лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Клавдия Коршунова - биография, информация, личная жизнь

Клавдия Коршунова

Клавдия Коршунова

Клавдия Александровна Коршунова. Родилась 8 июня 1984 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Клавдия Коршунова родилась 8 июня 1984 года в Москве в театральной семье.

Отец - Александр Викторович Коршунов, народный артист России, актёр и режиссёр Малого театра, театра «Сфера».

Мать - Ольга Семёновна Леонова, театральный художник.

Брат - Степан Александрович Коршунов, актёр.

Дед - Виктор Иванович Коршунов (1929-2015), народный артист СССР, директор, режиссёр Малого театра, педагог Щепкинского училища.

Бабушка - Екатерина Ильинична Еланская (1929-2013), советская и российская актриса кино и театра, театральный режиссёр, народная артистка России, заслуженный деятель искусств РСФСР.

Прабабушка - Клавдия Николаевна Еланская (1898-1972), народная артистка СССР, актриса МХАТа.

Окончила английскую спецшколу. В ней актер Игорь Ясулович вместе с учащимися ставил рождественские спектакли, в которых участвовала и Клавдия Коршунова.

Актрисой становиться не планировала, думала поступать на юриста или психолога. Но в итоге все-таки выбрала театральный вуз.

В 2004 году окончила Высшее Театральное училище имени М.С. Щепкина, курс своего деда В.И. Коршунова. Дипломные работы: Катерина - «Гроза», А.Н.Островский; Ирина - «Три сестры», А.П.Чехов; Люська - «Бег», М.А.Булгаков.

Во время учебы играла на сцене Малого театра: Лиза - «Пучина», А.Н. Островский (2003).

Далее стала актрисой московского Театра «Современник», среди ее работ: Маргарита Готье - «Подлинная история М. Готье по прозвищу «Дама с камелиями», А. Дюма-сын (реж. Юрий Еремин); Даша Шатова - «Бесы», Ф.М.Достоевский (реж. Анджей Вайда); Девушка из «Деликатесов» - «Америка, часть вторая», Биляна Срблянович (реж. Нина Чусова); Надежда - «Мамапапасынсобака», Биляна Срблянович (реж. Нина Чусова); Мюд - «Шарманка», Андрей Платонов (реж. Михаил Ефремов); Саша - «Хорошенькая», Сергей Найденов (реж. Екатерина Половцева); Служанка - «Пигмалион», Бернард Шоу (реж. Галина Волчек); Катя - «ГенАцид. Деревенский анекдот», Всеволод Бенигсен (реж. Кирилл Вытоптов).

Играла в хореографическом спектакле «The Rooms» (реж. Олег Глушков).

Сотрудничала с Театром Наций: «Триумф любви», Пьер де Мариво (реж. Галин Стоев).

В 2014 году стала лауреатом Российской национальной актёрской премии им. Андрея Миронова «Фигаро» в номинации «Лучшие из лучших» за исполнение ролей на драматической сцене.

С 2005 года начала сниматься в кино. Первыми работами стали картины «Солдатский декамерон» (Наташа), «Аэропорт» (Света), «977» (Рита), «Отрыв» (Татьяна), «Завещание Ленина» (Лида).

Клавдия Коршунова в фильме "Отрыв"

Клавдия Коршунова Отрыв

Широкая известность к ней пришла в 2009 году после главной роли в драме «Московский дворик», она сыграла Людмилу Альперову. Действие картины начинается в 1937 году в Москве. Главный инженер крупного завода Николай Зотов (Дмитрий Муляр) случайно узнаёт о предстоящем аресте, но чувствует себя спокойно, так как абсолютно уверен в своей невиновности. Жена Людмила уговаривает супруга скрыться, опасаясь за его жизнь. Николай вынужден уйти из дома, и это длится долгие годы. Героиня Клавдии Коршуновой оказывается в чрезвычайно сложном положении: на руках двое малолетних детей, родные от неё отвернулись, нет средств к существованию. И только помощь обитателей двора спасает ее.

Клавдия Коршунова в сериале "Московский дворик"

Клавдия Коршунова Московский дворик

Далее были главные роли в картинах «Хранители сети» (Женя), «Каденции» (актриса Лена), «Евразиец» (проститутка Саша).

