лого Штуки-дрюки

Евгений Кошевой - биография, информация, личная жизнь

Евгений Кошевой

Евгений Кошевой

Евгений Викторович Кошевой. Родился 7 апреля 1983 года в пос. Ковшаровка Харьковской области. Украинский шоумен, юморист, актер, телеведущий. Участник студии «Квартал-95». Прозвище - «Лысый».

Евгений Кошевой родился 7 апреля 1983 года в поселке Ковшаровка Харьковской области.

Отец - Виктор Яковлевич Кошевой (1946-2014), инженер, работал на Алчевском металлургическом комбинате.

Мать - Надежда Ивановна Кошевая (1954 г.р.), работала воспитателем в детском саду.

Старший брат - Дмитрий Викторович Кошевой (род. 25 января 1976), электрик.

Когда Евгению было шесть лет его семья перебралась в Коммунарск (ныне Алчевск) Луганской области, куда отца пригласили работать на местном металлургическом комбинате.

С ранних лет Евгений занимался музыкой, обучался в музыкальной школе игре на саксофоне. Хорошо пел, даже планировал стать профессиональным исполнителем. Был активным участником школьной самодеятельности, играл в любительских театральных постановках.

В 2000 году окончил алчевскую среднюю школу № 6.

Далее поступил в Луганский колледж культуры на актерский факультет, учился на курсе народного артиста Украины Михаила Васильевича Голубовича.

С первого курса стал играть в КВН, был участником команды «Кого позвать?».

В 2001-2005 годах выступал в составе луганской команды КВН «Ва-Банкъ». Вместе с командой «Ва-Банкъ» выступал на играх Высшей Лиги в Москве, Киеве и на фестивалях в Сочи.

Евгений Кошевой в юности

Евгений Кошевой в юности

Свой нынешний имидж, за который получил прозвище «Лысый», Евгений Кошевой обрел в мае 2001 года, когда снимался для ТВ-шоу. До этого имел русые волосы. Он должен был пародировать Александра Розенбаума и Витаса. Для работы над номером он самостоятельно побрился наголо. Затем решил, что лысина станет его сценической фишкой.

В 2001 году на фестивале команд КВН в Сочи познакомился с участниками команды КВН «95 квартал». В 2004 году команда «ВаБанкъ» принимает участие в проекте «Студии Квартал 95» «Таинственный остров» в Крыму. Принял участие в телепроекте «Форт Боярд» во Франции вместе с командой «Ва-Банкъ».

В конце 2004 года по приглашению Владимира Зеленского стал участником студии «Квартал 95».

С 17 февраля 2005 года - участник шоу «Вечерний квартал», где сразу приобрел большую популярность у зрителей. Спародировал многих украинских политиков - Виталия Кличко, Леонида Черновецкого, Михаила Добкина, Александра Турчинова, Олега Царева, Юрия Луценко и других. Также объектами его пародий становились Андрей Шевченко, Виталий Вульф, Адольф Гитлер, Юлия Тимошенко, Влад Яма, Катя Осадчая, Мистер Пропер.

Евгений Кошевой Квартал 95

Принимал участие в ТВ-шоу «Бойцовский клуб», «Танцы со звёздами», «Вечерний Киев», «Пороблено в Украине», «Дует со звездой» (с Настей Каменских).

Был соведущим утренней воскресной развлекательной передачи «Украина, вставай!» на телеканале «Интер».

С 2012 года - член жюри телешоу «Рассмеши комика».

В 2010-е годы заочно окончил отделение Луганского института культуры и искусств, режиссерский факультет. Вместе с ним учились актеры студии «Квартал 95» Степан Казанин и Михаил Фаталов.

В 2015-2016 годах был ведущим шоу «Угадай ящик» вместе с Ксенией Собчак и Юрием Горбуновым.

Большой популярностью у зрителей пользуется программа «ЧистоNEWS», в которой Евгений Кошевой выступает в качестве одного из ведущих. "В принципе делать хорошие новости не сложно. Я, допустим, не могу читать с утра ни Фейсбук, ни новостные сайты, ни смотреть каналы, потому что у нас, простите, одни "черные" новости. Людям и так не сладко живется. Поэтому наши 8 минут хороших новостей полезны перед сном", - говорил он.

С 2007 года снимается в кино, дебютировав в новогоднем мюзикле «Очень новогоднее кино, или Ночь в музее». Позже исполнил роли в лентах «Как казаки...» (Евген), «Небесные родственники» (Сухой), «Байки Митяя» (Евгений), «Ржевский против Наполеона» (Левша), «Любовь в большом городе-3» (Николайчук) и др.

