лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Станислав Костюшкин - биография, информация, личная жизнь

Стас Костюшкин

Стас Костюшкин

Станислав (Стас) Михайлович Костюшкин. Родился 20 августа 1971 года в Одессе. Российский певец, поэт, актер, предприниматель, телеведущий. Экс-участник группы «Чай вдвоём», лидер «A-Dessa».

Стас Костюшкин родился 20 августа 1971 года в Одессе.

Отец - Михаил Иосифович Костюшкин (род. 4 февраля 1946), родом из города Бабушкина в Бурятии, музыкант, композитор, саксофонист, руководил джазовыми ансамблями.

Мать - Надежда Аркадьевна Костюшкина (род. 29 мая 1948), работала манекенщицей, позже открыла своё агентство модельной одежды «Невский проспект».

Дядя по отцу - Самуил Шульман, известный ленинградский архитектор, поэт, в 1976 году эмигрировал в США, живет в Бостоне.

Дед по отцу - Иосиф Михайлович Шульман, был фронтовым журналистом, подписывал все свои статьи псевдонимом «Михайлов», в 70 лет эмигрировал в Израиль.

Когда Стасу был год, семья перебралась в Ленинград, где он и вырос.

С ранних лет окунулся в музыкальную атмосферу - посещал джазовые концерты, общался с джазовыми музыкантами. В их квартире часто устраивались джем-сейшены.

В детстве Стаса называли Пуной - поскольку, по его словам, когда он был маленьким, то смахивал на негритёнка. Ему даже посвятили песню «Ах ты, Пуна-карапуна».

Стас Костюшкин в детстве

Стас Костюшкин в детстве

В возрасте пяти лет снялся для журнала детской моды - съемку организовала мать, работавшая моделью.

С ранних лет играл на рояле. Учился в музыкальной школе по классу фортепиано. Брал уроки вокала, был солистом школьного хора. При этом в школе учился плохо.

В подростковом возрасте занимался дзюдо.

В 1989 году окончил Ленинградское музыкальное училище имени Н. А. Римского-Корсакова по классу фортепиано.

Окончил также Петербургскую консерваторию (отделение вокала), учился оперному вокалу Ирины Божедомовой. Учился на одном курсе с Анной Нетребко, с которой водил дружбу.

В 1989-1990 годах учился в Амстердамской консерватории в Нидерландах.

После учёбы в Голландии стал работать в детском театре «Зазеркалье». В театре он познакомился с Денисом Клявером.

В 1994 году они создали группу «Чай вдвоём» (хотя сначала названия у дуэта не было, оно появилось в 1995-м). Дебютировали 20 декабря 1994 года в Ленинградском дворце молодёжи, на открытии филиала радиостанции Европа плюс.

Стас Костюшкин и Денис Клявер

Стас Костюшкин и Денис Клявер

Группа принимала участие в разных музыкальных конкурсах, выступали в питерских клубах. Первым продюсером у группы был музыкант Сергей Курехин - друг отца Стаса музыканта Михаила Костюшкина. Их первая песня называлась «Пилот».

Вскоре Михаил Шуфутинский пригласил коллектив с собой на гастроли, где дуэт зарабатывал свои первые деньги, которые были потрачены на съёмки дебютного клипа. Но настоящим прорывом в творчестве группы стала совместная работа с Лаймой Вайкуле. Сотрудничество с ней продолжалось в течение двух лет. За это время артисты получили навыки превращения концерта в по-настоящему зрелищное мероприятие. В результате каждый свой концерт, каждое своё выступление дуэт обыгрывал и преподносил зрителям как маленький спектакль.

В 1996 году дуэт впервые принял участие на фестивале «Песня года» с песней «Черёмуха».

Чай Вдвоем - День рождения

С 2000 года песни группы «Чай вдвоем» начали крутить на радиостанциях. Ими было написано более ста песен, выпущено 11 альбомов и снято 14 клипов.

В 2012 году Денис и Стас объявили о роспуске дуэта. Денис Клявер занялся сольной карьерой, а Стас Костюшкин запустил новый проект - «A-Dessa». Записал песни «Fire», «Женщина, я не танцую», «Tuzzik», «3G», «Я бальник», «Караочен», «Еду я в Одессу», «Всё ровно», «Бабушка», «Опа! Анапа», «Факты», «Хей Мам».

A-Dessa (Стас Костюшкин) - Караочен

Организовал группу «Stanley Shulman Band», исполняет в ней произведения жанра «академическая эстрада», названа в честь деда Стаса Костюшкина по отцовской линии, журналиста Иосифа Шульмана.