Значимой стала роль Маши Троекуровой в фильме «Дубровский» Александра Вартанова. По сюжету Владимир Дубровский (Данила Козловский) - успешный столичный юрист и завсегдатай модных клубов, Маша Троекурова - выпускница английского колледжа и нежная дочь. Они едва ли похожи на героев Пушкина, но внезапная ссора их отцов решительно меняет жизнь Владимира и Маши - они погружаются в реальность, где действуют совсем другие законы.

О своей героине в ленте «Дубровский» актриса говорила: "В фильме мы застаем ее в состоянии поиска, поиска своего места в жизни. И судьба обходится с ней сурово. Отец за ее счет решает свои проблемы. Даже Дубровский волей-неволей поступает с ней жестоко: он ведь с самого начала понимает, в какие обстоятельства ставит ее, позволяя возникнуть этому чувству между ними. Она же до последнего остается в неведении".

Клавдия Коршунова в фильме "Дубровский"

Клавдия Коршунова Дубровский

Исполнила одну из главных ролей в мелодраме Валерии Гай Германики «Майские ленты» (Ольга). Фильм представляет из себя несколько своеобразных и непохожих историй о счастливых и несчастных союзах, герои которых ищут новые ощущения. Татьяна, Ольга и Лена - подруги. Их отношения с бывшими, настоящими и будущими мужчинами - череда коротких встреч и долгих расставаний. Героиня Клавдии Коршуновой - эксцентричная Ольга которая считает своей брак с мужем пресным и окончательно исчерпавшим себя.

Клавдия Коршунова в сериале "Майские ленты"

Клавдия Коршунова Майские ленты

Позже снялась в лентах «Путёвка в жизнь», «Завтра», «Неопалимая купина», «А.Л.Ж.И.Р.» и др.

О своем подходе к образу, который Клавдия Коршунова создает на экране, она говорила: "На мой взгляд, актер до определенной степени всегда играет себя. Каждый человек (актер ведь тоже человек!) обладает своим неповторимым набором качеств. Отсюда и способность неповторимо реагировать на то, что с тобой происходит, и самое важное, по-моему, просто позволить себе максимально искренне, непосредственно среагировать на те события, которые происходят с тобой в кадре. Конечно, роли бывают разные. Но я смотрю на это просто как на разницу обстоятельств. Разное детство, образование, разное прошлое - оно же во многом формирует нас. Ты просто выделяешь, культивируешь именно те свои качества, которые наиболее подходят для конкретной человеческой истории".

Рост Клавдии Коршуновой: 167 сантиметров.

Личная жизнь Клавдии Коршуновой:

25 декабря 2015 года актриса родила сына Виктора (назвала в честь знаменитого деда).

Фильмография Клавдии Коршуновой:

2005 - Счастье ты моё - эпизод
2005 - Солдатский декамерон - Наташа, дочь Лукина
2005 - Александровский сад - эпизод (нет в титрах)
2005 - Аэропорт - Света
2006 - Острог. Дело Фёдора Сеченова - Ирма Маратовна Миклушич, психолог
2006 - 977 - Рита, носительница искомого уровня 977
2007 - Судебная колонка - Таня Сизова
2007 - Отрыв - Татьяна
2007 - Личная жизнь доктора Селивановой - Зарема
2007 - Завещание Ленина - Лида
2008 - Розыгрыш - Тая Петрова
2009 - Террор любовью - Надя, дочь Кати
2009 - Московский дворик - Людмила Альперова
2009 - Голубка - мать Генки
2010 - Хранители сети - Женя
2010 - Каденции - Лена, актриса
2010 - Евразиец (Eastern Drift / Eurazijos aborigenas) - проститутка Саша
2011 - Фурцева - Валентина, фронтовая подруга Петра
2011 - Сердца бумеранг - Анна
2011 - Печорин - Ундина
2012 - Пока ночь не разлучит - посетительница ресторана
2014 - Путёвка в жизнь - Веткина
2014 - Майские ленты - Ольга
2014 - Инквизитор - Берта Фреймане, телохранитель Штольца
2014 - Дубровский - Маша
2015 - Покой нам только снится (Ramybė mūsų sapnuose) - женщина из прошлого
2015 - Завтра - Наташа Кэллахен, собкор газеты The Guardian в Москве
2018 - Неопалимая купина
2019 - А.Л.Ж.И.Р. - Аглая Демидова



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.