лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Сергей Кошонин - биография, информация, личная жизнь

Сергей Кошонин

Сергей Кошонин

Сергей Анатольевич Кошонин. Родился 11 апреля 1958 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино, продюсер. Заслуженный артист России (2006).

Сергей Кошонин родился 11 апреля 1958 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В школьные годы занимался спортом. Актером становиться не собирался - готовился к карьере военного.

После окончания школы поступал в «гореловское» высшее военно-политическое училище ПВО, но не прошел по конкурсу. Тогда он подал документы в ЛГИТМИК, студентом которого стал в 1975 году, курс А.И. Кацмана и Л. Додина.

После окончания театрального училища 20 лет служил в Молодёжном театре на Фонтанке в Санкт-Петербургe, среди его работ: «Мещанин во дворянстве»; «Дорогая Елена Сергеевна»; «Трехгрошовая опера»; «Гроза»; «Сто братьев Бестужевых»; «Ах, Невский, всемогущий Невский...»; «Танго».

Из театра ушел по финансовым причинам: "Я понимал, что актерская профессия - это моя планида. Но оставаться в театре не мог из-за безденежья, хотя играл все подряд, весь репертуар, ни в чем не был ограничен".

После развала СССР перепробовал разные профессии, в т.ч. работал курьером, перевозил деньги. "Однажды из Кишинева в Питер вез рюкзак с наличкой. Только потом узнал, что там было 150 миллионов рублей", - вспоминал он.

В середине 1990-х стал заниматься продюсированием на телевидении. Первым проектом была цыганская группа «Кабриолет», солисткой в которой была известная Лолита Джелакаева. В 1996 году они выпустили первый альбом. "Я тогда зарекся с цыганами работать, потому что они приходили на запись всем табором, с грудными детьми, с едой - такой шалман стоял, что просто ужас", - рассказывал он. Денег этот проект ему не принес, но опыт продюсера Сергей получил.

Далее он создал творческое объединение «Арт-Питер», работал там в антрепризе.

В кино дебютировал еще в школьные годы - прогуливал уроки и случайно попался на глаза помощнице режиссера, которая пригласила его на роль Игоря Кольцова в «Дневник директора школы». На тот момент Кошонин был еще восьмиклассником. "Тогда себе жутко не нравился. Меня там озвучивали, потому что я всего три буквы выговаривал и вообще не мог попасть в текст", - вспоминал он. Зато ему посчастливилось работать с Людмилой Гурченко, Олегом Борисовым и Ией Саввиной.

Сергей Кошонин в фильме "Дневник директора школы"

Сергей Кошонин Дневник директора школы

Свою первую главную роль сыграл в 1984 году в ленте «Жил-был доктор...». Его герой - молодой доктор Сергей Шумилин.

Сергей Кошонин в фильме "Жил-был доктор..."

Сергей Кошонин Жил-был доктор

Далее были картина «Макар-следопыт», «Звездочёт», «Полет птицы» режиссера Бориса Григорьева. В последней картине он познакомился и подружился с молодой и начинающей тогда актрисой Еленой Яковлевой (она играла главную роль, а он - влюбленного в ее героиню астронома). Они вместе ходили в театры, кафе, дискотеки.

И именно Елена Яковлева привела Кошонина в картину «Интердевочка» Петра Тодоровского, в которой исполняла главную и ставшую для нее звездной роль. Хотя Елена хотела продвинуть его на роль дальнобойщика, с которым у ее героини был роман, но Тодоровский уже утвердил другого актера - так Кошонину досталась роль таксиста.

Сергей Кошонин в фильме "Интердевочка"

Сергей Кошонин Интердевочка

В 1990-е не снимался. Стал появляться на экране с 1998-го - снявшись в картине «Улицы разбитых фонарей-2».

В 2000-е актера начали активно приглашать в телесериалы. Широкую известность ему принесла роль майора Максима Виригина в сериале «Убойная сила», в котором он работал со 2-го по 6-й сезон.

