лого Штуки-дрюки

Кирилл Козаков - биография, информация, личная жизнь

Кирилл Козаков

Кирилл Козаков

Кирилл Михайлович Козаков. Родился 2 ноября 1962 года в Москве. Советский и российский актёр театра и кино.

Кирилл Козаков родился 2 ноября 1962 года в Москве в семье известного советского актёра Михаила Козакова и художника по костюмам Греты Антоновны Таар, которая работала в редакция литературно-драматических программ на телевидении.

В 1965 году родители развелись.

Актером становиться не собирался - мечтал быть оператором. В юности он много фотографировал, занимался с художником и собирался поступать на операторский факультет во ВГИК или на постановочный в школу-студию МХАТ.

Но все изменил случай: "Видите ли, решение попробовать свои силы в конкурсе на актерский факультет возникло спонтанно. Как-то я пришел в школу-студию и услышал, как там проходят туры. Мне не очень понравилось, как там кто-то из поступающих читал. Я просто пошел и прочитал так, как я это тогда видел. Так получилось, что я прошел все туры в несколько театральных ВУЗов. В итоге, я поступил на курс к Виктору Ивановичу Коршунову. И очень этому рад", - вспоминал актер.

Однако, хотя случай и сыграл свою роль в его актерской судьбе, но он к нему был готов: "До этого я участвовал в конкурсах, занимал какие-то места, у меня была программа... Но мне это было не очень интересно".

Его отец тогда был категорически против его поступления на актерский факультет. "Мы с ним после этого не разговаривали два года. Но со временем все перемололось", - делился Кирилл Михайлович.

Кирилл Козаков с отцом

Кирилл Козаков с отцом

В 1984 году закончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (курс В. Коршунова) и начал работать в Театре Российской армии.

В 1986 году перешёл в Московский Новый драматический театр.

С 1989 по 2002 годы - актёр театра на Малой Бронной.

Среди театральных работ Кирилла Козакова: «Жорж Данден, или Одураченный муж», Ж.Б. Мольер — Клитандр; «Король, дама, валет», В. Набоков — Изобретатель; «Нижинский», Г. Бламстейн — Фокин, Мясин; «Лулу», Ф. Ведекинд — Шеном-младший.

Известность актеру принесли работы в кино и сериалах. Сниматься начал с 1979 года, дебютировав в телеспектакле «Цезарь и Клеопатра».

В 1980-е сыграл несколько ролей в популярных советских картинах. Но широкая популярность пришла к нему с выходом на экраны телесериала «Графиня де Монсоро», в котором он исполнил роль герцога Анжуйского - хитрого, коварного и циничного персонажа.

Кирилл Козаков в сериале "Графиня де Монсоро"

Кирилл Козаков Графиня де Монсоро

Стоит отметить, что у актера аристократическая внешность, которая подходит для ролей в исторических фильмах. Кроме того, актер обладает завораживающим тембром голоса и интонацией.

Среди других проектов актера можно вспомнить «Романовы. Венценосная семья», «Чёрная комната», военную драму «Моя граница», приключенческую комедию «Русское средство», мелодраму «Кармелита. Цыганская страсть», боевик «Время Синдбада», роль режиссера в картине «Ради любви я всё смогу».

Однао из наиболее успешных работ - роль Феликса, владельца детективного агентства в мистическом сериале «Пятая стража» телеканала ТВ-3. Его Феликс - перешедший на сторону добра вампир. "Феликс – мой герой, конечно, не святой. Зато в поступках своих руководствуется вечными истинами. Как мне кажется, он вообще очень нравственный и добрый.., не скажу что человек. Но точно не злой", - говорил актер.

Кирилл Козаков в фильме "Пятая стража"

Кирилл Козаков Пятая стража

Рост Кирилла Козакова: 187 сантиметров.

Личная жизнь Кирилла Козакова:

Первая жена - Юлия. В браке родился сын Антон Козаков, живёт в Нью-Джерси.

Вторая жена - актриса Алёна Яковлева, дочь известного артиста Юрия Яковлева. Они развелись через четыре месяца после рождения дочери Марии Козаковой, которая также стала актрисой.

Кирилл Козаков и Алёна Яковлева с дочерью Марией

Кирилл Козаков и Алёна Яковлева с дочерью Марией

Третья жена - Мария Юрьевна Шенгелая, дочь поэта и сценариста Юрия Ряшенцева.

Фильмография Кирилла Козакова:

1979 — Цезарь и Клеопатра (телеспектакль)
1984 — Сцены из трагедии М. Лермонтова «Маскарад» (телеспектакль) — Неизвестный
1985 — Гёте. Сцены из трагедии «Фауст» (телеспектакль) — Фауст
1986 — Михайло Ломоносов — Пётр II
1987 — Асса — Платон Зубов
1987 — Сильнее всех иных велений — граф Кутаисов
1988 — И свет во тьме светит (телеспектакль) — князь Борис Черемшанов
1989 — Визит дамы — молодой влюблённый
1990 — Футболист — Артур
1991 — Арбитр — Монах
1992 — Дафнис и Хлоя — Гнатон
1993 — Роман с кокаином — Он
1994 — Подлинный художник, истинный артист, настоящий убийца — Булатов
1997 — Графиня де Монсоро — герцог Анжуйский
1998 — Романовы. Венценосная семья — Яков Свердлов
2000 — Чёрная комната: Моцарт и Салье — Салье
2002 — Моя граница
2004 — Наваждение — Кир
2004 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей — Антон (серия «Чёрт из табакерки»)
2005 — Очарование зла — Вальтер Кривицкий, офицер НКВД
2006 — Русское средство — Патрик Доберман
2007 — Женщина без прошлого — Йоргас Павлиди
2007 — Когда её совсем не ждёшь
2007 — Месть — Гоша
2007 — Русский шоколад — Леонид Кольцов
2009 — Кармелита. Цыганская страсть — Бахти, отец Хитаны
2009 — Крем — Незнакомец
2011 — Дело гастронома № 1 — Михаил Козаков (псевдо-камео)
2013 — Пятая стража — Феликс
2013 — Часы Калиостро (не был завершен) — граф Калиостро
2014 — Вычислитель — капитан
2015 — Таинственная страсть — исполнитель роли Петра Адуева
2015 — Сын моего отца — полковник
2015 — Ради любви я всё смогу — Кирилл Егорович, режиссер
2017 — София — Легат
2017 — Мистическая игра

Озвучивание Кирилла Козакова:

2010 — 220 вольт любви — голос пылесоса
2011 — Любовь-морковь 3 — доктор Коган (роль Михаила Козакова)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.