тренировалась и дома. Тяжело было, приходилось над собой работать больше, чем другим. И все же стала мастером спорта и чемпионкой Москвы. Все эти трудности закалили меня. Теперь верю в свои силы даже тогда, когда другие не верят", - говорит Мария.

Спорт закалил ее и приучил добиваться цели: "Не в правилах спортсменов проигрывать и отступать", - подчеркивает Кожевникова.

В 2001 году Мария снялась в клипе на песню «Ты станешь взрослой» группы «Лицей».

Лицей - Ты станешь взрослой

В 2002 году перед Марией встал выбор: либо музыкальная группа «Любовные истории», либо театральный институт. Девушка сделала выбор в пользу РАТИ-ГИТИС, куда и поступила.

В 2006 году окончила РАТИ-ГИТИС.

В 2005 году, учась в институте, начала карьеру актрисы, участвуя в массовках и исполняя второстепенные роли.

В 2008 году Мария получила роль Ирины в сериале «Бородин. Возвращение генерала» - девочки-беспризорницы, которая осталась с младшим братом на руках после смерти родителей.

Мария Кожевникова 2

На протяжении пяти сезонов (трёх лет) играла блондинку Аллу в сериале «Универ». Ее героиня читает журнал «Форбс», чтобы найти богатого и состоявшегося мужчину, а пришла к тому, что поняла: деньги не главное, влюбилась в студента и устроилась на работу.

По словам самой Марии, её образ в «Универе» ей дался нелегко, пришлось полгода наблюдать за поведением приезжих девушек, что дало ей возможность достоверно сыграть эту роль.

В сериале «Кремлёвские курсанты» Мария снялась в роли Анны Прохоровой, жены одного из курсантов, которая ради карьеры мужа жертвует своей карьерой, а в 2010 году - в роли Вики в полнометражном фильме «Тёмный мир».

Играла в театре: в 2010-м в спектакле «Курсантский блюз» - в роли Ровены (Театральное агентство «Лекур»); в 2012-м в постановке «Вероника решает умереть» - в роли Вероники (Театр Юрия Васильева).

В 2011 году Мария сыграла роль Кристины в полнометражном фильме «Свадьба по обмену».

В 2012 году у неё было несколько работ: одна из главных ролей Кати в полнометражном фильме «Молодожёны», роль медсестры Ани в сериале «Склифосовский».

Мария Кожевникова 3

В 2012 году Мария сыграла главную роль злодейки Дайаны в историко-приключенческом фильме «Сокровища О.К.» и главную роль Жени в сериале о Гражданской войне «Красные горы».

В 2015 году снялась в фильме «Батальонъ», для которого она сбрила волосы.

Снималась для мужских журналов. Причем, соглашалась на весьма откровенные фото. Так, в сентябре 2009 года в журнале «Playboy» были опубликованы восемь фотографий Марии Кожевниковой, на пяти из которых она полностью обнажена.

Мария Кожевникова в Playboy

Мария Кожевникова Playboy 1

Мария Кожевникова Playboy 2

Мария Кожевникова Playboy 3

С осени 2015 года участвовала в шоу «Без страховки». В ходе тренировок даже получила травму, но не покинула проект.

Мария Кожевникова в шоу «Без страховки»

В 2017 году исполнила главные роли в проектах «Собибор» и «Как достать соседа».

Общественно-политическая деятельность Марии Кожевниковой

Кожевникова активно участвует в общественно-политической жизни России. Член Молодой Гвардии «Единой России».

В 2011 была членом и доверенным лицом Общероссийского народного фронта.

В июле 2011 года была выдвинута в депутаты Госдумы от Общероссийского Народного Фронта и приняла участие в праймериз «Единой России» в Томске.

С 1 октября 2011 года является членом попечительского совета детского дома № 39 (пгт. Зеленоградский, Пушкинский район, Московская область).

В декабре 2011 года была избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва от Всероссийской политической партии «Единая Россия». Является членом Комитета Государственной Думы по культуре.

Один из инициаторов законопроекта № 292521-6 «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях», ограничивающего пользователей и сайты в использовании материалов, нарушающих авторские права.

В 2014 году заняла 88-е место рейтинге «100 самых влиятельных женщин России» по версии журнала «Огонёк», радиостанции «Эхо Москвы» и агентства «Интерфакс».