Сергей Кошонин в сериале "Убойная сила-4"

Сергей Кошонин Убойная сила 4

Заметными стали работы в лентах «Братья» (Казанцев), «Закон зайца» (подполковник, замначальника убойного отдела ГУВД Марьянов Эдуард Иванович), «Казнить нельзя помиловать» (Ратиков), «Оперативная разработка» (Василий Степанович), «Военная разведка. Западный фронт» и «Военная разведка. Первый удар» (генерал Алексей Иванович Дробот), «Ярость» (Самойлов), «Груз» (генерал-лейтенант Александр Геннадьевич Соин).

Сергей Кошонин в сериале "Груз"

Сергей Кошонин Груз

Актер внешне похож на бывшего президента Украины Виктора Януковича - он даже сыграл его на экране в одном из эпизодов сериала «Литейный, 4». "Думаю, Виктор Федорович не обидится, но я его уже сыграл в кино. В сериале «Литейный, 4» моего любимого режиссера Александра Рогожкина есть эпизод - приезд чиновника из Украины. Мы сняли небольшую сцену на пару минут, но получилось очень смешно", - рассказывал актер.

Сыграл одну из главных ролей в криминальном детективе «Шеф-2» (генерал Дмитрий Холодилов).

Удачной стала работа актера в детективном сериале «Невский», в котором он сыграл полковника полиции Геннадия Петровича Любимова. В 2017 году на экраны вышло продолжение популярного проекта - «Невский-2».

Сергей Кошонин в сериале "Невский"

Сергей Кошонин Невский

Рост Сергея Кошонина: 186 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Кошонина:

Женат. Супруга - Лолита Кошонина. Они познакомились на «Ленфильме» во время съемок, в тот момент она работала декоратором-бутафором. Позже стала домохозяйкой.

У пары в 1989 году родился сын Иван Кошонин. В школьные годы Иван работал над озвучиванием американских мультфильмов. Однако актером становиться не захотел - выучился на кинооператора в Университете кино и телевидения в Санкт-Петербурге.

У семьи актера есть домик в Финляндии. "Он рядом с лесом, где растут огромные грибы: красные, белые, лисички. Мы с супругой на них помешаны", - рассказывал Кошонин.

Фильмография Сергея Кошонина:

