лого Штуки-дрюки

Денис Косяков - биография, информация, личная жизнь

Денис Косяков

Денис Косяков

Денис Геннадьевич Косяков. Родился 1 мая 1984 года в Зеленограде. Российский актёр театра и кино, сценарист, продюсер.

Денис Косяков родился 1 мая 1984 года в Зеленограде.

Мама - медсестра, отец - агроном.

В детстве родители отдавали его на различные спортивные секции - на борьбу, футбол, фигурное катание, однако он нигде не задерживался. Как говорит актер, "я был, мягко говоря, неспортивным". Ему больше нравилось читать. "Раз двадцать перечитал собрание сочинений Зощенко, всю советскую историю выучил по книгам и анекдотам", - рассказывал он.

Кроме того, ему всегда нравилось веселить публику.

Посещал театральную студию и литературный кружок. Впоследствии из двух увлечений он выбрал театр. Хотя, как показало время, литературные способности ему также пригодились.

Артистический талант особенно проявился в старших классах, когда он начал играть в КВН.

В течение нескольких лет Денис был капитаном команды КВН «УО» города Зеленограда.

В 2006 году окончил Театральный институт имени Бориса Щукина, мастерская Юрия Шлыкова. Дипломные спектакли: «Вестсайдская история» (по мюзиклу Артура Лорентса, режиссёры Юрия Шлыкова и Наталия Санько); «Соломенная шляпка» (по водевилю Эжена Лабиша и Марка-Мишеля, режиссёры Михаил Семаков и Рубен Симонов); «Театральный роман» (по роману Михаила Афанасьевича Булгакова, режиссёры Юрия Шлыкова и Наталия Санько); «Дон Хиль — Зелёные штаны» (по пьесе Тирсо де Молина, режиссёр Михаил Борисов).

В 2006—2008 годах работал в Московском академическом театре им. Вл. Маяковского, был задействован в спектаклях: «Мёртвые души» (по поэме Николая Васильевича Гоголя, режиссёр Сергей Арцибашев); «Ревизор» (по комедии Николая Васильевича Гоголя, режиссёр Сергей Арцибашев); «Приключения Красной Шапочки» (по музыкальной сказке Юлия Кима, режиссёр Юрий Иоффе) — Серый волк; «Чума на оба ваши дома!» (по пьесе Григория Горина, режиссёр Татьяна Ахрамкова) — Бальтазар, слуга Ромео.

Участвовал в антрепризных спектаклях: «Любовь Тодзюро» (по пьесе Кикути Кана, режиссёр Александр Гнездилов) — Сэндзю Киринами; «Подыскиваю жену, недорого!» (по пьесе Сергея Белова, режиссёр Михаил Церишенко) — Игорь.

В 2008-м стал лауреатом премии «ЖЖивой театр» в номинации «Лучший актёрский ансамбль» за роль Сэндзю Киринами в спектакле «Любовь Тодзюро».

Денис Косяков 2

Первую известность получил благодаря участию в первом сезоне шоу «Смех без правил» (2007) на канале ТНТ, в котором стал победителем.

В 2011 году принял участие в съёмках ролика «Россия против нацизма», посвящённого борьбе против расовой ненависти.

Получил известность как телеведущий: 2011 — «Ни свет, ни заря» (РЕН ТВ) — ведущий рубрики «120 на 80@.ru»; 2012 — «Звезда эфира» (телеканал «Комсомольская правда»); 2014 — «Готов на всё» (телеканал «Ю»); 2014 — «Битва экстрасенсов-15 (2-й выпуск)» (ТНТ) — ведущий испытаний.

В 2011-м стал бронзовым призёром в составе клана «Сутенёров Счастья» первого сезона шоу «Comedy Баттл. Турнир» (ТНТ). В 2012-м - победитель (в составе клана «Джокеров») второго сезона шоу «Comedy Баттл. Турнир» (ТНТ).

В марте-ноябре 2012 года был ведущим Лиги чемпионов КВН Московской области.

В 2012-м был членом жюри шоу «Битва за эфир» на «Муз-ТВ».

С 3 марта по 4 апреля 2014 года был ведущим шоу «Готов на всё» на телеканале «Ю».

В 2014 году принял участие в фотовыставке «Я — гражданин мира» на дизайн-заводе FLACON.

Ведет корпоративы, выступает тамадой на свадьбах.

С 2005 года снимается в кино. Дебютировал с небольших ролей в лентах «Солдаты-4» и «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...-2».

Огромную популярность как актеру ему принес комедийный сериал «Любовь на районе», повествующий о жизни двух бесшабашных пар, проживающих в маленьком городке. Все, что им нужно для счастья – бутылка пива, пакетик орешков, и много секса.

В 2011—2014 годах выступал шоураннером и сценаристом комедийного сериала «Зайцев+1» на канале ТНТ.

В 2016 году стал актёром (исполнил роль Германа Подобеда) и креативным продюсером комедийного сериала «Остров» на канале ТНТ.

Денис Косяков в сериале "Остров"

Денис Косяков Остров

Много снимался в рекламе, в частности для Twix, McDonald’s, МТС, Durex, бренда Dove Men+Care.

Рост Дениса Косякова: 190 сантиметров.

Личная жизнь Дениса Косякова:

Женат. Супруга - Елена Косякова (урождённая Фитилёва, род. 04.05.1983). Они поженились 13 августа 2011 года.

5 ноября 2012 года у пары родился сын Денис.

"Я хочу большую семью: как минимум еще двоих детей. Кроме того, я все чаще думаю об усыновлении малыша. Если у меня есть возможность помочь ребенку, я должен это сделать", - говорил актер.

Денис Косяков с женой Еленой

Денис Косяков с женой Еленой

Денис Косяков с женой Еленой 2

Денис Косяков с женой Еленой 3

Фильмография Дениса Косякова:

2005 - Солдаты-4 - лесник, которого приняли за дезертира
2005 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...-2 - Альберт, официант
2006-2012 - Счастливы вместе - журналист
2006-2009 - Клуб (все сезоны) - журналист
2006 - Сдвиг - Милиционер
2007 - О тебе - эпизод
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -2 - Илья, программист
2007 - Безмолвный свидетель-2 - Никита Тушин
2008 - Любовь на районе - Ваня
2008 - ГИБДД и т.д. - эпизод
2008 - Акмэ - Димка
2009 - Телохранитель-2 - Петруха
2009 - Одна семья - эпизод
2009 - Исаев
2010 - Москва. Три вокзала - дембель
2011 - Медовая любовь - Виктор Стужев
2011 - Любовь на районе-2 - Ваня
2011-2014 - Зайцев +1 - Игорь, продавец-консультант в «Сотонисте»
2012 - Пока ночь не разлучит - посетитель ресторана
2014 - Братские узы - Саша, брат Романа
2015 - Побег за мечтой (альманах) - Пётр, врач
2015 - Женщины против мужчин - Вадим
2016 - Остров - Герман Подобед
2016 - Одноклассницы - Вася
2017 - Одноклассницы: Новый поворот - Вася
2017 - Остров-2 - Герман Подобед

Сценарии Дениса Косякова:

2011-2014 - Зайцев +1
2016 - Остров

Продюсирование Дениса Косякова:

2016 - Остров (креативный продюсер)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.