Снимается в кино. Сыграл роли в фильмах «Тайский вояж Степаныча», «Али-Баба и сорок разбойников», «Моя прекрасная няня», «Испанский вояж Степаныча», «Девочки не сдаются» и др.

Стас Костюшкин в фильме "Испанский вояж Степаныча"

Стас Костюшкин Испанский вояж Степаныча

В декабре 2016 года стал ведущим программы «Очень караочен» на Муз-ТВ.

Неоднократно был участником ТВ-шоу на центральных каналах, в частности - «Цирк со звёздами», «Смех в большом городе», «Звезда + Звезда (2 сезон)» (стал победителем в музыкальном дуэте с Евгением Никишиным), «Танцы со звёздами», «Большие гонки», «Точь-в-точь», «Театр эстрады», «Большая маленькая звезда», «Новая Волна детская в Артеке».

Рост Стаса Костюшкина: 192 сантиметра.

Личная жизнь Стаса Костюшкина:

Трижды был женат.

Первая жена - Марианна (1976 г.р.), актриса, пианистка. Познакомились, когда Стасу было 17, а ей - 14 лет. Вместе были 15 лет. Состояли в браке в период 1998-2003 годов. Как рассказывал Стас, именно из-за Марианны он создал группу «Чай Вдвоём» - чтобы разбогатеть. Однако брак это не спасло.

Вторая жена - Ольга, родом из Магадана, танцовщица. Прожили в браке в период 2003-2006 годов.

В браке в 2003 году родился сын Мартин.

Стас Костюшкин и вторая жена Ольга

Стас Костюшкин и вторая жена Ольга

Третья жена - Юлия Александровна Костюшкина (в девичестве - Клокова; род. 22 мая 1980), трехкратная чемпионка России по акробатике, абсолютная чемпионка мира по акробатике (1997), танцовщица, телеведущая (вела передачу «Я худею» на НТВ). Их отношения начались еще в 2004 году, когда Стас был женат вторым браком. Поженились в июле 2006-го.

1 ноября 2006 года у пары родился сын Богдан.

10 декабря 2015 родился сын Мирон.

Стас Костюшкин и жена Юлия

Стас Костюшкин и жена Юлия

Стас Костюшкин и жена Юлия 2

Фильмография Стаса Костюшкина:

1996 - Карнавальная ночь-2
2005 - Тайский вояж Степаныча - милиционер
2005 - Али-Баба и сорок разбойников - подельник разбойника
2006 - Моя прекрасная няня - камео
2006 - Испанский вояж Степаныча - Милиционер
2014 - Z Джок (Z Joke)
2018 - Девочки не сдаются - Стас (нет в титрах)

Дискография Стаса Костюшкина в группе «Чай вдвоём»:

1997 - Я не забуду...
1998 - Попутчица
1999 - Ради тебя
2000 - Неродная
2002 - Ласковая моя...
2005 - 10 тысяч слов о любви
2005 - Утреннее чаепитие
2005 - Вечернее чаепитие
2006 - Прости...
2007 - Кавер-версии
2012 - Белое платье

Синглы Стаса Костюшкина:

2012 - «Fire»
2012 - «Сирень» (feat. НеАнгелы)
2013 - «3G»
2014 - «Всё забуду»
2014 - «Я бальник!» (feat. Борис Моисеев)
2014 - «Женщины, я не танцую!»
2015 - «Раненая птица»
2015 - «Караочен»
2016 - «Еду я в Одессу»
2016 - «Всё ровно»
2016 - «Бабушка»
2017 - «Опа! Анапа»
2017 - «Факты»
2018 - «Хей Мам»

Видеоклипы Стаса Костюшкина в группе «Чай вдвоём»:

1997 - Я не забуду
1999 - Ради тебя
2000 - Прощай рассвет
2000 - Десять мыслей
2002 - Ласковая моя
2002 - Метель
2003 - Желанная
2005 - Ты не одна
2005 - День рождения
2006 - Новогодний поцелуй
2006 - Прости
2009 - Просто друг
2010 - Белое платье
2012 - Слёзы любви
2012 - Вместе с тобой

Видеоклипы Стаса Костюшкина (сольно):

2012 - Fire
2012 - Сирень (feat. НеАнгелы)
2013 - 3G
2013 - Всё забуду
2014 - Я бальник! (feat. Борис Моисеев)
2014 - Женщины, я не танцую!
2015 - Караочен
2017 - Опа! Анапа
2017 - Факты



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.