1975 - Дневник директора школы - Игорь Кольцов
1979 - Личное свидание (короткометражный)
1980 - Разжалованный (короткометражный) - милиционер
1980 - Последний побег - жених Сони
1982 - Следы остаются (фильм-спектакль) - Мартынов
1982 - Рудин (фильм-спектакль) - Басистов, учитель
1983 - Высокая проба
1984 - Макар-следопыт
1984 - Капкан для "Волка" (фильм-спектакль) - "Фикса"
1984 - Жил-был доктор... - Сергей Шумилин, молодой доктор
1986 - Звездочёт - журналист
1988 - Полёт птицы - Боря, астроном
1989 - Интердевочка (Intergirl) - таксист
1998 - Улицы разбитых фонарей-2 - Петр Канарский, криминальный авторитет
2000 - Охота на Золушку - Альберт
2000 - Агент национальной безопасности-2 - Костров Константин, журналист
2001 - Убойная сила-2 - Максим Павлович Виригин
2001 - Убойная сила-3 - Максим Павлович Виригин
2001 - Темная ночь - хозяин
2001 - Потому что мама (короткометражный) - папа
2001 - Ключи от смерти - Харин
2002-2003 - Убойная сила-4 - Максим Павлович Виригин
2002 - Спецотдел - Илья Репников
2003 - Убойная сила-5 - Максим Павлович Виригин
2003 - Три цвета любви - Мищенко
2003 - Русские страшилки - мэр
2003 - Мангуст - Крамер
2003 - Из-за мамы (короткометражный) - Хоккеист
2003 - Женский роман - Виктор Семенович, психолог
2003 - Доступ открыт (не был завершен)
2004 - "Тридцатый" возвращается (не был завершен) - Альберт
2005 - Убойная сила-6 - Максим Павлович Виригин
2005 - Счастливый - шеф редакции
2005 - Пари - Сергей Анатольевич, президент строительного холдинга, шеф Ломакина
2005 - Нелегал - Никонов, директор птицефабрики
2005 - Морские дьяволы - 1 - Барщевский, генерал-майор
2005 - Брежнев - писатель
2005 - Бандитский Петербург - 7 (Передел) - Степан Тимофеевич Бирюлёв
2005 - Атаман - представитель прокуратуры
2006 - Свой-чужой - Сережа, актер
2006 - Платки - Альберт, сотрудник КГБ
2007 - Оперативная разработка - Василий Степанович
2007 - Опера-3. Хроники убойного отдела - Барсуков
2007 - Любовь одна - камео
2007 - Литейный, 4 (1-й сезон) - Баринов
2007 - Казнить нельзя помиловать - Ратиков
2007 - Закон зайца - Марьянов Эдуард Иванович
2007 - Братья - Казанцев
2008 - Только вперед - Сергей Анатольевич Прохоров, генерал
2008 - Предприниматель (не был завершен) - Павел Зорин
2008 - Оперативная разработка-2: Комбинат - Василий Степанович
2008 - Куклы колдуна - Андрей Григорьевич Самарцев, бизнесмен
2008 - Гаишники - Фёдор Никитич Гунов
2008 - Вызов-3 - Николай Антонович Ивашов, мэр
2008 - А.Д. - незнакомец
2009 - Город счастья - Вадим Евгеньевич, банкир
2009 - Свидание в Измайловском. Валерий Кухарешин (документальный)
2009 - Брачный контракт - Станислав Николаевич
2010 - Страховщики - Вадим Ананьев
2010 - Прощай, "макаров"! - Михаил Ромов
2010 - ППС - Павел Рогозин
2010 - Взрослая жизнь Молодёжного театра (документальный)
2010 - Вопрос чести - чиновник из Киева
2010 - Военная разведка. Западный фронт - Алексей Иванович Дробот
2011 - Ярость - Самойлов, хозяин клуба
2011 - Сильная - Леонид Павлович Зыков, партнер Скобелева
2011 - Опергруппа-2 - Макаров
2011 - Наркотрафик - Всеволод Борисович Дибров, отец Антона, банкир
2011 - Защита свидетелей - Бодрунов, криминальный бизнесмен
2012 - Шеф-2 - Дмитрий Дмитриевич Холодилов, генерал
2012 - Хмуров - Тимофей Кириллович Корнеев, фермер
2012 - Улицы разбитых фонарей-12 - Лобачев (Кряж)
2012 - Провинциал - Петр Валентинович Андреев, отец Сергея, директор завода
2012 - Механик - генерал
2012 - Личные обстоятельства - Петр Андреевич, полковник МВД, бывший пациент Кузнецова
2012 - Испытание верностью - Сева Кузнецов, муж Алевтины, хирург
2012 - Анна Самохина. Одиночество королевы (документальный)
2012 - Груз - Александр Геннадьевич Соин, генерал-лейтенант
2012 - Военная разведка. Первый удар - Алексей Иванович Дробот, генерал
2012 - Апофегей - Николай Поликарпович Кутепов, отец Ляли
2013-2014 - Чужой - Арсений Русланович Акулин (Акула), депутат Госдумы, криминальный олигарх
2013 - Одессит - Николай Иванович Тарасов, подполковник
2013 - На крыльях - Петрович, следователь
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - Антон Маховский
2013 - Литейный (8-й сезон) - Валерий Геннадьевич Максимов, отец Ильи
2013 - Команда - Федосин, генерал
2013 - Жена офицера - Сергей Викторович Гусев, командир полка
2013 - Английский русский - Алексей Степанович Добролюбов
2014-2015 - Невский - Геннадий Петрович Любимов, полковник полиции
2014 - Шаманка - Илья Аркадьевич Долгов
2014 - Береговая охрана-2 - Дмитрий Константинович Зубов
2015 - Чума - Александр Александрович Лопарев, чиновник
2015 - Такая работа - Губанов, ветеран ОМОН
2015 - Рождённая звездой - Мыльников
2015 - Белая стрела. Возмездие - Мирощук
2016 - Перчатка Авроры - Иван Петрович Синицын, отец Авроры и Мини
2016 - Мажор-2 - Эдуард Фёдорович, врач
2017 - Невский-2 - Геннадий Петрович Любимов, полковник полиции
2018 - Проспект Обороны
2018 - Запасной игрок - Игорь Олегович

Озвучивание Сергея Кошонина:

2000 - Охота на Золушку - Виталик (роль Петра Лимина)

Продюсерские работы Сергея Кошонина:

2010 - Не скажу





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.