лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

Елена Котельникова - биография, информация, личная жизнь

Елена Котельникова

Елена Котельникова

Елена Валерьевна Котельникова. Родилась 25 февраля 1977 года в Москве. Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Елена Котельникова родилась 25 февраля 1977 года в Москве.

Окончила музыкальную школу по классам гитары и фортепиано. Занималась вокалом (меццо-сопрано) и танцами (бальные, классика, джаз, модерн).

В 1998 году окончила актёрский факультет РАТИ-ГИТИС, мастерская П. Хомского.

Служила в Театре Сатиры, среди ее работ: «Молодость Людовика» - Генриетта; «Бочка меда» - Мария; «Прощай, конферансье»; «Трехгрошовая опера».

Снималась в рекламе: Чай «Беседа», МТС, Нескафе, Макфа, Нескафе Энерджи, Нивея, Биолан, Элеганс, Сберпочта, Икеа, Сто рецептов красоты, Пенталгин, Рецепты желаний, Почта России и др.

Работала в качестве телеведущей на каналах «ТВЦ», «Доверие» (программы «Энциклопедия досуга», «Городская палитра»), «МТЦ» (вела Новости и программу «Центральная персона»), «Культура» (программа «Новости культуры»).

Известность к актрисе пришла после дебютной роли в комедии режиссера Романа Качанова (младшего) «Даун Хаус», снятой в стиле нуар (черный фильм). Автор снял свою версию произведения Федора Достоевского «Идиот». Елена Котельникова сыграла Аглаю Епанчину.

Елена Котельникова в фильме "Даун Хаус"

Елена Котельникова Даун Хаус

Далее регулярно снималась в фильмах и сериалах, играя эпизоды и второплановые роли.

В 2011 году сыграла одну из главных ролей в детективе «Отражение». Ее героиня - пластический хирург Валя Устинова, заключённая. Действие картины происходит в женской тюрьме.

Елена Котельникова в сериале "Отражение"

Елена Котельникова Отражение

Сыграла заметные роли в картинах «Закрытая школа» (Зинаида Васильевна Крылова - жена Сергея Крылова, мама Елены и Егора Крыловых), «Эффект Матроны» (Аглая Адамова), «Саша добрый, Саша злой» (Наталья Евгеньевна), «Отель Элеон 2 сезон» (Алла Юрьевна).

Рост Елены Котельниковой: 175 сантиметров.

Личная жизнь Елены Котельниковой:

Свою частную жизнь держит в секрете.

Фильмография Елены Котельниковой:

2001 - Нина. Расплата за любовь - эпизод
2001 - Даун Хаус - Аглая Епанчина
2002 - Русские в городе ангелов (Russians in the City of Angels) - Иванова
2002 - Марш Турецкого (2 сезон) - Лиля Федотова, помощница Турецкого
2003 - Театральный блюз - ведьма
2003 - Сыщик без лицензии - Юлия Геллер, секретарь Ратушинского
2004 - На углу у Патриарших-4 - Лена
2004 - Наваждение - эпизод
2005 - Туристы - жена начальника
2005 - Тайский вояж Степаныча - сотрудница турбюро
2006-2012 - Счастливы вместе - стюардесса
2006 - Телохранитель 1 - Юля
2007-2011 - Папины дочки - Лена Головнёва
2007 - Сваха - Люба
2007 - Кто в доме хозяин? - Ванда
2007 - Короли игры - Ида Иосифовна, учительница географии
2007 - Эксперты - Эвелина Дебрянская, модельер
2007 - Безмолвный свидетель-2 - Дана Яковлева
2007 - Александровский сад-2 - секретарь редакции
2007 - Адвокат-4 - Лариса Степченко, первая любовь Зимина
2007 - Агентство алиби
2008 - Шальной ангел - эпизод
2008 - Час Волкова - 2 - Лариса
2008 - Цыганки - Мария
2008 - Превратности судьбы - эпизод
2008 - Моя прекрасная няня
2008 - Моя любимая ведьма - Зимина
2008 - Глухарь - Лиза
2008 - Александровский сад-3 - подруга Тани
2009 - Такова жизнь - эпизод
2009 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 - Борзунова
2009 - Вольф Мессинг: Видевший сквозь время - эпизод
2010-2011 - Всё к лучшему - эпизод
2010 - Однажды в милиции - телеведущая
2010 - Дело Крапивиных
2010 - Дворик - жена Валеры
2010 - Варенька. И в горе, и в радости - эпизод
2011-2012 - Закрытая школа - Зинаида Васильевна Крылова
2011 - Участковый - эпизод
2011 - Пятницкий - дамочка
2011 - Профиль убийцы
2011 - Отражение - Валя Устинова, заключённая, пластический хирург
2011 - Объект 11 - Светлана Васильева, сотрудница внешней разведки
2011 - Ночь одинокого филина - эпизод
2011 - Мужчина во мне - эпизод (нет в титрах)
2011 - Манна небесная - Анечка Харцевская, жена Юрия
2011 - Дикий-2 - заведующая аптекой
2011 - Гадкий утёнок - Лола, хозяйка бутика
2011 - Бабушка на сносях - Лена, бывшая жена Олега, мать Кати
2012-2013 - Папины дочки. Суперневесты - Светлана, клиентка Даши
2012-2013 - Анечка - Оксана
2012 - Кто, если не я? - дольщица коттеджного поселка
2012 - Инспектор Купер - Лиза Сальникова
2012 - Дело следователя Никитина - эпизод
2013-2016 - Два отца и два сына - ведущая новостей
2013 - Торговый центр - эпизод
2013 - Между нами, девочками - эпизод
2014 - Сильнее судьбы - Нина Погодина, жена Виктора
2014 - Земский доктор. Любовь вопреки - мама Светы (нет в титрах)
2014 - Дорога домой - Карина Румянцева, клиентка
2015 - Смешная жизнь - Лариса
2015 - Саша добрый, Саша злой - Наталья Евгеньевна, начальница Светы
2015 - Медсестра - Елена Рождественская, жена олигарха
2015 - Людмила Гурченко
2015 - Крыша мира - женщина
2015 - Эффект Матроны - Аглая Адамова
2015 - Эти глаза напротив - эпизод (нет в титрах)
2016 - Мачеха - Елена Петровна, классная руководительница
2016 - Мамочки - врач
2017 - Серебряный бор - эпизод
2017 - Свидетели
2017 - Отель Элеон - Алла Юрьевна
2017 - Не вместе - продюсер
2017 - Менталист - эпизод
2017 - Крым - мать Александра
2017 - Заклятые подруги - эпизод
2017 - Доктор Рихтер
2017 - Бумеранг - эпизод
2017 - Брачные игры - портье
2018 - Перепутанные - эпизод
2018 - Барс
2018 - Лапси - эпизод






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.