Евгений Кошевой в фильме "Ржевский против Наполеона"

Евгений Кошевой Ржевский против Наполеона

Заметной стала роль министра иностранных дел Сергея Мухина в сериале «Слуга народа». О своем герое актер говорил: "В жизни я себе такого, как мой герой, не позволяю. Общаться с мировыми величинами и тут же пускаться в запой и дебоширить - я бы в жизни так не смог. Это сугубо киношная история. Хотя в юности, может, такие поступки и проскальзывали. С возрастом все ушло".

Евгений Кошевой в сериале "Слуга народа"

Евгений Кошевой Слуга народа

Сыграл пластического хирурга Бориса в комедии «Я, Ты, Он, Она», режиссерами которой выступили Владимир Зеленский и Дэвид Додсон.

Общественно-политическая позиция Евгения Кошевого

Выступал с критикой украинских националистических сил. Критиковал политику насильственной украинизации.

Кошевой говорил: "Или когда все кричат: "Учите украинский язык!" Да я знаю украинский язык. Вопрос не в языке, вопрос в людях, которые придумали проблему. Я всю жизнь говорил на русском языке, я прожил на Донбассе 15 лет, я знаю украинский язык практически досконально. А кто-то вдруг говорит: "Говоришь по-русски - чемодан - вокзал - Россия". Так собирайтесь и езжайте! У меня украинский паспорт, я гражданин этой страны, я патриот. И не важно, на каком языке я говорю. Вот такие псевдопатриоты тоже бесят. Да у нас половина правительства не знает украинского языка, говорят с каким-то непонятным венгерско-болгарским акцентом".

На президентских выборах 2019 года на Украине активно поддерживал Владимира Зеленского.

Евгений Кошевой - лучшие шутки

Рост Евгения Кошевого: 192 сантиметра.

Личная жизнь Евгения Кошевого:

Женат. Супруга - Ксения Павловна Кошевая (в девичестве Стрельцова; род. 18 августа 1984 года в Ялте), танцовщица, окончила балетную школу в Москве, танцует в балете Елены Коляденко «Freedom», снималась в клипе певца EL Кравчук на песню «Сумасшедшая», продвигает свой бренд детской одежды.

Познакомились в 2005 году в киевском ночном клубе «Чайковский» на Бессарабке. Евгений вспоминал: "Я увидел Ксению и сразу влюбился. Это была любовь с первого взгляда, которая не отпускала меня и не отпускает до сих пор. Я увидел красивую девушку, которая сидела в окружении подруг, и не мог отвести от нее взгляд весь вечер".

Поженились 7 июля 2007 года, расписывались в Дарницком загсе Киева, пышную свадьбу играли на базе отдыха основателя Украинской недели моды Александра Соколовского под Киевом. Повенчались спустя 10 лет после брака - 7 июля 2017 года в Черногории в маленькой церквушке Святой Троицы на берегу моря.

В браке родились две дочери - Варвара Кошевая (род. 15 января 2008) и Серафима Кошевая (род. 10 сентября 2014).

Старшая дочь Варвара участвовала в передаче «Рассмеши комика. Дети» в 2016 году и выиграла 20 000 грн. Позже принимала участие в «Голос. Дети. 3 сезон» и «Лиге Смеха», в которой спародировала своего отца.

"Для меня любовь - это три мои самые дорогие девушки - Ксения, Серафима и Варвара", - говорил Кошевой.

Евгений Кошевой и жена Ксения

свадьба Евгений Кошевой и Ксения

Евгений Кошевой и жена Ксения

Евгений Кошевой с женой и дочерьми

Евгений Кошевой с женой и дочерьми

Фильмография Евгения Кошевого:

2007 - Очень новогоднее кино, или Ночь в музее - Нострадамус
2008 - Стреляй, немедленно! - администратор в гостинице
2009 - Как казаки... - Евген
2010 - Любовь в большом городе-2 - гастарбайтер
2011 - Служебный роман. Наше время - Степа, системный администратор
2011 - Небесные родственники - Сухой, зэк
2011 - Байки Митяя - Евгений, студент
2012 - Тот еще Карлосон - классный руководитель
2012 - Ржевский против Наполеона - Левша
2012 - 8 первых свиданий - таксист
2014 - Любовь в большом городе-3 - Николайчук, частный детектив
2015 - Слуга народа - Сергей Викторович Мухин, министр иностранных дел
2015 - 8 новых свиданий - гость на свадьбе
2016 - Слуга народа-2 (фильм) - Сергей Викторович Мухин, министр иностранных дел
2016 - 8 лучших свиданий - Сеня, шофёр
2017 - Слуга народа-2. От любви до импичмента - Сергей Викторович Мухин / Нестор Летописец, министр иностранных дел
2018 - Я, Ты, Он, Она - Борис
2019 - Слуга народа-3. Выбор - Сергей Викторович Мухин

Озвучивание Евгения Кошевого:

2009 - 13-й район: Ультиматум - Льето
2016 - Angry Birds в кино - Чак



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.