Мария Кожевникова. Жена. История любви

Рост Марии Кожевниковой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Марии Кожевниковой:

В том, что касается личной жизни, Мария старается проявлять максимальную скрытность.

В 2009 году она готовилась к свадьбе с состоятельным бизнесменом из Челябинска Ильей Мительманом.

Мария Кожевникова и Илья познакомились в 2008 году в Челябинске на вечеринке в честь сериала «Универ». На этом вечере у президента компании «Мирэль» Ильи Мительмана у них и начался роман. Через год пара подала заявление в ЗАГС, однако, постоянные необоснованные приступы ревности со стороны Мительмана привели к расставанию.

Также известно, что бизнесмен "специализировался" исключительно на девушках из шоу-бизнеса - у него были романы с Жанной Фриске, Анастасией Задорожной и Ксенией Собчак.

Мария Кожевникова и Илья Мительман

Мария Кожевникова и Илья Мительман

В 2010 году Мария Кожевникова встречалась с одним из руководителей столичного выставочного комплекса «Манеж». Ходили слухи, что влюбленные запланировали свадьбу на начало лета 2011 года. Свидетельницей должна была стать телеведущая Виктория Боня. Снять пару папарацци так и не изловчились.

В конце августа 2013 года Мария вышла замуж за Евгения Васильева. Они обвенчались в Свято-Николаевском соборе в Ницце.

19 января 2014 года родила сына Ивана. 26 января 2015 года у супругов появился второй сын Максим.

Долгое время Мария скрывала лицо своего супруга.

Мария Кожевникова и Евгений Васильев

Мария Кожевникова и Евгений Васильев 1

Мария Кожевникова и Евгений Васильев 2

Мария Кожевникова и Евгений Васильев 3

В июне 2017 года стало известно, что Мария беременна третьим ребенком. В июле 2017 актриса тайно родила третьего ребенка.

Фильмография Марии Кожевниковой:

2005 - Адвокат 2 - секретарша
2005 - Рублёвка Live - эпизодическая роль
2006 - Волчица - Олеся
2006 - Здрасьте, я ваше папо! - Настя
2006-2007 - Кто в доме хозяин? - Наташа
2006 - Танцуй... - Стася
2006-2012 - Детективы - Марина
2007 - Бешеная - эпизодическая роль
2007 - Вся такая внезапная - Катя
2007 - Дар Божий - Лена Клещ, медсестра
2007 - Жёлтый дракон - Яна
2007 - Любовь на острие ножа - Даша, подруга Лауры
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - Маша
2007 - Право на счастье - Лиза
2007 - Прощайте, доктор Чехов! - Котик
2007 - Сваха - Светлана
2007 - Слуга государев - придворная
2007 - Судебная колонка - девушка на машине
2007 - Трое и Снежинка - модель, блондинка в серой шубке
2008 - Бородин. Возвращение генерала - Ирина Крохалёва
2008 - ГИБДД и т. д. - Рита
2008 - Две сестры - Ирина
2008 - Девочка - Дина
2008 - Дочка - эпизодическая роль
2008 - И всё-таки я люблю... - проститутка Барби
2008 - Непрощённые - эпизодическая роль
2008 - Пять шагов по облакам - девушка-ведущая
2008 - Сердцеедки - Лика Зернова
2008-2011 - Универ - Алла Гришко
2009 - Кремлёвские курсанты - Анна Прохорова
2010 - Тёмный мир - Вика
2010 - Подарок судьбы - Настя
2011 - Свадьба по обмену - Кристина
2012 - Духless модель - Эльвира
2012 - Молодожёны - Катя
2012 - Склифосовский - Аня
2013 - Сокровища О. К. - Дайана Джонс
2013 - Красные горы - Женя
2015 - Верю не верю - Василиса Кремнёва
2015 - Бармен
2015 - На его месте мог быть я (документальный)
2015 - Батальонъ - Наталья Татищева
2015 - Спорт без границ - Надежда Смирнова
2017 - Собибор
2017 - Как достать соседа
2017 - Казнить нельзя помиловать - Нина Колосова

Озвучивание Марии Кожевниковой:

2008 - Мамма MIA! (Mamma Mia!)
2010 - Артур и война двух миров (Arthur et la guerre des deux mondes) - принцесса Селения
2011 - Ронал-Варвар (Ronal Barbaren) (анимационный) - Зандра
2013 - Попугай Club (анимационный)
2015 - Савва. Сердце воина (анимационный)


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.